Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2946 2947 2948 2949 2950 2951 2952 ... 3258 2949
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5754)
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.58960  24 Марта 24, 13:28
как мне запустить эту чёртову пшеницуsergej_kolomna, 24 Марта 24, 13:23
Перемолоть
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58961  24 Марта 24, 13:28 (через 1 мин)
Рецепт у меня такой: пшеница Круппа номер 2, на 1кг крупы 4 литра воды, по 1мл ферментов А и Г, и по 4гр дрожжей воронежские. Плюс капля софексила!

Добавлено через 1мин.:

ПеремолотьKarelchanin, 24 Марта 24, 13:28
она дробленная
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 825
Отв.58962  24 Марта 24, 14:20 (через 53 мин)
по 1мл ферментов А и Г,sergej_kolomna, 24 Марта 24, 13:28
Я б удвоил навеску ферментов. При ХОС лучше кодзи, а ферменты на ГОС.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.58963  24 Марта 24, 14:23 (через 3 мин)
sergej_kolomna, попробуй муку, горячий старт и кодзи.
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.58964  24 Марта 24, 15:23
АТАМАН, ну вот не зашёл мне горячий старт, вроде бы мне начинающий, но периодически ловил скисание. Поэтому или ХОС или ГОС. ИМХО.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.58965  24 Марта 24, 15:32 (через 9 мин)
В этот раз сделаю воду затора 30градусов, чтоб сразу закинуть ферменты и дрожжи!!!sergej_kolomna, 24 Марта 24, 13:23
Дрожжи ладно, при 30° их и надо. А ферменты не поздновато закидывать?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 915
Отв.58966  24 Марта 24, 15:41 (через 9 мин)
но периодически ловил скисание.zippo75, 24 Марта 24, 15:23
Я вот если честно вообще не понимаю, как на горячем старте можно словить скисание? Я заливаю кипяток в бродильную ёмкость и засыпаю в него муку и крупу. Как там может что-то скиснуть, если там от кипятка всё стерилизуется.
Блин, как почитаешь, так окуеваешь, как только не извращаются: и головами полощут, и антибиотики сыпят, и дезинфекцию делают, и гидрозатворы, и всё равно скисание ловят.
Сколько лет уже делаю брагу из зерна, по разному (кроме ХОС), ни разу ни один затор не скис. При этом я никогда не пользовался ни головами, ни антибиотиками, не ставлю гидрики, не делаю дезинфекцию. После того как слил всю брагу из бродильной ёмкости в куб, просто прополаскиваю бродильную ёмкость тёплой водой, переворачиваю, чтобы стекла и просохла, или тут же заряжаю в неё новый затор.
Единственное, в самом начале зерновой карьеры один затор немного подкис, и то потому, что я долго его остужал после осахаривания, и когда дрожжи начал вносить он слегка приванивал прокисшим, но ничего, дрожжи завелись, и всё нормально сбродилось.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.58967  24 Марта 24, 15:42 (через 1 мин)
ну вот не зашёл мне горячий старт, вроде бы мне начинающий, но периодически ловил скисание.zippo75, 24 Марта 24, 15:23
Я даже бочки мою без интузиазма после месячного простоя. Сполоснул водой горячей и всё. И всё всегда нормально при ГС. Воду лью 70°с котла газового настенного.
Очень важно после осахаривания быстро охладить. Дрожжи ни разу не разбраживал. Заводятся часа через 3-4.
Антибиотики так же ни разу не использовал.
Может мука изначально у тебя заражённая чем то? Хотя, у самого в заторе при бражении и перегонке всплывают перья голубинные и дерьмо мышинное... Частный дом, мыши есть. Мука обойная была, её лопатой с пола собирают у нас на мельнице. Успокаиваю себя- что это подкормка дрожжам.
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.58968  24 Марта 24, 15:55 (через 14 мин)
sergej_kolomna,запарить на 2 часа с ферментом А,ГМ 1:4,за это время темп.опустится до 65-67,добавить фермент Г и А,оставить на ночь,утром будет около 36-40,добавить хол.воды до ГМ 5,внести дрожжи(насыпать сверху,заведутся через час и тогда перемешать).Крупу только варить,муку можно просто гор.водой залить
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 847
Отв.58969  24 Марта 24, 15:59 (через 4 мин)
оставить на ночь,утром будет546, 24 Марта 24, 15:55
Утром большая вероятность скисания!
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 825
Отв.58970  24 Марта 24, 16:15 (через 16 мин)
,оставить на ночь,утром будет около 36-40546, 24 Марта 24, 15:55
Это плохой совет. Все надо делать сразу, тем более сейчас вода холодная.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.58971  24 Марта 24, 16:21 (через 6 мин)
а если у меня ферменты жидкие тоже самое??sergej_kolomna, 24 Марта 24, 10:27
жидкие ферменты не подходят для ХОС. только сухие.
для жидких надо делать ГОС.
хос требует соблюдения гигиены и чистого сырья.
ИМХО
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58972  24 Марта 24, 16:46 (через 26 мин)
Всем спасибо за советы, в общем залил в бочку воды, растворил 2 таблетки антибиотика, засыпал крупу, ферменты и дрожи. Температура браги 33 градуса. Посмотрим что выйдет, нет значит не судьба!!!
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.58973  24 Марта 24, 16:58 (через 13 мин)
Утром большая вероятность скисания!Sergik73, 24 Марта 24, 15:59
После кипячения ничего не скиснет

Добавлено через 4мин.:

, засыпал крупу, ферменты и дрожи. Температура браги 33 градуса. Посмотрим что выйдет, нет значит не судьба!!!sergej_kolomna, 24 Марта 24, 16:46
С таким подходом лучше оставаться на сахаре
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.58974  24 Марта 24, 17:04 (через 6 мин)
После кипячения ничего не скиснет546, 24 Марта 24, 16:58
не правда
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.58975  24 Марта 24, 17:11 (через 8 мин)
Больше 40 заторов поставил,ничего не скисало
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.58976  24 Марта 24, 17:15 (через 4 мин)
546, прости, это ниочем Улыбающийся
546 Доцент Н.Н 1.2K 210
Отв.58977  24 Марта 24, 17:46 (через 32 мин)
SGUN,если было бы всë плохо в методе, как все пишут, то больше половины заторов прокисло бы.Начинающим вон даже размолоть лень не то что бы чилер купить и охладить.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.58978  24 Марта 24, 17:49 (через 3 мин)
Я никуя не понимаю..
Заливал водой комнатной С, Кодзи, бродит... Покрывается белой хренью, снимаю её ситом, поднимаю С до 40,все отлично
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.58979  24 Марта 24, 17:59 (через 11 мин)
546, чиллер тока на пиве
30-35 варок в год
а маяться ерундой неинтеоресно
хос с обратки 35-40 цельсия заливал
за 12 лет один прокис был
на варенке
часов 5 лишних остужал
маслянка занялась