Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 89 84
inopash
Отв.1660  07 Июля 21, 20:56
Да,спасибо..Пробежался по теме, у некоторых тоже с гашёной известью не получилось. Ещё раз попробую с бордосской смесью или
буду искать NaOH.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.1661  09 Июля 21, 16:18
Коллеги, а опишите, пожалуйста, какие маринованные чипсы на вкус в сухом виде. на полном серьезе. я пару раз сделал. вроде по рецепту. использовал бордосскую. чернила знатные получались. сушил и обжаривал в аэрогриле. слабый, еле уловимый запах вынили был (как в булочной), но вот дист как-то не благоухает. я бы даже сказал хуже чем без чипсов. сейчас достал из пакета деревяшку. темная, трухлявая, откусить можно легко, на вкус\запах не противная, но и сладости\ванили\корицы\чеготамеще нет. ну или есть, но на уровне самовнушения. может я пережариваю или недожариваю?
iv Бакалавр S 94 440
Отв.1662  19 Июля 21, 19:18
Пробежался по теме, у некоторых тоже с гашёной известью не получилось.inopash, 07 Июля 21, 20:56

Про щелочь из известки. Написать решил после нескольких неудачных попыток читателей ее изготовить. Проблема, возможно, состоит в том, что гашеная и негашеная известь являются скоропортящимися продуктами. Будучи в герметичной таре – они вечны, но при контакте с воздухом, они начинают интенсивно поглощать из него углекислый газ, и, в конце концов, превращаются в мел. Если вам не повезло, и купленный пакетик в магазине оказался надорванным или фасовкой занималась артель лопатой в сарае, то щелочи не получится.
Как узнать повезло вам или нет :
Прежде чем разводить что то водой, надо смешать сухие продукты в нужной пропорции ( для негашеной извести/питьевая сода – 56/84, для гашеной/питьевая сода – 74/84 - если это граммы, то получится 40 грамм NaOH ) затем залить водой и прокипятить в кастрюле (не алюминиевой – она растворяется). Если продукт испорченный – то еще до начала кипения начинают выходить мелкие пузыри углекислого газа (разлагается питьевая сода) , они лопаются и загаживают белыми меловыми точками не только края кастрюли, но и все вокруг. Если продукт хороший – то раствор кипит ровно, без гадких пузыриков, мылится на ощупь, и разъедает ссадины на руках. Затем его надо остудить, дать отстояться мелу, раствор профильтровать.
Как отличить хорошую известь от плохой :
Насыпные плотности порошков мела – 1,2 г/см3; Негашеной извести – 1г/см3; гашеной – 0,5г/см3.
Как видно, легче всего отличить от мела гашеную известь – неспроста ее называют «пушенкой» она почти в 2,5 раза легче. Так что при покупке гашеной извести надо убедиться, что пакетик целый и потыкать в него пальцем – воздушность содержимого ни с чем не спутаешь.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1663  19 Июля 21, 20:24
Упс…а не проще тупо сразу едкий натр купить незадорого?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1664  19 Июля 21, 20:51, через 27 мин
игорь223, проще. и лучше. но из за 5 грамм многие вначале займутся рукоблудием с известью Улыбающийся))
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1665  19 Июля 21, 22:27
Кроилово — ведет к попадалову.

Но это тоже приходит с возрастом, согласен))
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1666  19 Июля 21, 22:53, через 26 мин
Упс…а не проще тупо сразу едкий натр купить незадорого?игорь223, 19 Июля 21, 20:24
Мне из Русхима сколько-то лет тому назад месяц ехал. Ко времени, когда прислали, обошёлся негашёнкой и содой.
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1667  31 Июля 21, 01:51
medvedev, сделай и напиши, что получилось.
сообщение удалено
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.1668  31 Июля 21, 13:09
налить дистиллят в банку, запечатать фольгой, поставить мультиповар на 12 часов при температуре 70 градусовmedvedev, 31 Июля 21, 01:24
Так и делал. Только заливал не в банку, а чашу. Клал щепу и закрывал фольгой.
И на 24 часа. По ощущениям, 24 многовато будет. Вот 12-18 в самый раз.
По спирту потери около 2%.
Дистиллят из солодового концентрата. На выходе после термориформинга - явно ощутимый запах чернослива.
сообщение удалено
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.1669  31 Июля 21, 16:34
Здесь - по навеске [сообщение #13668762]
А тут -по фольге [сообщение #13556117]
сообщения удалены (4)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1670  10 Сент. 21, 16:43
Я сушу после купороса.
Часа 2 на 120С

