27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 90 26
меломан Специалист УФА 167 53
Отв.500  11 Дек. 17, 06:56
Коллеги, никто не использовал для маринования уже готовую прожаренную щепу?
Например от Маковки.
Бирюкофф Новичок Пенза 7 4
Отв.501  11 Дек. 17, 10:59
в вакууме совсем мало кислорода ) лучше уж жареную щепу увлажнить водкой[/quote]
Точнее внедрю диситилят в щепки на всю толщу. А стоять будет без вакума.думаю существенно сократит время настаивания.цвет при вакумировании в раствор моментально выходит.

Добавлено через 1мин.:


Точнее внедрю диситилят в щепки на всю толщу. А стоять будет без вакума.думаю существенно сократит время настаивания.цвет при вакумировании в раствор моментально выходит.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.502  11 Дек. 17, 11:22, через 24 мин
По своей работе имею вакумную камеру . Которую могу разрядить на максимум.Бирюкофф, 10 Дек. 17, 23:17
Вот это вакуумный маринатор))) Я в банках с вакуумными крышками ВАКС делал, очень быстро получается.
Бирюкофф Новичок Пенза 7 4
Отв.503  11 Дек. 17, 11:30, через 8 мин
Для быстрого внедрения маринатора мало. Нужно разряжение -о.9 активное освобождение воздуха из дерева начинается при -0.7 раствор начинает как будто кипеть. Потом когда весь воздух выходит. Минут 20-час воздуха в дереве нет. Замещается на всю толщину раствором "Стабилизация древесины"
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.504  11 Дек. 17, 11:35, через 6 мин
Нужно разряжение -о.9 активное освобождение воздуха из дерева начинается при -0.7 раствор начинает как будто кипеть. Потом когда весь воздух выходит. Минут 20-час воздуха в дереве нет. Замещается на всю толщину растворомБирюкофф, 11 Дек. 17, 11:30
Спасибо. В следующий раз попробую использовать вакуумный насос, он по паспорту до 8кПа откачивает.
briareus Бакалавр Москва 62 39
Отв.505  11 Дек. 17, 23:07
Коллеги, никто не использовал для маринования уже готовую прожаренную щепу?меломан, 11 Дек. 17, 06:56

Я использовал дубовые кубики и мелкую щепу "американский дуб" средней обжарки, купленную в СиВ.
Делал все тупо по рецепту. Запаха ванили при прожарке за ~11 часов я так и не дождался, но эффект от настаивания до и после обработки - небо и земля. Плинтуса действительно нет, и (например) чача начала превращаться в коньяк уже через сутки.

Короче, можно пробовать смело.
Бирюкофф Новичок Пенза 7 4
Отв.506  12 Дек. 17, 00:43
 Кто-нибудь пробовал по данному рецепту деревяшек. Настаивать при 60 -70 градусах потом на мороз. Слышал что цикл сутки нагрев.потом мороз-эквивалент году выдержки
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.507  12 Дек. 17, 02:19
В моём краю дуб редкость, но есть один дуб лет 30 ему. Годится  ли он под чипсы?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.508  12 Дек. 17, 13:26
уже готовую прожаренную щепу?
Например от Маковки.меломан, 11 Дек. 17, 06:56
я использовал. несколько лет тому назад покупал, как она обработана сам Игорь затруднялся сказать. но вряд ли вымачивалась. ИМХО удачно получилось.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.509  12 Дек. 17, 13:45, через 19 мин
Интересно как влияет на вкус напитка вид дуба, долгое время экспериментировал со щепой, но как только попалась бочка из правильного вида  дуба и стал получать обалденный и вкус и аромат , понял, что какой дуб попадётся , такой и напиток получишь , может это и к щепе применимо.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.510  12 Дек. 17, 18:02
михаил65,согласен, много от дуба зависит.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.511  12 Дек. 17, 19:53
какой дуб попадётся , такой и напиток получишьмихаил65, 12 Дек. 17, 13:45
+100500
Бирюкофф Новичок Пенза 7 4
Отв.512  12 Дек. 17, 21:28
По запаху щепа получилась самая лучшая из дуба клторый лежал лет 30и ширина доски 90 см. Он темный колется маленькими кусочками короткими. Свежий светлый менее ароматный и меньше всего проваренный в воде потом в сиропе. Видно и по концентрации "чернил"после щелочи. Чем темнее тем ароматнее
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.513  13 Дек. 17, 12:47
Коллеги, никто не использовал для маринования уже готовую прожаренную щепу?
Например от Маковки.меломан, 11 Дек. 17, 06:56
Раз 10 точно на этот вопрос отвечали всего на 26 страницах...
снеговик, 30 лет мало, нужно лет 150-200. Проще заказать щепу. Хочешь бревно почтой отправлю)))))))
снеговик Магистр 11 регион 234 46
Отв.514  14 Дек. 17, 01:13
Бревно почтой несерьезно, давай на лесовозе приеду.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.515  14 Дек. 17, 03:10
Ну а что,  я с командировки 2 полена дуба привозил - уже год как пользуюсь)))))
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.516  15 Дек. 17, 11:39
Коллеги, что то у меня с бордосской смесью лажа какая то. написано "окись кальция" на пакете, добавил в воду, ни какой реакции. Чипсы туда бросил, вода и не думает темнеть, хотя все пишут, что сразу начинает темнеть.
Попробовал смешать порошок с водой в столовой ложке. как я понимаю, должна быть реакция с выделением тепла, тут ноль реакции. Что то не то похоже подложили в пакетик. Или я в лыжах? проясните кто химик более менее
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.517  15 Дек. 17, 11:51, через 13 мин
написано "окись кальция" на пакете, добавил в воду, ни какой реакции. Чипсы туда бросил, вода и не думает темнеть, хотя все пишут, что сразу начинает темнеть.TiVy, 15 Дек. 17, 11:39
Соды добавлял? Нам же раствор щелочи нужен, а не гашеной извести Подмигивающий При добавлении соды, должен выпасть в осадок мел, возможно придется нагреть раствор.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.518  15 Дек. 17, 12:06, через 15 мин
TiVy, у тебя же щелочь чистая есть, зачем такие извращения? 
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.519  15 Дек. 17, 12:19, через 14 мин
Что то ступил видимо. В пакете окись кальция. в прошлом сообщении видимо ошибся.
Окси́д ка́льция (окись кальция, негашёная и́звесть, «кипелка») — белое кристаллическое вещество, формула CaO.-ЭТО и есть щелочь получается
Ни хрена не понимаю я в химии. Куда полез блин))))