Домашнее пиво для начинающих
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Acula
Новичок
Киев
7
Отв.1240 17 Февр. 17, 14:35
moriarty, стекланная, то бишь электро.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.1241 20 Февр. 17, 16:59
стекланная, то бишь электроAcula, 17 Февр. 17, 14:35Если стеклокерамика с нагревательными элементами, - то полный вперед, если индукционная - то дно кастрюли должно быть ферромагнитным.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.1242 20 Февр. 17, 17:49 (через 51 мин)
moriarty, стекланная, то бишь электро.Acula, 17 Февр. 17, 14:35тебя интересует не лопнет ли стекло от 25 литров?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.1243 20 Февр. 17, 18:07 (через 18 мин)
не лопнет ли стекло от 25 литров?moriarty, 20 Февр. 17, 17:49Нет, если сильно не кидать.
moriarty
Специалист
Тольятти
155 29

Отв.1244 20 Февр. 17, 18:24 (через 18 мин)
Нет, если сильно не кидать.affo, 20 Февр. 17, 18:07
мне тоже кажется, что не лопнет, но автору вопроса, надо-бы глянуть паспорт на плиту. сколько там указана допустимая нагрузка на поверхность.
Сазан 33
Студент
Владимирская область
21

Отв.1245 04 Марта 17, 21:45
Поставил пиво на брожение и в гидрозатвор залил головы на половину гидрозатвора по риски.За сутки половино залитых голов кудато делось.Температура в комнате 22 .Испарились что ли?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461

Отв.1246 04 Марта 17, 22:22 (через 37 мин)
Могло и испарится,а могло и всосать в бродильную емкость.
Сазан 33
Студент
Владимирская область
21

Отв.1247 04 Марта 17, 22:52 (через 31 мин)
А если в сосало? Это совсем плохо или как.

Отв.1248 05 Марта 17, 08:05
А если в сосало?Сазан 33, 04 Марта 17, 22:52Угрозы???

Много штоль всосало в процентном соотношении?
Сазан 33
Студент
Владимирская область
21

Отв.1249 05 Марта 17, 09:17
На будущее что посоветуете вливать в гидрозатвор.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1250 05 Марта 17, 09:38 (через 22 мин)
Сазан 33, водку
Сазан 33
Студент
Владимирская область
21

Отв.1251 28 Марта 17, 20:42
Пиво отбродило,разлил по бутылкам,а дрожжи слил в банку и поставил в холодильник.Вопрос:можно ли хранить дрожжи в холодильнике и сколько времени и как потом их использовать? (дрожжи s-33)
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.1252 29 Марта 17, 00:34
Сазан 33, читаем: [Использование дрожжей после брожения пива]
Надо робот какой-нибудь разработать, который распознает типовые вопросы и сразу ссылку дает... Или тест при регистрации, например: Ты первый раз на форуме? Умеешь пользоваться поиском? И т.д.
Надо робот какой-нибудь разработать, который распознает типовые вопросы и сразу ссылку дает... Или тест при регистрации, например: Ты первый раз на форуме? Умеешь пользоваться поиском? И т.д.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.1253 29 Марта 17, 08:59
Или тест при регистрацииaffo, 29 Марта 17, 00:34ЕГЭ на право писАть в теме


Отв.1254 29 Марта 17, 09:18 (через 20 мин)
Или тест при регистрации, например: Ты первый раз на форуме?affo, 29 Марта 17, 00:34Дак многие жалуются, что при "поступлении" и так вопросов много

Не, ну понятно, что время такое, всё надо быстрей-быстрей, читать лень. Как там? "В мелькании дней, скоростей и огней". Но блин, тот кто отвечает, часто тем же поиском пользуется.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.1255 04 Апр. 17, 18:00
На будущее что посоветуете вливать в гидрозатвор.Сазан 33, 05 Марта 17, 09:17Первые сутки вообще ничего пока не остынет,потом что хошь.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

А у всех пиво четко неделю бродит, прям все семь дней? У меня что то за 2 дня выходило. Дрожжи s-33. Или, что то не то?
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.1257 10 Апр. 17, 08:00 (через 30 мин)
Flokpulman, от того, что у тебя пиво перестало интенсивно бродить, это не значит, что оно закончило брожение. Да, действительно, первые 2-3 дня идет очень бурное брожение, но далее оно бродит почти незаметно.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Понял. Первый раз поставил, думал должно бродить так же как и брага солодовая )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1259 10 Апр. 17, 09:08 (через 6 мин)
Flokpulman, Зависит от температуры. Будешь сбраживать при "бражной" , на выходе будет брага, каким дрожжами не пользуйся.
сообщение удалено