цельный ячмень а не перловку для приготовления собственного жженого ячменя?AboriGen, 05 Февр. 15, 17:45
Не стОит, горелая шелуха не вкусная. Жженки много не требуется (до 10% в засыпи), поэтому экономической выгоды от дешевого ячменя вместо дорогой перловки никакой.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Жженый солод и жженая перловка вроде как разные привкусы имеют.ger99, 05 Февр. 15, 15:50
Спасибо, но про ячмень я имел ввиду сравнение именно несоложеного ячменя в шелухе и перловку - есть ли разница при приготовлении жженки и использовании в засыпи стаута? Пока набирал сообщение, Тимур ответил на мой вопрос.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.563 05 Февр. 15, 17:38 (через 7 мин)
сравнение именно несоложеного ячменя в шелухе и перловкуAboriGen, 05 Февр. 15, 21:31
Перловка при зажарке может слипнуться в комок. Когда ячмень зажариваешь - такого не происходит, шелуха не даёт. Если собираешся делать жжёнку дома - будь готов к тому, что жёнка пизды дать может, дыма будет мама не горюй.
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.564 05 Февр. 15, 18:20 (через 43 мин)
Да и вправда с лактозай чет я напутал...Буду варить по первому р.с лактозой солод уже смолол...
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.565 07 Февр. 15, 06:54
Ребят подскажите-лактоза повышает плотность сусла или нет? Вчера варил стаут до начала кипа плотность по ареометру была 12.5 после кипа стала 16.5 . Когда варю пиво без добавления лактозы то плотность как и в этом случае тож увеличивается на 3-4 еденицы. Но тут яж лактозу добавил и думал плотность будет гораздо выше.... Что скажите ?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.566 07 Февр. 15, 07:10 (через 16 мин)
Ребят подскажите-лактоза повышает плотность сусла или нет?русак, 07 Февр. 15, 06:54
У тебя есть лактоза,ареометр и 50 мл.воды?
русак
Магистр
Абакан
265 38
Отв.567 07 Февр. 15, 10:12
У тебя есть лактоза,ареометр и 50 мл.воды?
Сулейман, 07 Февр. 15, 07:10
ДА
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.568 07 Февр. 15, 10:16 (через 5 мин)
ДАрусак, 07 Февр. 15, 10:12
Ну тогда ты меня понял,что делать).
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.569 07 Февр. 15, 13:22
русак, ТоварищЪ НАучный сотрудник тем самым хотел тебе подсказать провести эксперимент с замером плотности воды без лактозы и с добавлением лактозы. Для упрощения скажу - влияет, так же как любой другой сахар.
П.С. КЭП не я, он просил передать
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.570 07 Марта 15, 16:57
Пью овсяный стаут розлива начала октября. Последняя полторашка. Ну, надо же было быть таким дураком, чтобы все выпить раньше? На 30 л курского св 4 кг, геркулеса 3 кг, жж перловки 0,75 кг, на куперсах, НП 15, КП 5, хмель 50 гр за 60 мин Истринского. Ну, реально, я зависимый ((( Обалденный вкус, кофейные нотки, ну, ваааааще.
alk0m
Кандидат наук
Нижний Новгород
381 109
Отв.571 09 Марта 15, 01:49
Terry, Расшифруй для дураков пожалуйста))))) Бурбона наварил литров 50 за полгода, а пиво варить в диковинку, и ваши "нп", "кп" "жж" и все такое не понимаю пока.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.572 09 Марта 15, 01:56 (через 8 мин)
alk0m,я хоть и не Терри,но могу объяснить. НП-это начальная плотность сусла,перед задачей в него(сусло)дрожжей и в основном измеряется ареометром при Т*20С,КП-это конечная плотность молодого пива после брожения(измеряется так-же).А ЖЖ...первый раз слышу Овсяный стаут. Рецепты пива.
Terry
Специалист
Москва.
175 138
Отв.573 09 Марта 15, 02:46 (через 50 мин)
alk0m, жж перловка - это жженая до черноты перловка.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.574 10 Марта 15, 12:52
Наверно я повторюсь, всю тему перечитывать не осилю. Лактоза что дает ? Можно без нее ?
Yegoriv
Специалист
Донецк
169 85
Отв.575 10 Марта 15, 12:54 (через 3 мин)
а что дает ? Можно без нее ?Serjunt, 10 Марта 15, 11:52
не сбраживаемые сахара и сладость во вкусе
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.576 10 Марта 15, 13:48 (через 54 мин)
Снял пробу, после месяца разлива. "Вкуууус ммм спицифический" (с) А.Райкин. Думаю овсяный будет у меня частенько водиьтся.
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.577 10 Марта 15, 15:06
Сколько должно быть IBU для рецепта из первого поста ? Где продают лактозу ?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.578 10 Марта 15, 16:28
Сколько должно быть IBU для рецепта из первого поста ? Где продают лактSerjunt, 10 Марта 15, 15:06
Ibu сколько тебе нравится... эксперементируй, есть стауты 20ibu, есть 60. http://www.mirbeer.ru/31-dekstroza-6/775-laktoza-1-kg.html лактоза на мигбире, но это самой простой, но не самый дешевый способ. А так вообще гугл в помощь если хочешь подешевле
Serjunt
Бакалавр
Мытищи
70 5
Отв.579 10 Марта 15, 17:34
Ibu сколько тебе нравится... эксперементируй, есть стауты 20ibu, есть 60.Vint321, 10 Марта 15, 16:28
Не, ну как сколько нравится, есть же стандарт стиля ? Вот и интересуюсь.