Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 76 64
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.1260  10 Апр. 17, 16:11
Послушайте, а не может такого быть, что т.к. я использую дрожжи s-33, то у меня уже все и отбродило. В частых вопросах/ответах для новичков так и пишут, что s-33 за сутки может выбродить. Температура 25', как на пачке и написано.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1261  10 Апр. 17, 21:22
s-33 за сутки может выбродитьFlokpulman, 10 Апр. 17, 16:11
Наверно имеется ввиду "окончание активного брожения". У меня только что с33 через 2 суток перестали "булькать" при НП-11 и +18.
Т-Е-Р-А-П-Е-В-Т Специалист Шебекино 113 39
Отв.1262  27 Июня 18, 17:55
Я с s-33 не заморачиваюсь.Неделю основное-2 недели вторичка с переливом.Гидрозатворов нет-новые(когда- то)евробочки на 65л-просто закрытые крышкой.Торопиться не надо.
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1263  24 Окт. 18, 15:00
Вчера вечером сварил пиво, на 12 литров сусла засыпал 5 грамм s-04.  Прошло 14 часов, гз молчит. Ночью было 8 градусов, днем 15. Подскажите, нужно ли уже начинать переживать? До этого использовал s-33, они заводились за полдня.
BrotherAbbat Студент Рязань 15 22
Отв.1264  24 Окт. 18, 15:51, через 51 мин
нужно ли уже начинать переживать?Crimeanman, 24 Окт. 18, 15:00
Я бы еще денек подождал. Потом включил бы панику.
сообщение удалено
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 544
Отв.1265  24 Окт. 18, 16:32, через 42 мин
Крайняя и вторая варка на s-04. На второй день только завелась при 22*С.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1266  24 Окт. 18, 17:11, через 40 мин
Сыпанул... Сыпануть можно, если дрожжи не просроченные и из оригинальной упаковки. У меня дрожжи пролежали пару лет, так они в теплой воде за двое суток почти не растворились !
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1267  24 Окт. 18, 17:20, через 9 мин
Дрожжи оригинальные, сухие, из пачки.
20181024_171922.jpg
20181024_171922.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.1268  24 Окт. 18, 19:14
Crimeanman, Холодно вот долго заводятся, вносить надо при температуре больше 20°, сбраживать при 15°-20°
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1269  24 Окт. 18, 20:18
В квартире 22 градуса, забрать с балкона в комнату, пока не заведутся?

Добавлено через 12ч. 26мин.:

Коллеги, еще 12 часов в комнате,  температура 22 градуса, гм молчит, но появилась пена.
20181025_083749.jpg
20181025_083749.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1270  25 Окт. 18, 09:17
Crimeanman, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Crimeanman Студент Simferopol 26 6
Отв.1271  25 Окт. 18, 09:20, через 4 мин
Спасибо, буду еще ждать)

Добавлено через 11дн. 10ч. 34мин.:

Очень вкусно!
20181105_195159.jpg
20181105_195159.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.1272  28 Дек. 18, 11:17
Коллеги, у меня такой вопрос:
Сварил пиво сварил лагер, технологию варки не нарушал, делал как в рецепте.
В бродилку сливал, фильтруя через двойной носок, то есть белка не должно было попасть в бродилку. Да и при разливе в бутылки перед вторичным брожением, в фильтр был не сильно грязный.
Но почему то, после вторичного брожения, на вкус получилась какая-то пивная бражка. Вкуса как такового пивного нет.

Я может ли это получиться из-за:
1. Мало дрожжей добавил. На 21-23л добавил 11 гр сафлагера, но предварительно их разбродил в 1 литре сусла
2. Не смог соблюсти температуру брожения (сбраживаю в термокофре, для охлаждения ставлю бутылки со льдом из морозилки)
3. Заразил сусло.
?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1273  28 Дек. 18, 11:38, через 22 мин
фильтруя через двойной носок,AstartesRus, 28 Дек. 18, 11:17
Носки были чистые?
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.1274  28 Дек. 18, 13:15
Носки были чистые?FOX65, 28 Дек. 18, 11:38
Да, 20 минут вымачивал в хлорном дезинфекторе. Потом промыл водой из-под крана.
e.platov Бакалавр Иваново 81 11
Отв.1275  28 Дек. 18, 16:54
Может уйдёт со временем? Главное что не скисло.
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.1276  29 Дек. 18, 09:24
Потом промыл водой из-под крана.AstartesRus, 28 Дек. 18, 13:15
А вода в кране стерильная?
Проще и надежнее прокипятить минут 20.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1277  29 Дек. 18, 09:38, через 14 мин
какая-то пивная бражкаAstartesRus, 28 Дек. 18, 11:17
Через месяц должно уйти, дрожжи еще не улеглись, кушают то что им дали на карбонизацию. Не зрелое пиво еще.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.1278  29 Дек. 18, 13:11
Через месяц должно уйти, дрожжи еще не улеглись, кушают то что им дали на карбонизацию. Не зрелое пиво еще.Trotil, 29 Дек. 18, 09:38
Я просто недавно темный лагер делал, так он столько же стоял (2 недели первичное брожение + неделя вторичного в бутылках) и получился очень хорошим.  Дрожжи были те же СафЛагер
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1279  29 Дек. 18, 17:15
Дрожжи были те же СафЛагерAstartesRus, 29 Дек. 18, 13:11
Я один раз варил лагер на S-23. Чем мне нравится именно лагер - не пахнет дрожжами, даже сразу после брожения. Может и температура брожения не нормальная для них была, набродили. У меня бродило при Т близкой к нулевым, а тем более после активного брожения это прямо нужно!