27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 90 7
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.120  12 Авг. 16, 10:53
bamian, не сочти за предвзятость, устал от таких выскзываний про 5+.
Я за свою жизнь короткую, пробовал всего 2-3 раза домашнего пойла, которые можно было оценить (приравнять) с продуктами известных брендов (не путать с магазинно-гипермаркетенговыми сетями нашей необъятной страны).
На форуме Начинаешь спрашивать с чем сравниваешь, оказывается с деревенским сахарным самогоном одной перегонки с ПЕРВАЧКОМ.
Вокруг много коллег, занимающихся щепой и бочками (некоторые по 30 лет).
Так вот на щепе ни у кого ещё ничего не получилось на 5.
Какая у тебя система исчисления? Может тебя можно и поздравить, и наградить!
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.121  12 Авг. 16, 11:58
не знаю насчёт породости своих дубов...одна щепа из дубового паркета была ,кто там был в родословной фиг его знает , вторая щепа из 20-ти летнего дуба на даче , правда местность горная и склон солнечный .
Так вот не заметил я разницы по вкусу и запаху , и в ранних мытарствах и теперь по методу IV.
Больше разница у меня чувствуется от воды на которой делаю брагу , что именно там вываривал...какую кашу...тут сразу чувствуются сильные различия.
buddy Доктор наук Казань 775 197
Отв.122  12 Авг. 16, 15:24
 Смеющийся
При окислении лигнина нитробензолом образуется целый ряд продуктов, природа которых зависит от происхождения лигнина. Так, лигнин из мягкой древесины дает ванилин, лигнин из твердой древесины - ванилин и сиреневый альдегид, а лигнин из древесины однодольных растений - ванилин, сиреневый альдегид и п-оксибензальдегид. [11]Это что получается...можно настаивать спирт на щепе из бамбука...)))mogull, 03 Марта 16, 01:08
 
А чего бамбук искать - может и пшеничная или ржаная солома подойдет (или просто пырей-тимофеевка всякая), наши то злаковые тоже ж - однодольные?

    Даешь настаивание на соломе!
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
 
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
  Смеющийся Смеющийся
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.123  13 Авг. 16, 01:04
А хрен их знает...мне магазинный вискарь явно сухой соломой в жаркий день пахнет...))) так что всякое может быть , я лишь цитировал умные книжки...)))

Добавлено через 11ч. 33мин.:

переганяю щаз своё старьё разбавив предварительно водой где варилась кукуруза...)))
запах очень интересный...думаю после настаивания будет бомба )))
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.124  18 Сент. 16, 17:03
Интересная метода. Пришли не обработанные дубовые чипсы и технологические обрезки от "Ставропольского бондаря". Ещё есть обжаренная щепа от "Маковки" Гашёную известь и медный купорос купил. Буду пробовать.
Весов нет у меня. Как отмерить 17 гр. извести? Может кто подскажет? Столовая ложка без горки или спичечный коробок?  
Сколько щепы-чипсов можно кинуть в растворы за раз? Сколько раз можно использовать растворы?
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.125  19 Сент. 16, 20:35
соорудил веси сам из подручных материалов , единицы веса использовал монеты , там известен вес погугли.
насколько помню вроде коробок извести получается...может больше...
щепы набивал почти полную банку стоячки...
растворы использовал три раза...но уже запачкались...думаю пора менять...
buddy Доктор наук Казань 775 197
Отв.126  20 Сент. 16, 12:16
У меня по этому "рецепту" пока не все получается. Цвет конечно ядреный сразу выходит, а вот аромата нужного не нахожу. Возможно конечно все дело в режиме обжига,  при котором и должны появится ванильные ароматы. Запах вроде интересный, но не совсем тот.

    Хочу еще попробовать "по Шприцману", с обработкой кислотой и аммиаком...
serg15-07 Кандидат наук Киров 309 52
Отв.127  20 Сент. 16, 15:16
mogull,
щепы набивал почти полную банку стоячки...mogull, 19 Сент. 16, 20:35
Что значит?
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.128  20 Сент. 16, 17:07
щепки-колышки длинные см 7-10...вот и укладываю их в банку не лёжа а стоички...больше входит...и утопают все сразу...а не слоями...

