ozzy_72, вот ты живешь, коловраты работают, ты с женой чай пьешь на веранде...и тут они подклинивают, колонну запирая (ну в смысле все дырки заткнуты наглушняк выходят)Разрежение заканчивается, деструктуирующее нагнетание начинается...ненадолго. Ну и еще пару соображений. Хотя в теории все не черное - серое,,я мыслюигорь223, 31 Авг. 14, 21:25
Коловраты должны быть внутри пара, чтоб им-же и наружный корпус грелся, поскольку давление (разрежение) нужно мизерное то рабочие тела надо лить из силикона, заодно и требования к точности упадут. Упругость зазоры съест. Естественно поставить нечто предохранительное, с боооольшим свистком
Тут вопросы не теоритические ИМХО будет ли оно работать, а чисто практические, как это дёшево сделать. Если делать на стандартном оборудовании типа Tapflo и с электроникой Овен и управлением двигателями Simens (это то на что у меня под рукой последние счета были) то эта хрень будет 3-5 тыс у.е

в основном за счёт насосов, так как нужных маленьких они не выпускают.
Хотя насчёт насосов скорее нужны не коловратные а с мягким импеллером, проще самому сделать. Импеллер можно из силикона формовочного используемого ювелирами отлить. Только надо будет с ним и связываться, ибо одна банка стоит 100 у.е. (я специально не искал, но год назад так стоила) а его надо миллилитров 150 на оба импеллера.
Ваще не представляю как пар насосом выкачивать. Это же не газ.Виктрыч, 31 Авг. 14, 21:47
Разница только в том что нельзя охлаждать насос иначе прям в нём и сконденсируется, то есть желательно когда насос в тепловом равновесии (насколько термодинамика позволяет) с перекачиваемой средой. А так газ как газ