Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 89 83
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.1640  05 Апр. 21, 19:23
2. Ощелачивание
Вынимаем и сушим щепки, потом заливаем их 1-2процентным раствором щелочи (как ее приготовить -  растолковано несколькими сообщениями выше). Выдерживаем опять несколько дней  - до утопления щепок. Вот тут в раствор выделяется разрушенный  лигнин – густо коричневая, как чернила жидкость. Но тут жадничать не стоит – того, что останется внутри щепок – более, чем достаточно.iv, 26 Февр. 16, 20:51
Один вопрос - если не прочел уже написанное - ткните носом! -я делаю с ваккуумом - у меня щепа утонула в растворе за 5 раз ваккуумирования. Это всего за 1 день. При этом выделилось темной жидкости совсем немного! Может надо держать неделю после ваккуумирования и утопления щепы?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1641  05 Апр. 21, 21:08
Любитель_выпить, ты точно в щелочи топишь?
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.1642  05 Апр. 21, 21:11, через 4 мин
Papic, конечно - 15 гр NaOH на 1 литр!
Просто при ваккумировании происходит БЫСТРОЕ наполнение жидкостью дерева и оно БЫСТРО тонет!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1643  05 Апр. 21, 21:19, через 8 мин
Любитель_выпить, у меня щепа и без извращений, помнится, быстро утонула Улыбающийся))
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.1644  09 Апр. 21, 11:45
2 дня в щелочи, 5 раз ваккуум. Утонули щепки.
10 часов в печке со 180°С.
Щепа по цвету немного темная, но не горелая. ОЧЕНЬ легкая, даже невесомая!
15 гр щепы на 2 литра сортировки - через 2 дня цвет как вискарь! И утонула уже на второй день!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.1645  09 Апр. 21, 11:54, через 9 мин
Любитель_выпить, а что со вкусом\запахом?
Любитель_выпить Магистр Где-то на севере 225 91
Отв.1646  09 Апр. 21, 12:18, через 24 мин
sblack, Запах пока слабый. Вкус наверно немного сильноватый. Есть копченость.
Постоит 2 недели хотя-бы - тогда отпишусь.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1647  09 Апр. 21, 21:11
5 гр щепы на 2 литра сортировки - через 2 дня цвет как вискарь! И утонула уже на второй день!
Запах пока слабый. Вкус наверно немного сильноватый. Есть копченость.Любитель_выпить, 09 Апр. 21, 11:45

Марин-Жарен-Копч 10гр на литр 2.jpg
Марин-Жарен-Копч 10гр на литр 2. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

Слева направо: Маринованная, средней обжарки, копчёная щепа.
дозировка по 10гр на литр
копчёная после разбавления до 40% становится ещё темнее до золотисто-коричневатого и вкус, соответственно, копчёно-дымный.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1648  11 Апр. 21, 16:07
Такой цвет как в маринаде даёт кора дуба обычно

Добавлено через 8мин.:

копчёная щепа.Sergnikow, 09 Апр. 21, 21:11
Sergnikow, ткни носом пожалуйста как коптишь щепу
ISE Студент Москва 10
Отв.1649  19 Апр. 21, 10:28
Может кому пригодится. Нашел Бордоскую смесь на wildberries.ru Не сочтите за рекламу. Там же есть вакуумные крышки
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.1650  05 Мая 21, 18:34
Помимо медного купороса может кто использовал - Фунгицид Меркурий, СП гидроокись меди, 770 г/кг, 1 000 руб / кг.- высокоэффективный контактный фунгицид профилактического действия для защиты винограда от милдью. Действующее вещество: гидроокись меди, 770 г/кг. Препаративная форма: смачивающийся порошок (СП). Культура: виноградники?
Еще в стоматологии применяется: Гидроокись меди - кальция (паста, 15г). Составные части в стабилизированной химической равновесной системе : наночастицы гидроокиси меди-ll с высоким отрицательным зарядом, анионы гидроксокупрата, сульфатдигидрат кальция, высокодисперсная гидроокись кальция, метилцеллюлоза, дистиллированная вода. Правда ценник 4466 руб.!!!
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.1651  05 Мая 21, 19:06, через 33 мин
Рич, а зачем?
Когда медный купорос копейки стоит!
Перфекционизм?
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.1652  05 Мая 21, 21:47
Zenon, Многие пестициды, для сельского хозяйства, содержат гидроокись меди: Косайд 2000, ВДГ, Косайд Супер, ВДГ, Купидон Голд, СП, Купидон, СП, Меркурий, СП и т.д. Может кто уже с их применением пробовал?

