mongolrol, при твоих пропоорциях солод-сусло (2кг-8,5л), на промышленном солоде, у меня начальная плотность вышла бы в районе 15%. Это прилично и бродить должно долго. Возможно причина, как сказал Иваныч, в повышенной температуре брожения. Или всё таки солод не очень, может всхожесть низкая была. На глаз сразу и не определишь сколько их взошло, а на выход может сильно повлиять. У меня на самодельном результаты очень далеки от идеала. Вместо ожидаемых 13% получал 9% начальной потности.Следующую партию пива буду варить тоже из этого солода (домашнего), но уже с ареометром, так что данные будут поточней. А что если увеличить дозу солода, а норму воды оставить ту же самую? Плотность в этом случае возрастет?
ALBU72, 21 Дек. 11, 19:10
но уже с ареометромmongolrol, 21 Дек. 11, 20:16вот это правильно, сразу будет яснее
А что если увеличить дозу солода, а норму воды оставить ту же самую? Плотность в этом случае возрастет?mongolrol, 21 Дек. 11, 20:16возрастет до определенного момента, далее, дабы увеличить плотность, надо будет промывать бОльшей водой, при этом, увеличивая вымытое понижаешь общую плотность сусла. Для приведения его к более плотному потребуется время и энергозатраты... потом, походу мытарств, проясняется "золотая середина" домашнего пивоварения и все опять гуд до следующей порции знаний
По инструкции, один пакет Muntons(6гр) на 10-12л суслаmongolrol, 20 Дек. 11, 23:20Специально для тебя корявый перевод вот этой ссылки http://www.ebay.com/itm/Muntons-Ale-Brewing-Yeast-10-x-6g-Pks-Home-Brewing-/360405210204?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e9d3145c
Тимур,...Впредь давай...mitl, 21 Дек. 11, 23:45Young, fool... never before.©
что время брожения зависит именно от плотностиmitl, 21 Дек. 11, 23:45Верное утверждение. Только зависимость сильно нелинейная. Если до 14% начальной плотности основное-вторичное брожение примерно одинаково, то при увеличении резко возрастает. При плотности около 20% первичка бурлит недели полторы, а дображивание вобще месяца полтора
При плотности около 20% первичка бурлит недели полторы, а дображивание вобще месяца полтораТретий, 22 Дек. 11, 11:31У меня за 4-5 дней полностью затухает брожение. Дрожжи S-04. Хотя и по-плотнее пробовал делать. А вот после разлива в тару по прошествии 1 месяца - пиво зелёное. Ему придется стоять 3-6 месяцев, не меньше.
. А вот после разлива в тару по прошествии 1 месяца - пиво зелёное. Ему придется стоять 3-6 месяцев, не меньше.
Дрюха, 23 Дек. 11, 20:55
А что, если добавить в сусло инвертированый сахар, процент алкоголя повысится?На удивление ДА!
mongolrol, 28 Дек. 11, 10:49
Третий и как получаеться ячменное вино ?mitl, 23 Дек. 11, 20:18Ну я портеры плотные делал, на элевых. В стекле под гидрозатвором дображивалось. Вкусно! Выдержки правда требует немалой. Не менее трёх месяцев в погребе держал. Пробовал и до этого срока, не то
А что, если добавить в сусло инвертированый сахар, процент алкоголя повысится?mongolrol, 28 Дек. 11, 10:49А какова цель? Крепкое сделать? В промышленное мальтозную патоку добавляют для увеличения сахаристости.