Любой уксус нейтрализуется или как?Змей Горыныч, 25 Марта 18, 20:48это если ты гарантировано вымочил продукты нейтрализации.
а если нет то при нагреве они начнут разлагаться выделяя -ацетон,ацетальдегид, уксус - теже на манеже.
Любой уксус нейтрализуется или как?Змей Горыныч, 25 Марта 18, 20:48это если ты гарантировано вымочил продукты нейтрализации.
У меня хвосты зерновые пахнут именно соломой, избавляюсь от него. Для запаха исходника конденсирую пар при варке каши- и в помещении сухо и продукту комфортно))Змей Горыныч, 15 Марта 18, 20:27А у меня изиками... А для запаха исходника бродит на желтых козявках ХОСом, без каких либо развариваний, настаиваю на щепе по iv, пью и радуюсь жизни.
bamian, кто такие желтые козявки, извиняюсь за вопрос?SpaceTrooper, 26 Марта 18, 14:41Кодзи "Ангел" желтый лейбл, вот такие http://мх16.рф/wp-content/uploads/2017/07/kotzi-angel.jpg
уксус при обжарке появляется только если исходная древесина была поражена трутовикомТриод, 25 Марта 18, 01:25
при нагреве они начнут разлагаться выделяя -ацетон,ацетальдегид, уксус - теже на манежеТриод, 26 Марта 18, 13:43
Уксус при нагреве, а ацетальдегид и ацетон это уже пиролиз и весьма высокая температура, 250 и выше.Aleksonof, 26 Марта 18, 23:28ацетат кальция разлагатся уже при 160С, это нифига не пиролизные температуры, пустомеля.
пью и радуюсь жизни.bamian, 26 Марта 18, 13:49
пьюbamian, 26 Марта 18, 13:49С уксусом почему так вышло знатоки -химики вон разобраться не могут, куда уж мне). Изики все в Т-1, по сути в голове, хвосты-солома. Хос попробую при случае для общего развития
ацетат кальция разлагатсяТриод, 27 Марта 18, 14:07
знатоки -химики Змей Горыныч, 27 Марта 18, 18:22да нет, это все изложено в учебниках по химии аж 40-50-х годов, совершенно простейшие реакции отщепление уксуса от ацетиллированных ОН-групп в ксиланах. Более того в промышленности уксус долгое время так и получали пиролизом древесины.
Насколько я понял, термообработка щепок улучшает вкус-цвет-аромат, но не айс для печени? От одного прочтения выделяемых веществ в правом подреберье тянет)Змей Горыныч, 27 Марта 18, 23:06При термообработке древесины, да и пищевых продуктов, выделяются вредные вещества. Чем выше температура и чем дольше термообработка - тем больше вреда для человека. Касается даже мяса.
Как учат нас учебники, повышение температуры приводит к ускорению химических реакций. Старение – это тоже хим. реакция. Для каких то упаковочных полимеров ускорение старения в 10 раз на происходит на каждые 10 градусов – где то встречал в интернете...iv, 26 Июля 11, 12:29
Что за ерунда насчёт разных своих мнений или сведений?Indi, 28 Марта 18, 17:20если бы делились разными рецептами - это одно, для этого и нужен форум, но когда новую химию изобретают - совсем другое!!!
Тогда не форум читай, а энциклопедические издания.Indi, 28 Марта 18, 17:20
И откуда в древесине ацетат кальция? Нету его там, это раз.Aleksonof, 27 Марта 18, 20:56для особо одаренных пустомель , в древесине дуба до 0.6% зольности, более 80% ее это кальций. в присутсвии в древесине свободной УК весь кальций уже представлен его ацетатом.