Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2950 2951 2952 2953 2954 2955 2956 ... 2993 2953
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5679)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.59040  24 Марта 24, 15:59
оставить на ночь,утром будет546, 24 Марта 24, 15:55
Утром большая вероятность скисания!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.59041  24 Марта 24, 16:15, через 16 мин
,оставить на ночь,утром будет около 36-40546, 24 Марта 24, 15:55
Это плохой совет. Все надо делать сразу, тем более сейчас вода холодная.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.59042  24 Марта 24, 16:21, через 6 мин
а если у меня ферменты жидкие тоже самое??sergej_kolomna, 24 Марта 24, 10:27
жидкие ферменты не подходят для ХОС. только сухие.
для жидких надо делать ГОС.
хос требует соблюдения гигиены и чистого сырья.
ИМХО
sergej_kolomna Магистр Подольск 232 8
Отв.59043  24 Марта 24, 16:46, через 26 мин
Всем спасибо за советы, в общем залил в бочку воды, растворил 2 таблетки антибиотика, засыпал крупу, ферменты и дрожи. Температура браги 33 градуса. Посмотрим что выйдет, нет значит не судьба!!!
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.59044  24 Марта 24, 16:58, через 13 мин
Утром большая вероятность скисания!Sergik73, 24 Марта 24, 15:59
После кипячения ничего не скиснет

Добавлено через 4мин.:

, засыпал крупу, ферменты и дрожи. Температура браги 33 градуса. Посмотрим что выйдет, нет значит не судьба!!!sergej_kolomna, 24 Марта 24, 16:46
С таким подходом лучше оставаться на сахаре
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.59045  24 Марта 24, 17:04, через 6 мин
После кипячения ничего не скиснет546, 24 Марта 24, 16:58
не правда
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.59046  24 Марта 24, 17:11, через 8 мин
Больше 40 заторов поставил,ничего не скисало
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.59047  24 Марта 24, 17:15, через 4 мин
546, прости, это ниочем Улыбающийся
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.59048  24 Марта 24, 17:46, через 32 мин
SGUN,если было бы всë плохо в методе, как все пишут, то больше половины заторов прокисло бы.Начинающим вон даже размолоть лень не то что бы чилер купить и охладить.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.59049  24 Марта 24, 17:49, через 3 мин
Я никуя не понимаю..
Заливал водой комнатной С, Кодзи, бродит... Покрывается белой хренью, снимаю её ситом, поднимаю С до 40,все отлично
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.59050  24 Марта 24, 17:59, через 11 мин
546, чиллер тока на пиве
30-35 варок в год
а маяться ерундой неинтеоресно
хос с обратки 35-40 цельсия заливал
за 12 лет один прокис был
на варенке
часов 5 лишних остужал
маслянка занялась
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.59051  24 Марта 24, 18:07, через 8 мин
маяться ерундой неинтеоресноSGUN, 24 Марта 24, 17:59
Завел шарманку по 15 кругу
sergej_kolomna Магистр Подольск 232 8
Отв.59052  24 Марта 24, 19:27
Господа подскажите, а ферменты в Браге сколько работают?? Только не смей тесть, дело в том что всё пошло совсем опять не так. Дело в том что значит всё я то заметил и поставил, и через пару часов вроде всё начало заводиться, но тут я обнаружил что забыл засыпать 2 пакета крупы, так они были в другом пакете. А все остальные ингридиенты были загружены исходя из всего веса крупы, ну и пришлось их тоже засыпать в бочку.. Вот теперь думаю, ферменты та то там ещё работают или нет!!!
А вообще есть подозрение что мой опыт наверно нужно вынести в отдельную тему как делать нельзя!))))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.59053  24 Марта 24, 19:31, через 5 мин
sergej_kolomna, бесконечно
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.59054  24 Марта 24, 19:33, через 2 мин
sergej_kolomna,
а ферменты в Браге сколько работают? sergej_kolomna, 24 Марта 24, 19:27
Ферменты работают всё время, пока их не сваришь на 70°.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.59055  24 Марта 24, 19:50, через 18 мин
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.59056  24 Марта 24, 19:57, через 7 мин
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?546, 24 Марта 24, 19:50
Это не правильно. Солодовые ферменты (если не завариваются при высокой температуре) осахаривают определенную массу крахмала, расходуясь при этом. Про то, что искусственные - бесконечно - не факт, они, скорее всего, просто более чистые, т.е. там больше активного вещества изначально. Осахаривающие грибки работают "бесконечно", поскольку они живые и размножаются в процессе.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.59057  24 Марта 24, 19:59, через 3 мин
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?546, 24 Марта 24, 19:50
Они все грибы, естественные, солод успевает осахарится за 2 часа, дальше нет смысла его держать при такой температуре, закиснет. Дробнину отцеживают, промывают,- дальше как обычно. Можно по красной, можно по белой схеме, я по белой, а на дробнине ставлю сахарный. Остужаю чиллером.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.59058  24 Марта 24, 20:02, через 4 мин
чиллер тока на пивеSGUN, 24 Марта 24, 17:59
Ну это тебе так удобнее. У меня чиллер на 170л бочку, в полный её рост. Очень удобно затор охлаждать.
если было бы всë плохо в методе, как все пишут, то больше половины заторов прокисло бы546, 24 Марта 24, 17:46
Вероятно, условия у всех разные, разная "стерильность". Мне одного прокисшего затора хватило оставленного до утра. Теперь только чиллер. Холодной воды не всегда хватает по объёму довести до нужной Т°. Да и осахаривание происходит теперь при ГМ выше. И выход стал чутка больше.
Вобщем - одни плюсы.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.59059  24 Марта 24, 20:07, через 5 мин
Sergik73, у мну щас вода с крана плюс 4