Нагрев будет сильней со стороны ТЭНа, который у тебя активен - там ИК излучение
Самые крутые чипсы делаются только на конвекции. Это долго, часов 12, но - правильно.
Маринованные чипсы
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1680 15 Сент. 21, 15:32
сообщение удалено
Перерва
Новичок
Краснодар
6
Отв.1681 15 Сент. 21, 18:16
копипастер привел ссылку за виноделиеигорь223, 15 Сент. 21, 10:32Нет, за резервуарную выдержку молодого коньячного спирта:))
iv писал же, что нужны "следы меди".6ap6otep, 15 Сент. 21, 08:52Из производственного опыта видно, что нет, не нужны.
сообщение удалено
Перерва
Новичок
Краснодар
6
Отв.1682 15 Сент. 21, 18:25 (через 9 мин)
видно, что нужны6ap6otep, 15 Сент. 21, 18:20Может быть, может быть. Но можно обойтись и без внедрения "катализатора внутрь деревяшек". Собственно, именно это я и пытался донести:)
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1683 15 Сент. 21, 20:29
А как ты с открытой дверцей получишь 150+ в духовке?)))
Добавлено через 6мин.:
Перерва, таких букварей, извини, что гавна за баней.
Просто зайди на финдпатенттру и посмотри, сколько получено свидетельств о изобретениях в области подготовки щепы.
Вот один из стапитсот вариаций
https://findpatent.ru/patent/243/2433167.html
Как насмотришься, загугли магарачский метод в книге Скурихина - там описана реально работающая методика.
Добавлено через 6мин.:
Перерва, таких букварей, извини, что гавна за баней.
Просто зайди на финдпатенттру и посмотри, сколько получено свидетельств о изобретениях в области подготовки щепы.
Вот один из стапитсот вариаций
https://findpatent.ru/patent/243/2433167.html
Как насмотришься, загугли магарачский метод в книге Скурихина - там описана реально работающая методика.
сообщение удалено
Перерва
Новичок
Краснодар
6
Отв.1684 15 Сент. 21, 21:25 (через 57 мин)
таких букварей, извини, что гавна за баней.игорь223, 15 Сент. 21, 20:29Я процитировал академическое издание под редакцией двух докторов технических наук. Но куда им против такого "академика" как ты:))))))))))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1685 15 Сент. 21, 21:34 (через 9 мин)
Так у нас страна большая - и докторов наук в ней, как гавна за баней.
Которые редактируют, цитируют, рецензируют, и прочие полеты на луну и марс организовывают ежегодно.
Скажи-ка нам, любезный: у тебя, акромя копипаста редакционного материала двух докторов, есть чего рассказать?
Из собственного опыта, так сказать...ну, хотя бы опыта осмысления Скурихина, для начала. Я уж стесняюся спросить, может даже практический, не побоюсь этого слова, опыт имеется?
Сравнительный, к примеру, С купоросом и БЕЗ купороса, подготовки щепы. Другие какие то наработки, кроме цитатника издания симферопольского вестника виноделия?
Которые редактируют, цитируют, рецензируют, и прочие полеты на луну и марс организовывают ежегодно.
Скажи-ка нам, любезный: у тебя, акромя копипаста редакционного материала двух докторов, есть чего рассказать?
Из собственного опыта, так сказать...ну, хотя бы опыта осмысления Скурихина, для начала. Я уж стесняюся спросить, может даже практический, не побоюсь этого слова, опыт имеется?
Сравнительный, к примеру, С купоросом и БЕЗ купороса, подготовки щепы. Другие какие то наработки, кроме цитатника издания симферопольского вестника виноделия?
Перерва
Новичок
Краснодар
6
Отв.1686 15 Сент. 21, 21:35 (через 1 мин)
Не хами6ap6otep, 15 Сент. 21, 21:29:)) Это чем же я нахамил?
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.1687 17 Сент. 21, 17:49
Уже больше 20 часов запекаю дуб в духовке. Запаха ванили так и не было. Видимо духовка-это плохое место для маринованного дуба. Нужно окислять нагретым воздухом.Что-то с дубом не то.
Печалька)6ap6otep, 15 Сент. 21, 21:50
Уже через 4 часа в духовке начинает ванилька.
Ну и температуры нужны разные для разных "вкусняшек":

сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 751

Отв.1688 17 Сент. 21, 19:12
2 неудачи подряд (один с дубом американским, другой для копчения)6ap6otep, 17 Сент. 21, 18:36Купи отходы производства дубовых бочек, они их продают занедорого - будешь уверен, что там кавказский скальный дуб.
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1689 17 Сент. 21, 21:36
один с дубом американским, другой для копчения6ap6otep, 17 Сент. 21, 18:36похоже что ты открыл новый вид дуба -"для копчения"