Добавлено через 3мин.:

buddy а колышки после того как утонули подвешиваешь на нитке чтоб часть была в воздухе...только когда колышки подвешены запах и начинает выделятся интенсивно...если утопленики...запаха особо нет...
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.129  20 Сент. 16, 18:22
buddy а колышки после того как утонули подвешиваешь на нитке чтоб часть была в воздухе...только когда колышки подвешены запах и начинает выделятся интенсивно...если утопленики...запаха особо нет...mogull, 20 Сент. 16, 18:07

То есть, если  банка  наполнена наполовину, зачем подвешивать если стояймя и так из продукта торчать будут.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.130  20 Сент. 16, 19:48
Извиняюсь...но вы попукали процессы...)))
Стоймя напихиватьв банку , когда щепа замачивается в растворах...купороса и щёлочи перед жаркой...подготовка самой щепы.
А подвешивать на нитке это когда настаивается уже самогон на готовой щепе...
buddy Доктор наук Казань 775 197
Отв.131  20 Сент. 16, 23:12
buddy а колышки после того как утонули подвешиваешь на нитке чтоб часть была в воздухе...только когда колышки подвешены запах и начинает выделятся интенсивно...если утопленики...запаха особо нет...mogull, 20 Сент. 16, 17:07

У меня не палочки, а типа гранул. Их разве что в мешочке каком подвесить...
Раньше с другой щепой пробовал  настаивать концентрат, выдерживая в банке щепу с минимумом продукта, только чтобы смочена была.
А с этой щепой не пробовал, может и в самом деле в марлевом мешочке что-ли подвесить...
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.132  21 Сент. 16, 00:08, через 56 мин
тогда я не в курсах как вам быть...
просто как я себе представляю всю эту химию...имитацию бочки...спирт должен контачить и с деревом и через дерево с воздухом...как бы фитиль получается...например типа когда свеча горит...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.133  25 Сент. 16, 10:10
А подвешивать на нитке это когда настаивается уже самогон на готовой щепе...mogull, 20 Сент. 16, 19:48

Ты в щепе дырки сверлишь, для подвеса ?
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.134  25 Сент. 16, 11:25
зачем....))) я не настолько извращенец...)))  ниткой скрутил пару штук...и всё...приклеил скотчем снаружи шоб держалось на определённой высоте...


Кстати переборщил немного с навеской...в последние разы...думал буден ещё круче...но оказалось лишнего...))))
пошла горечь...но не такая как от других щеп и бочки...а чисто от насыщенности...и терпкость появилась...пришлось профильтровать через Аквафор....

Добавлено через 7ч. 56мин.:

кстати после Аквафора получилось вообще сказочно...такое ощущение что воды глотнул...))) хотя запах остался прикольный...
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.135  05 Окт. 16, 22:32
Делаю по IV щепу... С применением вакуума, за 8 часов утонули щепочки из кавказского дуба в трехлитровке с раствором купороса (1 грамм на литр). Примерно 20 откачек до 50 мм рт. ст. (Дальше вода уже кипеть начинает) с последующим напуском атмосферного давления топят щепки гарантированно. Раствор слил (бледно-коричневый). Щепу просушил при 60 градусах в сушильном шкафу. Залил щепу в той же трехлитровке 1% раствором щелочи, уже при заливке щелочь окрасилась в темно-коричневый цвет. Откачивал - напускал раза 3 - 4, после откачал и оставил до завтра... Цвет у щелочи - мощнейшие чернила... Завтра напущу воздух, дам постоять и на промывку... По ходу пьесы буду дополнять...

Сливал сегодня щелочь... это пипец я Вам скажу :-) чернила голимые! Промыл водой до пропадания окрашивания, дал постоять в воде пол-часика, поставил сушить при 60 градусах. Дома вечером в духовку поставлю при 160 градусах...
Robohim Куратор Набережные челны 1.1K 409
Отв.136  06 Окт. 16, 17:40
bigson, а после слива "чернил" щепа что из себя представляет? Те же деревянные брусочки или на поверхности видны изменения структуры дерева? Если есть возможность, то сделай пожалуйста фото
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.137  06 Окт. 16, 23:20
на вид становиться похожа на древесину долго пролежавшую на жарком солнце
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.138  07 Окт. 16, 09:05
Мои щепки стали темнее, и поверхность стала как бы рыхлая... матовая чтоли... сравнительное фото сделаю обязательно. Жарил до полуночи вчера... Запах стоял обалденный. Супруга с работы пришла, и первым делом спросила что мы такое печем, потом сказала что мы из духовки забыли похоже что-то деревянное вынуть и ломанулась на кухню, а мы с дочей ржем как кони сидим...

После обжарки щепа стала еще темнее, но незначительно совсем...

Яблочный спирт пока в сырце стоит, и в браге, хлебного и солодового тоже нету пока, ждемс, по появлении какой то инфы отпишусь...

Фотосы с телефона, щепки самые мелкие (то что на работе нашел) но разница в цвете до обработки щелочью и после видна...
Щепа.jpg
Щепа.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Щепа1.jpg
Щепа1.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.139  07 Окт. 16, 12:27
Не знаю как у других а с фруктовых самогонов у меня вискарь не получается..вроде пахнет неплохо но всё равно с какой то кислостью...и вкус нефонтан...Айвовый настаивал...короче фигня вышла...хотя некоторым и нравиться...
Самый лучший результат получается на сахарном на воде из вываренной каши...