продукт приролиза древесины, щепа 240 градAleksonof, 15 Марта 18, 21:20С доступом кислорода или без?
Маринованные чипсы
Изя Ливин
Доктор наук
Вращенец
725 207
Отв.600 16 Марта 18, 08:24
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.601 16 Марта 18, 09:04, через 41 мин
жидкий дымPapic, 16 Марта 18, 08:17не кошерно!
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
369 65
Отв.602 16 Марта 18, 09:15, через 11 мин
mogull, Змей Горыныч, maxufax, Papic, Коллеги, есть предложение - не превращать тему в тему "Обо всём".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.603 16 Марта 18, 09:50, через 36 мин
Коллеги, есть предложение - не превращать тему в тему "Обо всём".jazznblues, 16 Марта 18, 09:15jazznblues, так тема такая - люди обсуждают, какой химией лучше травиться - солями меди, креозотом... Сначала просто яды, потом канцерогены (полициклические ароматические продукты пиролиза древесины). А ведь опробованы еще и способы ускоренного созревания коньячных дистиллятов с использованием ионизирующего излучения...
С доступом кислорода или без?Изя Ливин, 16 Марта 18, 08:24Изя Ливин, креозот - фракция дёгтя древесного или каменноугольного, в Брокгаузе и Евфроне кратко изложено.
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.604 16 Марта 18, 13:14
Соконфетники, кокой способ самый правильный на данный момент? Если не сложно, ткните носом.
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.605 16 Марта 18, 13:33, через 19 мин
jazznblues, Так ответ 594 по теме был никто не отреагировал
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.606 16 Марта 18, 18:09
реагирую...не знаю что ответить...)))
Я использую для жарки недорогой китайский аерогриль...там точно температуру можно выставить.
Я использую для жарки недорогой китайский аерогриль...там точно температуру можно выставить.
Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.607 16 Марта 18, 20:23
Дым едкий, с запахом ангидрида уксусного!Змей Горыныч, 14 Марта 18, 23:15
При 105 град начинается отщепление уксуса уже.
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.608 16 Марта 18, 21:27
У меня хвосты зерновые пахнут именно соломой, избавляюсь от него. Для запаха исходника конденсирую пар при варке каши- и в помещении сухо и продукту комфортно))Змей Горыныч, 15 Марта 18, 20:27А какое зерно используете...что солома прёт в запах ?
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.609 17 Марта 18, 22:24
При 105 град начинается отщепление уксуса уже.Aleksonof, 16 Марта 18, 20:23пПросто в теме все восхищаются вкусным запахом печеного хлеба, а я до сих пор выветрить помещение не могу. Откуда уксус отщепился?? Из дуба? Из едкого натра? Неужели из купороса...
mogull, зерно разное пользую: пшеница ячмень своих полей на солод и крупу, кукурузу у соседей покупаю, ржаную муку в магазе.
Независимо от комбинаций после 45 в струе явная солома
Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.610 18 Марта 18, 21:12
Откуда уксус отщепился?? Из дуба?Змей Горыныч, 17 Марта 18, 22:24Естественно, до 5% древесины дуба это присоединенная к гемицеллюлозам уксусная кислота, при нагреве она отщепляется в первую очередь.
Добавлено через 4мин.:
после 45 в струе явная соломаЗмей Горыныч, 17 Марта 18, 22:24Солома если не прелая и не влажная не пахнет особо то, может имеете ввиду запах свежескошенного сена?
mogull
Специалист
Uzhgorod
197 149
Отв.611 19 Марта 18, 13:36
Солома если не прелая и не влажная не пахнет особо то, может имеете ввиду запах свежескошенного сена?Aleksonof, 18 Марта 18, 21:12
Нет...хочу запах сухой соломы в жаркий солнечный день....))
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.612 19 Марта 18, 20:40
mogull, Дядько ласкаво просимо! Угощу прошлогодней или свежескошенной месяца через 4) пробовал несколько лет назад с ячневой соломой гнать типа кантри стайл, аромат извращается и к хвостам смещается, а там кроме того горечь во вкусе неимоверная
Aleksonof
Бакалавр
moscow
63 83
Отв.613 19 Марта 18, 22:02
Нет...хочу запах сухой соломы в жаркий солнечный день....))mogull, 19 Марта 18, 13:36
Похоже на скополетин, содержится в дубе и медленно концентрируется при бочковой выдержке. Осторожно он кумарин действует на организм прилично.
Добавлено через 6мин.:
Дядько ласкаво просимо!Змей Горыныч, 19 Марта 18, 20:40В Закарпатье вуйко говорят вроде
сообщение удалено
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.614 20 Марта 18, 12:16
mogull, Летом в Киев собираюсь, тюк соломы хватит? Больше не провезу)
Сейчас жарю в духовке щепки подготовленные обычным способом, в помещении уксус! раньше не замечал. Если б не замариновал так бы и не узнал про
Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 1мин.:
Флужу... чую попрут меня с темы)
Сейчас жарю в духовке щепки подготовленные обычным способом, в помещении уксус! раньше не замечал. Если б не замариновал так бы и не узнал про
присоединенная к гемицеллюлозам уксусная кислотаAleksonof, 18 Марта 18, 21:12
Добавлено через 9мин.:
В Закарпатье вуйко говорят вродеAleksonof, 19 Марта 18, 22:02Друг с Закарпатья рассказывал: что есть полонына- ровный участок в горах, по Крымскому-яйла; хто такий вуйко? по крымскому-дядька; хто цэ вуйко з полоныны- по крымскому Х*Й З БУГРА)) так что лучше
ДядькоЗмей Горыныч, 19 Марта 18, 20:40
Добавлено через 1мин.:
Флужу... чую попрут меня с темы)
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.615 25 Марта 18, 01:25
Сейчас жарю в духовке щепки подготовленные обычным способом, в помещении уксус! раньше не замечал.Змей Горыныч, 20 Марта 18, 12:16уксус при обжарке появляется только если исходная древесина была поражена трутовиком.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.616 25 Марта 18, 08:08
уксус при обжарке появляется только если исходная древесина была поражена трутовиком.Триод, 25 Марта 18, 01:25Триод, откуда информация?
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.617 25 Марта 18, 09:50
уксус при обжарке появляется только если исходная древесина была поражена трутовиком.Триод, 25 Марта 18, 01:25Не было там никаких повреждений, разве что сучек. Абсолютно здоровая сухая доска, лет 15 на чердаке. Без меди-щелочи не замечал уксус при ее обжарке
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.618 25 Марта 18, 13:55
Не было там никаких повреждений, разве что сучек. Абсолютно здоровая сухая доска, лет 15 на чердаке.Змей Горыныч, 25 Марта 18, 09:50именно так прижизненое заражение и происходит, а потом распостраняется на почти всю многолетнюю древесину.дерево при этом живет еще долго нормально. на поперечных срезах уже пораженная часть отличается даже цветом, запахом те кто реально работает со свежим дубом все это хорошо знают, отбраковывают. такие доски стоят раза в три дешевле. уже сушеные распознать сложнее, но или прижизненый уксус внутри доски так долго сохраняется или ферменты грибные остаются там еще активны хз.
Змей Горыныч
Бакалавр
Север Крыма
82 18
Отв.619 25 Марта 18, 20:48
Щепки всегда щелочь. Сода в горячей воде или, как в теме, едкий натр. Любой уксус нейтрализуется или как?