Ароматную воду из дуба не пробовал получать, и честно говоря даже не представляю, как из древесины отогнать жидкость.
Да и зачем?, плинтус и так несложно получить в напитке)))
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 587
Отв.1671  10 Сент. 21, 17:10, через 27 мин
плинтус, да и лечится он фильтрацией через фильтр в 5 микрон6ap6otep, 10 Сент. 21, 17:00
Плинтус убирается фильтрацией?
Да ну нах ...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1672  10 Сент. 21, 17:27, через 17 мин
Убирается. Вопрос не в этом.
Смотри - АВ это когда ты берешь сырье (яблоки или виноград), дробишь в кашу и отгоняешь внутриклеточную воду, возгоняешь жидкость.

А дерево ты так не возгонишь ни разу. Ну зальешь ты деревяшки водой - дальше что?
Это все равно, как ЦЕЛУЮ айву залить водой, потом закинуть все в куб, отогнать эту воду и назвать ее АВ айвы.

Андестенд?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.1673  10 Сент. 21, 18:10, через 44 мин
игорь223,

Ароматную воду из дуба не пробовал получать, и честно говоря даже не представляю, как из древесины отогнать жидкость.
Да и зачем?, плинтус и так несложно получить в напитке)))игорь223, 10 Сент. 21, 16:43
Самостоятельно легче Байдона в метрополитене встретить чем сделать. Но...
Есть компания что может сделать эту работу.
Screenshot_20210910-180547_Yandex.jpg
Screenshot_20210910-180547_Yandex. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
albertbolat Доцент Нижниий Новгород 1.1K 434
Отв.1674  10 Сент. 21, 19:05, через 55 мин
пишут, что из маринованных чипсов хрен получишь плинтус6ap6otep, 10 Сент. 21, 17:00
не пробовал держать долго, максимум полтора года, только потому что забыл про банку, но никакого плинтуса не получил, хотя сыпал, как рука взяла, навскидку грамм 20 на литр, не проверял
сообщения удалены (3)
Перерва Новичок Краснодар 6
Отв.1675  14 Сент. 21, 23:19
Процитирую почти дословно. Справочник по виноделию, Изд. 3-е, перераб. и доп. / Под ред. Г.Г.Валуйко, В.Т.Косюры. - Симферополь: Таврида, 2005, с.172. Щелочной метод обработки клёпки: клёпку вымачивают 0,3%-ным раствором едкого натра в течение 2-6 суток при температуре 10-25 гр.Цельсия. После слива щелочи клепки промывают 3-4 раза в течение 8-12 ч холодной водой и высушивают в проветриваемом помещении 6 суток или в сушилке при температуре 45 гр.Цельсия в течение 1 суток. Указанный способ обработки клёпки является довольно энергоёмким и при его использовании древесина дуба изначально обедняется значительным количеством экстрактивных компонентов.
О медном купоросе нет ни слова.
сообщение удалено
Перерва Новичок Краснодар 6
Отв.1676  15 Сент. 21, 00:48
про обжиг ни слова?6ap6otep, 14 Сент. 21, 23:36
При щелочной обработке - нет. Процитирую чуть больше.
"При резервуарной выдержке молодого коньячного спирта для закладки в резервуары используют клёпки по ГОСТ 247-58 толщиной 18-36 мм и длиной 80-100 мм, которые предварительно обрабатывают следующим образом: двукратное замачивание водой со сменой через 3-4 суток, 20-30-минутная обработка острым паром, ополаскивание горячей, а затем холодной водой. Рекомендуется термический метод обработки клёпки, при котором в течение 5-7 суток при свободном доступе воздуха клёпку выдерживают при температуре 105-125 гр.Цельсия до появления лёгкой коричневой окраски, затем обрабатывают холодной водой. Этим методом рекомендуется обрабатывать только 30-50% используемой клёпки.
Используется также щелочной метод обработки..." И далее по тексту из моего сообщения выше.
Из контекста видно, что термический и щелочной методы самостоятельны.
сообщение удалено
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1677  15 Сент. 21, 10:12
А че спорить??? Метод работает...

Добавлено через 4мин.:

Медь в качестве катализатора выступает, а термообработка способствует образованию лигнинов
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1678  15 Сент. 21, 10:32, через 21 мин
bamian, копипастер привел ссылку за виноделие, он просто ветки перепутал (раз) и не делал сам ничего ручками, кроме нажатия на копи и паст (два).

Смысл обсуждать?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1679  15 Сент. 21, 12:41
Вообще то нет, но все зависит от выбранных режимов печки, и времени экспозиции
сообщение удалено