Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 89 82
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1620  18 Февр. 21, 18:16
ну у меня к друзьям немного другой подходlion999, 18 Февр. 21, 05:36
когда каждые выходные приезжают со словами - у тебя же есть!?... и по литру минимум на рыло - парк бочек не справляется.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1621  19 Февр. 21, 05:47
maxufax, мои вообще берегов не видят))) сами ходят, пока я на даче вожусь, некогда... так приезжают...
Говоришь некогда...
Ну даёшь ценные указания сходить за бухлосом, говоришь откуда взять... какой шкапчик открыть... какие бутылки вынуть... так нет... всё им с бочки слить наровит
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

Они у меня литр из оставшихся 3-ёх вискаря с 2015 года приговорили (который я оставил как память о первом опыте). Пока я на участке возился...
Приносят грамм 50 на дне - на Саня, похмелись... мы тут какую то жижу нашли, вроде вкусно пахнет, пока литр распечатали, Вася вырубился , встать не может. Я вот еле дошёл, про тебя вспомнил, что ты на участке работаешь )))))
Писец, 5 летний вискаря, почти литр на двоих, и мне 50 грамм, какие заботливые...
Шкафчики рядом стоят, они не тот шкаф открыли, молодчаги
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

Спрятал остатки 2л. подальше вглубь погреба, хрен кто найдёт... думаю через 10 лет соберу маленькую коллекцию... так и продегустирую свой опыт сначала пути.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1622  20 Февр. 21, 07:26
Синбиас" на Р. Люксембург, 70.Daniil, 18 Февр. 21, 15:13
Нет, синбиас у нас всё...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.1623  20 Февр. 21, 08:42
Нет, синбиас у нас всё...Весельчак Ы, 20 Февр. 21, 07:26
Жаль.
взять из Бордоской смеси 18,5гр извести и добавить 21гр пищевой содыSergnikow, 18 Февр. 21, 17:19
Весной, как начну садовые работы, попробую из бордоски , или так известь прикуплю. Нужно гашеную или нет? Пушонка пойдет? Какие нибудь видимые признаки реакции есть, чтобы определить , получился натр или нет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1624  20 Февр. 21, 10:12
Т.Анатолий, написал в личку, у кого взять натрия гидроксид в Донецке.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.1625  20 Февр. 21, 10:43, через 31 мин
18,5гр извести и добавить 21гр пищевой соды на литрSergnikow, 18 Февр. 21, 17:19
на 1 литр или на 3 литра как у ТС?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1626  21 Февр. 21, 00:33
Какие нибудь видимые признаки реакции есть, чтобы определить, получился натр или нет?Т.Анатолий, 20 Февр. 21, 08:42
Образовавшийся мел выпадет в осадок и получится прозрачная жидкость.
на 1 литр или на 3 литра как у ТС?Zenon, 20 Февр. 21, 10:43
18,5гр извести и 21гр пищевой соды дают 10гр гидроксида натрия или 1% раствор на 1л
при большем разведении увеличивается время выдержки щепы.
вымачивается 2 недели в 0,3% растворе NaOH.iv, 09 Янв. 13, 20:21
заливаем их 1-2процентным раствором щелочи. Выдерживаем опять несколько дней - до утопления щепок.iv, 26 Февр. 16, 20:51

кстати у Скурихина оптимально раствор 0,3-1% NaOH, выдержка 2-10суток, гидромодуль 1 к 5 , при температуре не выше 20С
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.1627  21 Февр. 21, 03:34
Т.Анатолий, вот, добрый человек посоветовал:http://milomag.com.ua/. Может ещё кому-то пригодится. Есть и NaOH, и KOH. Насколько чистые, не знаю.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.1628  21 Февр. 21, 08:36
вот, добрый человек посоветовалВесельчак Ы, 21 Февр. 21, 03:34
Да тут уже выбор. Всем спасибо за помощь. Придется ветку сначала перечитывать.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.1629  21 Февр. 21, 08:54, через 19 мин
получится прозрачная жидкостьSergnikow, 21 Февр. 21, 00:33
блин, похоже что всё запорол...
Во первых, не дождавшись ответа разделил на ТРИ. Но жидкость была с осадком мела, но не прозрачная, а как деревенский самогон мутная.
Слил с осадка и закинул щепу, что советовали из Оби добавив к ней отработанных палок. (стадию обработки купоросом прошли и просушены)
Сейчас стоит банка по цвету жидкость как чифир, все щепки утонули.
Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 74 38
Отв.1630  24 Февр. 21, 07:47
блин, похоже что всё запорол...
Во первых, не дождавшись ответа разделил на ТРИ. Но жидкость была с осадком мела, но не прозрачная, а как деревенский самогон мутная.
Слил с осадка и закинул щепу, что советовали из Оби добавив к ней отработанных палок. (стадию обработки купоросом прошли и просушены)
Сейчас стоит банка по цвету жидкость как чифир, все щепки утонули.Zenon, 21 Февр. 21, 08:54
Все правильно! Как палки утонули,прополоскал под душем и сушить в духовку. Лучше с конвекцией и приоткрытой дверью. Темпер держи на выше +150-160С. Выше нельзя, иначе будут тлеть , хрен потушишь!

