Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5679)
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 771
Отв.59000 22 Марта 24, 18:28
здесь классический?АлИвЕр, 22 Марта 24, 18:15Калькулятор Руди подавится )
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 599
Отв.59001 22 Марта 24, 19:50
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?
sib-hunter
Кандидат наук
..
324 52
Отв.59002 22 Марта 24, 20:21, через 32 мин
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50Обойдет стороной...
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.59003 22 Марта 24, 22:48
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50Даже уважаемому Руди досталось
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.59004 22 Марта 24, 23:47, через 60 мин
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50пятница, вечер. время дегустаций...
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 453
Отв.59005 23 Марта 24, 00:17, через 30 мин
Там бы примечание к отгабри приписать, а то сколько раз уже разборки по этому поводу, ошибка же явная, 4 раза до 10% в струе для 90% на прямотоке не реально. Теоретически - 9, реально 7-8 (с учетом небольшой естественной дефлегмации при обычных условиях), если не 10% в струе а скажем до 50, всеравно 6, а 4 до 10% это только с конкретнейшей дефлегмацией, ну никак это уже не прямоток.
Урий
Профессор
Лабинск
9.5K 4.4K
Отв.59006 23 Марта 24, 00:44, через 27 мин
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50
Обойдет стороной..sib-hunter, 22 Марта 24, 20:21Наоборот. Понравится,подтянется и будет одним срачером больше.
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.59007 23 Марта 24, 04:02
Там бы примечание к отгабри приписать, а то сколько раз уже разборки по этому поводу, ошибка же явная, 4 раза до 10% в струе для 90% на прямотоке не реально. Теоретически - 9, реально 7-8 (с учетом небольшой естественной дефлегмации при обычных условиях), если не 10% в струе а скажем до 50, всеравно 6, а 4 до 10% это только с конкретнейшей дефлегмацией, ну никак это уже не прямоток.tmc, 23 Марта 24, 00:17tmc, там же не было таких рекомендаций, - "до 10% в струе" (это просто дофига хвоста рубится за каждый перегон) - на каждом перегоне отрубалось по 1-5% голов и 1-5% хвостов (глянь лучше интервью с АлексеемТ по методу, на канале "азбукавинокура", если он еще жив на говнотрубе) . На прямоточнике каждый перегон проходит через 1 ФТ (0.5 ТТ). За 4 перегона (2ТТ;продукт гонится неразбавляясь) крепость 87% (+/-2%; выше 90%, с учетом корректировки по Т, она не будет ни когда- об этом еще Крель писал в лохматые времена).
P.S. Если, на пример, оптическим рефрактометром измерять "до 10% в струе", то легко можно обмануться, т. к. даже на сахаре, к концу первого перегона, будет идти уже мутноватый продукт, а на фруктовой браге (для какой отгабри и придумал АлексейТ) возможен мутный хвост и еще раньше. Про китайские неповереные датчики температуры и темрометры вообще молчу (это я про калькулятор Rudy и зависимость- температура/крепость в струе).
В дистилляции всегда так, - придумывается метод, потом практика подгоняется под теорию, возможно где-то обманулся возможно сам автор, а кто-то еще и воспринял воспринял 1-3%, как от объема дистиллята, а не процент от АС и пошло-поехало.
Дальше на пальцах- есть у тебя 1 л АС в браге, на первый перегон ты можешь рубануть 1% голов и 5% хвостов (остается 0.94 л АС), за второй опять 1% голов и 5% хвостов (остается 0,8936 л АС), третий опять 1% голов и 5% хвостов (остается 0,84 л АС), четвертый опять 1% голов и 5% хвостов (остается 0,7896 л АС).
P. P. S. Если где-то обманулся я, то ткните пальцем (график с кривой равновесия фаз во вложении, но он действует только на бинарную водно-спиртовую смесь, при указанном АД).
tmc
Доцент
Ставрополь
1.3K 453
Отв.59008 23 Марта 24, 05:27
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.59009 23 Марта 24, 06:50
Что за коротышка? Царга с насадкой? Длина? Заполнение? Дефлегматор или прямоточник сверху?Andjei, 22 Марта 24, 16:0035 см колечек с 6 мм трубки медной
сверху клюшка отрицалка медная
возврат открыт - дэф, закрыт - прямоток
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.59010 23 Марта 24, 06:55, через 5 мин
tmc,вот тут инфа от 2019 года (свежее)
Или спроси его сам (может схему поменял).
[Профиль пользователя alexeyT]
Или спроси его сам (может схему поменял).
[Профиль пользователя alexeyT]
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 554
Отв.59011 23 Марта 24, 11:34
Действительно притормаживается, при подпоре наAndjei, 22 Марта 24, 09:58Дей ствительно))
Заливается 120, а выливается 100!!!))
Еще и экономится походу!!
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
181 7
Отв.59012 23 Марта 24, 12:32, через 58 мин
Заливается 120, а выливается 100!!!))Maik2407, 23 Марта 24, 11:34Развеселил
О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.Maik2407, 23 Марта 24, 11:34Как скажешь - так и сделаю, спасибо за подсказку
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.5K 554
Отв.59013 23 Марта 24, 15:08
О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?Andjei, 23 Марта 24, 12:32Слышал..
Добавлено через 1мин.:
спасибо за подсказкуAndjei, 23 Марта 24, 12:32на здоровье))
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
235 8
Отв.59014 23 Марта 24, 22:08
Друзья нужна срочная консультация. Сегодня первый раз решил поставить брагу на пшеницы с ферментами. Делать решил по хос. Гидромодуль 1/4, в итоге получилась брага по температуре 48 градусов, сижу жду когда она опуститься до 30 чтоб внести дрожжи. Дрожи будут обычные воронежские. За 10 часов температура опустилась всего до 36 градусов, для дрожжей это много а спать уже хочется.. самое главное есть такое ощущение что брожение уже активно началось идёт бурления и шапка из пены, дрожжи естественно ещё не добавлялись! Что делать и почему брага уже завелась??;
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
624 67
Отв.59015 23 Марта 24, 22:12, через 5 мин
температуре 48 градусовsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08ну это уже не хос..сложно сказать...может какие-то дикари завелись..
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
906 508
Отв.59016 23 Марта 24, 22:13, через 1 мин
Что делать и почему брага уже завелась??;sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08Похоже на молочнокислое, оно и шапку дает и температуру держит.
Резко охладить (вынести на улицу, например), или перекипятить, и заново с антисептиком.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
235 8
Отв.59017 23 Марта 24, 22:22, через 9 мин
Резко охладить (вынести на улицу, например),Crabe, 23 Марта 24, 22:13Не вариант, нет технической возможности!!!!
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
554 197
Отв.59018 23 Марта 24, 22:34, через 12 мин
Не вариант, нет технической возможности!!!!А каков объём затора?Резко охладить (вынести на улицу, например)Crabe, 23 Марта 24, 22:13sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22
Остаётся кипятить, или, греть как минимум до 90С минут 30 и добавлять доксициклин. Сколько и как здесь есть.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
624 67
Отв.59019 23 Марта 24, 22:37, через 4 мин
Не вариант, нет технической возможности!!!!sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22Ну тут или каких-то яростных дрожжей внести....или в унитаз...вроде была где-то ветка про дрожжи с киллфактором