Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5679)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.59040 24 Марта 24, 15:59
оставить на ночь,утром будет546, 24 Марта 24, 15:55Утром большая вероятность скисания!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.59041 24 Марта 24, 16:15, через 16 мин
,оставить на ночь,утром будет около 36-40546, 24 Марта 24, 15:55Это плохой совет. Все надо делать сразу, тем более сейчас вода холодная.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 322 1
Отв.59042 24 Марта 24, 16:21, через 6 мин
а если у меня ферменты жидкие тоже самое??sergej_kolomna, 24 Марта 24, 10:27жидкие ферменты не подходят для ХОС. только сухие.
для жидких надо делать ГОС.
хос требует соблюдения гигиены и чистого сырья.
ИМХО
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
232 8
Отв.59043 24 Марта 24, 16:46, через 26 мин
Всем спасибо за советы, в общем залил в бочку воды, растворил 2 таблетки антибиотика, засыпал крупу, ферменты и дрожи. Температура браги 33 градуса. Посмотрим что выйдет, нет значит не судьба!!!
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.59044 24 Марта 24, 16:58, через 13 мин
Утром большая вероятность скисания!Sergik73, 24 Марта 24, 15:59После кипячения ничего не скиснет
Добавлено через 4мин.:
, засыпал крупу, ферменты и дрожи. Температура браги 33 градуса. Посмотрим что выйдет, нет значит не судьба!!!sergej_kolomna, 24 Марта 24, 16:46С таким подходом лучше оставаться на сахаре
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59045 24 Марта 24, 17:04, через 6 мин
После кипячения ничего не скиснет546, 24 Марта 24, 16:58не правда
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.59046 24 Марта 24, 17:11, через 8 мин
Больше 40 заторов поставил,ничего не скисало
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59047 24 Марта 24, 17:15, через 4 мин
546, прости, это ниочем
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.59048 24 Марта 24, 17:46, через 32 мин
SGUN,если было бы всë плохо в методе, как все пишут, то больше половины заторов прокисло бы.Начинающим вон даже размолоть лень не то что бы чилер купить и охладить.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.59049 24 Марта 24, 17:49, через 3 мин
Я никуя не понимаю..
Заливал водой комнатной С, Кодзи, бродит... Покрывается белой хренью, снимаю её ситом, поднимаю С до 40,все отлично
Заливал водой комнатной С, Кодзи, бродит... Покрывается белой хренью, снимаю её ситом, поднимаю С до 40,все отлично
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59050 24 Марта 24, 17:59, через 11 мин
546, чиллер тока на пиве
30-35 варок в год
а маяться ерундой неинтеоресно
хос с обратки 35-40 цельсия заливал
за 12 лет один прокис был
на варенке
часов 5 лишних остужал
маслянка занялась
30-35 варок в год
а маяться ерундой неинтеоресно
хос с обратки 35-40 цельсия заливал
за 12 лет один прокис был
на варенке
часов 5 лишних остужал
маслянка занялась
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 766
Отв.59051 24 Марта 24, 18:07, через 8 мин
маяться ерундой неинтеоресноSGUN, 24 Марта 24, 17:59Завел шарманку по 15 кругу
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
232 8
Отв.59052 24 Марта 24, 19:27
Господа подскажите, а ферменты в Браге сколько работают?? Только не смей тесть, дело в том что всё пошло совсем опять не так. Дело в том что значит всё я то заметил и поставил, и через пару часов вроде всё начало заводиться, но тут я обнаружил что забыл засыпать 2 пакета крупы, так они были в другом пакете. А все остальные ингридиенты были загружены исходя из всего веса крупы, ну и пришлось их тоже засыпать в бочку.. Вот теперь думаю, ферменты та то там ещё работают или нет!!!
А вообще есть подозрение что мой опыт наверно нужно вынести в отдельную тему как делать нельзя!))))
А вообще есть подозрение что мой опыт наверно нужно вынести в отдельную тему как делать нельзя!))))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59053 24 Марта 24, 19:31, через 5 мин
sergej_kolomna, бесконечно
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.59054 24 Марта 24, 19:33, через 2 мин
sergej_kolomna,
а ферменты в Браге сколько работают? sergej_kolomna, 24 Марта 24, 19:27Ферменты работают всё время, пока их не сваришь на 70°.
546
Доктор наук
Н.Н
980 164
Отв.59055 24 Марта 24, 19:50, через 18 мин
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
895 503
Отв.59056 24 Марта 24, 19:57, через 7 мин
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?546, 24 Марта 24, 19:50Это не правильно. Солодовые ферменты (если не завариваются при высокой температуре) осахаривают определенную массу крахмала, расходуясь при этом. Про то, что искусственные - бесконечно - не факт, они, скорее всего, просто более чистые, т.е. там больше активного вещества изначально. Осахаривающие грибки работают "бесконечно", поскольку они живые и размножаются в процессе.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.59057 24 Марта 24, 19:59, через 3 мин
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?546, 24 Марта 24, 19:50Они все грибы, естественные, солод успевает осахарится за 2 часа, дальше нет смысла его держать при такой температуре, закиснет. Дробнину отцеживают, промывают,- дальше как обычно. Можно по красной, можно по белой схеме, я по белой, а на дробнине ставлю сахарный. Остужаю чиллером.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.59058 24 Марта 24, 20:02, через 4 мин
чиллер тока на пивеSGUN, 24 Марта 24, 17:59Ну это тебе так удобнее. У меня чиллер на 170л бочку, в полный её рост. Очень удобно затор охлаждать.
если было бы всë плохо в методе, как все пишут, то больше половины заторов прокисло бы546, 24 Марта 24, 17:46Вероятно, условия у всех разные, разная "стерильность". Мне одного прокисшего затора хватило оставленного до утра. Теперь только чиллер. Холодной воды не всегда хватает по объёму довести до нужной Т°. Да и осахаривание происходит теперь при ГМ выше. И выход стал чутка больше.
Вобщем - одни плюсы.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 6K 1
Отв.59059 24 Марта 24, 20:07, через 5 мин
Sergik73, у мну щас вода с крана плюс 4