сообщение удалено
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


Не работает метод iv а...6ap6otep, 18 Сент. 21, 00:02все работает, не надо категорично высказываться, как говорится просто Вы не умеете его готовить... Пробовал и кавказский дуб и местный, причем в напитках кавказец дает шоколадные нотки, а местный ванильные.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Нетрудно сообразить, что та щепа, происхождение которой нам неизвестно, может быть и абсолютно пустой, истощенной или, наоборот, полной вкусных запасов – это как повезетiv, 18 Дек. 19, 20:38
Добавлено через 0мин.:
Просто делал все кол в кол, как в рецепте iv а. У меня не получилось.6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:20
Добавлено через 4мин.:
6ap6otep, ты купил в магазине хрен знает из чего сделанную и хрен знает чем обработанную щепу. Скорее всего мелочь из под дробилки. Насквозь пропитанную химизоном.
Ты по виду дуб от ясеня отличишь в кусочках?
А американский белый дуб от нашего чем отличается на взгляд?
А написано бывает всяко
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


руки опускаются6ap6otep, 18 Сент. 21, 16:03Такая же хрень. Бросил. Дуб от Маковки, руccкой дымkи, собственные тутовые палочки, подготовленные и нет, новые и б/у. Лажа какая-то на выходе. Жарил в аэрогриле. Надо бы вернуться к теме. Пока слежу за твоими мытарствами.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 655

Дуб от ясеня отличу по запаху. (и по виду само собой).6ap6otep, 18 Сент. 21, 16:03По запаху это верно. Но не маленькие щепочки, обработанные химией, которые тебе продали. Что то вроде дощечки нужно. По виду нет разницы.
А про американский белый что что скажешь?
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


6ap6otep, не говори глупости)))
Американский дуб это очень круто, в некоторых напитках незаменимо даже.
Также, как и французский дуб
Я полгода экспериментирую с разным деревом и разными методами подготовки.
Так вот, ванилью иногда пахнет, иногда нет. Печеньком тоже. И сигарами, и шоколадом, и кожей и ещё хер знает чем...но вот в напитке при выдержке потом все сильно трансформируется причем иногда в плюс, а иногда и наоборот.
П.С. самое прикольное, что для фруктовых дистиллятов дуб это вообще не самый правильный вид щепы, на мой взгляд.
Точнее дуб полезен в праве, но первую скрипку играют яблоневая вишнёвая и как ни странно, сливовая щепы. Причем безо всякой обжарки))
Просто пробуй, тут только результат важен...ну, это как ты понюхал бы кукурузную дробленку, и решил, что бурбон из нее будет неправильным, потому что мышами вроде пахнет...
)))
Американский дуб это очень круто, в некоторых напитках незаменимо даже.
Также, как и французский дуб
Я полгода экспериментирую с разным деревом и разными методами подготовки.
Так вот, ванилью иногда пахнет, иногда нет. Печеньком тоже. И сигарами, и шоколадом, и кожей и ещё хер знает чем...но вот в напитке при выдержке потом все сильно трансформируется причем иногда в плюс, а иногда и наоборот.
П.С. самое прикольное, что для фруктовых дистиллятов дуб это вообще не самый правильный вид щепы, на мой взгляд.
Точнее дуб полезен в праве, но первую скрипку играют яблоневая вишнёвая и как ни странно, сливовая щепы. Причем безо всякой обжарки))
Просто пробуй, тут только результат важен...ну, это как ты понюхал бы кукурузную дробленку, и решил, что бурбон из нее будет неправильным, потому что мышами вроде пахнет...
)))
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1695 18 Сент. 21, 19:53
Читай классику.
Скурихина, к примеру.
Химия коньяка и бренди, если не затупливаю)))
Скурихина, к примеру.
Химия коньяка и бренди, если не затупливаю)))
сообщение удалено
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


где грели - в печи/аэрогриле?6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:20в обычной духовке
сообщение удалено
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 21
Отв.1697 20 Сент. 21, 23:01
У меня не получилось6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:20ты такой не один. Две попытки с обжаркой в конвектомате не дали никакой печеньки, кондитерки и тп, а дали запах сауны, плюнул. Изучаю опыт коллег. Даже выпросил чтоб прислали на пробу, было вкусно. У меня ничего подобного не получилось. Щепа одна от Маковки, вторая ноунэйм из магазина.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935


А попробуйте пенек из леса, дубы везде растут.
Павел З
Студент
Сингапур
27 5

Отрезал в лесу кусок дуба который пролежал там х.з. сколько диаметром около 100мм,наколол брусочков 5*5*8мм и приготовил по здешнем у рецепту.Так вот наружние части этого куска после обработки действительно сильно пахнут ванилью,а те что были внутренними меньше пахнут ванилью что то ближе к как выше писали банькой копчёной.
сообщение удалено