Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5789)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59780 14 Мая 24, 15:11
pilotage, чет я юмора не понял...
сначала делать джин, а потом из него спирт добывать?
как в анике - я таксиста обманул - деньги отдал а сам не поехал
сначала делать джин, а потом из него спирт добывать?
как в анике - я таксиста обманул - деньги отдал а сам не поехал
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

сначала делать джин, а потом из него спирт добывать?SGUN, 14 Мая 24, 15:11А что делать, если не востребован? Он со временем, наверное, портиться будет?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.59782 14 Мая 24, 15:16 (через 1 мин)
Если безвозмездно - то не привлекут. В КоАП запрет на торговлюTerminatorN2, 14 Мая 24, 15:10дарение тоже сбыт по их мнению, так что коллега прав
а потом меня привлекут.pilotage, 14 Мая 24, 15:07может и такое случится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59783 14 Мая 24, 15:25 (через 10 мин)
TerminatorN2, а зачем делать столько?
ничего ним не будет, это не хреновуха или перцовка
ничего ним не будет, это не хреновуха или перцовка
pilotage
Студент
Жуковский
25 6

Отв.59784 14 Мая 24, 15:25 (через 1 мин)
я таксиста обманул - деньги отдал а сам не поехалSGUN, 14 Мая 24, 15:11поехал. но, как выяснилось, мне туда было не надо;)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.59785 14 Мая 24, 15:33 (через 8 мин)
мне туда было не надо;pilotage, 14 Мая 24, 15:25Ну хоть покатался уже хорошо.
Думаю вряд ли колонна уберёт ароматы.
Но масло в куб точно не надо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59786 14 Мая 24, 15:48 (через 16 мин)
Урий, я боюсь что еще и насадку в колонне засрет
у меня на джин и кубик и аппарат отдельные вообще
у меня на джин и кубик и аппарат отдельные вообще
pilotage
Студент
Жуковский
25 6

Отв.59787 14 Мая 24, 15:50 (через 2 мин)
зачем делать столько?SGUN, 14 Мая 24, 15:25вопрос не в этом. на случай наступления англичан, например
Думаю вряд ли колонна уберёт ароматы.Урий, 14 Мая 24, 15:33завтра посмотрю. отпишусь по результатам.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

у меня на джин и кубик и аппарат отдельные вообщеSGUN, 14 Мая 24, 15:48Аналогично.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Если колонна полноразмерная, не коротышка, думаю очистит. У меня пару раз Тэн разваливался в Кубе добавляя специфический запах-привкус в продукт. Так реки на колонне убирал всё привкусы-запахи
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.59790 14 Мая 24, 17:04 (через 10 мин)
завтра посмотрю. отпишусь по результатам.pilotage, 14 Мая 24, 15:50Ну подождёмс.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.59791 14 Мая 24, 17:06 (через 2 мин)
дело в следующем. образовалось у меня 10 литров невостребованного джина. хочется из него забрать спирт. и вот что-то не очень понимаю как.pilotage, 14 Мая 24, 14:55со льдом и швепсом в жару самое то
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 748

Отв.59792 14 Мая 24, 18:56
pilotage,даже хорошая колона полностью не убирает ароматы мандаринов,апельсинов и можжевельника.Но решение есть,еще наш коллега Руди советовал-сначала разбавить настойку до 10-12% водой,можно добавить чуть питьевой соды.Перегнать прямотоком с отбором голов.Только потом на колону.Получишь приемлемый спирт.Успехов.
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

По существу вопроса.спасибо за развернутый ответ. Может попробовую в качестве эксперимента! Обрезков меди в результате творчества осталось полно. Хуже не будет, но и результат наверно сложно оценить. Надо две одинаковых перегонки браги с одинаковыми параметрами, одну без и с... Мыть же вряд ли проблема. За все время один раз был пригар, когда было слишком много осадка и мелкий помол(больше так не буду делать). В остальное время - сполоснул водичкой и все чистое.
Оребрение на свои ТЭНы не накручиваю. Но за то прошу автоматику ограничить на брагах их аппетит (работать на меньшей мощности).Esc, 12 Мая 24, 23:05
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

alpxpro, задай в поиске форума свой запрос, тут уже кто то делал это, и фото выкладывал
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

