Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5790)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.59820 17 Мая 24, 19:37
Уже и в меласной ветке всем мозг в*ебал...sersaz, 17 Мая 24, 14:39Пригласи его сюда [Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн]
ИИ точно справится а нормальный человек не сунется.
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Всем ДВС. Осваиваю зерновые. Поставил затор на тн темной пшенице, Кодзи без распаривания сырья, Дезинфекция бочки головами, гидромодуль 1/4, брожение 21 день. Фильтрация, перегон на СС на газе без пригара до 99 в кубе. Крепость на выходе 33. В качестве дистиллятора использовал за неимением других решений ПК 2500 с отключенным дефом. Медь не применялась, на тот момент не было. Второй перегон СС как есть, тарельчатая колонна 5 тарелок 2 дюйма, вверху та же ПК 2500. Час работы на себя, далее головы покапельно 1-2 капли в секунду 10 процентов АС. Тело до 92 в Кубе. Весь погон с дефом, тело струйка со срывом на капли. Получил вкуснейший спирт крепостью 92 с характерной зерновой вкусоароматикой после разведения, конечно:). Но продукт очень тяжелый для восприятия, всего три рюмки вызывают прямо ощутимое опьянение, большее количество агрессию. А это явный признак примесей в продукте. Был бы очень благодарен за совет, что можно изменить в процессе именно на данном оборудовании, что делаю не так? ГОСы делать нет времени, медь купил в виде легкоразборных вставок от Игоря223, планирую делать высокий потстилл, царга полметра с пятью медными вставками на всю высоту, ПК 2500 в роли дистиллятора. Не стал бы спрашивать, но уже мозг расплавился, кто пишет об отборе голов почти со скоростью тела на зерне, кто про крепость СС и поведение изоамилола, кто про ненужность укрепления на втором погоне.....
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Vovan161, зачем мне Двигатель Внутреннего Сгорания?!
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Упсс, да то ж Доброго Времени Суток:)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 828
Отв.59824 19 Мая 24, 19:58 (через 40 мин)
Vovan161, При такой крепости попробуй отобрать головы на
ПК 2500 с отключенным дефом.Vovan161, 19 Мая 24, 19:09Дальше собери свою "сборку", отбери ещё немного голов(мониторь органолептику) и затем до 88гр. в кубе - тело. Остальное на твое усмотрение. Отбор вести 60-70% от подаваемой мощности.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

Vovan161, при разбавлении не помутнел?
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Винни-нюх, помутнения нет, разбавлял до 42 бутилированной из 19 литров.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

разбавлял до 42Vovan161, 19 Мая 24, 20:18возможно поэтому и не помутнел...в общем было у меня
подобное- (продукт очень тяжелый для восприятия, всего три рюмки вызывают прямо ощутимое опьянение, большее количество агрессию), начал избавляться от изиков- эффект пропал, правда и во вкусе несколько потерял...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.59828 19 Мая 24, 20:33 (через 11 мин)
всего три рюмки вызывают прямо ощутимое опьянение, большее количество агрессию),Винни-нюх, 19 Мая 24, 20:23Значит надо сразу с горла пузырь и с копыт

Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Урий, в девяностые друг торговать решил паленкой, ссыкотно, он брал хороший спирт и разводил. Через неделю стали приходить клиенты со скандалом. Че за хрень продаешь, бутылку выпьешь и трезвый.... Дай нам, чтоб со ста грамм валило, мы че тебе, миллионеры?
Добавлено через 4мин.:
Винни-нюх, да я б и сам вкус порезал, уж слишком оно пшеничное.... Понимаю так, чтоб с отгабриэливанием не возиться, пробовать СС крепостью градусов 15-20 перегнать на прямотоке с отбором голов, чтоб изики как головная вышли? Если я правильно Монтера понял....
Добавлено через 4мин.:
Винни-нюх, да я б и сам вкус порезал, уж слишком оно пшеничное.... Понимаю так, чтоб с отгабриэливанием не возиться, пробовать СС крепостью градусов 15-20 перегнать на прямотоке с отбором голов, чтоб изики как головная вышли? Если я правильно Монтера понял....
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

