Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5788)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

до 87°C в кубе.Esc, 07 Мая 24, 12:36Ну если по классике залазить в хвосты- то примерно так и есть, для меня столько хвостов - "жирновато" будет, поэтому примерно с 60% в струе- начинаю плавно увеличивать ФЧ и держать в струе примерно 70%, до какого-то момента это работает потом опять появляются хвосты, тогда отбор стоп, меняю тару, колонну вывожу на рект и после стабилизации добираю остатки крепостью 88-92 %, причём 92% беру к концу погона этой части, тк при крепости ниже - опять лезут хвосты. Ну а дальше третья часть - только ндрф в районе 95%...
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Что ж там по выходу то получается??Бпан, 07 Мая 24, 13:16В таблице строки с метками 5,6,7,8 - примерный ответ на интересующий тебя вопрос.
для меня столько хвостов - "жирновато" будетВинни-нюх, 07 Мая 24, 13:35Как кому.
Ведь сырье для будущих ректов таки не из воздуха получаем.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.59722 07 Мая 24, 13:54 (через 9 мин)
Esc, странный график. При кубовой Т= 87,1°С крепость в струе всего 25% об? Или я не туда смотрю?
Добавлено через 6мин.:
При такой температуре кипения крепость должна быть около 70% об.
Добавлено через 6мин.:
При такой температуре кипения крепость должна быть около 70% об.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


поэтому примерно с 60% в струе- начинаю плавно увеличивать ФЧВинни-нюх, 07 Мая 24, 13:35Питейные фракции на этом погоне отбираются прямотоком. И лишь при переходе на хвосты контроллер слегонца задействует укрепляющие свойства ПК (пленочной колоны). Мол хвосты для будущих ректов лучше копить в концентрированном виде
странный график. При кубовой Т= 87,1°С крепость в струе всего 25% об?okun, 07 Мая 24, 13:54Кривая Alcohol(%) - крепость кубовой навалки. Ее величину контроллер рассчитывает ориентируясь на кубовую температуру.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.59724 07 Мая 24, 14:11 (через 9 мин)
крепость кубовой навалки.Esc, 07 Мая 24, 14:02
Так и есть:
Или я не туда смотрю?okun, 07 Мая 24, 13:54Тогда всё красиво.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


При такой температуре кипения крепость должна быть около 70% об.okun, 07 Мая 24, 13:54Конкретно крепость по отдельным "питьевым баночкам" (читай струю) уже давно не отслеживаю. А результирующая суммарная крепость тела (фракции Т2А + Т2В) 83-84%. Чаще всего 83,5%.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.59726 07 Мая 24, 14:15 (через 5 мин)
Чаще всего 83,5%.Esc, 07 Мая 24, 14:11Это для "белого" или в бочку?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Это для "белого" или в бочку?okun, 07 Мая 24, 14:15Для "белого". После 10 суточной вукуумной аэрации на дубовой щепе плюс последующая выдержка.
Наглядно здесь.
фракция Т2А разбавленная до питейной крепости и "сдобренная" щепой, на 10 суток отдается на откуп вакуумной аэрации;Esc, 05 Мая 24, 12:02
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59728 07 Мая 24, 14:24 (через 2 мин)
ну, это скорее уже "в серую" получается)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

Питейные фракции на этом погоне отбираются прямотокомEsc, 07 Мая 24, 14:02абсолютно согласен....только я раньше начинаю хвосты резать - вкусовщина такая))
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2


вукуумной аэрацииEsc, 07 Мая 24, 14:23Продувание пустотой ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59731 07 Мая 24, 14:57 (через 14 мин)
Newocelot, просто отсос
))) минет по-простому


Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 378

SGUN, Сергей привет. Есть фото помола фермером на 6 мм?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59733 07 Мая 24, 15:08 (через 6 мин)
Винни-нюх, привет!
я ж рисовал в пиве
нету
давно не дробил
я ж рисовал в пиве
нету
давно не дробил

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.59734 07 Мая 24, 16:37
Продувание пустотой ?Newocelot, 07 Мая 24, 14:43Да...
Ибо, если согласится с Аристотелем, что природа не терпит пустоты (Natura abhorret vacuum), и позволить атмосфере просочится в нее, пустоту, то ...
Конструктив:

- синяя стрелка - вакуумная магистраль;
- зеленая стрелка - вход аэратора (стекляный а-ля инсулиновый шприц, его иголка служит дросселем ограничивающим аппетит аэратора);
- красная стрелка - сам мелкопузырчатый аэратор (силиконовый шланг с десятком "мелких" отверстий, красные точки, проколотые иголкой от шприца).
А дальше все по Аристотелю:
- вакуум пытается завоевать весь внутренний объем 3-х литровой банки.
- природа же, со словами -"Вакуум подвинься, я тоже не прочь продегустировать содержимое емкостей!!!" - начинает аэрировать содержимое пузырьками воздуха.
А если еще уговорить вакуум изменять свою величину от сих и до сих, то...
То "пульсирующее" разрежение очень шустро выжымает "вкусняшки" из щепы.
Аналог - мыльная поролоновая губка которую в воде жмакает туды, сюды ладошка.
Естественно, что вся эта мутотня ложится на плечи контроллера, на иное лень не согласна.

Где:
- зеленая стрелка - текущее значение вакуума;
- синяя стрелка - уставка/задание;
- красная стрелка - на какую величину относительно уставки надо "пульсировать" вакуумом (от 15 до 55кПа);
- нижняя строчка дисплея подсказывает, какое время уже прошло от начала процесса вакуумного аэрирования (из 10 требуемых суток заканчиваются вторые сутки, точнее прошли 1сутки + 20:57).
Барон Бурбон
Новичок
Липецк
2

Отв.59735 07 Мая 24, 16:44 (через 8 мин)
Здравствуйте. Я в дистилляции только начинаю разбираться. И получилось следующее. Дед отдал 40 литров вина креплёного. я Перегнал его на прямотоке на 2 КВт до 3 градусов в струе, в поворот вставил один медный пыж. получил 12 литров 35 % СС. Подскажите что дальше сделать, что бы сохранить виноградную вкусоароматику и получить более-менее чистый продукт. поискав информацию я понимаю, что есть 2 пути. Первый: перегнать 4 раза, отбирая каждый раз 50 мл голов до 10 процентов в струе и выйти в последней перегонке на 90 градусов. Второй: использовать колонну. У меня колонна 1,5 дюйма и медная спн 3,5.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.59736 07 Мая 24, 16:49 (через 5 мин)
Второй: использовать колонну.Барон Бурбон, 07 Мая 24, 16:44Обдерешь. Если колонна, то либо с РПН, либо кольца Рашига, либо другая крупная насадка, не дающая большого укрепления. Лучше отГабри.
mvkuz
Студент
Москва
29 4
Отв.59737 07 Мая 24, 17:06 (через 18 мин)
Здравствуйте. Я в дистилляции только начинаю разбираться. И получилось следующееБарон Бурбон, 07 Мая 24, 16:44Если новичок то гони на колоне без заморочек. Всё получится вкусно. Это только тут местным профессорам подавай что-нибудь эдакое, у них супер нюх, супер вкус, нам смертным не дано.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Первый: перегнать 4 раза, отбирая каждый раз 50 мл голов до 10 процентов в струе и выйти в последней перегонке на 90 градусов.Барон Бурбон, 07 Мая 24, 16:44это вполне вариант. Но с отбором голов, нужен опыт, а не так "рублено". Я бы на первом отборе взял 100-150мл голов, а потом забил.