Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2949 2950 2951 2952 2953 2954 2955 ... 2997 2952
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5679)
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59020  23 Марта 24, 22:38
Обьем то не большой, 45 литров но не могу вынести на улицу. Ладно значит не судьба, завтра утилизирую все это дело. Черт дёрнул на эту пшеничную, видимо сахар это моё всё!!!

Добавлено через 1мин.:

яростных дрожжей внести..Винни-нюх, 23 Марта 24, 22:37
Есть турбо брагман 48
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.59021  23 Марта 24, 23:41
видимо сахар это моё всё!!!sergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:38
вот ты... не буду ругать сильно. нерешительный...
ну просахатил разок с температурой, словил МКБ или дикарей. ну и что. в следующий раз будешь правильней ловить температуру.
ЗЫ. сегодня делил пачку 100 г пакмайи на два по 50л затора при 36+. там ГОС, но молотое зерно из под комбайна. прошлогоднее. завелись и подняли мне шапку через 3 часа. срок годности дрожжей закончился в январе)
когда ставил с муки ХОС кидал дрожжи в 38-39. старт мгновенный. дабы растворить муку в воду 60 градусов с котла. кидал всю навеску сухого А. послу муки и воды выходил в объем до 38-39. осадок через 2 недели позволял гнать на тэнах.
зерно сильно вкусней сахара.
ИМХО
Crabe Доктор наук Липецкая область 906 508
Отв.59022  23 Марта 24, 23:54, через 13 мин
Ладно значит не судьбаsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:38
В следующий раз заваривай зерно в густом состоянии, т.е. взял 10 кг зерна и 10 л воды. Заварил. Разбавил холодной водой до нужного гидромодуля, при этом сразу затор охладится, и опасный участок 35-50 Цельсия пролетит мимо.
Или антисептик надо использовать. Пшеница очень легко ловит молочнокислое брожение.
Упсс Доктор наук Красноярск 761 99
Отв.59023  24 Марта 24, 05:00
36С дрожжи легко выдерживают
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.59024  24 Марта 24, 06:02
вообще-то ветки по хосам в разном исполнении есть...
а по вопросу - хрень тупо завелась при высокой температуре, пока варежка раскрытая была
кто мешал холодной воды долить? чтобы дрожжи кинуть?
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59025  24 Марта 24, 09:41
высокой температуре,SGUN, 24 Марта 24, 06:02
А какую температуру нужно делать по хос???
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59026  24 Марта 24, 09:59, через 18 мин
sergej_kolomna,
Комнатной достаточно

[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]

Вот ветка по хос
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59027  24 Марта 24, 10:27, через 28 мин
Вот ветка по хосTerminatorN2, 24 Марта 24, 09:59
а если у меня ферменты жидкие тоже самое??
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.59028  24 Марта 24, 10:34, через 8 мин
Похоже на молочнокислоеCrabe, 23 Марта 24, 22:13
А может и сероводородное. sergej_kolomna, Пахло-то чем?
За 10 часов температура опустилась всего до 36 градусовsergej_kolomna, 23 Марта 24, 22:08
А можно было подготовится к такому ответственному мероприятию, бутылок наморозить в морозилке, например, если чиллера нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.59029  24 Марта 24, 10:38, через 4 мин
sergej_kolomna, [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
хоть обчитайся
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59030  24 Марта 24, 13:23
А может и сероводородное. sergej_kolomna, Пахло-то чем?Alexx_Any, 24 Марта 24, 10:34
пахло как будто мне в квартиру вылили тонну кислого молока!!!
В общем вылил я все это дело!!!
Бочку помыл три раза с Фейри и потом тщательно спиртом прошел, но от бочку все равно воняет кислятиной!! Это значит бактерии не погибли?
Купил ещё пшеницы и доксициклин,сейчас попробую второй раз. В этот раз сделаю воду затора 30градусов, чтоб сразу закинуть ферменты и дрожжи!!!
Если опять не получиться, то ну нафиг это зерно. Мне и на сахаре мой ндрф очень нравиться, тем более докупил ещё 300мм царгу с СпН, и теперь общая длина СпН будет 1800 мм.
Буду рад советам как мне запустить эту чёртову пшеницу!)))
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.59031  24 Марта 24, 13:28, через 5 мин
как мне запустить эту чёртову пшеницуsergej_kolomna, 24 Марта 24, 13:23
Перемолоть
sergej_kolomna Магистр Подольск 235 8
Отв.59032  24 Марта 24, 13:28, через 1 мин
Рецепт у меня такой: пшеница Круппа номер 2, на 1кг крупы 4 литра воды, по 1мл ферментов А и Г, и по 4гр дрожжей воронежские. Плюс капля софексила!

