Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 394
Отв.120  31 Янв. 24, 20:03
у меня сластит на всех видах сырья, дрожжей тоже перепробовал много...остаётся вода...если вода щелочная то может набраживаьься глицерин....сладость тоже бывает разной, у многих она со временем пропадает...у меня не пропадает....а общем ясно одно надо разбираться с водой, ставить эксперимент и по результатам делать выводы и думать дальше...мне для начала эксперимента нужна информация какой именно кислотой подкислять воду исходя из её состава..Винни-нюх, 31 Янв. 24, 18:55
А сластит только у тебя, или буквально у каждого, кто когда-либо пробовал "твоё"? И если и у других, то сколько их было?
 Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий? Вопросы самогонщиков
Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий? Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.121  31 Янв. 24, 20:06 (через 4 мин)
CLAMP, у каждого...сколько? Больше десятка людей точно..

Добавлено через 2мин.:

CLAMP, вопрос стоит в том какой кислотой подкислить воду исходя из её состава
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 394
Отв.122  31 Янв. 24, 20:28 (через 23 мин)
CLAMP, вопрос стоит в том какой кислотой подкислить воду исходя из её составаВинни-нюх, 31 Янв. 24, 20:06
Если намерение подкислить воду не проходит, то проще всего любой, используемой "на кухне" - лимонной, уксусной.
 Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий? Вопросы самогонщиков
Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий? Вопросы самогонщиков.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.123  31 Янв. 24, 20:35 (через 7 мин)
CLAMP, не не не...так не пойдёт).... есть анализ воды получится на намего основе порекомендовать?)
сообщение удалено
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.124  31 Янв. 24, 23:44
вопрос стоит в том какой кислотой подкислить воду исходя из её составаВинни-нюх, 31 Янв. 24, 20:06
Молочной, уксусной или серной. Лучше всего молочной.
Многие органические кислоты (муравьиная, масляная, лимонная) являются ядом для дрожжей, они просто сдохнут.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.125  01 Февр. 24, 04:17
Botanik,
Жирный. И точка. Прекращай на воду пургу мести. Снижение кислотности воды для бражки эту проблему не решит. Рой в технике сгонки. Если не нароешь, обращайся. Есть рабочая техника оклейки. Многим помогает из г@вна делать конфету.Botanik, 31 Янв. 24, 23:36
Смена тэнов на газ или интуицию на поттстиле?)) Или недожим на нбк?- вот все варианты техники сгона сырца, и что он перестаёт быть мылким? Нет он не перестал и не перестанет раз вода имеет щелочность. Серная кислота думаю не пойдёт- и так полно сулфальфатов, уксусная и лимонная дадут запах, выбор стоит между ортофосфорной и соляной
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.126  01 Февр. 24, 07:20
У меня солодовый виски после трёх лет выдержки стал приторно сладким.
Впрочем, я не возражаю - вкусно ведь.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.127  01 Февр. 24, 08:08 (через 49 мин)
Ромуальдович, с одной страницы да...прикольно, у меня главный минус: из-за этой сладости приходится больше отбирать голов, поскольку фракция явно головная (часто исчезает к середине погона),но кипящая ближе к спирту (или имеющая сходную с ним Крект ), что вызывает определённые потери продукта. Чаще делаю ндрф, рект крайне редко, чисто для разнообразия в баре. Вот на ндрф эта бяка и вылазит...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.128  01 Февр. 24, 18:58
IMG20240201195818.jpg
IMG20240201195818. Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий? Вопросы самогонщиков.
Жирный. И точка.Botanik, 31 Янв. 24, 23:36
В моём случае я на первой перегонке малый дэф и включаю для того, чтобы хвосты с жирными кислотами немного прижать.
Когда на этом же аппарате делаю второй перегон, дэф включаю полностью. И никогда не сластил.
На колонне сластит. Имхо. Но и употребители подтверждают.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.129  01 Февр. 24, 21:00
Botanik,
Олег, вопрос в другом. Пока не поменял железо, дистиллят не сластил. Пытаюсь понять причину. А медный прямоток - классика. С ним проблем нет вообще. И сам же говоришь и любой знает - там от сырья пляшут.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.130  01 Февр. 24, 21:06 (через 6 мин)
Botanik, Жирный- маслянистый имел ввиду?
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.131  01 Февр. 24, 21:11 (через 5 мин)
Пропусти часть такого дистиллята через угольный фильтрBotanik, 01 Февр. 24, 21:09
Сластит (((

