Хомел, да руки просто кривые... и несоблюдение режимов перегонаХамишь, кулинар.
это я так, толерантно
и спесь-то поумерь... тебе пытаются ответить, а ты бычишься
если все знаешь, что спрашиваешь???
а спрашиваешь - слушай!SGUN, 26 Авг. 20, 10:07
О прямоте рук. С хреновой брагой это был единичный эксперимент с 24-часовыми дрожжами на сахаре, обычно брага у меня как белое вино - и по вкусу и по цвету. На сахаре я не ставлю уже 4-5 лет, использую зерно - одним только прошлым летом делал 16 перегонов из него. Опыт перегонки у меня многолетний, отбор всегда покапельный, режу всё с запасом и не жадничая, на глаз ничего не делаю - использую лабораторные ареометры, точные весы, веду жесткий контроль температуры. Так что о грязи, остатках прошлого перегона, контаминации браги, брызгоуносе, отбора всего подряд и прочем и речи быть не может.
По поводу того, что мне пытаются ответить - я как-то не заметил ответов, никто не знает в чём причина, поэтому все лишь предлагают варианты. С одними я соглашаюсь, с другими нет.
Сладость - это субъективное ощущение.Daniil, 26 Авг. 20, 10:09Проще говоря - показалось? :) Нет, это действительно сладость.
Эфиры.okun, 26 Авг. 20, 09:08Эфиры? Почему бы и нет. Хотя как-то их многовато для ощутимой сладости. С чем бы её сравнить...
Сходил сейчас, попробовал СС. За 2 недели сладости стало меньше! Оставшаяся - вот как если в 400мл воды задать 1/3 ч.ложки сахара - только что проэкспериментировал со своей кружкой ;D Но это сейчас, а изначально было заметно слаще. Улетучиться оно не могло, т.к. бутыль закрыта очень плотно - значит распалось, что ли? (стоит в комнате, но в темноте)
Может в банке куда отбиралось тело сахар был?Kolew, 26 Авг. 20, 21:37Да нет, конечно, всё чистое :)