Маринованные чипсы
ТемноЛиловый
Бакалавр
Липецк (Россия)
75 40
Отв.160 19 Нояб. 16, 00:46
Ладно, наливай.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.161 19 Нояб. 16, 07:53
mogull, извини, не соглашусь... Форум для того и есть чтоб в процессе диалогов до истины дойти. А самок главное предупредить об опасностях и граблях!
Добавлено через 1мин.:
Нужны нализы, позовём тяжёлую артилерию, и будем истину копать.
Добавлено через 1мин.:
Нужны нализы, позовём тяжёлую артилерию, и будем истину копать.
Anhupeban
Бакалавр
Ессентуки
53 8
Отв.162 20 Нояб. 16, 00:41
Провёл небольшой эксперимент, возможно его результаты будут кому-то полезны.
1. Добавление 200 мг медного купороса на 3 литра воды - раствор слегка голубоватого, "опалесцирующего" цвета.
2. "На кончике ножа" - 90-120 мг медного купороса, в среднем получается 100 мг
3. Просмотрел ряд источников по отравлению медным купоросом. В большинстве из них приводятся следующие цифры: 30-40 мл 5% раствора - ЛЕТАЛЬНАЯ ДОЗА! Меньшее количество источников сообщает сведения о 10 мл 5% раствора в качестве летальной дозы, при употреблении внутрь. Производим простой подсчёт: 30-40 мл эквивалентны употреблению 1.5-2 грамм медного купороса (при худшем раскладе 10 мл - 0.5 грамма).
4. 0.1 гр медного купороса на 3 литра воды - 0.003% раствор (та же концентрация при добавлении 1 гр на 30 литров воды). Летальная доза (по сценарию 10 мл 5%) - 15 литров такого раствора.
P.S. В одном из источников вообще указывается смертельная доза медного купороса 8-30 грамм (?), тогда как при употреблении 0.5 грамм появляются только первые признаки отравления. Кстати, случаи отравления медью были зафиксированы при приготовлении пищи в медной (или плохо луженой посуде)! Вообще, неожиданно было выяснить, что медный купорос - довольно опасный яд. Вместе с этим на упаковке написано, что препарат относится к малотоксичным веществам.
P.P.S. Будьте осторожны! Берегите себя!
1. Добавление 200 мг медного купороса на 3 литра воды - раствор слегка голубоватого, "опалесцирующего" цвета.
2. "На кончике ножа" - 90-120 мг медного купороса, в среднем получается 100 мг
3. Просмотрел ряд источников по отравлению медным купоросом. В большинстве из них приводятся следующие цифры: 30-40 мл 5% раствора - ЛЕТАЛЬНАЯ ДОЗА! Меньшее количество источников сообщает сведения о 10 мл 5% раствора в качестве летальной дозы, при употреблении внутрь. Производим простой подсчёт: 30-40 мл эквивалентны употреблению 1.5-2 грамм медного купороса (при худшем раскладе 10 мл - 0.5 грамма).
4. 0.1 гр медного купороса на 3 литра воды - 0.003% раствор (та же концентрация при добавлении 1 гр на 30 литров воды). Летальная доза (по сценарию 10 мл 5%) - 15 литров такого раствора.
P.S. В одном из источников вообще указывается смертельная доза медного купороса 8-30 грамм (?), тогда как при употреблении 0.5 грамм появляются только первые признаки отравления. Кстати, случаи отравления медью были зафиксированы при приготовлении пищи в медной (или плохо луженой посуде)! Вообще, неожиданно было выяснить, что медный купорос - довольно опасный яд. Вместе с этим на упаковке написано, что препарат относится к малотоксичным веществам.
P.P.S. Будьте осторожны! Берегите себя!
buddy
Доктор наук
Казань
775 197
Отв.163 20 Нояб. 16, 11:22
Прочитал, что иногда даже пишут 45-125г для взрослого.
Например, смертельная доза обычной повареной соли NaCl 250г...
(Только не думайте, что купорос всего в несколько раз опаснее повареной соли. Купорос таки, в отличие от пов. соли, и при дозах меньших летальной оставит соответствующие последствия. Тем более, что в желудке при реакции с солянкой образуется серная кислота...)
Медный купорос является пищевой добавкой Е519 ! Применяется в качестве консерванта и стабилизатора цвета, может содержатся, например, в консервированных маслинах...
"В медицине применяется как антисептик и вяжущее..."
Содержится даже в детском питании (вроде "Nestle"...).
Естественно, все это только в допустимых дозах и со строгим контролем.
Ни в коем случае ни хочу оправдывать неосторожное обращение с потенциально опасными веществами, особенно если вы привыкли все мерить ложками-чашками.
