Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 85
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1680  15 Сент. 21, 15:32
Нагрев будет сильней со стороны ТЭНа, который у тебя активен - там ИК излучение
Самые крутые чипсы делаются только на конвекции. Это долго, часов 12, но - правильно.
сообщение удалено
Перерва Новичок Краснодар 6
Отв.1681  15 Сент. 21, 18:16
копипастер привел ссылку за виноделиеигорь223, 15 Сент. 21, 10:32
Нет, за резервуарную выдержку молодого коньячного спирта:))
iv писал же, что нужны "следы меди".6ap6otep, 15 Сент. 21, 08:52
Из производственного опыта видно, что нет, не нужны.
сообщение удалено
Перерва Новичок Краснодар 6
Отв.1682  15 Сент. 21, 18:25, через 9 мин
видно, что нужны6ap6otep, 15 Сент. 21, 18:20
Может быть, может быть. Но можно обойтись и без внедрения "катализатора внутрь деревяшек". Собственно, именно это я и пытался донести:)
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1683  15 Сент. 21, 20:29
А как ты с открытой дверцей получишь 150+ в духовке?)))

Добавлено через 6мин.:

Перерва, таких букварей, извини, что гавна за баней.

Просто зайди на финдпатенттру и посмотри, сколько получено свидетельств о изобретениях в области подготовки щепы.
Вот один из стапитсот вариаций
https://findpatent.ru/patent/243/2433167.html

Как насмотришься, загугли магарачский метод в книге Скурихина - там описана реально работающая методика.
сообщение удалено
Перерва Новичок Краснодар 6
Отв.1684  15 Сент. 21, 21:25, через 57 мин
таких букварей, извини, что гавна за баней.игорь223, 15 Сент. 21, 20:29
Я процитировал академическое издание под редакцией двух докторов технических наук. Но куда им против такого "академика" как ты:))))))))))
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1685  15 Сент. 21, 21:34, через 9 мин
Так у нас страна большая - и докторов наук в ней, как гавна за баней.
Которые редактируют, цитируют, рецензируют, и прочие полеты на луну и марс организовывают ежегодно.

Скажи-ка нам, любезный: у тебя, акромя копипаста редакционного материала двух докторов, есть чего рассказать?
Из собственного опыта, так сказать...ну, хотя бы опыта осмысления Скурихина, для начала. Я уж стесняюся спросить, может даже практический, не побоюсь этого слова, опыт имеется?
Сравнительный, к примеру, С купоросом и БЕЗ купороса, подготовки щепы. Другие какие то наработки, кроме цитатника издания симферопольского вестника виноделия?
Перерва Новичок Краснодар 6
Отв.1686  15 Сент. 21, 21:35, через 1 мин
Не хами6ap6otep, 15 Сент. 21, 21:29
:)) Это чем же я нахамил?
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.1687  17 Сент. 21, 17:49
Уже больше 20 часов запекаю дуб в духовке. Запаха ванили так и не было. Видимо духовка-это плохое место для маринованного дуба. Нужно окислять нагретым воздухом.
Печалька)6ap6otep, 15 Сент. 21, 21:50
Что-то с дубом не то.
Уже через 4 часа в духовке начинает ванилька.
Ну и температуры нужны разные для разных "вкусняшек":

intensivnost-aromatizatsii.jpg
Intensivnost-aromatizatsii. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 563
Отв.1688  17 Сент. 21, 19:12
2 неудачи подряд (один с дубом американским, другой для копчения)6ap6otep, 17 Сент. 21, 18:36
Купи отходы производства дубовых бочек, они их продают занедорого - будешь уверен, что там кавказский скальный дуб.
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1689  17 Сент. 21, 21:36
один с дубом американским, другой для копчения6ap6otep, 17 Сент. 21, 18:36
похоже что ты открыл новый вид дуба -"для копчения" Улыбающийся)))
сообщение удалено
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1690  18 Сент. 21, 09:40
Не работает метод iv а...6ap6otep, 18 Сент. 21, 00:02
все работает, не надо категорично высказываться, как говорится просто Вы не умеете его готовить... Пробовал и кавказский дуб и местный, причем в напитках кавказец дает шоколадные нотки, а местный ванильные.
сообщение удалено
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1691  18 Сент. 21, 14:57
Нетрудно сообразить, что та щепа, происхождение которой нам неизвестно, может быть и абсолютно пустой, истощенной  или, наоборот, полной вкусных запасов – это как повезетiv, 18 Дек. 19, 20:38

