
с другой стороны - откуда дубовый вкус тогда?
Обрабатывание химией по iv необязательномихаил65, 19 Окт. 17, 09:02
У меня сейчас сложилось представление об обработки щепы имихаил65, 19 Окт. 17, 09:02создай свою тему и расскажи это там
создай свою тему и расскажи это там ))) а тут обсуждается конкретный рецептPapic, 19 Окт. 17, 10:27Спасибо за предложение и замечание! На тему думаю не потянет , просто поделился опытом, многие на этом форуме пишут , что сделали всё как по хорошему рецепту , но что то не то у них получился конечный продукт,вдруг кому нибудь нужно, т.к. по каким бы хорошим рецептом я раньше не пользовался, из за не знания некоторых особенностей применения дубовой шепы получал или дубовую горькую настойку или плинусовку.
У меня же признаки разрушения лигина отсутствуют!ivivivi, 19 Окт. 17, 09:07древесина даже взятая с одного дуба разная , молодая ближе к коре содержит много танинов, старая более 50лет и ближе к ядру почти их не содержит.
основа будущей ароматики,колера.Триод, 19 Окт. 17, 15:02Понял, но щепу, всё же на выходных прожарю и закину один грамм на 0,5 напитка для пробы. Вдруг после прожарки колер и ароматика появятся.
Я не выбрасываю после использования щепу, а по второму кругу обрабатываю и ставлю на ней.bamian, 19 Окт. 17, 16:47Как лучше? Использовать повторно такую, как есть, или дополнительно обжарить?
У нас же танины удалены хим. путем, лигнин разложен.azgalorr, 26 Окт. 17, 15:41С этого места, пожалуйста, поподробнее. Что за химический путь у танинов? Почему весь лигнин разложен? ( ведь обжарка не до упора )
как же тогда на ирландских и шотландских вискокурнях употребляют уже использованные бочки из под бурбона?Ромуальдович, 26 Окт. 17, 15:04
использованные бочкиРомуальдович, 26 Окт. 17, 15:04бочка как мембрана работает. а промокает она на несколько миллиметров. совсем старые рубанком типа обрабатывают, для удаления старого слоя
Щепу делаю сам.Ромуальдович, 26 Окт. 17, 15:04у тебя не щепа, а брусочки