Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2990 2991 2992 2993 2994 2995 2996 2997 2993
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5696)
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.59840  08 Мая 24, 20:08
, вангую, колонна минимум 1,5 м с СПН 3,5?TerminatorN2, 08 Мая 24, 19:17
Сейчас 2.5"
метр 2ка.пол метра 3.5+ 30см ЦП то же 3.5.
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 623 67
Отв.59841  08 Мая 24, 20:10, через 3 мин
давно не дробилSGUN, 07 Мая 24, 15:08
видимо пропустил я. Да иив др ветке ты ответил что после фермера фильтрация никак..буду думать в общем
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59842  08 Мая 24, 20:25, через 15 мин
Можешь что по делу сказатьsam_gonim, 08 Мая 24, 20:02
А ты, по делу, что нибудь услышать то можешь? Ты не бычись, а прислушайся к старшим товарищам. И будет тебе счастье.
Я сам таким же был. Быковал. Как отбросил понты и начал анализировать - мировоззрение меняться стало. Сюда из "профессоров" мало кто заходит. Когда по пятому кругу начинаешь "студентам" рассказывать, а они тебя далеко посылают - такое только учителя по призванию выдержат. Сергей всегда по делу говорит. Причем, один из немногих.
sam_gonim Студент Далеко_от_Москвы 39 2
Отв.59843  08 Мая 24, 20:36, через 12 мин
А ты, по делу, что нибудь услышать то можешь? Ты не бычись, а прислушайся к старшим товарищам.TerminatorN2, 08 Мая 24, 20:25
К чему именно прислушаться -то? Ну хорошо, прислушался что SGUN ставит часто куку. А что по делу-то? Я вот отстаивал, у меня все нормально отстоялось. А ничего полезного от "старшего товарища" не услышал. Может у него просто руки не оттуда растут? Вот он и бычит. Это не наезд, я просто его понять не могу. Я перегонкой и ректификацией уже 12 лет как занимаюсь. Да, с зерном до последнего времени особо не пробовал (ну делал несколько раз сахарные заторооы с зерном, но это, понятно, совсем другое). Вот решил посерьезнее заняться. Сейчас как раз стоит смесь кукурузы с овсом в 70Л бочке.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59844  08 Мая 24, 20:48, через 13 мин
смесь кукурузы с овсомsam_gonim, 08 Мая 24, 20:36
а зачем?
К чему именно прислушаться -то?sam_gonim, 08 Мая 24, 20:36
А что услышать то хочешь? Вопрос в чем?

Добавлено через 18мин.:

Я перегонкой и ректификацией уже 12 лет как занимаюсьsam_gonim, 08 Мая 24, 20:36
У меня коллеги на работе 25 лет гонят. Шмурдняк. Им нравится. Другим тоже нравился, пока мой не попробовали. Других подсадил. Теперь за качество боремся.
sam_gonim Студент Далеко_от_Москвы 39 2
Отв.59845  08 Мая 24, 23:20
А что услышать то хочешь? Вопрос в чем?TerminatorN2, 08 Мая 24, 20:48
Хочу услышать ответ на мой вопрос
Объясните мне, пожалуйста, - в чем глубокий смысл перегонять вместе с дробиной? Просто что бы спирт от туда не потерять? Так просто промыть дробину можно. sam_gonim, 03 Мая 24, 21:25

