Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1923 1924 1925 1926 1927 1928 1929 ... 3222 1926
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4051)
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.38500  10 Янв. 21, 10:18
Пшено при заливе кипятком разварится, если постоит? Или надо именно варить?

Я попробовал залить пшено не кипятком, я горячей водой примерно 60 градусов, добавил ферменты амилосубтилин, протосубтилин и Целлюлокс, оставил на ночь. К утру температура опустилась до 30, внёс кодзи. Брожение слабое и оболочка зёрен не вскрылась. Что делать?

С одной стороны, можно не делать ничего и посмотреть, что будет. Но есть вероятность недоброда.

С другой стороны, попробовать вынуть зерно, распарить и вернуть обратно. Но это гемор + боюсь, что испорчу вкус. Слышал, что на нераспаренном зерне он богаче, но сам не пробовал.

Надо было, конечно, попробовать без запаривания то зерно, которое ранее успешно сбраживал с запариванием. Но что ж поделать, как есть, так есть.

Что посоветуете?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.38501  10 Янв. 21, 10:21 (через 3 мин)
Gono, я конечно не спец; но чейто с пшенки непомню кто бы делал
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 877
Отв.38502  10 Янв. 21, 10:28 (через 8 мин)
Буратино получился конкретный... (((((((((((
Что с этим счастьем теперь делать?Юр., 10 Янв. 21, 09:57
У самого такого не было, но здесь же прочитал:
1-й вар. Оклеить яичным белком.
2-й вар. Поместить на полгода в отработавшую (старую) бочку.
Один из моих товарищей советовал развести буратино аналогичным продуктом. (Естественно необуратининым).
Говорят и тот, и тот способы помогают.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.38503  10 Янв. 21, 10:42 (через 15 мин)
4. Что-то иное...Юр., 10 Янв. 21, 09:57
можно оклеить как выше предложено либо яичным белком либо желатином . Разбавить сортировкой и отправить на отдых в стекло на пару месяцев. Резюме: очистить от излишков веществ из бочки и затем продегустировать и если потребуется разбавить до нужной концентрации другими напитками сделав купаж и отправить на отдых. Ректить не надо , на край добавишь в СС на следующий перегон.
volotoviu Бакалавр Москва 54 4
Отв.38504  10 Янв. 21, 10:45 (через 3 мин)
Кукурузу, дроблёную варить не менее часаpivnaykus, 09 Янв. 21, 15:25
А после того как ферментация произойдет, а зерно(солод и кукуруза) так и кидать в бражку или только воду без зерна сливать?
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.38505  10 Янв. 21, 10:49 (через 5 мин)
А что скажешь про разницу во вкусе при запаривании, варке, просто нагреве до 60-70 градусов?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.38506  10 Янв. 21, 10:55 (через 6 мин)
Что посоветуете?Gono, 10 Янв. 21, 10:18
Смолоть, щалить кипятком с ГМ 2...3, распарить в течении 3...5 часов, охладить, и далее по списку...
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.38507  10 Янв. 21, 10:59 (через 5 мин)
СмолотьVladyka, 10 Янв. 21, 10:55
не на чем...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.38508  10 Янв. 21, 11:10 (через 12 мин)
не на чем...Gono, 10 Янв. 21, 10:59
Обьемы большие, нет? Если нет, можно попробовать залить холодной водой на ночь, а потом на мясорубку, с последующим распариванием... Хотя конечно для работы с зерном измельчитель строго нужен, я взял самый дешевый за 1800 руб два года как - не нарадуюсь...
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38509  10 Янв. 21, 11:35 (через 26 мин)
А после того как ферментация произойдет, а зерно(солод и кукуруза) так и кидать в бражку или только воду без зерна сливать?volotoviu, 10 Янв. 21, 10:45
сварил с частью солода(чтоб пожиже была,т.е. засыпаешь при+30+40*), остудил побыстрому(чиллер/бутылки со льдом/холодная вода) до 68* и закидываешь остатки солода. Перемешал, укутал, осахаривается 60-90мин(солод зелёный), остужаешь побыстрому до +30+35*(чиллер/холодная вода) закладываешь дрожжи если х/п то 2-3гр на кило засыпи. Желательно, что-бы г/м у тебя при закладке дрожжей был не менее 1/4. Сбраживаешь.

Добавлено через 2мин.:

volotoviu, почитай-придёт понимание
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.38510  10 Янв. 21, 11:57 (через 22 мин)
что за модель ?IYJ, 10 Янв. 21, 11:27
ХЗ, не помню... но по устройству как все, однотипен...
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.38511  10 Янв. 21, 12:03 (через 6 мин)
IYJ, https://shopbarn.ru/...839318075200003
Gono Специалист Нижний Новгород 117 2
Отв.38512  10 Янв. 21, 12:07 (через 5 мин)
Обьемы большие, нет?Vladyka, 10 Янв. 21, 11:10
30 кг пшена, 3 евробочки 65 л

В принципе, понемногу кодзи добираются до зерна внутри оболочки - сегодня в пальцах некоторые зёрна уже рассыпаются на характерную для кодзи муть. Видимо, Целлюлокс всё же помогает.

Может, просто оставить на недельку и посмотреть, что получится?
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.38513  10 Янв. 21, 13:02 (через 56 мин)
30 кг пшена, 3 евробочки 65 лGono, 10 Янв. 21, 12:07
У меня пшено шлифованное, пищевое, без дробления и распаривания на 4 ферментах ХОС сбродило.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38514  10 Янв. 21, 13:18 (через 16 мин)
yazyaz, ФерментА при хосе, при какой Т* закидывал?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.38515  10 Янв. 21, 13:47 (через 29 мин)
Что с этим счастьем теперь делать?Юр., 10 Янв. 21, 09:57
Ожидать. Пол-года-год с еженедельным насыщением кислородом воздуха при помощи аквариумного компрессора. Винокурение не терпит суеты. Нужно настраиваться на годы ожидания.
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.38516  10 Янв. 21, 14:05 (через 19 мин)
ФерментА при хосе, при какой Т* закидывал?pivnaykus, 10 Янв. 21, 13:18
Как и всё остальное, при 15С.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38517  10 Янв. 21, 14:25 (через 20 мин)
Так он при 15° не работает.
https://fermenti.ru/fermenti/amilosubtilin-a-1500
А и Г рабочая Т=+55+58°
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.38518  10 Янв. 21, 14:52 (через 27 мин)
pivnaykus, работает, но медленно. Потом бочка согревается в помещении до 20 - 28С, начинается бурное брожение, саморазогрев. Даже холодной воды приходится доливать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.38519  10 Янв. 21, 15:05 (через 14 мин)
короче, ты ферменты с дрожжами засыпаешь!? Почему тогда не козявки?

Добавлено через 1мин.:

, работает, но медленноyazyaz, 10 Янв. 21, 14:52
за сколько сбраживает?