Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2948 2949 2950 2951 2952 2953 2954 ... 2997 2951
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5679)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.59000  22 Марта 24, 18:28
здесь классический?АлИвЕр, 22 Марта 24, 18:15
Калькулятор Руди подавится )
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 599
Отв.59001  22 Марта 24, 19:50
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?
sib-hunter Кандидат наук .. 324 52
Отв.59002  22 Марта 24, 20:21, через 32 мин
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50
Обойдет стороной...
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.59003  22 Марта 24, 22:48
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50
Даже уважаемому Руди досталось Грустный
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.59004  22 Марта 24, 23:47, через 60 мин
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50
пятница, вечер. время дегустаций...
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 453
Отв.59005  23 Марта 24, 00:17, через 30 мин
Там бы примечание к отгабри приписать, а то сколько раз уже разборки по этому поводу, ошибка же явная, 4 раза до 10% в струе для 90% на прямотоке не реально. Теоретически - 9, реально 7-8 (с учетом небольшой естественной дефлегмации при обычных условиях), если не 10% в струе а скажем до 50, всеравно 6, а 4 до 10% это только с конкретнейшей дефлегмацией, ну никак это уже не прямоток.
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.59006  23 Марта 24, 00:44, через 27 мин
Ну вот что подумает начинающий самогонщик зайдя в этот срач?neva2012, 22 Марта 24, 19:50
Обойдет стороной..sib-hunter, 22 Марта 24, 20:21
Наоборот. Понравится,подтянется и будет одним срачером больше.
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.59007  23 Марта 24, 04:02
Там бы примечание к отгабри приписать, а то сколько раз уже разборки по этому поводу, ошибка же явная, 4 раза до 10% в струе для 90% на прямотоке не реально. Теоретически - 9, реально 7-8 (с учетом небольшой естественной дефлегмации при обычных условиях), если не 10% в струе а скажем до 50, всеравно 6, а 4 до 10% это только с конкретнейшей дефлегмацией, ну никак это уже не прямоток.tmc, 23 Марта 24, 00:17
tmc, там же не было таких рекомендаций, - "до 10% в струе" (это просто дофига хвоста рубится за каждый перегон) - на каждом перегоне отрубалось по 1-5% голов и 1-5% хвостов (глянь лучше интервью с АлексеемТ по методу, на канале "азбукавинокура", если он еще жив на говнотрубе) . На прямоточнике каждый перегон проходит через 1 ФТ (0.5 ТТ). За 4 перегона (2ТТ;продукт гонится неразбавляясь) крепость 87% (+/-2%; выше 90%, с учетом корректировки по Т, она не будет ни когда- об этом еще Крель писал в лохматые времена).

P.S. Если, на пример, оптическим рефрактометром измерять "до 10% в струе", то легко можно обмануться, т. к. даже на сахаре, к концу первого перегона, будет идти уже мутноватый продукт, а на фруктовой браге (для какой отгабри и придумал АлексейТ) возможен мутный хвост и еще раньше. Про китайские неповереные датчики температуры и темрометры вообще молчу (это я про калькулятор Rudy и зависимость- температура/крепость в струе).

В дистилляции всегда так, - придумывается метод, потом практика подгоняется под теорию, возможно где-то обманулся возможно сам автор, а кто-то еще и воспринял воспринял 1-3%, как от объема дистиллята, а не процент от АС и пошло-поехало.

Дальше на пальцах- есть у тебя 1 л АС в браге, на первый перегон ты можешь рубануть 1% голов и 5% хвостов (остается 0.94 л АС), за второй опять 1% голов и 5% хвостов (остается 0,8936 л АС), третий опять 1% голов и 5% хвостов (остается 0,84 л АС), четвертый опять 1% голов и 5% хвостов (остается 0,7896 л АС).

P. P. S. Если где-то обманулся я, то ткните пальцем (график с кривой равновесия фаз во вложении, но он действует только на бинарную водно-спиртовую смесь, при указанном АД).
krivaya-ravnovesiya.jpg
krivaya-ravnovesiya.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 453
Отв.59008  23 Марта 24, 05:27
там же не было таких рекомендацийАвалон, 23 Марта 24, 04:02

[сообщение #12488425]
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.59009  23 Марта 24, 06:50
Что за коротышка? Царга с насадкой? Длина? Заполнение? Дефлегматор или прямоточник сверху?Andjei, 22 Марта 24, 16:00
35 см колечек с 6 мм трубки медной
сверху клюшка отрицалка медная
возврат открыт - дэф, закрыт - прямоток
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.59010  23 Марта 24, 06:55, через 5 мин
tmc,вот тут инфа от 2019 года (свежее)


Или спроси его сам (может схему поменял).
[Профиль пользователя alexeyT]
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.59011  23 Марта 24, 11:34
Действительно притормаживается, при подпоре наAndjei, 22 Марта 24, 09:58
Дей ствительно))
Заливается 120, а выливается 100!!!))
Еще и экономится походу!!
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.59012  23 Марта 24, 12:32, через 58 мин
Заливается 120, а выливается 100!!!))Maik2407, 23 Марта 24, 11:34
Развеселил Улыбающийся
О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.Maik2407, 23 Марта 24, 11:34
Как скажешь - так и сделаю, спасибо за подсказку Подмигивающий
Maik2407 Профессор Новосиб 3.5K 554
Отв.59013  23 Марта 24, 15:08
О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?Andjei, 23 Марта 24, 12:32
Слышал..

Добавлено через 1мин.:

спасибо за подсказкуAndjei, 23 Марта 24, 12:32
на здоровье))
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59014  23 Марта 24, 22:08
Друзья нужна срочная консультация. Сегодня первый раз решил поставить брагу на пшеницы с ферментами. Делать решил по хос. Гидромодуль 1/4, в итоге получилась брага по температуре 48 градусов, сижу жду когда она опуститься до 30 чтоб внести дрожжи. Дрожи будут обычные воронежские. За 10 часов температура опустилась всего до 36 градусов, для дрожжей это много а спать уже хочется.. самое главное есть такое ощущение что брожение уже активно началось идёт бурления и шапка из пены, дрожжи естественно ещё не добавлялись! Что делать и почему брага уже завелась??;
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 624 67
Отв.59015  23 Марта 24, 22:12, через 5 мин
температуре 48 градусовsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08
ну это уже не хос..сложно сказать...может какие-то дикари завелись..
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.59016  23 Марта 24, 22:13, через 1 мин
Что делать и почему брага уже завелась??;sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08
Похоже на молочнокислое, оно и шапку дает и температуру держит.
Резко охладить (вынести на улицу, например), или перекипятить, и заново с антисептиком.
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59017  23 Марта 24, 22:22, через 9 мин
Резко охладить (вынести на улицу, например),Crabe, 23 Марта 24, 22:13
Не вариант, нет технической возможности!!!!
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.59018  23 Марта 24, 22:34, через 12 мин
Не вариант, нет технической возможности!!!!
Резко охладить (вынести на улицу, например)Crabe, 23 Марта 24, 22:13
sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22
А каков объём затора?
Остаётся кипятить, или, греть как минимум до 90С минут 30 и добавлять доксициклин. Сколько и как здесь есть.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 624 67
Отв.59019  23 Марта 24, 22:37, через 4 мин
Не вариант, нет технической возможности!!!!sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22
Ну тут или каких-то яростных дрожжей внести....или в унитаз...вроде была где-то ветка про дрожжи с киллфактором