Послушайте, а не может такого быть, что т.к. я использую дрожжи s-33, то у меня уже все и отбродило. В частых вопросах/ответах для новичков так и пишут, что s-33 за сутки может выбродить. Температура 25', как на пачке и написано.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.1261 10 Апр. 17, 21:22
s-33 за сутки может выбродитьFlokpulman, 10 Апр. 17, 16:11
Наверно имеется ввиду "окончание активного брожения". У меня только что с33 через 2 суток перестали "булькать" при НП-11 и +18.
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т
Специалист
Шебекино
114 40
Отв.1262 27 Июня 18, 17:55
Я с s-33 не заморачиваюсь.Неделю основное-2 недели вторичка с переливом.Гидрозатворов нет-новые(когда- то)евробочки на 65л-просто закрытые крышкой.Торопиться не надо. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Crimeanman
Студент
Simferopol
26 6
Отв.1263 24 Окт. 18, 15:00
Вчера вечером сварил пиво, на 12 литров сусла засыпал 5 грамм s-04. Прошло 14 часов, гз молчит. Ночью было 8 градусов, днем 15. Подскажите, нужно ли уже начинать переживать? До этого использовал s-33, они заводились за полдня.
BrotherAbbat
Студент
Рязань
15 22
Отв.1264 24 Окт. 18, 15:51 (через 51 мин)
нужно ли уже начинать переживать?Crimeanman, 24 Окт. 18, 15:00
Я бы еще денек подождал. Потом включил бы панику.
сообщение удалено
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548
Отв.1265 24 Окт. 18, 16:32 (через 42 мин)
Крайняя и вторая варка на s-04. На второй день только завелась при 22*С.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1266 24 Окт. 18, 17:11 (через 40 мин)
Сыпанул... Сыпануть можно, если дрожжи не просроченные и из оригинальной упаковки. У меня дрожжи пролежали пару лет, так они в теплой воде за двое суток почти не растворились !
Crimeanman
Студент
Simferopol
26 6
Отв.1267 24 Окт. 18, 17:20 (через 9 мин)
Дрожжи оригинальные, сухие, из пачки.
20181024_171922.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.1268 24 Окт. 18, 19:14
Crimeanman, Холодно вот долго заводятся, вносить надо при температуре больше 20°, сбраживать при 15°-20°
Crimeanman
Студент
Simferopol
26 6
Отв.1269 24 Окт. 18, 20:18
В квартире 22 градуса, забрать с балкона в комнату, пока не заведутся?
Добавлено через 12ч. 26мин.:
Коллеги, еще 12 часов в комнате, температура 22 градуса, гм молчит, но появилась пена.
20181025_083749.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
20181105_195159.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
AstartesRus
Бакалавр
Москва
50 6
Отв.1272 28 Дек. 18, 11:17
Коллеги, у меня такой вопрос: Сварил пиво сварил лагер, технологию варки не нарушал, делал как в рецепте. В бродилку сливал, фильтруя через двойной носок, то есть белка не должно было попасть в бродилку. Да и при разливе в бутылки перед вторичным брожением, в фильтр был не сильно грязный. Но почему то, после вторичного брожения, на вкус получилась какая-то пивная бражка. Вкуса как такового пивного нет.
Я может ли это получиться из-за: 1. Мало дрожжей добавил. На 21-23л добавил 11 гр сафлагера, но предварительно их разбродил в 1 литре сусла 2. Не смог соблюсти температуру брожения (сбраживаю в термокофре, для охлаждения ставлю бутылки со льдом из морозилки) 3. Заразил сусло. ?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.1273 28 Дек. 18, 11:38 (через 22 мин)
фильтруя через двойной носок,AstartesRus, 28 Дек. 18, 11:17
Носки были чистые?
AstartesRus
Бакалавр
Москва
50 6
Отв.1274 28 Дек. 18, 13:15
Носки были чистые?FOX65, 28 Дек. 18, 11:38
Да, 20 минут вымачивал в хлорном дезинфекторе. Потом промыл водой из-под крана.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.1275 28 Дек. 18, 16:54
Может уйдёт со временем? Главное что не скисло.
THK
Специалист
Серпухов
123 102
Отв.1276 29 Дек. 18, 09:24
Потом промыл водой из-под крана.AstartesRus, 28 Дек. 18, 13:15
А вода в кране стерильная? Проще и надежнее прокипятить минут 20.
Через месяц должно уйти, дрожжи еще не улеглись, кушают то что им дали на карбонизацию. Не зрелое пиво еще.
AstartesRus
Бакалавр
Москва
50 6
Отв.1278 29 Дек. 18, 13:11
Через месяц должно уйти, дрожжи еще не улеглись, кушают то что им дали на карбонизацию. Не зрелое пиво еще.Trotil, 29 Дек. 18, 09:38
Я просто недавно темный лагер делал, так он столько же стоял (2 недели первичное брожение + неделя вторичного в бутылках) и получился очень хорошим. Дрожжи были те же СафЛагер
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.1279 29 Дек. 18, 17:15
Дрожжи были те же СафЛагерAstartesRus, 29 Дек. 18, 13:11
Я один раз варил лагер на S-23. Чем мне нравится именно лагер - не пахнет дрожжами, даже сразу после брожения. Может и температура брожения не нормальная для них была, набродили. У меня бродило при Т близкой к нулевым, а тем более после активного брожения это прямо нужно!