Добавлено через 56дн. 11мин.:

Готовил дубовые чипсы без медного купороса. Сначала залил водой в медном котелке (не луженом) трое суток намокали, потом довел до кипения и остудил. Все утонули. Через сутки слил и выставил на улицу - там солнце и ветерок. Через двое суток в щелочь и далее все по основному рецепту.
Выдерживал в духовке 10 часов. Все получилось замечательно - и вкус и цвет.
Robohim Куратор Набережные челны 1.1K 408
Отв.1653  30 Июня 21, 22:57
Выдерживал в духовке 10 часов. Все получилось замечательноРич, 05 Мая 21, 21:47
При какой температуре?
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.1654  01 Июля 21, 21:16
Температура 160°С
inopash
Отв.1655  07 Июля 21, 13:16
Коллеги, может кто подскажет? Делаю щепу по этому рецепту второй раз.
Первый раз сделал много, года 4 назад.Всё получилось, всё устраивало более чем...
Щепа потихоньку заканчивается, решил сделать ещё ведро.
В этот раз почему-то не выделяется лигнин в щёлочи, нет "чернил"..
А первый раз было и очень прилично , иссиня-чёрный раствор. Оба раза делал строго по рецепту с единственным отличием: тот раз брал негашеную известь из бордосской смеси, а в этот раз кипятил гашёную (пушонку).Дубовая доска та же..Третий день щепа в растворе, еле жёлтый цвет. Но не утонула вся пока. Может рано ещё? На каком сроке лигнин должен выделяться?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.1656  07 Июля 21, 13:49, через 34 мин
А где в рецепте известь (оксид)?
Вроде едкий натр (щелочь)используется..
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1657  07 Июля 21, 13:50, через 1 мин
inopash, Чё-то не то у тебя... На 3-й день у меня всегда конкретные чернила, правда щелочь я делал на NaOH.
...решил сделать ещё ведро.inopash, 07 Июля 21, 13:16
Загубить ведро щепы это не гут. Попробуй сделать небольшой объем щелочи по своему старому рецепту (или 1% раствор NaOH). Используй для этого пробирку или мензурку (в чем ты там крепость измеряешь...). Потом помести в этот щелочной раствор одну щепку и понаблюдай пару часов. Если начнет окрашиваться, то дело в щелочи.

Добавлено через 7мин.:

А где в рецепте известь (оксид)?игорь223, 07 Июля 21, 13:49
тот раз брал негашеную известь из бордосской смеси, а в этот раз кипятил гашёную (пушонку)inopash, 07 Июля 21, 13:16
Гашеная (она же едкая) известь Ca(OH)2 это довольно сильная щелочь. Делал я на ней щепу и неплохо получалось.
inopash
Отв.1658  07 Июля 21, 17:54
А где в рецепте известь (игорь223, 07 Июля 21, 13:49
Пост от iv. Стр.2 ,отв.24 крайний абзац.

Добавлено через 5мин.:

Чё-то не то у тебяAlex1956, 07 Июля 21, 13:50
Дак как теперь лучше?
Вытащить, просушить и другой щелочью попробовать? Или промыть, высушить и опять заново медь внедрять? )
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1659  07 Июля 21, 18:06, через 13 мин
Вытащить, просушить и другой щелочью попробовать? Или промыть, высушить и опять заново медь внедрять? )inopash, 07 Июля 21, 17:54
inopash, Сделай небольшой объем другой щелочи и попробуй на одной щепке. По результатам примешь решение как действовать дальше.
Медь заново внедрять не надо, она никуда не делась (ИМХО).