Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 76 10
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.180  23 Янв. 12, 11:28
bona, добавил из расчета 9 г / литр. Зреет уже неделю при температуре 12-15°С, ПЭТы просто каменные. Надеюсь, не рванут
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.181  23 Янв. 12, 11:54, через 27 мин
devv, Не понятный хронотоп у тебя ...Первое пиво отстояло месяц . Второе бродит второй день .
Зреет уже неделю при температуре 12-15°С, ПЭТы просто каменные.devv, 23 Янв. 12, 11:28
А это какое ?  Но все равно , лучше страви немного лишнего от греха ...
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.182  23 Янв. 12, 12:44, через 51 мин
gogolzmej, нет, второй день бродит с третьей варки, темное ) а каменные пэты - со второй.
Но все равно , лучше страви немного лишнего от греха ...gogolzmej, 23 Янв. 12, 11:54
уже тоже задумывался Улыбающийся только вот будет ли оно потом герметичным...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.183  23 Янв. 12, 13:30, через 46 мин
devv, Стравить газ можно даже с новых пробок .
сообщение удалено
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.184  17 Февр. 12, 08:19
У меня ж под ванной(уже месяца 3 ) зреет десяточек "дункельвайцена" по рецепту Рустама!!!

ВОблин, 16 Февр. 12, 23:31
Что за рецепт?
сообщение удалено
act Новичок томск 4
Отв.185  27 Марта 12, 19:29
Всем привет!
Новичок на вашем сайте по этому возник вопрос:
Скажите можно ли использовать жидкие пивные дрожжи?(живу в Томске у нас на пив заводе такие зп смешные деньги продают.)Если да то какая дозировка нужна?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.186  27 Марта 12, 19:38, через 9 мин
act в первую очередь выясни какие дрожжи - элевые (верхового брожения) или лагерные (низового брожения). Элевые пойдут а вот лагерные (что скорей всего и будет) нужно будет использовать при пониженной температуре 9C – 15C, оптимальная 12C .Дозировку спрашивай у продавца.
act Новичок томск 4
Отв.187  27 Марта 12, 20:05, через 27 мин
Спасибо за совет, завтра же позвоню на завод)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.188  27 Марта 12, 20:17, через 13 мин
На заводе стопудово лагерные
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.189  28 Марта 12, 20:30
у нас на пив заводе такие зп смешные деньги продаютact, 27 Марта 12, 19:29
Сомневаюсь я однако. Пивзаводы продают дрожжи больше для гастрономически-фармакологически-косметологических целей, как я помню. Для попробовать можно, НО(!!!) если даже закрыть глаза на то, что это дрожжи "списанные" как не "способные к племенной работе", то самое важное тут то, что они стопудово заражены бактериями. Главное узнать можно ли добыть у них дрожжей налитых в стерильных условмях в стерильную же тару.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.190  28 Марта 12, 22:21
если даже закрыть глаза на то, что это дрожжи "списанные" как не "способные к племенной работе"OllBY, 28 Марта 12, 20:30
Не списаны они, это просто "избыточные дрожжи", множатся в таком количестве, что всех в дело не пустишь. В каждом танке прирост дрожжей 4-8 кратный, в зависимости от суммы факторов.
devv Специалист Н-ск 112 80
Отв.191  29 Марта 12, 08:15
Вот тут выложил интересную статью о дрожжах. Уход, размножение, нормы задачи.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.192  15 Авг. 12, 12:35
Пока только постигаю науку пивоварения...Подскажите, можно ли нормально отфильтровать сусло через верх (сифоном), фильтровальник - либо трубка с прорезями, либо оплетка. Неохота дырявить эмалированную кастрюлю.
Если через сифон,то как засосать горячее сусло?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.193  15 Авг. 12, 12:46, через 12 мин
можно ли нормально отфильтровать сусло через верх (сифоном), фильтровальник - либо трубка с прорезями, либо оплетка. Неохота дырявить эмалированную кастрюлюAlixx, 15 Авг. 12, 12:35
можно Подмигивающий
Если через сифон,то как засосать горячее сусло?Alixx, 15 Авг. 12, 14:35
ротом Подмигивающий аккуратно.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.194  15 Авг. 12, 13:25, через 40 мин
Если через сифон,то как засосать горячее сусло?
Alixx, 15 Авг. 12, 12:35
Некоторые используют аквариумные насосы, тока насос по-ходу будет дороже твоей кастрюли.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.195  15 Авг. 12, 20:08
Пока только постигаю науку пивоварения...Подскажите, можно ли нормально отфильтровать сусло через верх (сифоном), фильтровальник - либо трубка с прорезями, либо оплетка. Неохота дырявить эмалированную кастрюлю.
Если через сифон,то как засосать горячее сусло?
Alixx, 15 Авг. 12, 12:35
Можно. Сделал уже три варки (спасибо Рустаму за помощь). Тоже в своё время думал как кастрюлю уберечь. Технологию описывать не буду. Писатель из меня никудышный. Да и технология расписана на сайте подробно. Просто выложу фото как можно сварить пиво на "коленке". Готов ответить на вопросы. А переливать действительно нужно при помощи "рота". Осторожно. Желательно что бы шланг был подлиннее, и при засасывании держать конец шланга выше уровня кастрюли.
dsc00742.jpg
Dsc00742. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00743.jpg
Dsc00743. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00744.jpg
Dsc00744. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00745.jpg
Dsc00745. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00746.jpg
Dsc00746. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00747.jpg
Dsc00747. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00748.jpg
Dsc00748. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00749.jpg
Dsc00749. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00751.jpg
Dsc00751. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00752.jpg
Dsc00752. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00754.jpg
Dsc00754. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00756.jpg
Dsc00756. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00757.jpg
Dsc00757. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00759.jpg
Dsc00759. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00761.jpg
Dsc00761. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00762.jpg
Dsc00762. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00765.jpg
Dsc00765. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00766.jpg
Dsc00766. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
dsc00768.jpg
Dsc00768. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.196  15 Авг. 12, 20:23, через 16 мин
ротом  аккуратно.Тимур, 15 Авг. 12, 14:46
Сто пудово .
можно ли нормально отфильтровать сусло через верх (сифоном)Alixx, 15 Авг. 12, 14:35
Блин , вот только с ржаным и пшеничным можешь намучиться !
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.197  15 Авг. 12, 21:03, через 40 мин
Сто пудово .Блин , вот только с ржаным и пшеничным можешь намучиться !
Sasha 1, 15 Авг. 12, 20:23
три варки и никаких мучений (пилснер - 2кг, Солод пшеничный светлый - 1 кг., Солод «Cara 250» - 250 гр., Солод Копченый (Rauchmalz) - 50 гр.)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.198  15 Авг. 12, 22:39
Сто пудово .Блин , вот только с ржаным и пшеничным можешь намучиться !
Sasha 1, 15 Авг. 12, 20:23
Пшеничное - нормально, а с ржаным, при любом способе, гемор возможен... У сифона один недостаток - надо сосать, да так, чтобы воздуха не было в шланге, но приспособиться можно Подмигивающий.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.199  15 Авг. 12, 22:41, через 2 мин
Alex52, добавь процентов десять ржаного(особенно смолотого в муку) и пойми что значит мучиться с фильтрацией Улыбающийся