Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 78 79 80 81 82 83 84 ... 89 81
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1600  16 Февр. 21, 20:49
Papic, я в дереве не спец, но думаю продавец(Евгений Крым), не станет липу отправлять, а так на вид и запах дуб. Ради интереса попробую уже сделанную щепу по новому циклу прогнать
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1601  16 Февр. 21, 21:06, через 18 мин
Евгений КрымStrike01, 16 Февр. 21, 20:49
именно его дуб самый вкусный и ароматный, цвет насыщенный!!!
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1602  16 Февр. 21, 21:16, через 10 мин
maxufax, странно тогда, буду ещё пробовать. Мне он без обработки как раз понравился, думал после маринования получится шикарный результат
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1603  16 Февр. 21, 21:22, через 7 мин
Strike01, а градусник в духовке правильно показывает?
что то же должно отличаться в процессе???

Писать Евгению пробовали? Он хороший и вполне адекватный чувак, думаю что поможет...
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1604  16 Февр. 21, 21:28, через 6 мин
Papic, правильно, последний раз сравнивал показания с 3 шт, механический для духовки, TP101 без гильзы и с выносным щупом, разбег 1-2 градуса.
Писать Евгению пробовали?Papic, 16 Февр. 21, 21:22
Пока нет, я обрезь давно заказал, а руки до неё дошли только сейчас, попробую ещё пару заходов, тогда свяжусь
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1605  17 Февр. 21, 06:03
Strike01, тоже делал из его оьрезок клепки. Все норм. Но сам самая лучшая маринованная щепа у меня из черешчатого дуба
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1606  17 Февр. 21, 11:39
странно тогдаStrike01, 16 Февр. 21, 21:16
а какой лунный день был когда делал )))
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1607  17 Февр. 21, 11:49, через 10 мин
maxufax, не слежу, видимо зря)))
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1608  17 Февр. 21, 17:18
поставить что-то на выдержку 5 лет - мысль очень хорошаяDaniil, 21 Янв. 21, 19:52
смысл в бочках тогда какой? На такой срок вполне лучше бочку заливать.
А щепа, для меня, это что бы побыстрее... с термореформингом совмещая.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1609  17 Февр. 21, 17:19, через 1 мин
смысл в бочках тогда какой? На такой срок вполне лучше бочку заливать.
А щепа, для меня, это что бы побыстрее... с термореформингом совмещая.lion999, 17 Февр. 21, 17:18
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1610  17 Февр. 21, 18:47
На такой срок вполне лучше бочку заливатьlion999, 17 Февр. 21, 17:18
конечно. Щепа для скорости, типа быстрая и неплохая подделка. Меня щепа выручает сильно. Перестал опустошать бочки при визите друзей, знакомых и родственников. Бочки зреют, народ щеповку пьет...
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1611  17 Февр. 21, 23:21
все штатно, раствор купороса под вакуумом до утопления, сушка при 40-50° 5 часов, раствор щелочи 1% под вакуумом до утопления, слив чёрно-коричневой жидкости, промывка до чистой воды и в духовку 150-165° минимум на 12 часов.Strike01, 16 Февр. 21, 20:34
попробуй сначала щёлочь, промывка, сушка, купорос, промывка и жарка 5ч 160С
Коллеги, подскажите а подойдет для изготовления по этому рецепту такая щепа?
https://bryansk.vseinstrumenti.ru/...AiABEgLa4fD_BwEZenon, 16 Февр. 21, 14:30
от Бойскаута меньше всего понравилась, брал литровую коробку 200гр
из покупной щепы для копчения боле менее съедобная была https://www.obi.ru/...-2-kg/p/4310231
SDC14589.JPG
SDC14589. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
ОБИ слабая.jpg
ОБИ слабая. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1612  18 Февр. 21, 05:36
maxufax, ну у меня к друзьям немного другой подход
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
всегда стараюсь по максимуму оправдать доверие...
Поэтому бочки от соблазна подальше убрал)))
Давно на щепке не делал, раньше делал исключительно в научных целях, доказать себе ...
Сейчас время бы найти имеющиеся бочки заполнить, здоровье бы не подвело так Daniil?
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.1613  18 Февр. 21, 09:20
Коллеги, а средство для прочистки труб Мистер Мускул в гранулах подходит?
В составе написан только натрия гидроксид.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1614  18 Февр. 21, 11:40
Zenon, в эти гранулы бывает еще что то добавляют. я бы не рискнул. я когда то давно купил у шульмана, ХЧ. Стоит до сих пор Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1615  18 Февр. 21, 12:07, через 27 мин
в эти гранулы бывает еще что то добавляютPapic, 18 Февр. 21, 11:40
Иногда добавляют в такого типа продукты антислеживающие добавки, чтобы гранулы не слипались. Их настолько мало в процентном отношении, что от производителя даже не требуется о них упоминать на этикетке.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.1616  18 Февр. 21, 15:08
что то добавляют. я бы не рискнулPapic, 18 Февр. 21, 11:40
Блин, только по этой причине не могу попробовать маринованные чипсы. На всяких "кротах" стрёмно, а чистый натр у нас (в ДНР) даже не знаю где искать.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1617  18 Февр. 21, 15:13, через 5 мин
Т.Анатолий, раньше реактивы продавал "Синбиас" на Р. Люксембург, 70. Попробуй туда обратись.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1618  18 Февр. 21, 15:14, через 2 мин
Т.Анатолий, у химиков. это совсем не редкий химикат. в школах раньше даже был, для опытов по химии
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1619  18 Февр. 21, 17:19
средство для прочистки труб Мистер Мускул в гранулах подходит?
В составе написан только натрия гидроксид.Zenon, 18 Февр. 21, 09:20
и неорганический наполнитель
Скрытый текст
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
часто попадается в радиомагазинах в расходных материалах или химия для электроники по неадекватной цене Сода каустическая (гидроксид натрия, едкий натр) в баночках по 250гр
https://www.chipdip.ru/product0/9000048396
а чистый натр у нас (в ДНР) даже не знаю где искать.Т.Анатолий, 18 Февр. 21, 15:08
Проще всего взять из Бордоской смеси 18,5гр извести и добавить 21гр пищевой соды на литр, желательно дистиллированной, воды.
примерно, в столовых ложках без верха: 2 к 1
Размешать и нагреть до кипения.
Отстоять, жидкая часть будет 1% раствор NaOH
Осадок-мел можно выкинуть или использовать для раскисления браги.