у меня сластит на всех видах сырья, дрожжей тоже перепробовал много...остаётся вода...если вода щелочная то может набраживаьься глицерин....сладость тоже бывает разной, у многих она со временем пропадает...у меня не пропадает....а общем ясно одно надо разбираться с водой, ставить эксперимент и по результатам делать выводы и думать дальше...мне для начала эксперимента нужна информация какой именно кислотой подкислять воду исходя из её состава..Винни-нюх, 31 Янв. 24, 18:55А сластит только у тебя, или буквально у каждого, кто когда-либо пробовал "твоё"? И если и у других, то сколько их было?
Вопрос о вкусе самогона, почему он сладкий?
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.120 31 Янв. 24, 20:03
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 166
Отв.121 31 Янв. 24, 20:06, через 4 мин
CLAMP, у каждого...сколько? Больше десятка людей точно..
Добавлено через 2мин.:
CLAMP, вопрос стоит в том какой кислотой подкислить воду исходя из её состава
Добавлено через 2мин.:
CLAMP, вопрос стоит в том какой кислотой подкислить воду исходя из её состава
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.122 31 Янв. 24, 20:28, через 23 мин
CLAMP, вопрос стоит в том какой кислотой подкислить воду исходя из её составаВинни-нюх, 31 Янв. 24, 20:06Если намерение подкислить воду не проходит, то проще всего любой, используемой "на кухне" - лимонной, уксусной.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 166
Отв.123 31 Янв. 24, 20:35, через 7 мин
CLAMP, не не не...так не пойдёт).... есть анализ воды получится на намего основе порекомендовать?)
Отв.124 31 Янв. 24, 23:36
у меня - он мылиться...прямо скользкийВинни-нюх, 31 Янв. 24, 18:55Жирный. И точка. Прекращай на воду пургу мести. Снижение кислотности воды для бражки эту проблему не решит. Рой в технике сгонки. Если не нароешь, обращайся. Есть рабочая техника оклейки. Многим помогает из г@вна делать конфету.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 662
Отв.125 31 Янв. 24, 23:44, через 9 мин
вопрос стоит в том какой кислотой подкислить воду исходя из её составаВинни-нюх, 31 Янв. 24, 20:06Молочной, уксусной или серной. Лучше всего молочной.
Многие органические кислоты (муравьиная, масляная, лимонная) являются ядом для дрожжей, они просто сдохнут.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 166
Отв.126 01 Февр. 24, 04:17
Botanik,
Жирный. И точка. Прекращай на воду пургу мести. Снижение кислотности воды для бражки эту проблему не решит. Рой в технике сгонки. Если не нароешь, обращайся. Есть рабочая техника оклейки. Многим помогает из г@вна делать конфету.Botanik, 31 Янв. 24, 23:36Смена тэнов на газ или интуицию на поттстиле?)) Или недожим на нбк?- вот все варианты техники сгона сырца, и что он перестаёт быть мылким? Нет он не перестал и не перестанет раз вода имеет щелочность. Серная кислота думаю не пойдёт- и так полно сулфальфатов, уксусная и лимонная дадут запах, выбор стоит между ортофосфорной и соляной
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.127 01 Февр. 24, 07:20
У меня солодовый виски после трёх лет выдержки стал приторно сладким.
Впрочем, я не возражаю - вкусно ведь.
Впрочем, я не возражаю - вкусно ведь.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 166
Отв.128 01 Февр. 24, 08:08, через 49 мин
Ромуальдович, с одной страницы да...прикольно, у меня главный минус: из-за этой сладости приходится больше отбирать голов, поскольку фракция явно головная (часто исчезает к середине погона),но кипящая ближе к спирту (или имеющая сходную с ним Крект ), что вызывает определённые потери продукта. Чаще делаю ндрф, рект крайне редко, чисто для разнообразия в баре. Вот на ндрф эта бяка и вылазит...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.129 01 Февр. 24, 18:58
Жирный. И точка.Botanik, 31 Янв. 24, 23:36В моём случае я на первой перегонке малый дэф и включаю для того, чтобы хвосты с жирными кислотами немного прижать.
Когда на этом же аппарате делаю второй перегон, дэф включаю полностью. И никогда не сластил.