Добавлено через 2мин.:

Как сбродил, то и получил.Botanik, 01 Февр. 24, 21:09
На ДД уже не первую тонну делаю. Перешёл с БК на колонну. И там и там медь. Высоты разные делал - на БК норм, на колонне сластит
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.132  01 Февр. 24, 21:26 (через 16 мин)
* ДД - это весело.Botanik, 01 Февр. 24, 21:13
Это технология. Не мне тебе это рассказывать. Если ты её не понял - сам знаешь, чьи это проблемы. Там все плачут про скисание, а дело в том, что надо потерпеть - и все будет в ажуре. Товарищ звонит, жалуется, что три раза скисло и в четвертый не получается. Я ему говорю: "Сергей! Отойди от ёмкости, и раньше, чем через неделю не подходи.". И всё получилось и больше проблем не было.

Добавлено через 1мин.:

Так может дело в восприятии.Botanik, 01 Февр. 24, 21:13

Потребители также отмечают.

Добавлено через 1мин.:

печень барахлит, желчный....Botanik, 01 Февр. 24, 21:13
Сплюнь и по дереву... Спортсмены все.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.133  01 Февр. 24, 21:39 (через 13 мин)
одну и ту жеBotanik, 01 Февр. 24, 21:35
одну и ту же партиюBotanik, 01 Февр. 24, 21:35
Нет, партии разные. У меня 8 Пэт по 30 литров. Как раз за рабочую неделю первый перегон, на выходные - второй
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.134  01 Февр. 24, 22:12 (через 34 мин)
постарайся перегнать бражку из одной бочки на двух разных сборках железа.Botanik, 01 Февр. 24, 21:45
Начинаем зацикливаться. Если бы с десяток раз не попробовал - сюда бы не писал.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.135  02 Февр. 24, 04:40
бражку из одной бочки на двух разных сборках железа.Botanik, 01 Февр. 24, 21:45
Я первую перегонку делаю маленьким кубом 17 литровым, потом весь СС соединяю.
Если на этом же аппарате делаю второй дробный - то сортировка не сластит, если этот же СС на колонне - сластит.
Т.е. сырье одинаковое. Разные железо (БК и колонна - всё медь), метод отбора и время процесса.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.136  17 Февр. 24, 13:28
Серфил по инету, вот что нашел:
"Причиной сладкого вкуса самогона является вовсе не сахар, который не смогли сбродить дрожжи, а глицерин и серный (этиловый) эфир и другие вицинальные дикетоны.
И, в свою очередь, появлением в самогоне эти вещества обязаны одной или нескольким причинам:
*Щелочная вода, фрукты и ягоды в качестве сырья.
*Молочнокислые бактерии в браге.
*Долгое брожение.
*Брожение при высокой температуре.
*Брызгоунос, когда брага вскипает очень активно и со всеми примесями пеной уходит в отбор.
*Брага долго кипела при первой перегонке.
*Возвращающая флегма в колонне переохладилась при закрытой трубке связи с атмосферой.
*Подголовники не были отобраны должным образом.
На этапе сбраживания избыток серного эфира можно угадать по запаху ирисок, меда. Этот запах не любят самогонщики. Глицерин безвреден, его добавляют даже в выпечку, а вот серный эфир под воздействием тепла, воды, света, воздуха разлагается на альдегиды, кетоны, пероксиды, раздражающие дыхательные пути. Да и любителям несладких дистиллятов этот привкус не нужен.
Легкой сладостью обладает пшеничная водка, но у серного эфира и глицерина сладость навязчивая, приторная."
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.137  17 Февр. 24, 13:41 (через 13 мин)
а глицеринTerminatorN2, 17 Февр. 24, 13:28
Специально добавляю в сортировку 1 мл/л, нету сцуко сладости во вкусе, а вот мягенько так становится, ага!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 338
Отв.138  17 Февр. 24, 17:25
sersaz, дистилят мягче. А запах какой даёт когда добавляешь?

Добавлено через 6мин.:

TerminatorN2, у меня вода щелочная...ещё в статье не указано, что в щелочной воде глицерин набраживается в присутствие сульфат натрия....он у меня в воде тоже есть....пока иных причин не вижу....молочки нет...в общем пока изучаю проблему и способы решения...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.139  17 Февр. 24, 17:53 (через 29 мин)
Винни-нюх, есть еще яблочная и янтарная
по 2-3 кристаллика на 10 л
чтобы херней не маяться