Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2945 2946 2947 2948 2949 2950 2951 ... 3258 2948
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5754)
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.58940  23 Марта 24, 11:34
Действительно притормаживается, при подпоре наAndjei, 22 Марта 24, 09:58
Дей ствительно))
Заливается 120, а выливается 100!!!))
Еще и экономится походу!!
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 194 7
Отв.58941  23 Марта 24, 12:32 (через 58 мин)
Заливается 120, а выливается 100!!!))Maik2407, 23 Марта 24, 11:34
Развеселил Улыбающийся
О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?
Хорош пургу мести.. Ставь куда удобнее.Maik2407, 23 Марта 24, 11:34
Как скажешь - так и сделаю, спасибо за подсказку Подмигивающий
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.58942  23 Марта 24, 15:08
О скорости и гидравлических расчетах что-нибудь слышал?Andjei, 23 Марта 24, 12:32
Слышал..

Добавлено через 1мин.:

спасибо за подсказкуAndjei, 23 Марта 24, 12:32
на здоровье))
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58943  23 Марта 24, 22:08
Друзья нужна срочная консультация. Сегодня первый раз решил поставить брагу на пшеницы с ферментами. Делать решил по хос. Гидромодуль 1/4, в итоге получилась брага по температуре 48 градусов, сижу жду когда она опуститься до 30 чтоб внести дрожжи. Дрожи будут обычные воронежские. За 10 часов температура опустилась всего до 36 градусов, для дрожжей это много а спать уже хочется.. самое главное есть такое ощущение что брожение уже активно началось идёт бурления и шапка из пены, дрожжи естественно ещё не добавлялись! Что делать и почему брага уже завелась??;
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58944  23 Марта 24, 22:12 (через 5 мин)
температуре 48 градусовsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08
ну это уже не хос..сложно сказать...может какие-то дикари завелись..
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58945  23 Марта 24, 22:13 (через 1 мин)
Что делать и почему брага уже завелась??;sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08
Похоже на молочнокислое, оно и шапку дает и температуру держит.
Резко охладить (вынести на улицу, например), или перекипятить, и заново с антисептиком.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58946  23 Марта 24, 22:22 (через 9 мин)
Резко охладить (вынести на улицу, например),Crabe, 23 Марта 24, 22:13
Не вариант, нет технической возможности!!!!
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.58947  23 Марта 24, 22:34 (через 12 мин)
Не вариант, нет технической возможности!!!!
Резко охладить (вынести на улицу, например)Crabe, 23 Марта 24, 22:13
sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22
А каков объём затора?
Остаётся кипятить, или, греть как минимум до 90С минут 30 и добавлять доксициклин. Сколько и как здесь есть.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 375
Отв.58948  23 Марта 24, 22:37 (через 4 мин)
Не вариант, нет технической возможности!!!!sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:22
Ну тут или каких-то яростных дрожжей внести....или в унитаз...вроде была где-то ветка про дрожжи с киллфактором
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58949  23 Марта 24, 22:38 (через 1 мин)
Обьем то не большой, 45 литров но не могу вынести на улицу. Ладно значит не судьба, завтра утилизирую все это дело. Черт дёрнул на эту пшеничную, видимо сахар это моё всё!!!

Добавлено через 1мин.:

яростных дрожжей внести..Винни-нюх, 23 Марта 24, 22:37
Есть турбо брагман 48
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.58950  23 Марта 24, 23:41
видимо сахар это моё всё!!!sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:38
вот ты... не буду ругать сильно. нерешительный...
ну просахатил разок с температурой, словил МКБ или дикарей. ну и что. в следующий раз будешь правильней ловить температуру.
ЗЫ. сегодня делил пачку 100 г пакмайи на два по 50л затора при 36+. там ГОС, но молотое зерно из под комбайна. прошлогоднее. завелись и подняли мне шапку через 3 часа. срок годности дрожжей закончился в январе)
когда ставил с муки ХОС кидал дрожжи в 38-39. старт мгновенный. дабы растворить муку в воду 60 градусов с котла. кидал всю навеску сухого А. послу муки и воды выходил в объем до 38-39. осадок через 2 недели позволял гнать на тэнах.
зерно сильно вкусней сахара.
ИМХО
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 856
Отв.58951  23 Марта 24, 23:54 (через 13 мин)
Ладно значит не судьбаsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:38
В следующий раз заваривай зерно в густом состоянии, т.е. взял 10 кг зерна и 10 л воды. Заварил. Разбавил холодной водой до нужного гидромодуля, при этом сразу затор охладится, и опасный участок 35-50 Цельсия пролетит мимо.
Или антисептик надо использовать. Пшеница очень легко ловит молочнокислое брожение.
Упсс Доктор наук Красноярск 938 138
Отв.58952  24 Марта 24, 05:00
36С дрожжи легко выдерживают
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.58953  24 Марта 24, 06:02
вообще-то ветки по хосам в разном исполнении есть...
а по вопросу - хрень тупо завелась при высокой температуре, пока варежка раскрытая была
кто мешал холодной воды долить? чтобы дрожжи кинуть?
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58954  24 Марта 24, 09:41
высокой температуре,SGUN, 24 Марта 24, 06:02
А какую температуру нужно делать по хос???
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 686 1
Отв.58955  24 Марта 24, 09:59 (через 18 мин)
sergej_kolomna,
Комнатной достаточно

[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]

Вот ветка по хос
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58956  24 Марта 24, 10:27 (через 28 мин)
Вот ветка по хосTerminatorN2, 24 Марта 24, 09:59
а если у меня ферменты жидкие тоже самое??
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.58957  24 Марта 24, 10:34 (через 8 мин)
Похоже на молочнокислоеCrabe, 23 Марта 24, 22:13
А может и сероводородное. sergej_kolomna, Пахло-то чем?
За 10 часов температура опустилась всего до 36 градусовsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08
А можно было подготовится к такому ответственному мероприятию, бутылок наморозить в морозилке, например, если чиллера нет.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.58958  24 Марта 24, 10:38 (через 4 мин)
sergej_kolomna, [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
хоть обчитайся
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.58959  24 Марта 24, 13:23
А может и сероводородное. sergej_kolomna, Пахло-то чем?Alexx_Any, 24 Марта 24, 10:34
пахло как будто мне в квартиру вылили тонну кислого молока!!!
В общем вылил я все это дело!!!
Бочку помыл три раза с Фейри и потом тщательно спиртом прошел, но от бочку все равно воняет кислятиной!! Это значит бактерии не погибли?
Купил ещё пшеницы и доксициклин,сейчас попробую второй раз. В этот раз сделаю воду затора 30градусов, чтоб сразу закинуть ферменты и дрожжи!!!
Если опять не получиться, то ну нафиг это зерно. Мне и на сахаре мой ндрф очень нравиться, тем более докупил ещё 300мм царгу с СпН, и теперь общая длина СпН будет 1800 мм.
Буду рад советам как мне запустить эту чёртову пшеницу!)))