Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5790)
Alex6103
Бакалавр
Волгоград
75 4
Отв.59840 20 Мая 24, 19:57
Кто поможет подсчитать, какая мощность нужна для нагрева 1 литра воды в час на 50 градусов? Что-то у меня уж больно мало получается. И не могу найти, где ошибся. Точность особая не нужна.
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

Alex6103, нагрей в чайнике литр воды. Мощность на этикетке есть. А там пересчитаешь. Немного получится. Где-нибудь 0,05 кВт/ч - навскидку
https://heating.mavjuz.com/voda/
Куркулятор тебе в помощь
https://heating.mavjuz.com/voda/
Куркулятор тебе в помощь
Alex6103
Бакалавр
Волгоград
75 4
Отв.59842 20 Мая 24, 21:17 (через 24 мин)
У меня получилось 58 ватт.
Просто оцениваю полностью воздушное охлаждение. Интересует мощность доохладителя.
Просто оцениваю полностью воздушное охлаждение. Интересует мощность доохладителя.
сообщение удалено
alpxpro
Кандидат наук
Новосибирск
408 77

выдержка больше маскирует недостатки чем устраняет их.Винни-нюх, 20 Мая 24, 06:53у нерадивых вечно отмазки на ровном месте, яйца мешают.
Подробно? Следите за логикой! Либо ты скрываешь свои косяки и знаешь, что скрываешь и сам себе врешь. Либо ты сознательно идешь напролом и получаешь шедевр.
Ручки то вот они.
После апгрейда оборудования и без насадок и прочей требухи сделал лучше 10 летнего Талискера. Ничего прятать и замазывать не пришлось.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

Просто оцениваю полностью воздушное охлаждение.Alex6103, 20 Мая 24, 21:17Недавно попадалось на форуме про воздушное охлаждение. Там даже действующая модель была. Тема с автоматикой была связана. Найду - ссылку скину. Очень мне понравилась идея.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59845 21 Мая 24, 04:21 (через 8 мин)
alpxpro, я не знаю насчет напролом, но точно уверен - зальешь в бочку гуано, гуано и сольешь в итоге
по всяком случае, для наших объемов и сроках выдержки
а все эти разговоры, что бочка должна переработать сивуху и/или изики во вкусняшки - разговоры для бедных
по всяком случае, для наших объемов и сроках выдержки
а все эти разговоры, что бочка должна переработать сивуху и/или изики во вкусняшки - разговоры для бедных
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

зальешь в бочку гуано, гуано и сольешь в итогеSGUN, 21 Мая 24, 04:21точно
Добавлено через 2мин.:
у нерадивых вечно отмазки на ровном месте, яйца мешаютalpxpro, 21 Мая 24, 00:00ты чего сказать то хотел?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.59847 21 Мая 24, 09:30
про воздушное охлаждениеTerminatorN2, 21 Мая 24, 04:14TerminatorN2, не это?
[последовательный паровой отбор (cooling management) с воздушным охлаждением]
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

Alexx_Any,
Нет, не это. Там действующая модель была. Там к сообщению ролик с Ютуба был прикреплен. Никак найти не могу.
Добавлено через 16мин.:
А мнение - его и трубочкой свернуть можно.
Нет, не это. Там действующая модель была. Там к сообщению ролик с Ютуба был прикреплен. Никак найти не могу.
Добавлено через 16мин.:
дарение тоже сбыт по их мнению, так что коллега правgxtkjdjl, 14 Мая 24, 15:16Вспомнил, посмотрел в КоАП. Ст.14.17.1. Там ясно написано " Розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом...". Сбыт, дарение и т.д. не прописано.
А мнение - его и трубочкой свернуть можно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.59849 21 Мая 24, 11:37
дарениеTerminatorN2, 21 Мая 24, 10:12Это отчуждение собственности, под которое не попадает только совместное употребление -))
dee
Научный сотрудник
Минск
8.7K 2.3K

Отв.59850 21 Мая 24, 14:11
Кто поможет подсчитать, какая мощность нужна для нагрева 1 литра воды в час на 50 градусов? Что-то у меня уж больно мало получается. И не могу найти, где ошибся. Точность особая не нужна.1л/час это 0,28гр/секунду, теплоемкость воды 4,2 получается 0,28*4,2*50 = 58Вт
Спасибо заранее.Alex6103, 20 Мая 24, 19:57
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

