Papic, я в дереве не спец, но думаю продавец(Евгений Крым), не станет липу отправлять, а так на вид и запах дуб. Ради интереса попробую уже сделанную щепу по новому циклу прогнать
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1601 16 Февр. 21, 21:06 (через 18 мин)
Евгений КрымStrike01, 16 Февр. 21, 20:49
именно его дуб самый вкусный и ароматный, цвет насыщенный!!!
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1602 16 Февр. 21, 21:16 (через 10 мин)
maxufax, странно тогда, буду ещё пробовать. Мне он без обработки как раз понравился, думал после маринования получится шикарный результат
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1603 16 Февр. 21, 21:22 (через 7 мин)
Strike01, а градусник в духовке правильно показывает? что то же должно отличаться в процессе???
Писать Евгению пробовали? Он хороший и вполне адекватный чувак, думаю что поможет...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1604 16 Февр. 21, 21:28 (через 6 мин)
Papic, правильно, последний раз сравнивал показания с 3 шт, механический для духовки, TP101 без гильзы и с выносным щупом, разбег 1-2 градуса.
Писать Евгению пробовали?Papic, 16 Февр. 21, 21:22
Пока нет, я обрезь давно заказал, а руки до неё дошли только сейчас, попробую ещё пару заходов, тогда свяжусь
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149
Отв.1605 17 Февр. 21, 06:03
Strike01, тоже делал из его оьрезок клепки. Все норм. Но сам самая лучшая маринованная щепа у меня из черешчатого дуба
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1606 17 Февр. 21, 11:39
странно тогдаStrike01, 16 Февр. 21, 21:16
а какой лунный день был когда делал )))
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.1607 17 Февр. 21, 11:49 (через 10 мин)
maxufax, не слежу, видимо зря)))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1608 17 Февр. 21, 17:18
поставить что-то на выдержку 5 лет - мысль очень хорошаяDaniil, 21 Янв. 21, 19:52
смысл в бочках тогда какой? На такой срок вполне лучше бочку заливать. А щепа, для меня, это что бы побыстрее... с термореформингом совмещая.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1609 17 Февр. 21, 17:19 (через 1 мин)
смысл в бочках тогда какой? На такой срок вполне лучше бочку заливать. А щепа, для меня, это что бы побыстрее... с термореформингом совмещая.lion999, 17 Февр. 21, 17:18
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1610 17 Февр. 21, 18:47
На такой срок вполне лучше бочку заливатьlion999, 17 Февр. 21, 17:18
конечно. Щепа для скорости, типа быстрая и неплохая подделка. Меня щепа выручает сильно. Перестал опустошать бочки при визите друзей, знакомых и родственников. Бочки зреют, народ щеповку пьет...
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1611 17 Февр. 21, 23:21
все штатно, раствор купороса под вакуумом до утопления, сушка при 40-50° 5 часов, раствор щелочи 1% под вакуумом до утопления, слив чёрно-коричневой жидкости, промывка до чистой воды и в духовку 150-165° минимум на 12 часов.Strike01, 16 Февр. 21, 20:34
попробуй сначала щёлочь, промывка, сушка, купорос, промывка и жарка 5ч 160С
от Бойскаута меньше всего понравилась, брал литровую коробку 200гр из покупной щепы для копчения боле менее съедобная была https://www.obi.ru/...-2-kg/p/4310231 SDC14589. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.ОБИ слабая. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1612 18 Февр. 21, 05:36
maxufax, ну у меня к друзьям немного другой подход Маринованные чипсы. Выдержка самогона. всегда стараюсь по максимуму оправдать доверие... Поэтому бочки от соблазна подальше убрал))) Давно на щепке не делал, раньше делал исключительно в научных целях, доказать себе ... Сейчас время бы найти имеющиеся бочки заполнить, здоровье бы не подвело так Daniil? Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Zenon
Магистр
Брянск
251 36
Отв.1613 18 Февр. 21, 09:20
Коллеги, а средство для прочистки труб Мистер Мускул в гранулах подходит? В составе написан только натрия гидроксид.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1614 18 Февр. 21, 11:40
Zenon, в эти гранулы бывает еще что то добавляют. я бы не рискнул. я когда то давно купил у шульмана, ХЧ. Стоит до сих пор
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1615 18 Февр. 21, 12:07 (через 27 мин)
в эти гранулы бывает еще что то добавляютPapic, 18 Февр. 21, 11:40
Иногда добавляют в такого типа продукты антислеживающие добавки, чтобы гранулы не слипались. Их настолько мало в процентном отношении, что от производителя даже не требуется о них упоминать на этикетке.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1616 18 Февр. 21, 15:08
что то добавляют. я бы не рискнулPapic, 18 Февр. 21, 11:40
Блин, только по этой причине не могу попробовать маринованные чипсы. На всяких "кротах" стрёмно, а чистый натр у нас (в ДНР) даже не знаю где искать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1617 18 Февр. 21, 15:13 (через 5 мин)
Т.Анатолий, раньше реактивы продавал "Синбиас" на Р. Люксембург, 70. Попробуй туда обратись.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1618 18 Февр. 21, 15:14 (через 2 мин)
Т.Анатолий, у химиков. это совсем не редкий химикат. в школах раньше даже был, для опытов по химии
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1619 18 Февр. 21, 17:19
средство для прочистки труб Мистер Мускул в гранулах подходит? В составе написан только натрия гидроксид.Zenon, 18 Февр. 21, 09:20
и неорганический наполнитель Скрытый текстМаринованные чипсы. Выдержка самогона.часто попадается в радиомагазинах в расходных материалах или химия для электроники по неадекватной цене Сода каустическая (гидроксид натрия, едкий натр) в баночках по 250гр https://www.chipdip.ru/product0/9000048396
а чистый натр у нас (в ДНР) даже не знаю где искать.Т.Анатолий, 18 Февр. 21, 15:08
Проще всего взять из Бордоской смеси 18,5гр извести и добавить 21гр пищевой соды на литр, желательно дистиллированной, воды. примерно, в столовых ложках без верха: 2 к 1 Размешать и нагреть до кипения. Отстоять, жидкая часть будет 1% раствор NaOH Осадок-мел можно выкинуть или использовать для раскисления браги.