Маринованные чипсы
mafusail
Студент
волгодонск
44 8
Отв.440 18 Нояб. 17, 09:28
LazyLion, и что насравнивал? Какие результаты?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.441 18 Нояб. 17, 21:46
А навеска какая была?миргаз, 18 Нояб. 17, 07:14навеска та же, что и обычно, 4г/литр
и что насравнивал? Какие результаты?mafusail, 18 Нояб. 17, 09:28дык [сообщение #13159746]
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.442 19 Нояб. 17, 12:20
mogull, самогон + ваниль = коньяк, так что ли?
я говорил о запахах....естественно что сам дуб делает ещё главную задачу...это фыльтрования всей вонючей и горькой гадости...в своих порах...
Но основа запахав заложена именно в самогоне...вы не сделаете коньяк из зернового самогона...а виски-бурбон из фруктового самогона...хотя оба продукта настаиваются по одной технологии ...в дубе...
Добавлено через 2мин.:
так же ви не получите ничего интересного из магазинной водки...наставайте хоть в самом крутом французском дубе...получите подкрашенную ванильку...))
я говорил о запахах....естественно что сам дуб делает ещё главную задачу...это фыльтрования всей вонючей и горькой гадости...в своих порах...
Но основа запахав заложена именно в самогоне...вы не сделаете коньяк из зернового самогона...а виски-бурбон из фруктового самогона...хотя оба продукта настаиваются по одной технологии ...в дубе...
Добавлено через 2мин.:
так же ви не получите ничего интересного из магазинной водки...наставайте хоть в самом крутом французском дубе...получите подкрашенную ванильку...))
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.443 20 Нояб. 17, 15:24
дуб делает ещё главную задачу...это фыльтрования всей вонючей и горькой гадости...в своих порах...mogull, 19 Нояб. 17, 12:20Это Вы, простите, где такое прочитали?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.444 21 Нояб. 17, 04:55
дуб делает ещё главную задачу...это фыльтрования всей вонючей и горькой гадости...в своих порах...mogull, 19 Нояб. 17, 12:20бред вообще. Дуб с помощью своих соединений танино-лигниного комплекса участвует в созревании и формировании вкуса напитка, а также преобразовывает некоторые вредные вещества в нейтральные. В то же время после выдержки процент содержания некоторых вредных веществ, в том числе "любимого" нашего изоамилола наоборот растёт.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.445 21 Нояб. 17, 06:20
после выдержки процент содержания некоторых вредных веществ, в том числе "любимого" нашего изоамилола наоборот растётazgalorr, 21 Нояб. 17, 04:55Доля изоамилового спирта растёт? За счет чего?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.446 21 Нояб. 17, 06:40, через 20 мин
Daniil, не помню за счёт чего, но у Скурихина есть результаты анализов коньячных спиртов по разным срокам выдержки
Добавлено через 5мин.:
Прошу прощения, увеличивается концентрация не изоамилола, а изобутанола
Добавлено через 5мин.:
Прошу прощения, увеличивается концентрация не изоамилола, а изобутанола
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.447 21 Нояб. 17, 08:49
azgalorr, пишем, извиняемся... Последняя строка и есть твой "любимый"
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.448 21 Нояб. 17, 17:21
lion999, ну да. Знал же, но видать вылетело из головы))
_Serg_
Студент
Усолье-Сибирское
48 15
Отв.449 23 Нояб. 17, 14:46
В магазине для садоводов
Только известь гашеная.
Только известь гашеная.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.450 23 Нояб. 17, 19:00
Только известь гашеная._Serg_, 23 Нояб. 17, 14:46Да вроде Такая и нужна.
А раньше писали, что бородская с негашёнкой идёт...
2)"негашеная известь".
