Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 89 24
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.460  29 Нояб. 17, 10:43
миргаз, час на разогрев много очень- это же не бревно! Улыбающийся

TiVy
кору от поноса применяют, там только танины, лигнина нет, если я правильно помню. т.е. не подходит Улыбающийся
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.461  29 Нояб. 17, 10:48, через 5 мин
Papic, Может быть, я уж так, что бы принцип понятен был. К тому же мы не знаем, сколько там этих чипсов и какая там духовка.
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.462  29 Нояб. 17, 12:10
Лигнин в тканях коры распределен менее равномерно, чем в древесине. Внешний слой коры наиболее лигнифицирован, чем внутренний. Наиболее лигнифицированы стенки каменистых клеток. Лигнин также содержится в стенках волокон и некоторых типов паренхимных клеток флоэмы и корки. Распределение лигнина среди разных видов клеток в коре имеет сильные видовые различия. Лигнин коры наиболее конденсирован, чем в древесине этой же древесной породы, что в какой то степени подтверждается данными по делигнификации коры. Кора труднее делигнифицируется, чем древесина.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.463  29 Нояб. 17, 14:04
кто нибудь пробовал спиртовую баню делать в банке?Изя Ливин, 28 Нояб. 17, 09:59
Раз никто не пробовал, я первый буду))))))
Спирта товарного у меня нет и не было, поэтому использовал водку. Банку закрыл крышкой ВАКС, и откачал воздух. При 84-86С давление стало атмосферным, при попытке откачки начиналось кипение спирта. Неудивительно, если вспомнить что давление паров спирта при 80С = 813 мм рт.ст, пр 90С = 1187  мм рт.ст, а при 100С доходит до 1692  мм рт.ст (то есть больше двух атмосфер). Поиск параметров прочности банок показал что банки выдерживают давление: 1л до 5 атм, 10л до 3 атм. Но крышки считаются качественными если выдерживают давление 1.75-2.0 атмосферы. Так что в банке есть все шансы на срыв крышки выше 90С. В этом плане вакуумные крышки безопаснее, при повышении давления они просто стравят лишнее. В общем, принял решение обрабатывать парами спирта при 80С. Об органолептических результатах отпишусь после остывания Подмигивающий
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.464  29 Нояб. 17, 17:17
TiVy, я кору обжаривал для домашнего деревенского коньяка. норм получается
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.465  30 Нояб. 17, 09:54
Раз никто не пробовал, я первый буду))))))Изя Ливин, 29 Нояб. 17, 14:04
Раза три перечитал. Так ничего и не понял.
В общем, принял решение обрабатывать парами спирта при 80СИзя Ливин, 29 Нояб. 17, 14:04
ты чипсы парами спирта обрабатываешь что ли? Что за спиртовая баня?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.466  30 Нояб. 17, 10:28, через 34 мин
brig62, iv в начале на спиртовой бане в мультиварке делал, только потом пришёл к купоросу и извести.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.467  30 Нояб. 17, 10:35, через 8 мин
только потом пришёлмиргаз, 30 Нояб. 17, 10:28
Ты хочешь тот же маршрут пройти? От начала до конца?
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.468  30 Нояб. 17, 11:06, через 31 мин
ты чипсы парами спирта обрабатываешь что ли? Что за спиртовая баня?brig62, 30 Нояб. 17, 09:54
Именно шулай! Вначале медным купоросом, потом сушка и обработка щелочью, потом промывка водой и спиртовая баня (чтобы точно убрать мыльный привкус).
Вчера попробовал остаток после спиртовой бани, понравилось. Сегодня вечером еще раз вдумчиво продегустирую и отпишусь подробнее.
миргаз, еще раз спасибо за дуб!
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.469  30 Нояб. 17, 11:11, через 6 мин
Я? Нет. Уже сделал на купоросе и щепа в продукте. Прояснил для тебя
Раза три перечитал. Так ничего и не понял.brig62, 30 Нояб. 17, 09:54
ты чипсы парами спирта обрабатываешь что ли?brig62, 30 Нояб. 17, 09:54
Это эксперимент не мой
В общем, принял решение обрабатывать парами спирта при 80С. Об органолептических результатах отпишусь после остыванияИзя Ливин, 29 Нояб. 17, 14:04
Вот он уже и сам объявился.