Добавлено через 0мин.:

Тут меня мысль посетила. Все таки как не крути, на колышках по Ivi виски получается ароматный, вкусный, хороший! Но как известно: лучшее-враг хорошего! Хочется больше оттенков в напитке. По всем законам физики из обработанных по Ivi колышков выделяется в напиток прежде всего лигнины и танины( а есть еще лактоны,глицерин, жирные кислоты и т.д.), что соответствуют вкусу "молодого" виски, или бурбона. Честно, кто и что бы здесь не утверждал,аромат несколько отличается от выдержанного в бочке. Он как бы "плоский". Нет такого букета аромата и вкуса. Читаю тут умную книжку про Виски. Есть там маленький абзачик, так, упоминание: -"Винная ароматизация.Чтобы обогатить ароматическую палитру виски, многие производители виски обмениваются бочками с испанскими виноделами: сначала те выдерживают в бочках херес, а затем в этих же бочках выдерживают виски."Так вот, меня посетила мысль, а почему бы после тепловой обработки в духовке, дополнительно насытить колышки проварив их в виноградном соке? (есть такая методика, но она изначально создана дополнить ароматами покупные кубики) Я думаю, после такой обработки, а так же медного оборудования настойка на колышках приобретет дополнительный букет аромата и вкуса!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1631  24 Февр. 21, 09:06
Так плесни немного хереса в настой.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.1632  24 Февр. 21, 13:33
проварив их в виноградном сокеАльдов Митя, 24 Февр. 21, 07:47
поставил небольшое количество покупной средней обжарки щепы в свойское вино (изабелла) для эксперимента. Постояло месяц, открыл, а от туда чудесные ароматы чернослива, портвейна и еще чего-то приятного (не могу описать). Подожду еще.

Кстати при обжарке маринованных чипсов-щепы ( а жарил их при 150-160 градусах 5 часов) не было прям ванильных (кондитерских) запахов на кухне. Были поначалу запах сырых полог как в бане, а после трансформировались в непонятные недованильные запахи.
Было у кого такое?

P.S. А кто-нибудь ставил на термориформинг маринованные чипсы? Или совмещал термориформинг на обычной щепе с маринованной для полноты вкусоароматики?
Хочу попробовать, но боюсь запороть бурбон
Альдов Митя Бакалавр Хабаровск 74 38
Отв.1633  25 Февр. 21, 06:00
Кстати при обжарке маринованных чипсов-щепы ( а жарил их при 150-160 градусах 5 часов) не было прям ванильных (кондитерских) запахов на кухне. Были поначалу запах сырых полог как в бане, а после трансформировались в непонятные недованильные запахи.
Было у кого такое?Zenon, 24 Февр. 21, 13:33
Мало "жарил"! В рецепте ведь написано: не менее 12ч! И даже более! Вкус ванили начинает появляется после 10ч прожарки!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.1634  13 Марта 21, 11:46
Фиксация таймера аэрогриля зубочисткой

Добавлено через 4ч. 20мин.:

3 часа прожарки. Бросил в бокал три щепки. Цвет изменился очень быстро. Дуба точно нет. Запах пока плоский, но приятный. Жена по запах учуяла Ночино почему-то (не гвоздика). Жарим дальше Улыбающийся

Добавлено через 1дн. 1ч. 21мин.:

Вобщем так. Мелкие брусочки стали черными, значительно потеряли в весе. Пачкаются. Залил несколько штук кипятком. Цвет коньячный. Вкус никакой. Ни ванили ни сладости. Ну хоть плинтуса нет. Видимо где-то накосячил...
P10313-113944.jpg
P10313-113944.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
16156406463229186766897701306355.jpg
16156406463229186766897701306355.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1635  21 Марта 21, 14:14
Добрый день! Кто в теме поясните « Нейтрализовать излишки щелочи, как правило, не нужно. Она вся вступает в реакцию с лигнином. Если все же потребуется нейтрализация – то кислый яблочный или виноградный сок вам в руки.»
сообщение удалено
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1636  21 Марта 21, 20:27
Борис ВС, ну а что непонятного? Если после всех процедур щелочь полностью не нейтрализовалась, то можно замочить в яблочном соке. Но у меня такого не случалось пока
Борис ВС Магистр Нижний Новгород 228 6
Отв.1637  21 Марта 21, 23:00
azgalorr, а как узнать осталась или нет?) то есть для страховки можно замочить в магазинном яблочном соке?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1638  22 Марта 21, 01:15
как узнать осталась или нет?Борис ВС, 21 Марта 21, 23:00
рН-метром, жёлтый на AliExpress 360руб
если хорошо промыл, остатки щёлочи на воздухе прореагируют с СО2 с образованием карбоната натрия.
[сообщение #12995045]
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.1639  27 Марта 21, 12:03
Продолжаю эксперименты. На этот раз с самодельной уже обжаренной тутовой палочкой. После вымачивания в щелочи палочки пахнут... рыбьим жиром (льняным маслом). Почему-то меня это не пугает. Посмотрю, что будет после обжарки