На колонне сластит. Имхо. Но и употребители подтверждают.
Отв.130 01 Февр. 24, 20:16
Сырец и должен быть жирным. Когда-то жирнее, когда-то нет. И научитесь уже первые сгонки делать на простом медном дистилляторе и медном шлеме (куполе).
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.131 01 Февр. 24, 21:00, через 45 мин
Botanik,
Олег, вопрос в другом. Пока не поменял железо, дистиллят не сластил. Пытаюсь понять причину. А медный прямоток - классика. С ним проблем нет вообще. И сам же говоришь и любой знает - там от сырья пляшут.
Олег, вопрос в другом. Пока не поменял железо, дистиллят не сластил. Пытаюсь понять причину. А медный прямоток - классика. С ним проблем нет вообще. И сам же говоришь и любой знает - там от сырья пляшут.
Винни-нюх
Доцент
Челябинск
1.2K 166
Отв.132 01 Февр. 24, 21:06, через 6 мин
Botanik, Жирный- маслянистый имел ввиду?
Отв.133 01 Февр. 24, 21:09, через 4 мин
Пропусти часть такого дистиллята через угольный фильтр для воды и затем попробуй его. Если вкус изменится значит используемая техника сгонки позволяет этой примеси идти в отбор. Некоторые примеси проще убирать постобработкой. В моей реальности продукт для питья нужно делать, а не просто сцедить с "крантика".
Маслянистый, житрнистый, мыльноватвый и т.д. Как сбродил, то и получил. Помимо жира (масла) содержащегося в сырье, подобную субстанцию набраживают и дрожжи.
Маслянистый, житрнистый, мыльноватвый и т.д. Как сбродил, то и получил. Помимо жира (масла) содержащегося в сырье, подобную субстанцию набраживают и дрожжи.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.134 01 Февр. 24, 21:11, через 2 мин
Пропусти часть такого дистиллята через угольный фильтрBotanik, 01 Февр. 24, 21:09Сластит (((
Добавлено через 2мин.:
Как сбродил, то и получил.Botanik, 01 Февр. 24, 21:09На ДД уже не первую тонну делаю. Перешёл с БК на колонну. И там и там медь. Высоты разные делал - на БК норм, на колонне сластит
Отв.135 01 Февр. 24, 21:13, через 3 мин
Так может дело в восприятии. Типа печень барахлит, желчный....
* ДД - это весело.
* ДД - это весело.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.136 01 Февр. 24, 21:26, через 14 мин
* ДД - это весело.Botanik, 01 Февр. 24, 21:13Это технология. Не мне тебе это рассказывать. Если ты её не понял - сам знаешь, чьи это проблемы. Там все плачут про скисание, а дело в том, что надо потерпеть - и все будет в ажуре. Товарищ звонит, жалуется, что три раза скисло и в четвертый не получается. Я ему говорю: "Сергей! Отойди от ёмкости, и раньше, чем через неделю не подходи.". И всё получилось и больше проблем не было.
Добавлено через 1мин.:
Так может дело в восприятии.Botanik, 01 Февр. 24, 21:13
Потребители также отмечают.
Добавлено через 1мин.:
печень барахлит, желчный....Botanik, 01 Февр. 24, 21:13Сплюнь и по дереву... Спортсмены все.
Отв.137 01 Февр. 24, 21:35, через 9 мин
на БК норм, на колонне сластитTerminatorN2, 01 Февр. 24, 21:11Наверняка до этого вывода ты перегонял одну и ту же партию бражки и на том, и на другом железе
* Сплюнул. Постучал. Но после полтоса стучи, не стучи - не достучишься....
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.138 01 Февр. 24, 21:39, через 4 мин
одну и ту жеBotanik, 01 Февр. 24, 21:35
одну и ту же партиюBotanik, 01 Февр. 24, 21:35Нет, партии разные. У меня 8 Пэт по 30 литров. Как раз за рабочую неделю первый перегон, на выходные - второй
Отв.139 01 Февр. 24, 21:45, через 6 мин
Так вот, чтобы делать такие выводы, постарайся перегнать бражку из одной бочки на двух разных сборках железа.
Если лень, не парь головы народу.
Если лень, не парь головы народу.