А так мне интересно конечно, что там толуол делает с древесиной? Занятие для камикадзе однако

в принципе остаться не можетPapic, 29 Авг. 17, 09:49Ну да он типа испарится, а какие бензольные соединения за время испарения образуются (в стеклянной емкости может и ничего не останется но в дереве...)... не прикидывал?
Анализ имеющихся литературных данных свидетельствует о том, что целесообразнее и эффективнее для получения коньяков высокого качества обрабатывать не сами коньячные спирты, а древесину дуба. При этом достигается более гармоничный, постепенный переход наиболее важных компонентов древесины в коньячный спирт (Скурихин И.М., 1963).mak, 05 Янв. 13, 18:55я недавно нашел статейку вот выдержки из нее, а под сообщением вся подвешена
нахрена там толуолPapic, 28 Авг. 17, 22:15
не, в толуоле он нерастворим. Из обычных растворителей, пишут, немного растворим в спиртах.Бачс, 29 Авг. 17, 20:05
Добавлено через 3мин.:Лично мне не понравилось применение чистых щелочей. Какая то мыльность после настаивания появляется лучше уж по iv
Для получения 0,3% раствора, на литр (если точнее, на 997мл) надо насыпать 3г щелочи
NaOH чда 3г половина крышки от пэт бутылкиLazyLion, 06 Сент. 17, 21:08
лучше уж по ivbamian, 07 Сент. 17, 11:51и я по нему
Первый – обработка щелочью. Чипсы - тонкая дубовая щепа – вымачивается 2 недели в 0,3% растворе NaOHiv, 09 Янв. 13, 20:21
Лично мне не понравилосьbamian, 07 Сент. 17, 11:51может, надо ответственней подходить к соблюдению рецепта?
Какая то мыльность после настаивания появляетсяbamian, 07 Сент. 17, 11:51у напитков после настаивания на щепе обработанной при приготовлении в растворе каустической соды (при обработке по рецепту [сообщение #11620956] мыльности нет)