дозировка на вкус?Papic, 28 Февр. 18, 13:22
можно, или
по типовым содержаниям в коньяках, лучше брать немного с запасом т.к. часть окислится как и положено до кислот.
и это будет только ароматная составляющая, цвет карамелью добивается?Papic, 28 Февр. 18, 13:22
цвет добивается или карамелью или окисленной продувкой воздухом горячей вытяжкой из дуба (можно подщелоченной слегка содой). Заодно чуточку терпкости можно добавить. В общем этим грешат многие производители дешевого "коньяка".
и я правильно понимаю, что проще всего эти вещества вообще в чистом виде добавить и не париться с дубом?Papic, 28 Февр. 18, 13:22
99% фальсификатов коньяка именно так и делается. Ванилин + чуток вытяжки из дуба + карамельный колер + сахар. В общем то добавить в чистом виде тоже вариант, просто вытяжки из дуба это не только ванилин/сиреневый альдегид.
Вообще вкусовых и ароматических веществ там намного больше, но мысль в правильном направлении их все можно добавить в чистом виде (скажем так в бутылке Хеннеси 20 летней выдержки около 200 веществ суммарной стоимостью на 20 рублей).
берем спирт, добавляем воду, сивухи немножко, прочих примесей, ванилин и альдегид сиреневый, колер карамельный...maxufax, 28 Февр. 18, 14:10
Ага известный рецепт, но для себя можно сделать намного лучше.
а еще там писали как отличить такое же, но из синтетического спиртаPapic, 28 Февр. 18, 14:11
Есть маркеры спирта из вина, но и их можно тоже добавить в спирт, если хороший ректификат, то потом не отличишь. В общем то самый надежный способ проверки старых коньяков это изотопный.