27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 90 27
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.520  15 Дек. 17, 13:31
белое кристаллическое вещество, формула CaO.-ЭТО и есть щелочь получаетсяTiVy, 15 Дек. 17, 12:19
Щелочь это CaOH. А по рецепту нужна натриевая NaOH. А её мы получаем из соды Na2CO3 и CaOH. В итоге у нас должен получится раствор щелочи NaOH и меловой осадок CaCO3. В NaOH действительно быстро цвет появляется.
Robohim Куратор Набережные челны 1.1K 409
Отв.521  15 Дек. 17, 13:34, через 3 мин
Кому щелочь нужна. Вот такой пакетик купил. Состав Гидроксид натрия
http://www.palladi.ru/...mr.-muscle-70gr
Продается в отделах с бытовой химией. У нас цена примерно 70 рублей. Если кто будет брать, то надо или использовать весь пакетик или ОЧЕНЬ хорошо запечатывать. Щелочь влагу с воздуха махом набирает.
Бирюкофф Новичок Пенза 7 4
Отв.522  17 Дек. 17, 23:00
Интересный результат получился. Пригорел зерновой затор. Диситилят получился с запашком гари. Искал пути решения.думал пустить на коффейный ликер,но решил сделать амаретто и добавить щепу по данной технологии. Размолол 150гр миндаля 200 абрикосовых косточек.обжарил, размолол для ускоренного настаивания.сварил темную карамель.после 5 дней настаивания наша щепа преобразовала все в шоколад. Пахнет реально шоколадом.супер.диситилят спасен запах супер.щепа -золото.позже отпишусь как будет на вкус ,хочу до нового года настоять
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.523  20 Дек. 17, 11:34
У нас цена примерно 70 рублейRobohim, 15 Дек. 17, 13:34
по ссылке 70г 115р. у вас 70.
в русхиме 140р. за килограмм
хотя, с другой стороны его столько и не нужно. просто вопрос фасовки и цены...
может, мне свой килограмм расфасовать и тут забарыжить? Улыбающийся
Robohim Куратор Набережные челны 1.1K 409
Отв.524  20 Дек. 17, 12:13, через 39 мин
может, мне свой килограмм расфасовать и тут забарыжить?LazyLion, 20 Дек. 17, 11:34
И доставка голубиной почтой (чтоб бесплатно было)  )))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.525  20 Дек. 17, 15:59
Robohim, я бы не рискнул это применять. хз какой чистоты и что за примеси еще добавили
сообщение удалено
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.526  20 Дек. 17, 23:14
А что точно чище и просто найти?albertbolat, 20 Дек. 17, 16:02
я ж говорил - как вариант, в Русхиме NaOH чда (чистый для анализа) 1кг 140р. они высылают почтой.
Но уверен, в вашем регионе можно найти торговцев химией.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.527  21 Дек. 17, 09:03
да в любом городе есть что-то типа римреактива... лучше ЧДА, можно Ч, но средство для унитаза думаю не стоит использовать...
даже в любой деревне, где есть школа можно зайти к училке по химии...
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.528  21 Дек. 17, 09:32, через 29 мин
Распробовал тот же бурбон на нашей химобработанной щепе только выдержанный 6 месяцев, а не 3, как предыдущая банка. Я никаких отличий не обнаружил. Напиток совершенно идентичный. Таким образом, мой вывод о том, что химобработанная щепа по методу купорос+щелочь+термообработка работает не как бочка или обычная щепа можно считать правильным. Здесь - готовый ароматизатор продуктами разложения лигнина. Процесс выдержки отсутствует. Аэрация, на мой взгляд совершенно не нужна - всё уже окислилось. Есть процесс исключительно растворения продуктов в напитке. Каково минимальное время - точно сказать не могу, но предполагаю, что может быть достаточно 1 недели. Таким образом, вполне вкусный бурбон с совершенно четким ванильным ароматом может быть изготовлен с нуля за месяц со всеми выстаиваниями и отдыхами. Это, считаю, - отличная методика. Подозреваю, что и крепость настаиваемого напитка в данном случае может быть любая. Делал основу для Бэйлиса по рецепту Изя Ливин из соответствующей темы. Брал НДРФ 43% из солодовых головохвостов. Положил 3г хо щепы, специи и мёд. 3 дня на батарее - получилась вкуснейшая основа с дубово-ванильным выдержанным оттенком. Таким образом, можно использовать нашу щепу для исправления практически любых неудачно выдержанных напитков. Рецепт ароматизатора дубовой ванили можно считать совершенно рабочим.

p.s. На бурбон делал дозировку 5 г/л мелкой щепы. Фильтрация после выдержки очень желательна - некоторая мутность присутствует. Фильтровал через ватные диски без фанатизма.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.529  22 Дек. 17, 07:30
NaOH - https://www.chipdip.ru/...suggest_product


Добавлено через 1мин.:

не реклама, а помощь тем, кто найти не может!!!
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.530  22 Дек. 17, 21:06
лучше тут http://rushim.ru/...ords=едкий натр
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.531  24 Дек. 17, 19:52
Процесс выдержки отсутствует.jazznblues, 21 Дек. 17, 09:32
Две недели и пей на здоровье.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.532  25 Дек. 17, 07:47
В субботу слил купоросную воду, промыл, ночь сушил, залил 0,8% NaOH, через час вода черная, как чернила, на просвет фонарь не пробивает. Постоит до субботы.
Напомните, лучше после щелочи промывать, или так сушить при 150?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.533  25 Дек. 17, 15:20
я всегда хорошо промываю. Не бойся что все вымоется, мой
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.534  25 Дек. 17, 15:42, через 22 мин
да все сложно вымыть думаю, да и навеску потом увеличить не проблема.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.535  25 Дек. 17, 23:28
я всегда хорошо промываю.bamian, 25 Дек. 17, 15:20
понятие растяжимое-конкретней,раз уж советуешь....
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.536  26 Дек. 17, 12:34
jazznblues
не согласен...на счёт недели...
через неделю напиток сыроват и пустоват...на вкус вода с ароматом...
месяц минимум лучше два...
да и больше всё таки лучше...не знаю...но на мой вкус...всё таки там что то происходит таки....
возможно у меня немного другая технология наставания....
я кроме самых колышков утопленых в напитке использую так званые фитили...часть колышков подвешены на нитке которые частично погружены в напиток...идёт переиспарение , постоянный контакт с воздухом и деревом...
я заметил что в таком варианте запах выделяеться интенсивней...и вкус мягче получаэтся...
но это всё конечно личные мнения...а вывод можно сделать только при совмесной взаимной дегустации наших напитков...
а так это всё очень относительно и зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.537  26 Дек. 17, 16:02
PDV, до чистых промывных вод
сообщение удалено
Андрюшкин Новичок Екатеринбург 8 2
Отв.538  03 Янв. 18, 23:24
"Меня терзают смутные сомнения"....дополнительно к термостарению дубовых чипсов думается можно (?) использовать вариант внутреннего "разрывания" (рыхления) волокон  посредством глубокого замораживания (Дедом Морозом, либо в морозилке), используя предварительную фазу замачивания в воде (чтобы утонули) перед началом "маринования" в медном купоросе и с последующим их оттаиванием.  Можно несколько раз подряд.

Добавлено через 1ч. 24мин.:

И конечно перед заполнением пор дуба раствором медного купороса обязательно высушить, что будет способствовать полному заполнению пор раствором медного купороса....
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.539  04 Янв. 18, 10:15
Андрюшкин, не думаю, что стОит заморачиваться с такими методиками. На мелкой щепе технология и так работает на ура. А крупную не вижу смысла использовать.