10 литров невостребованного джинpilotage, 14 Мая 24, 14:55А выпить за 10 дней ?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59796 15 Мая 24, 20:50 (через 11 мин)
даже хорошая колона полностью не убирает ароматы мандаринов,апельсинов и можжевельника.Wygas, 14 Мая 24, 18:56Эпюрационная колонна убирает, из ароматов ничего не остаётся.
С пользой и для интереса можно развлечься.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.59797 15 Мая 24, 21:24 (через 35 мин)
Эпюрационная колоннаКот Бегемот, 15 Мая 24, 20:50часто этот термин попадается, но так и не понял что за зверь, хотя глубоко и не копал.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.59798 16 Мая 24, 12:14
gxtkjdjl, КУБ-УПО-ЦАРГА1 (подлиннее)-УО2-ЦАРГА2 (покороче)-УО1-ДЕФ
В кубе вода кипит, в УО2 подаешь ССЖ, которую эпюрируешь, из УО1 (под дефом) отбираешь ГФ (и промежуточные в какой-то мере). Эпюрат льется из УПО (мимо куба).
Подавать ССЖ лучше подогретую, чем ближе к Т кипения, тем лучше.
Есть эпюрация с гидроселекцией - под деф подается дистиллированная вода. Промежуточные лучше отходят, вроде как.
Никак не соберусь поэкспериментировать - есть головы от диста, обычным ректом уж очень тяжко их перерабатывать.
В кубе вода кипит, в УО2 подаешь ССЖ, которую эпюрируешь, из УО1 (под дефом) отбираешь ГФ (и промежуточные в какой-то мере). Эпюрат льется из УПО (мимо куба).
Подавать ССЖ лучше подогретую, чем ближе к Т кипения, тем лучше.
Есть эпюрация с гидроселекцией - под деф подается дистиллированная вода. Промежуточные лучше отходят, вроде как.
Никак не соберусь поэкспериментировать - есть головы от диста, обычным ректом уж очень тяжко их перерабатывать.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59799 16 Мая 24, 12:46 (через 33 мин)
не понял что за зверь, хотя глубоко и не копал.gxtkjdjl, 15 Мая 24, 21:24Обычная колонна с СПН, только работает в обратную сторону.
Два узла отбора. Куб греется Плиткой. В колонну подаётся СС, очищается от ГФ и сливается в куб (можно и через НУО отводить, если СС много), а ГФ отводится из под дефлегматора.
Первый узел отбора находится условно в середине колонны, ниже него отгонная часть (в ней ЭАФ испаряются), выше - концентрационная (в ней соответственно концентрируются). Через основной УО в колонну подаётся предподогретый СС.
Второй УО под дефлегматором, типа над ЦП, он отводит ГФ.
В общем и всё. Чём больше нагрев, выше отгонная и концентрационная части - тем лучше отводится ГФ, но со своими нюансами.
Если вредная примесь хреново отводится, допустим в СС полно 2П, то сверху в колонну, прямо под деф льют воду (подогретую), т.о. снижают спиртуозность флегмы и увеличивают летучесть промежуточных. Гидроселекция называется.
С Okun намедни спорил в том смысле, что гидроселекция с 2П всё одно нихрена не поможет, и с кротоном тоже, потому как у них Кр по любому низкий и кратность концентрирования ни о чём, затраты того спирта не стоят.
Сбраживать надо нормально, чтобы потом эпюрации не настраивать.
Обычная РК при отборе голов, та же самая эпюрационная, только без отгонной части. Эффективность её ниже, т.к. эпюрированная флегма смешивается в кубе с неэпюрированным СС. В итоге процесс затягивается до бесконечности. А ещё, если сверху в колонну начать лить воду, то она тоже окажется с гидроселекцией.