нужна для нагрева 1 литра воды в час на 50 градусовAlex6103, 20 Мая 24, 19:57это нужно для
Интересует мощность доохладителя.Alex6103, 20 Мая 24, 21:17Этого??
Вроде на форуме где-то ходила информация...
Добавлено через 3мин.:
Есть более простое решение...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Литру в час достаточно метра силиконового шланга что бы охладится. По крайне мере у меня на ректе нет доохладителя.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.59853 21 Мая 24, 16:05
Литру в час достаточно метра силиконового шланга что бы охладится. По крайне мере у меня на ректе нет доохладителя.Виктрыч, 21 Мая 24, 14:54Аналогично - нержовая трубка до конца царги, далее полметра силиконового шланга.
На выходе - чуть теплый продукт.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.59854 21 Мая 24, 16:26 (через 22 мин)
какая мощность нужнаAlex6103, 20 Мая 24, 19:57Меня в 8-ом классе вот так учили:
Q=C x M x (t2-t1). C для воды 4200 Дж/ (кг*С)
Подставляем, считаем Q = 210000 Дж = 210кДж
1 Килоджоуль в час равно 0.000278 киловатт. 210 х 0.000278 = 0,05838 кВт
-))
сообщение удалено
MKL
Новичок
Байконур
4

Добрый день. Нужен совет. У меня дистиллятор с приваренной царгой ГринAлко 53мм. 2-й перегон на выходе 93%. Хочу дополнительно поставить медную тарельчатую колонну или царгу с медной насадкой (дело эстетики). Ну и вопрос к чему это приведёт? Я так понимаю увеличится спиртуозность в зависимости от длинны царги. Скажем если царга 500мм, то на выходе станет 94% или 95%? (хорошо бы реальный опыт услышать, на сколько % у кого поднялась спиртуозность от какой длинны царги и с какой насадкой. ну или тарельчатой колонной и количества тарелок). Да и на сколько уменьшится скорость отбора при той-же мощности нагрева?
И есть ли разница в диаметре тарельчатой колонны? Скажем 80мм есть ли смысл? (я так думаю, что скорость отбора с 80мм упадёт меньше чем с 53мм диаметром при той-же мощности нагрева).
Предполагаю скажут, что для дистиллятора это не нужно, и так 93%. Но мне не нравится продукт после двух перегонов (он слишком размазан, слишком перемешаны фракции, в головах есть хвосты, в хвостах головы. приходится делать 3-й перегон отдельно тела, отдельно голов и отдельно хвостов).
Заранее спасибо!
И есть ли разница в диаметре тарельчатой колонны? Скажем 80мм есть ли смысл? (я так думаю, что скорость отбора с 80мм упадёт меньше чем с 53мм диаметром при той-же мощности нагрева).
Предполагаю скажут, что для дистиллятора это не нужно, и так 93%. Но мне не нравится продукт после двух перегонов (он слишком размазан, слишком перемешаны фракции, в головах есть хвосты, в хвостах головы. приходится делать 3-й перегон отдельно тела, отдельно голов и отдельно хвостов).
Заранее спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59856 24 Мая 24, 10:10 (через 32 мин)
MKL, а че это за чудо такое?
думаю, никто и не в курсе
думаю, никто и не в курсе

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 686 1

с приваренной царгойMKL, 24 Мая 24, 09:38Догадываюсь, что 50 см, внутри мочалки?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.59858 24 Мая 24, 10:32 (через 1 мин)
Но мне не нравится продукт после двух перегонов (он слишком размазан, слишком перемешаны фракции, в головах есть хвосты, в хвостах головы. приходится делать 3-й перегон отдельно тела, отдельно голов и отдельно хвостов).MKL, 24 Мая 24, 09:38
Наверное нарушена технология дробной перегонки. При 93%об. напиток должен получаться довольно чистым (зерновые, фруктовые). Для качественного отбора голов нужно не только убрать первые 5-10% АС, но и сделать это за определенное количество времени. А что бы не получить хвосты в теле, нужно снижать отбор в процессе перегонки, и переходить к отбору хвостов с 90°С в кубе.
И конечно же соблюдать баланс между подаваемой мощностью, отбором, и температурой в кубе.
546
Доцент
Н.Н
1.2K 210
Отв.59859 24 Мая 24, 10:43 (через 11 мин)
MKL,чем царга забита на втором перегоне и какой УО?