Однако и истерить на данную тему тоже не надо. Все хорошо, что с умом и в меру
Например, смертельная доза обычной повареной соли NaCl 250г...
(Только не думайте, что купорос всего в несколько раз опаснее повареной соли. Купорос таки, в отличие от пов. соли, и при дозах меньших летальной оставит соответствующие последствия. Тем более, что в желудке при реакции с солянкой образуется серная кислота...)
Медный купорос является пищевой добавкой Е519 ! Применяется в качестве консерванта и стабилизатора цвета, может содержатся, например, в консервированных маслинах...
"В медицине применяется как антисептик и вяжущее..."
Содержится даже в детском питании (вроде "Nestle"...).
Естественно, все это только в допустимых дозах и со строгим контролем.
Ни в коем случае ни хочу оправдывать неосторожное обращение с потенциально опасными веществами, особенно если вы привыкли все мерить ложками-чашками.
Однако и истерить на данную тему тоже не надо. Все хорошо, что с умом и в меру
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.164 20 Нояб. 16, 19:36
Anhupeban Острое отравление становится заметным при разовом потреблении более 0,5 г соединения внутрь ( токсическая доза ). LD50 для крыс 612,9 мг/кг[3]
То есть чтоб остро отравиться мне нужно за раз залпом выпить 5-ть трёхлитровых банок раствора МК на кончике ножа...)))
А мы пьём то что после многократных вымачиваний и выжаривания выделится из трёх колышков в литр спирта из той одной банки...Я даже упускаю что соль вступает в реакцию с лигинином при жарке и разлагается...
Ребят может хватит тут городить Чипа с Дейлом...))
Добавлено через 3дн. 16ч. 11мин.:
Да... а кто ужасно боится Медного Купороса...накидайте в банку с водой вместо него медного лома и стружки...будете иметь тоже самое...но не СТРАШНОЕ...))))
То есть чтоб остро отравиться мне нужно за раз залпом выпить 5-ть трёхлитровых банок раствора МК на кончике ножа...)))
А мы пьём то что после многократных вымачиваний и выжаривания выделится из трёх колышков в литр спирта из той одной банки...Я даже упускаю что соль вступает в реакцию с лигинином при жарке и разлагается...
Ребят может хватит тут городить Чипа с Дейлом...))
Добавлено через 3дн. 16ч. 11мин.:
Да... а кто ужасно боится Медного Купороса...накидайте в банку с водой вместо него медного лома и стружки...будете иметь тоже самое...но не СТРАШНОЕ...))))
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 931
Отв.165 24 Нояб. 16, 19:49
Гидроокись меди – нерастворима в воде. Поэтому в деревяшку внедряют сначала растворимую соль меди, о потом уже трансформирут ее уже внутри в гидроокись. Поскольку медь не является основным реагентом, а всего лишь промежуточным носителем – катализатором, то ее нужно очень мало. Достаточно следов меди (напомним, что меди, смываемой с медного аламбика (самогонного аппарата) при дистилляции уже достаточно для катализа). Делаем слабый раствор медного купороса с намеком на голубизну и настаиваем в этом растворе сухие дубовые щепки несколько суток, до утопления щепок.iv, 26 Февр. 16, 20:51В емкость добавляем до появления следового слегка голубоватого окрашивания медный купорос... потом промываем, потом заливаем их 1-2 процентным раствором щелочи потом опять промываем, жарим... Ну и сколько той меди останется непосредственно в одной брусочке (щепке), и в навеске на литр??? Не нравится не делайте, есть много других методов подготовки щепы. А то одни и те же споры про медь. Кажись на 4 или 5 странице уже был аналогичный спор.
сообщение удалено
Robohim
Куратор
Набережные челны
1.1K 409
Отв.166 24 Нояб. 16, 23:26
vydpekker, не поленись прочитать эту тему полностью. Особенно 3-ю страницу. Там оригинальный рецепт полностью расписан))
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.167 22 Дек. 16, 21:01
Ржаной дистиллят начал выдерживать на чипсах со 2 августа сего года. Через два месяца попробовал - вкусно,подумал, надо сливать... Благополучно забыл. Сегодня вспомнил, попробовал - цвет!, аромат!, ванильно-шоколадные нотки, округлость, ни намека на дубовость. Отлил флакончик на Н.Г., остальное оставил на щепе, раз такое дело. Посмотрим месяца через два.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.168 17 Янв. 17, 13:23
Сижу бездельничаю...вот решил слить все свои бочковые годовые настояния...и перевести всё это в нормальный рецепт..)))
