Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5754)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898


маяться ерундой неинтеоресноSGUN, 24 Марта 24, 17:59Завел шарманку по 15 кругу
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.58981 24 Марта 24, 19:27
Господа подскажите, а ферменты в Браге сколько работают?? Только не смей тесть, дело в том что всё пошло совсем опять не так. Дело в том что значит всё я то заметил и поставил, и через пару часов вроде всё начало заводиться, но тут я обнаружил что забыл засыпать 2 пакета крупы, так они были в другом пакете. А все остальные ингридиенты были загружены исходя из всего веса крупы, ну и пришлось их тоже засыпать в бочку.. Вот теперь думаю, ферменты та то там ещё работают или нет!!!
А вообще есть подозрение что мой опыт наверно нужно вынести в отдельную тему как делать нельзя!))))
А вообще есть подозрение что мой опыт наверно нужно вынести в отдельную тему как делать нельзя!))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58982 24 Марта 24, 19:31 (через 5 мин)
sergej_kolomna, бесконечно
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


sergej_kolomna,
а ферменты в Браге сколько работают? sergej_kolomna, 24 Марта 24, 19:27Ферменты работают всё время, пока их не сваришь на 70°.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210

Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58985 24 Марта 24, 19:57 (через 7 мин)
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?546, 24 Марта 24, 19:50Это не правильно. Солодовые ферменты (если не завариваются при высокой температуре) осахаривают определенную массу крахмала, расходуясь при этом. Про то, что искусственные - бесконечно - не факт, они, скорее всего, просто более чистые, т.е. там больше активного вещества изначально. Осахаривающие грибки работают "бесконечно", поскольку они живые и размножаются в процессе.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 825
Отв.58986 24 Марта 24, 19:59 (через 3 мин)
Солодовые ферменты значит работают 1-2 часа ,а искуственные бесконечно....Кто нибудь прояснит ситуацию?546, 24 Марта 24, 19:50Они все грибы, естественные, солод успевает осахарится за 2 часа, дальше нет смысла его держать при такой температуре, закиснет. Дробнину отцеживают, промывают,- дальше как обычно. Можно по красной, можно по белой схеме, я по белой, а на дробнине ставлю сахарный. Остужаю чиллером.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


чиллер тока на пивеSGUN, 24 Марта 24, 17:59Ну это тебе так удобнее. У меня чиллер на 170л бочку, в полный её рост. Очень удобно затор охлаждать.
если было бы всë плохо в методе, как все пишут, то больше половины заторов прокисло бы546, 24 Марта 24, 17:46Вероятно, условия у всех разные, разная "стерильность". Мне одного прокисшего затора хватило оставленного до утра. Теперь только чиллер. Холодной воды не всегда хватает по объёму довести до нужной Т°. Да и осахаривание происходит теперь при ГМ выше. И выход стал чутка больше.
Вобщем - одни плюсы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58988 24 Марта 24, 20:07 (через 5 мин)
Sergik73, у мну щас вода с крана плюс 4
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 847


у мну щас вода с крана плюс 4SGUN, 24 Марта 24, 20:07Зима... У всех почти так)
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.58990 24 Марта 24, 20:28 (через 20 мин)
Они все грибы...монтер, 24 Марта 24, 19:59
А кто то говорит ещё что алкоголь вредный,грибы вон как выворачивают
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353


щас вода с крана плюс 4SGUN, 24 Марта 24, 20:07
Зима... У всех почти так)Sergik73, 24 Марта 24, 20:09Хотите верьте, хотите нет...круглый год вода из крана +10 ÷ +12°С на протоке...
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 825
Отв.58992 24 Марта 24, 21:10 (через 4 мин)
грибы вон как выворачивают546, 24 Марта 24, 20:28Так в природе все предусмотрено для утилизации или для роста новой жизни. Мичурин завещал взять у природы, вот мы и берем. Используем в своих, "корыстных" целях.

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.58993 24 Марта 24, 23:16
ферменты в Браге сколько работают?sergej_kolomna, 24 Марта 24, 19:27какие ферменты? и сколько их там?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K


Под действием ферментов длинная цепочка крахмала режется в итоге на короткие огрызки глюкозы без изменения общего молекулярного набора. Сам фермент не расходуется на эту реакцию. Он вымирает сам по себе. Даже не участвуя в осахаривании. Но это годы.
сообщение удалено
ollega
Студент
Красноярск г
20 4

Отв.58995 25 Марта 24, 18:51
будет скорректированаollega, 13 Марта 24, 15:33Задумал, сделал. Выводы; манометр не стабилен был из за излишней навалки (6 литров объема для кипящего спирта маловато) , с середины отбора тела практически не шевелится. Индукционка сбрасывает мощность от начальной максимум 20Вт. сброс приходится на головы или разгон, далее держит мощность в пределах 10Вт. по мне так годится. Увеличенная царга на 30см., новый дефлегматор, отказ от поворотов дали неожиданный результат, спирт совершенно другой. Другой запах и вкус. Крепость не изменилась. Вопрос по дефлегматору. Советуют температуру воды на выходе держать 50-60 гр. и добиться небольшого конденсата из ТСА, в моем случае теперь не возможно такого. Со старым кожухотрубным это работало. Дефлегматор димрота, ТСА заведен внутрь и дополнительно приварен к трубке входа воды, т.е. охлаждается изначально хорошо. Выход воды в процессе до 70 градусов после трубки в два метра длиной, а ТСА молчит. И еще, не смог захлебнуть колону в привычном понимании, плевки из ТСА, раскачивание. Рост давления на манометре до 60 см воды сказал, что все, захлеб.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


Нарезал себе колечек из 1/4 медной трубы (стенка 0,61). На царгу 2" (51 мм) 70 см ушло 30 метров трубки. Для информации - может кто захочет сделать.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375

И еще, не смог захлебнуть колону в привычном понимании, плевки из ТСАollega, 25 Марта 24, 18:51Это был уже захлеб самого дефлегматора, обычно это это происходит если его трубки диаметром менее 12 мм
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Вопрос по дефлегматору. Советуют температуру воды на выходе держать 50-60 гр. и добиться небольшого конденсата из ТСА, в моем случае теперь не возможно такого...Чуть бы подробнее о "молчащем" ТСА. Какие конкретно наблюдения/измерения на ТСА ДЕФа натолкнули на подобную мысль?
... Выход воды в процессе до 70 градусов ... а ТСА молчит.ollega, 25 Марта 24, 18:51
Добавлено через 11мин.:
Выводы; манометр не стабилен был из за излишней навалки (6 литров объема для кипящего спирта маловато)ollega, 25 Марта 24, 18:51Подобные утверждения неплохо бы сопровождать и инфой об объеме куба.
Ибо:
- 6 литров свободного объема для 100л куба это одно;
- а те же 6 литров свободы для 20л куба - совсем другое.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.58999 26 Марта 24, 05:09
Господа подскажите, а чем должна пахнуть пшеничная Брага при брожении, и брожение должно быть активное или слабоватое. Дело в том что моя вроде и бродит там что то но гидрозатвор молчит, на верху шапка и не большое шипение, а пахнет чем то с кислинкой(но не как первая кислым молоком))!!! Просто многие блогеры говорят что пахнет при брожение свежим хлебом. Как определить что всё идёт нормально и Брага в конце концов имеет право на жизнь?? Напомню Брага на крупе пшеницы, хос на ферментах, прошло 2 суток после постановки! Температура в бочке 28 градусов.