Необходима гашеная, но - что за проблема погасить (кинуть в воду!)? Все равно ж раствор будем делать на водеbuddy, 05 Авг. 16, 16:06
Парни ж не могли найти гашеную известь или готовую щелочь. Гашеная известь ведь так и получается - гашением водой НЕгашеной извести. В комплекте Бордосской смеси негашенка мелкая, молотая, реагирует с водой быстро и полностью - получается сразу растворенная гашеная.buddy, 05 Авг. 16, 18:47
_Serg_
Студент
Усолье-Сибирское
48 15
Отв.451 27 Нояб. 17, 17:31
Поделитесь пожалуйста, какие результаты? Стою перед выбором дальнейшей обработки, после прожарки в духовке...
- кипячение под давлением в спирте,
- кипячение в воде(возможно под давлением)
Нейтрализовать излишки щелочи, как правило, не нужно. Она вся вступает в реакцию с лигнином. Если все же потребуется нейтрализация – то кислый яблочный или виноградный сок вам в руки.iv, 26 Февр. 16, 20:51
А надо с мультиваркой... - именно в ней со спиртом от щелочи ничего не остается...
После экспериментов могу сказать точно - надо 5 часов при 100 градусах в мультиварке - продукт - супер - 1 часа мало.
Да.. уточню - есть 2 типа мультиварок "без" и "с" давлением - надо, которую "с" ...iv, 30 Июля 14, 22:02
Самое удивительное, что вода после кипячения чипсов, которые грелись 6 и 9 часов, имеет явный привкус и запах жженого сахара. Карамель! Совершенно неожиданный для меня результат.Denny, 31 Марта 17, 22:52- обработка кислотой
- кипячение под давлением в спирте,
- кипячение в воде(возможно под давлением)
михаил65
Доцент
Нижний Новгород
1.3K 493
Отв.452 27 Нояб. 17, 18:41
..... надо еще добавить бомбардировку быстрыми нейтронами с последующим мю мезонным облучением на андронном колайдаре....
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.453 28 Нояб. 17, 09:07
..... надо еще добавить бомбардировку быстрыми нейтронами с последующим мю мезонным облучением на андронном колайдаре....михаил65, 27 Нояб. 17, 18:41Не надо. Водку уже пробовали в ускоритель засовывать. Получили странный желеобразный продукт))))
А по теме есть вопрос: А можно мультиварку заменить на банку и водяную баню? Давление паров спирта при 100С 2.2 атмосферы, банки точно выдержат, а вот крышку может сорвать. Если в банке при 90С часов на 6-7 поставить?
Завтра наверное попробую, но результат будет понятен не скоро
Кстати, рекомендую вакуумные крышки ВАКС. Серьезно ускоряют настаивание!
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.454 28 Нояб. 17, 09:25, через 18 мин
Изя Ливин, ссылки на вакуумные крышки в студию!
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.455 28 Нояб. 17, 09:28, через 4 мин
jazznblues, Ткни четыре буквы (ВАКС) в любом поисковике и будет тебе счастье за 250р.-500р.
_Serg_
Студент
Усолье-Сибирское
48 15
Отв.456 28 Нояб. 17, 09:55, через 27 мин
ссылки на вакуумные крышки в студию!jazznblues, 28 Нояб. 17, 09:25Тут про крышки
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.457 28 Нояб. 17, 09:59, через 5 мин
ссылки на вакуумные крышки в студию!jazznblues, 28 Нояб. 17, 09:25http://istokpkf.ru/vaks/kryshkivaks.html Производитель. Я нашел в обычном магазине за 250 руб 9 крышек+насос.
И все-таки, кто нибудь пробовал спиртовую баню делать в банке?
TiVy
Специалист
Казань
153 8
Отв.458 29 Нояб. 17, 10:21
Ребята, а будет ли эквивалентно обжарка в духовке на 160 гр 5 раз по 2 часа взамен 10 часов за раз?
И еще. кто нибудь пробовал так же обрабатывать кору дуба?
И еще. кто нибудь пробовал так же обрабатывать кору дуба?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.459 29 Нояб. 17, 10:25, через 4 мин
на 160 гр 5 раз по 2 часа взамен 10 часов за разTiVy, 29 Нояб. 17, 10:21Нет. Каждый раз новый разогрев. Скорее 5 раз по 3 часа взамен 10. Кору не делал.