Добавлено через 2мин.:

Изя Ливин, Не за что. Делай, интересно что получится. Может и продегустировать дашь. Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.470  30 Нояб. 17, 11:14, через 4 мин
спиртовая баня (чтобы точно убрать мыльный привкус)Изя Ливин, 30 Нояб. 17, 11:06
Имхо мыльный привкус от щелочи, которую спирт отмыть не поможет. Только вода.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.471  30 Нояб. 17, 11:16, через 2 мин
Daniil,
обработка щелочью, потом промывка водойИзя Ливин, 30 Нояб. 17, 11:06
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.472  30 Нояб. 17, 17:17
Сегодня вечером еще раз вдумчиво продегустирую и отпишусь подробнее.Изя Ливин, 30 Нояб. 17, 11:06
iv, огромное спасибо за методику! Реально прекрасный вкус выдержанного дуба! Мягкий, без намеков на плинтус, с приятным послевкусием. Есть только один недостаток: внутреннее ощущение обмана, потому что нельзя получить вкус многолетней выдержки дуба за неделю, но это реально)))
В воскресенье поеду к товарищу для расширенного экспертного анализа))))
jazznblues Кандидат наук Иваново 367 65
Отв.473  30 Нояб. 17, 17:22, через 5 мин
Изя Ливин, Суть - натуральный ароматизатор на основе продуктов распада лигнина. Выдержки нет, процесса нет. Есть только растворение продуктов распада в напитке. Сверхбыстрый результат весьма неплохого качества. Для бурбона очень хорошо подходит.
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.474  30 Нояб. 17, 19:04
Прошу прощения за скепсис,и не кидайтесь тапками пожалуйста. Сам еще не сделал подобного метода, но.... продукт распада лигнина есть ни что иное как ванилин. Может тогда просто бухнуть ванилина в банку и не выплясывать с бубном вокруг омыляющихся палочек дубовых? или сама мысль тешит самолюбие, что вот мол - сам сделал
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.475  30 Нояб. 17, 19:20, через 17 мин
продукт распада лигнина есть ни что иное как ванилинTiVy, 30 Нояб. 17, 19:04
TiVy, не так просто. Древесина - природный материал, сложный, и так же сложны продукты её распада и превращений. Ванилин - только один из продуктов. Смотри, например, моё сообщение Результаты анализа спиртовых настоев щепы
TiVy Специалист Казань 153 8
Отв.476  06 Дек. 17, 23:15
Купил сегодня бордоскую смесь. Составляющие в разных пакетах. написано - Кон, (т.е. калиевая негашенная известь???: она подойдет?) Начал перечитывать тему, в одном месте заметил, что в данном случае кипятить с содой не надо, в другом месте, что надо. Просветите кто опытный.
Ну и сам процесс уточню:
1. на кончике ножа медный купорос в 1 литр воды, туда же чипсы, ждать до "утонули". высушить
2. чайную ложку КОН в 1 литр воды, туда высушенные чипсы, ждать до "утонули". вытащить, обмыть (опционально можно высушить)
3. в духовку 160 градусов 10 часов (или в пропорции, что бы нагреты были не менее 9-10 часов)
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.477  06 Дек. 17, 23:24, через 9 мин
Для бурбона очень хорошо подходит.jazznblues, 30 Нояб. 17, 17:22
Купил сегодня бордоскую смесь. Составляющие в разных пакетах. написано - Кон, (т.е. калиевая негашенная известь: она подойдет?)TiVy, 06 Дек. 17, 23:15
В Максидоме продают негашеную известь, но это смесь CaO и MgO. Я разводил в воде и добавлял соды согласно пропорциям. После кипячения выпал мел, раствор использовал.
3. в духовку 160 градусов 10 часов (или в пропорции, что бы нагреты были не менее 9-10 часов)TiVy, 06 Дек. 17, 23:15
Я после промывки водой спиртовую баню сделал, а вот прожарить забыл(( Но и так довольно вкусно получилось.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.478  07 Дек. 17, 06:19
Кон, (т.е. калиевая негашенная известь: она подойдет?)TiVy, 06 Дек. 17, 23:15
КОН - гидроксид калия, называют также едким кали. Очень сильная щёлочь (сильнее гидроксида кальция). Соли, гидроксид калия известью не называют.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.479  07 Дек. 17, 10:52
TiVy, хочешь я тебе NaOH хч, купленный у шульмана отсыплю? там надо то пару грамм...