Добавлено через 0мин.:

Просто делал все кол в кол, как в рецепте iv а. У меня не получилось.6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:20

Добавлено через 4мин.:

6ap6otep, ты купил в магазине хрен знает из чего сделанную и хрен знает чем обработанную щепу. Скорее всего мелочь из под дробилки. Насквозь пропитанную химизоном.
Ты по виду дуб от ясеня отличишь в кусочках?
А американский белый дуб от нашего чем отличается на взгляд?
А написано бывает всяко
сообщение удалено
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.1692  18 Сент. 21, 16:14
руки опускаются6ap6otep, 18 Сент. 21, 16:03
Такая же хрень. Бросил. Дуб от Маковки, руccкой дымkи, собственные тутовые палочки, подготовленные и нет, новые и б/у. Лажа какая-то на выходе. Жарил в аэрогриле. Надо бы вернуться к теме. Пока слежу за твоими мытарствами.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.1693  18 Сент. 21, 16:46, через 32 мин
Дуб от ясеня отличу по запаху. (и по виду само собой).6ap6otep, 18 Сент. 21, 16:03
По запаху это верно. Но не маленькие щепочки, обработанные химией, которые тебе продали. Что то вроде дощечки нужно. По виду нет разницы.
А про американский белый что что скажешь?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1694  18 Сент. 21, 17:43, через 58 мин
6ap6otep, не говори глупости)))
Американский дуб это очень круто, в некоторых напитках незаменимо даже.
Также, как и французский дуб

Я полгода экспериментирую с разным деревом и разными методами подготовки.
Так вот, ванилью иногда пахнет, иногда нет. Печеньком тоже. И сигарами, и шоколадом, и кожей и ещё хер знает чем...но вот в напитке при выдержке потом все сильно трансформируется причем иногда в плюс, а иногда и наоборот.

П.С. самое прикольное, что для фруктовых дистиллятов дуб это вообще не самый правильный вид щепы, на мой взгляд.
Точнее дуб полезен в праве, но первую скрипку играют яблоневая вишнёвая и как ни странно, сливовая щепы. Причем безо всякой обжарки))

Просто пробуй, тут только результат важен...ну, это как ты понюхал бы кукурузную дробленку, и решил, что бурбон из нее будет неправильным, потому что мышами вроде пахнет...
)))
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1695  18 Сент. 21, 19:53
Читай классику.
Скурихина, к примеру.
Химия коньяка и бренди, если не затупливаю)))
сообщение удалено
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1696  18 Сент. 21, 20:38, через 45 мин
где грели - в печи/аэрогриле?6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:20
в обычной духовке
сообщение удалено
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.1697  20 Сент. 21, 23:01
У меня не получилось6ap6otep, 18 Сент. 21, 11:20
ты такой не один. Две попытки с обжаркой в конвектомате не дали никакой печеньки, кондитерки и тп, а дали запах сауны, плюнул. Изучаю опыт коллег. Даже выпросил чтоб прислали на пробу, было вкусно. У меня ничего подобного не получилось. Щепа одна от Маковки, вторая ноунэйм из магазина.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 920
Отв.1698  21 Сент. 21, 15:21
А попробуйте пенек из леса, дубы везде растут.
Павел З Студент Сингапур 25 5
Отв.1699  21 Сент. 21, 19:34
Отрезал в лесу кусок дуба который пролежал там х.з. сколько диаметром около 100мм,наколол брусочков 5*5*8мм и приготовил по здешнем у рецепту.Так вот наружние части этого куска после обработки действительно сильно пахнут ванилью,а те что были внутренними меньше пахнут ванилью что то ближе к как выше писали банькой копчёной.
сообщение удалено