Пока только понял, что SGUN имеет проблемы с промывкой дробины. Есть ли другой смысл гнать вместе с дробиной?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.59846  08 Мая 24, 23:29, через 9 мин
Есть ли другой смысл гнать вместе с дробиной?sam_gonim, 08 Мая 24, 23:20
Многим людям нравится усиление тона зерна, каши, фурфурола (хлебный мякиш), которое происходит при перегонке с дробиной. Они используют термины "духовитый" и т.п.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59847  08 Мая 24, 23:44, через 16 мин
Есть ли другой смысл гнать вместе с дробиной?sam_gonim, 08 Мая 24, 23:20
Опиши своё железо, технологию первой перегонки, технологию второй перегонки.
SGUN Куку делает на пвк. С коротышом на кольцах Рашига 30см. Получается вкусно. (Лично не пробовал, но по железу представляю. Он не жлобится - головы/хвосты рубит вовремя, ибо познал дзен))) В случае с его железом - дробину на перегон - САМ велел
Esc Профессор Москва 2K 2.1K
Отв.59848  08 Мая 24, 23:57, через 14 мин
Есть ли другой смысл гнать вместе с дробиной?sam_gonim, 08 Мая 24, 23:20
Поначалу отжимал/фильтровал дробину (ХОС кука+ячка на кодзях, гидромодуль около 3,2).
Фильтрация дробины.png
Фильтрация дробины. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Мандражировал, вдруг пригорит на ТЭНах.
Куб 50л_01.jpg
Куб 50л_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А лень все гундит и гундит, мол а давай рискнем и попробуем с дробиной...
Куб с брагой_2.png
Куб с брагой_2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Попробовал, разок другой - лени понравилось.
С тех пор данные зерновые браги не отжимаю. ИМХО, главное не торопится, дать затору полностью выбродить.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59849  09 Мая 24, 00:04, через 7 мин
sam_gonim,
Вдогонку: Дистиллят, в отличие от спирта, славится не отсутствием, а наличием составляющих примесей. Перегон каши добавляет продукту различных вкусовых качества и количества сивухи в конечном итоге. Нравится спирт - Колонна от1,5 +медная СпН и медленный отбор
sam_gonim Студент Далеко_от_Москвы 39 2
Отв.59850  09 Мая 24, 00:37, через 33 мин
Опиши своё железо, технологию первой перегонки, технологию второй перегонки.TerminatorN2, 08 Мая 24, 23:44
Куб (бидон) на 53Л. 5КВт тэн.
Первая перегонка, делал 2 раза
1. Слил брагу. Дробину половину выкинул, половину оставил для 2-го захода. НБК на базе 3" тарелочной колонны (7 медных тарелок). Держу мощность нагрева и скорость подачи так, что бы колонна не захлебывалась и барда сливалась при Т близкой к 100 С. Собственно все.
2. Брага слегка подкисла. Слил из ферментера, залил теплой водой , погонял насосом пол часа, слил. Все потом отстоял и в куб. Царга 2" примерно 0.5 метра. Внутри рулончик медной сетки. Колено, кожухотрубник. Гнал где-то на 1.4 мошности. Подгорания не обнаружил.
Вторую перегонку пока не делал (собираюсь на той же тарельчатой колонне, но в обычном режиме). Пока хочу технологию осахаривания и сбраживания зерна отработать. Что-то органолептика СС полученного из предыдуших 2-х попыток меня не вдохновляет. Пущу его, наверное, на ректификацию (1.5 метра 2" царга с СПН)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 306
Отв.59851  09 Мая 24, 07:22
Я перегонкой и ректификацией уже 12 лет как занимаюсьsam_gonim, 08 Мая 24, 20:36
Перефразирую - как там в песне? А, во "...я чел крутой!!! Я круче многих тут мужчин...💪"
Поздравляю✊
SGUN Куку делает на пвк.TerminatorN2, 08 Мая 24, 23:44
Лично не пробовал, ноTerminatorN2, 08 Мая 24, 23:44
"...Я там был. Бурбон, корн, джин, пиво пил... по усами и бороде текло...и 🤏🤏🤏 в рот попадало..." По мне - вкусно...
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.59852  09 Мая 24, 07:33, через 12 мин
sam_gonim, а никак
у меня вку-50
мне незачем 12 кг каши с каждой бочки выкидывать
и трахотней с осаживанием маяться
только после перегона ситом курям ведро дробины набираю без фанатизма
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59853  09 Мая 24, 09:48
sam_gonim, брагу как делал? Сырец какой получился? Ориентировочный выход какой?

Добавлено через 1мин.:

Я там был. Бурбон, корн, джин, пиво пил... по усами и бороде текло...и 🤏🤏🤏 в рот попадало..." По мне - вкусноstary-stary, 09 Мая 24, 07:22
Не от тебя одного слышал)))

Добавлено через 2мин.:

дать затору полностью выбродить.Esc, 08 Мая 24, 23:57
Причем, это даже фрукты касается. Как то яблоко перегонял, немного пораньше делал. На индукции. Так мизер мякоти в браге дал пригар. Потом замучился очищать. И продукт в каналью.
sam_gonim Студент Далеко_от_Москвы 39 2
Отв.59854  09 Мая 24, 18:56
мне незачем 12 кг каши с каждой бочки выкидывать
и трахотней с осаживанием маятьсяSGUN, 09 Мая 24, 07:33
Ну незачем, так незачем. Это понятно. Но отсюда не следует, что невозможно.
Спасибо всем тем кто по нормальному ответил. Теперь понятно стало зачем с дробиной гонят.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 539
Отв.59855  09 Мая 24, 20:50
Теперь понятно стало зачем с дробиной гонят.sam_gonim, 09 Мая 24, 18:56
Повторюсь. Всё зависит от железа и предпочтения винокура. У меня вку на даче. Дома кукурузу (да и всё другое) отжимаю через мешок для затирания. На даче - гоню как есть. Дачное получается "вкуснее".
У тебя могут быть свои вкусы и предпочтения. Как тут упоминали Великие: " на вкус и цвет все фломастеры разные".
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 623 67
Отв.59856  09 Мая 24, 20:58, через 8 мин
Дачное получается "вкуснее".TerminatorN2, 09 Мая 24, 20:50
в итоге что больше нравиться: дачное с дробиной или домашнее без неё?
alpxpro Кандидат наук Новосибирск 360 65
Отв.59857  12 Мая 24, 11:22
А немного дурацкий вопрос можно?
При перегонке на Тэнах ходит миф, что самогон на них получается жесткий, мол тэны жгут брагу и разрушают спирт!)) Тут я немного угораю/утрирую (Чай же все пьем из чайника и ничего).
Ну так: никто не пробовал делать на Тэн оребрение по типу радиатора, например, из меди, для лучшей и плавной теплопередачи?)) Ну типа жечь брагу не будет)
сообщение удалено
Упсс Доктор наук Красноярск 761 99
Отв.59858  12 Мая 24, 14:56
alpxpro, на дурацкий вопрос не будет умных ответов, ибо зачем отвечать дураку?!
Винни-нюх Доктор наук Челябинск 623 67
Отв.59859  12 Мая 24, 18:29
alpxpro, Упсс, у Игоря 223 есть описание разницы в продукте при "жестком" и "мягком" нагреве...а она есть, ибо греем не воду, а конгломерат очень активных химических веществ