Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 83 84 85 86 86
Павел З Студент Сингапур 24 5
Отв.1700  21 Сент. 21, 19:34
Отрезал в лесу кусок дуба который пролежал там х.з. сколько диаметром около 100мм,наколол брусочков 5*5*8мм и приготовил по здешнем у рецепту.Так вот наружние части этого куска после обработки действительно сильно пахнут ванилью,а те что были внутренними меньше пахнут ванилью что то ближе к как выше писали банькой копчёной.
сообщение удалено
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1K 875
Отв.1701  21 Сент. 21, 20:08, через 34 мин
наружние части этого куска после обработки действительно сильно пахнут ванилью,а те что были внутренними меньше пахнут ванилью что то ближе к как выше писали банькой копчёнойПавел З, 21 Сент. 21, 19:34
так сердцевину и что ближе к ней не используют, где то читал
Papic Профессор Казань 8K 1.8K
Отв.1702  21 Сент. 21, 22:12
Щепа одна от МаковкиDmiiP, 20 Сент. 21, 23:01
щепа от Маковки, купленная хз сколько лет назад - ванилькой пахла.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 7.8K 5.7K
Отв.1703  21 Сент. 21, 23:26
Может быть вообще аптечную кору дуба замариновать?6ap6otep, 21 Сент. 21, 22:57
Кто же тебе запретит?
Павел З Студент Сингапур 24 5
Отв.1704  22 Сент. 21, 18:20
6ap6otep, как в рецепте данной темы ,сушил в духовке ,примерно 160-170'с ,ваниль где то через часов 5
dee Научный сотрудник Минск 4.2K 1.2K
Отв.1705  03 Марта 22, 17:28
интересная запись про концентрирование меди на тонком внутреннем слое дубовой клепки
Наибольшее количество металлов содержится в слое клепок глубиной до 1 мм. Так, содержание меди здесь составляет 0,17 % (в наружном—0,002%). Ее накопление связано с адсорбцией на внутренних поверхностях бочек соединений меди при дли­тельной выдержке коньячного спирта.
Окислительно-восстановительные процессы в коньячном спирте проходят через промежуточное образование свободных радикалов. Их содержание увеличивается в старых спиртах. В клепках бочек свободные радикалы сконцентрированы в слое толщиной до 0,1 мм, что связано с высокой зольностью этого слоя (24 %) и, главное, с высоким содержанием меди в золе (33,2 %). Установлена также зависимость между содержанием перекисей и свободных радикалов (Л. М. Джанполадян, Ц. Л. Петросян).
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 264
Отв.1706  29 Апр. 22, 18:21
Закупил медный купорос и едкий натр ЧДА, набрал 1,5л воды фильтрованной добавил 1,5гр купороса - вода получила коричневатый оттенок, подумал может что с водой так, как фильтр старый, промыл банку и набрал 1,5л фруто няни - результат тот же. Поехал за купоросом в другой магазин, снова разбавил с обычной фильтрованной - получил голубоватый цвет похожий на опалесценцию, вроде то что нужно.
Итог, первый купорос был в цветном не прозрачном пакете, порошек был бледно голубого цвета, не рассыпчатый как будто чуть влажный, при внесении порции кончиком ложки на самой ложке остаются следы как от синего красителя (вообще ощущения как будто белые кристаллы смешали с синим красителем) если разбавлять в большем соотношении порошка к воде то видимо краситель перебарывает и жижа получается синей, но в наших навесках раствор желто-коричневого цвета получается. Второй вариант купороса в прозрачном пакете и в 1,5 раза дороже первого, но кристаллы ярко синего цвета рассыпчатые, сухие.

Добавлено через 8дн. 19ч. 47мин.:

За мариновал по исходному рецепту дубовую щепу с озон для копчения, сушил в аэрогриле 150-170 С 12 часов, легкий сладкий аромат витал, но яркой кондитерской не было, поглядим как в напитке себя щепа проявит. В огороде нашел кусок ствола абрикоса диаметром около 200мм, прирос к забору у корня был отпилен и провесел так лет 10, решил на нем поэкспериментировать, но не тут то оно было... при попытке распилить на плашки оказалось что ничего этот пенек не берет, цепная пила, ручная ножевка, электроножевка - все вязнет и не пилит, думаю насверлить отверстий по линии реза, так сверло тоже вязнет и дымит, к слову во время перегрева разносился приятный аромат напоминающий лимонад из детства. По итогу оказалось проще расколоть топором все бревно (около 70см) вдоль и далее бруски толщиной 30-40мм попилить лобзиком и далее по колоть на брусочки. Наколол 3л банку и залил купоросом, поставил под вакуумную крышку, каждые несколько часов сбрасываю вакуум и откачиваю по новой. Искал по ветке, но конкретного ответа не нашел нужно ли перед купоросом как то еще обрабатывать бруски (варить, промывать и тд) и так же не нашел информации делал ли кто абрикосину по данному рецепту, в любом случае эксперименты я люблю.