TiVy
кору от поноса применяют, там только танины, лигнина нет, если я правильно помню. т.е. не подходит

кто нибудь пробовал спиртовую баню делать в банке?Изя Ливин, 28 Нояб. 17, 09:59Раз никто не пробовал, я первый буду))))))
Раз никто не пробовал, я первый буду))))))Изя Ливин, 29 Нояб. 17, 14:04Раза три перечитал. Так ничего и не понял.
В общем, принял решение обрабатывать парами спирта при 80СИзя Ливин, 29 Нояб. 17, 14:04ты чипсы парами спирта обрабатываешь что ли? Что за спиртовая баня?
только потом пришёлмиргаз, 30 Нояб. 17, 10:28Ты хочешь тот же маршрут пройти? От начала до конца?
ты чипсы парами спирта обрабатываешь что ли? Что за спиртовая баня?brig62, 30 Нояб. 17, 09:54Именно шулай! Вначале медным купоросом, потом сушка и обработка щелочью, потом промывка водой и спиртовая баня (чтобы точно убрать мыльный привкус).
Раза три перечитал. Так ничего и не понял.brig62, 30 Нояб. 17, 09:54
ты чипсы парами спирта обрабатываешь что ли?brig62, 30 Нояб. 17, 09:54Это эксперимент не мой
В общем, принял решение обрабатывать парами спирта при 80С. Об органолептических результатах отпишусь после остыванияИзя Ливин, 29 Нояб. 17, 14:04Вот он уже и сам объявился.
спиртовая баня (чтобы точно убрать мыльный привкус)Изя Ливин, 30 Нояб. 17, 11:06Имхо мыльный привкус от щелочи, которую спирт отмыть не поможет. Только вода.
обработка щелочью, потом промывка водойИзя Ливин, 30 Нояб. 17, 11:06
Сегодня вечером еще раз вдумчиво продегустирую и отпишусь подробнее.Изя Ливин, 30 Нояб. 17, 11:06iv, огромное спасибо за методику! Реально прекрасный вкус выдержанного дуба! Мягкий, без намеков на плинтус, с приятным послевкусием. Есть только один недостаток: внутреннее ощущение обмана, потому что нельзя получить вкус многолетней выдержки дуба за неделю, но это реально)))
продукт распада лигнина есть ни что иное как ванилинTiVy, 30 Нояб. 17, 19:04TiVy, не так просто. Древесина - природный материал, сложный, и так же сложны продукты её распада и превращений. Ванилин - только один из продуктов. Смотри, например, моё сообщение Результаты анализа спиртовых настоев щепы
Для бурбона очень хорошо подходит.jazznblues, 30 Нояб. 17, 17:22
Купил сегодня бордоскую смесь. Составляющие в разных пакетах. написано - Кон, (т.е. калиевая негашенная известь: она подойдет?)TiVy, 06 Дек. 17, 23:15В Максидоме продают негашеную известь, но это смесь CaO и MgO. Я разводил в воде и добавлял соды согласно пропорциям. После кипячения выпал мел, раствор использовал.
3. в духовку 160 градусов 10 часов (или в пропорции, что бы нагреты были не менее 9-10 часов)TiVy, 06 Дек. 17, 23:15Я после промывки водой спиртовую баню сделал, а вот прожарить забыл(( Но и так довольно вкусно получилось.
Кон, (т.е. калиевая негашенная известь: она подойдет?)TiVy, 06 Дек. 17, 23:15КОН - гидроксид калия, называют также едким кали. Очень сильная щёлочь (сильнее гидроксида кальция). Соли, гидроксид калия известью не называют.