27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 90 23
mafusail Студент волгодонск 44 8
Отв.440  18 Нояб. 17, 09:28
LazyLion, и что насравнивал? Какие результаты?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.441  18 Нояб. 17, 21:46
А навеска какая была?миргаз, 18 Нояб. 17, 07:14
навеска та же, что и обычно, 4г/литр
и что насравнивал? Какие результаты?mafusail, 18 Нояб. 17, 09:28
дык [сообщение #13159746]
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.442  19 Нояб. 17, 12:20
mogull, самогон + ваниль = коньяк, так что ли?
я говорил о запахах....естественно что сам дуб делает ещё главную задачу...это фыльтрования всей вонючей и горькой гадости...в своих порах...
Но основа запахав заложена именно в самогоне...вы не сделаете коньяк из зернового самогона...а виски-бурбон из фруктового самогона...хотя оба продукта настаиваются по одной технологии ...в дубе...

Добавлено через 2мин.:

так же ви не получите ничего интересного из магазинной водки...наставайте хоть в самом крутом французском дубе...получите подкрашенную ванильку...))
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.443  20 Нояб. 17, 15:24
дуб делает ещё главную задачу...это фыльтрования всей вонючей и горькой гадости...в своих порах...mogull, 19 Нояб. 17, 12:20
Это Вы, простите, где такое прочитали?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.444  21 Нояб. 17, 04:55
дуб делает ещё главную задачу...это фыльтрования всей вонючей и горькой гадости...в своих порах...mogull, 19 Нояб. 17, 12:20
бред вообще. Дуб с помощью своих соединений танино-лигниного комплекса участвует в созревании и формировании вкуса напитка, а также преобразовывает некоторые вредные вещества в нейтральные. В то же время после выдержки процент содержания некоторых вредных веществ, в том числе "любимого" нашего изоамилола наоборот растёт.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.445  21 Нояб. 17, 06:20
после выдержки процент содержания некоторых вредных веществ, в том числе "любимого" нашего изоамилола наоборот растётazgalorr, 21 Нояб. 17, 04:55
Доля изоамилового спирта растёт? За счет чего?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.446  21 Нояб. 17, 06:40, через 20 мин
Daniil, не помню за счёт чего, но у Скурихина есть результаты анализов коньячных спиртов по разным срокам выдержки

Добавлено через 5мин.:

Прошу прощения, увеличивается концентрация не изоамилола, а изобутанола
p0078.png
p0078.png Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.447  21 Нояб. 17, 08:49
azgalorr, пишем, извиняемся... Последняя строка и есть твой "любимый" 
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.448  21 Нояб. 17, 17:21
lion999, ну да. Знал же, но видать вылетело из головы))
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.449  23 Нояб. 17, 14:46
В магазине для садоводов
_20171117_094537.jpg
_20171117_094537. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

_20171117_094504.6.jpg
_20171117_094504. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

_20171117_094434.jpg
_20171117_094434. Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

Только известь гашеная.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.450  23 Нояб. 17, 19:00
Только известь гашеная._Serg_, 23 Нояб. 17, 14:46
Да вроде Такая и нужна.
А раньше писали, что бородская с негашёнкой идёт...

2)"негашеная известь".
Необходима гашеная, но - что за проблема погасить (кинуть в воду!)? Все равно ж раствор будем делать на водеbuddy, 05 Авг. 16, 16:06
Парни ж не могли найти гашеную известь или готовую щелочь. Гашеная известь ведь так и получается - гашением водой НЕгашеной извести. В комплекте Бордосской смеси негашенка мелкая, молотая, реагирует с водой быстро и полностью - получается сразу растворенная гашеная.buddy, 05 Авг. 16, 18:47
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.451  27 Нояб. 17, 17:31
Поделитесь пожалуйста, какие результаты? Стою перед выбором дальнейшей обработки, после прожарки в духовке...
Нейтрализовать излишки  щелочи, как правило, не нужно. Она вся вступает в  реакцию с лигнином. Если все же потребуется нейтрализация – то кислый яблочный или виноградный сок вам в руки.iv, 26 Февр. 16, 20:51

А надо  с мультиваркой...  - именно в ней со спиртом от щелочи ничего не остается...
После экспериментов могу сказать точно  - надо 5 часов при 100 градусах в мультиварке - продукт - супер - 1 часа мало.
Да.. уточню - есть 2 типа мультиварок "без" и "с" давлением -  надо, которую "с" ...iv, 30 Июля 14, 22:02

Самое удивительное, что вода после кипячения чипсов, которые грелись 6 и 9 часов, имеет явный привкус и запах жженого сахара. Карамель! Совершенно неожиданный для меня результат.Denny, 31 Марта 17, 22:52
- обработка кислотой
- кипячение под давлением в спирте,
- кипячение в воде(возможно под давлением)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.452  27 Нояб. 17, 18:41
..... надо еще добавить бомбардировку быстрыми нейтронами с последующим мю мезонным облучением на андронном колайдаре....
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.453  28 Нояб. 17, 09:07
..... надо еще добавить бомбардировку быстрыми нейтронами с последующим мю мезонным облучением на андронном колайдаре....михаил65, 27 Нояб. 17, 18:41
Не надо. Водку уже пробовали в ускоритель засовывать. Получили странный желеобразный продукт))))
А по теме есть вопрос: А можно мультиварку заменить на банку и водяную баню? Давление паров спирта при 100С 2.2 атмосферы, банки точно выдержат, а вот крышку может сорвать. Если в банке при 90С часов на 6-7 поставить?
Завтра наверное попробую, но результат будет понятен не скоро Подмигивающий

Кстати, рекомендую вакуумные крышки ВАКС. Серьезно ускоряют настаивание!
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.454  28 Нояб. 17, 09:25, через 18 мин
Изя Ливин, ссылки на вакуумные крышки в студию!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.455  28 Нояб. 17, 09:28, через 4 мин
jazznblues, Ткни четыре буквы (ВАКС) в любом поисковике и будет тебе счастье за 250р.-500р.
_Serg_ Студент Усолье-Сибирское 48 15
Отв.456  28 Нояб. 17, 09:55, через 27 мин
ссылки на вакуумные крышки в студию!jazznblues, 28 Нояб. 17, 09:25
Тут про крышки
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.457  28 Нояб. 17, 09:59, через 5 мин
ссылки на вакуумные крышки в студию!jazznblues, 28 Нояб. 17, 09:25
http://istokpkf.ru/vaks/kryshkivaks.html Производитель. Я нашел в обычном магазине за 250 руб 9 крышек+насос.
И все-таки, кто нибудь пробовал спиртовую баню делать в банке?
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.458  29 Нояб. 17, 10:21
Ребята, а будет ли эквивалентно обжарка в духовке на 160 гр 5 раз по 2 часа взамен 10 часов за раз?
И еще. кто нибудь пробовал так же обрабатывать кору дуба?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.459  29 Нояб. 17, 10:25, через 4 мин
на 160 гр 5 раз по 2 часа взамен 10 часов за разTiVy, 29 Нояб. 17, 10:21
Нет. Каждый раз новый разогрев. Скорее 5 раз по 3 часа взамен 10. Кору не делал.