Буду перегонять с водой из вываренной каши...а потом по рецепту....уж больно круто выходит...))) с бочками закончил окончательно.
Буду перегонять с водой из вываренной каши...а потом по рецепту....уж больно круто выходит...))) с бочками закончил окончательно.
Sychuk
Новичок
москва
8 2
Отв.169 21 Янв. 17, 12:14
Есть у меня гранулированный едкий натр(СиВ). Кто-нибудь использовал его для этой методики. Сколько сыпать в граммах на три литра раствора?
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.170 21 Янв. 17, 12:20, через 6 мин
Sychuk, что,в Москве известка в дефиците?
Sychuk
Новичок
москва
8 2
Отв.171 21 Янв. 17, 12:28, через 8 мин
что,в Москве известка в дефиците?Амфитон, 21 Янв. 17, 12:20не занимался изучением данного вопроса, поэтому ответить не смогу)))
каустик есть в наличии, поэтому и спрашиваю
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.172 21 Янв. 17, 12:58, через 30 мин
Отравление отравлению - рознь Купил мешок медного купороса (для сада) Чтобы не слежалось, пересыпал в пластиковые канистры. В процессе МК слегка пылил, ну и надышался, не смотря на то, что пересыпал на улице. Ощущения неслабые, остаток дня провалялся и еще дня три чувствовалось. Так, что с этим делом поаккуратнее нужно. ТБ не дураки придумали - не раз убеждался. И респиратор ведь был!
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.173 21 Янв. 17, 13:54, через 56 мин
Так везде ж написано дышать медным купоросом хуже не придумаешь...
Тебе литру его нужно выпить чтоб получить такое же удовольствие..)))
Боишься медного купороса используй настоянную на меди воду...всё просто...
Тебе литру его нужно выпить чтоб получить такое же удовольствие..)))
Боишься медного купороса используй настоянную на меди воду...всё просто...
Sam_DF
Бакалавр
Белгород
94 119
Отв.174 21 Янв. 17, 22:12
Sychuk, На 3-й странице указано, что нам нужен 1-2% раствор. В массовых долях это будет примерно 10-20 грамм на литр. В 1 чайной ложке 15 грамм каустика.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.175 21 Янв. 17, 22:37, через 25 мин
Буду перегонять с водой из вываренной каши...mogull, 17 Янв. 17, 13:23
Что за каша ? Об этой методике первый раз слышу. Не мог бы ты чуть разьяснить этот вопрос.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.176 22 Янв. 17, 13:03
Я уже раньше писал тут и не только...воду для повторного перегона и под бражку подготавливаю. В большую кастрюлю с водой сыплю стакан каши , ячмень или кукурузную дробь... довожу до кипения , даю остыть...Такая вода имеет ароматы нужные для дальнейшего настаивания виски...типа зерновой дистиллят выходит условно... результат приятный по запаху и вкусу...чем если просто чистая вода используется. ( Сахарный самогон )
Сейчас пробую в куб при перегонке кидать небольшое количество каши..чтоб ароматику усилить , подумываю даже кидать немного каши в один из сухопариков для той же цели.
Сейчас пробую в куб при перегонке кидать небольшое количество каши..чтоб ароматику усилить , подумываю даже кидать немного каши в один из сухопариков для той же цели.
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.177 22 Янв. 17, 22:22
Вкуснее конечно должно быть,но это все равно если в куб с СС компот виноградный вылить,а не вино...
ИМХО-подбродить надо это дело для начала...
ИМХО-подбродить надо это дело для начала...
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.178 26 Янв. 17, 20:05
В большую кастрюлю с водой сыплю стакан каши , ячмень или кукурузную дробь... довожу до кипения , даю остыть...Такая вода имеет ароматы нужные для дальнейшего настаивания виски...типа зерновой дистиллят выходит условно... результат приятный по запаху и вкусу...чем если просто чистая вода используетсяmogull, 22 Янв. 17, 13:03
А..аа ,ясно, я так давно делаю, в смысле добавляю крупу в сахарный СЭМ, не давно ставил затор из варенья: на 6 литров разного варенья, отдельно отварил 1 кг кукурузы,один кг перловки,когда температура достигла 70С засыпал кило солода(молотого). Подождал 4 часа-осахарилось,затем
добавил варенье и залил 20л воды, вот такая бражка крупяная-варенная! Цвет и запах после недели брожения отличные
Добавлено через 2мин.:
P.S. Зерна солода только быстро всплыли, на четвертый день.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.179 27 Янв. 17, 01:07
а я чёт бросил с фруктами самогонить...не нравится сем из них мне по вкусу...и настаиваются на щепе плохо...какой то хреновый привкус у них получается...но то таке...на вкус и цвет...