Добавлено через 1мин.:

ПеремолотьKarelchanin, 24 Марта 24, 13:28
она дробленная
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 775
Отв.59033  24 Марта 24, 14:20, через 53 мин
по 1мл ферментов А и Г,sergej_kolomna, 24 Марта 24, 13:28
Я б удвоил навеску ферментов. При ХОС лучше кодзи, а ферменты на ГОС.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.59034  24 Марта 24, 14:23, через 3 мин
sergej_kolomna, попробуй муку, горячий старт и кодзи.
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 703
Отв.59035  24 Марта 24, 15:23
АТАМАН, ну вот не зашёл мне горячий старт, вроде бы мне начинающий, но периодически ловил скисание. Поэтому или ХОС или ГОС. ИМХО.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.59036  24 Марта 24, 15:32, через 9 мин
В этот раз сделаю воду затора 30градусов, чтоб сразу закинуть ферменты и дрожжи!!!sergej_kolomna, 24 Марта 24, 13:23
Дрожжи ладно, при 30° их и надо. А ферменты не поздновато закидывать?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 908
Отв.59037  24 Марта 24, 15:41, через 9 мин
но периодически ловил скисание.zippo75, 24 Марта 24, 15:23
Я вот если честно вообще не понимаю, как на горячем старте можно словить скисание? Я заливаю кипяток в бродильную ёмкость и засыпаю в него муку и крупу. Как там может что-то скиснуть, если там от кипятка всё стерилизуется.
Блин, как почитаешь, так окуеваешь, как только не извращаются: и головами полощут, и антибиотики сыпят, и дезинфекцию делают, и гидрозатворы, и всё равно скисание ловят.
Сколько лет уже делаю брагу из зерна, по разному (кроме ХОС), ни разу ни один затор не скис. При этом я никогда не пользовался ни головами, ни антибиотиками, не ставлю гидрики, не делаю дезинфекцию. После того как слил всю брагу из бродильной ёмкости в куб, просто прополаскиваю бродильную ёмкость тёплой водой, переворачиваю, чтобы стекла и просохла, или тут же заряжаю в неё новый затор.
Единственное, в самом начале зерновой карьеры один затор немного подкис, и то потому, что я долго его остужал после осахаривания, и когда дрожжи начал вносить он слегка приванивал прокисшим, но ничего, дрожжи завелись, и всё нормально сбродилось.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.59038  24 Марта 24, 15:42, через 1 мин
ну вот не зашёл мне горячий старт, вроде бы мне начинающий, но периодически ловил скисание.zippo75, 24 Марта 24, 15:23
Я даже бочки мою без интузиазма после месячного простоя. Сполоснул водой горячей и всё. И всё всегда нормально при ГС. Воду лью 70°с котла газового настенного.
Очень важно после осахаривания быстро охладить. Дрожжи ни разу не разбраживал. Заводятся часа через 3-4.
Антибиотики так же ни разу не использовал.
Может мука изначально у тебя заражённая чем то? Хотя, у самого в заторе при бражении и перегонке всплывают перья голубинные и дерьмо мышинное... Частный дом, мыши есть. Мука обойная была, её лопатой с пола собирают у нас на мельнице. Успокаиваю себя- что это подкормка дрожжам.
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.59039  24 Марта 24, 15:55, через 14 мин
sergej_kolomna,запарить на 2 часа с ферментом А,ГМ 1:4,за это время темп.опустится до 65-67,добавить фермент Г и А,оставить на ночь,утром будет около 36-40,добавить хол.воды до ГМ 5,внести дрожжи(насыпать сверху,заведутся через час и тогда перемешать).Крупу только варить,муку можно просто гор.водой залить