Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5754)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Действительно притормаживается, при подпоре наAndjei, 22 Марта 24, 09:58Дей ствительно))
Заливается 120, а выливается 100!!!))
Еще и экономится походу!!
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.
Andjei
Специалист
Недалеко от центра Европы
194 7
Отв.58941 23 Марта 24, 12:32 (через 58 мин)
Заливается 120, а выливается 100!!!))Maik2407, 23 Марта 24, 11:34Развеселил

О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.Maik2407, 23 Марта 24, 11:34Как скажешь - так и сделаю, спасибо за подсказку

Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?Andjei, 23 Марта 24, 12:32Слышал..
Добавлено через 1мин.:
спасибо за подсказкуAndjei, 23 Марта 24, 12:32на здоровье))
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Друзья нужна срочная консультация. Сегодня первый раз решил поставить брагу на пшеницы с ферментами. Делать решил по хос. Гидромодуль 1/4, в итоге получилась брага по температуре 48 градусов, сижу жду когда она опуститься до 30 чтоб внести дрожжи. Дрожи будут обычные воронежские. За 10 часов температура опустилась всего до 36 градусов, для дрожжей это много а спать уже хочется.. самое главное есть такое ощущение что брожение уже активно началось идёт бурления и шапка из пены, дрожжи естественно ещё не добавлялись! Что делать и почему брага уже завелась??;
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375

температуре 48 градусовsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08ну это уже не хос..сложно сказать...может какие-то дикари завелись..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58945 23 Марта 24, 22:13 (через 1 мин)
Что делать и почему брага уже завелась??;sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08Похоже на молочнокислое, оно и шапку дает и температуру держит.
Резко охладить (вынести на улицу, например), или перекипятить, и заново с антисептиком.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Резко охладить (вынести на улицу, например),Crabe, 23 Марта 24, 22:13Не вариант, нет технической возможности!!!!
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.58947 23 Марта 24, 22:34 (через 12 мин)
Не вариант, нет технической возможности!!!!А каков объём затора?Резко охладить (вынести на улицу, например)Crabe, 23 Марта 24, 22:13sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22
Остаётся кипятить, или, греть как минимум до 90С минут 30 и добавлять доксициклин. Сколько и как здесь есть.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 375

Не вариант, нет технической возможности!!!!sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22Ну тут или каких-то яростных дрожжей внести....или в унитаз...вроде была где-то ветка про дрожжи с киллфактором
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Обьем то не большой, 45 литров но не могу вынести на улицу. Ладно значит не судьба, завтра утилизирую все это дело. Черт дёрнул на эту пшеничную, видимо сахар это моё всё!!!
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
яростных дрожжей внести..Винни-нюх, 23 Марта 24, 22:37Есть турбо брагман 48
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.58950 23 Марта 24, 23:41
видимо сахар это моё всё!!!sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:38вот ты... не буду ругать сильно. нерешительный...
ну просахатил разок с температурой, словил МКБ или дикарей. ну и что. в следующий раз будешь правильней ловить температуру.
ЗЫ. сегодня делил пачку 100 г пакмайи на два по 50л затора при 36+. там ГОС, но молотое зерно из под комбайна. прошлогоднее. завелись и подняли мне шапку через 3 часа. срок годности дрожжей закончился в январе)
когда ставил с муки ХОС кидал дрожжи в 38-39. старт мгновенный. дабы растворить муку в воду 60 градусов с котла. кидал всю навеску сухого А. послу муки и воды выходил в объем до 38-39. осадок через 2 недели позволял гнать на тэнах.
зерно сильно вкусней сахара.
ИМХО
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 856

Отв.58951 23 Марта 24, 23:54 (через 13 мин)
Ладно значит не судьбаsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:38В следующий раз заваривай зерно в густом состоянии, т.е. взял 10 кг зерна и 10 л воды. Заварил. Разбавил холодной водой до нужного гидромодуля, при этом сразу затор охладится, и опасный участок 35-50 Цельсия пролетит мимо.
Или антисептик надо использовать. Пшеница очень легко ловит молочнокислое брожение.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

36С дрожжи легко выдерживают
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58953 24 Марта 24, 06:02
вообще-то ветки по хосам в разном исполнении есть...
а по вопросу - хрень тупо завелась при высокой температуре, пока варежка раскрытая была
кто мешал холодной воды долить? чтобы дрожжи кинуть?
а по вопросу - хрень тупо завелась при высокой температуре, пока варежка раскрытая была
кто мешал холодной воды долить? чтобы дрожжи кинуть?
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

высокой температуре,SGUN, 24 Марта 24, 06:02А какую температуру нужно делать по хос???
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1


sergej_kolomna,
Комнатной достаточно
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Вот ветка по хос
Комнатной достаточно
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Вот ветка по хос
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Вот ветка по хосTerminatorN2, 24 Марта 24, 09:59а если у меня ферменты жидкие тоже самое??
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.58957 24 Марта 24, 10:34 (через 8 мин)
Похоже на молочнокислоеCrabe, 23 Марта 24, 22:13А может и сероводородное. sergej_kolomna, Пахло-то чем?
За 10 часов температура опустилась всего до 36 градусовsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08А можно было подготовится к такому ответственному мероприятию, бутылок наморозить в морозилке, например, если чиллера нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.58958 24 Марта 24, 10:38 (через 4 мин)
sergej_kolomna, [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
хоть обчитайся
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
хоть обчитайся
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

А может и сероводородное. sergej_kolomna, Пахло-то чем?Alexx_Any, 24 Марта 24, 10:34пахло как будто мне в квартиру вылили тонну кислого молока!!!
В общем вылил я все это дело!!!
Бочку помыл три раза с Фейри и потом тщательно спиртом прошел, но от бочку все равно воняет кислятиной!! Это значит бактерии не погибли?
Купил ещё пшеницы и доксициклин,сейчас попробую второй раз. В этот раз сделаю воду затора 30градусов, чтоб сразу закинуть ферменты и дрожжи!!!
Если опять не получиться, то ну нафиг это зерно. Мне и на сахаре мой ндрф очень нравиться, тем более докупил ещё 300мм царгу с СпН, и теперь общая длина СпН будет 1800 мм.
Буду рад советам как мне запустить эту чёртову пшеницу!)))