пробовать СС крепостью градусов 15-20 перегнать на прямотоке с отбором голов, чтоб изики как головная вышли?Vovan161, 19 Мая 24, 20:37да, но есть момент: одно дело пить в белую, совсем другое после выдержки..
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Винни-нюх, ну бочка только в планах и общее представление сейчас такое, что чуток голов и хвостов там скорее нужен для переработки в эфиры.Кстати. Подогнали мне коньяк французский Отард 12 лет выдержки, он еще простоял Бог знает сколько на полке. Открыл, впал в ступор, головы и хвосты во всей своей красе, до боли знакомые ароматы. Правда как в бокале проветрится, лучше делается....
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

Vovan161, и ещё важный момент: подобные напитки пьют чтобы ощутить вкус, не за столом, и в умеренных количествах...а накидываться рюмками- для этого лучше употреблять более очищенный продукт...так что возможно и ничего исправлять и не надо, может выдержать и после насладиться из вискарного стакана в кресле...после еды..
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
ну бочка только в планахVovan161, 19 Мая 24, 20:56тогда щепа бруски и тд, с проветриванием напитка...на форуме про щепу целая ветка
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

Винни-нюх, а нет опыта работы с комбинированной бочкой? Конкретно имею ввиду тн Сысоевские бочки с комбоклепками из дуба и вишни? Я как то запал на них, но чисто по ощущениям....Ставил ржаной дистиллят на Фанагорийской дощечке и кукурузу с ячменем на ней же, очень понравился итог, кроме действия на организм. Вкусно, но тяжело очень...Уже закрадывается мысль о индивидуальной непереносимости, как то выпил Туламо Дью из хорошего магазина четыреста грамм, неделю умирал без преувеличения, давление, тремор и тп. Друзья говорят, бутылку и больше выпьешь, утром нормально. Я не про количество, это на их совести, я про эффект....
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59834 19 Мая 24, 22:34
Vovan161, все нормально бро, не надо метаться, по технологии добрий духовитый дист делал, его и получил, теперь на дуб его, и правильно тебе уже заметили, это не для массово-застольного употребления напитки, это на посмаковать. Для массово-застольного вычищать лучше надо, в ароматике при это теряешь естественно, это нормально, я например крепость 94-95 для этого гоню. Увеличивай число тарелок, габриэль, или короткая насадочная колонна, вариантов много. А то что ктото там литрами жрет, ну знаешь, здоровья дофига - пусть жрет), ктото от 100г водки помирает, так что теперь, каждому свое..
Vovan161
Студент
Шахты
19 2

tmc, Спасибо на добром слове. Правильно меня понял, я начал метаться. Придется бочку покупать, это уже не хобби, это зависимость какая то....:)
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

пробовать СС крепостью градусов 15-20 перегнать на прямотокеVovan161, 19 Мая 24, 20:37Наверно ближе к теме... Я б делал СС по классике ~25%-27. перегон до общей крепости 65-63%, ну макс. 70%... Развел бы в таком случае до 63-55% и провел термореформинг с щепой и аэрацией, раз бочка в планах (как у меня). Затем снова развести до финальной крепости скажем 46 и снова добить финал нагревом уже без щепы, чем дольше тем лучше. Это просто мое мнение. (Сразу с аппарата пить может всякое быть))
*"Четыреста" это дохрена)) с 400 водки на голодный желудок - это потеря сознания.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

а нет опыта работы с комбинированной бочкой?Vovan161, 19 Мая 24, 21:16нет не пробовал
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

А ко мне сейчас вот такая 10-ка движется в составе: скальник, красный канадский и болгарский дубы.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

Уже закрадывается мысль о индивидуальной непереносимостиVovan161, 19 Мая 24, 21:16Я тоже не очень переношу "жирные" дистиляты и считаю что выдержка больше маскирует недостатки чем устраняет их. Посему перед заливкой всегда пробую в белую и только потом принимаю решение заливать или исправлять..