Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2984 2985 2986 2987 2988 2989 2990 ... 3258 2987
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5788)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.59720  07 Мая 24, 13:35
до 87°C в кубе.Esc, 07 Мая 24, 12:36
Ну если по классике залазить в хвосты- то примерно так и есть, для меня столько хвостов - "жирновато" будет, поэтому примерно с 60% в струе- начинаю плавно увеличивать ФЧ и держать в струе примерно 70%, до какого-то момента это работает потом опять появляются хвосты, тогда отбор стоп, меняю тару, колонну вывожу на рект и после стабилизации добираю остатки крепостью 88-92 %, причём 92% беру к концу погона этой части, тк при крепости ниже - опять лезут хвосты. Ну а дальше третья часть - только ндрф в районе 95%...
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.59721  07 Мая 24, 13:46 (через 12 мин)
Что ж там по выходу то получается??Бпан, 07 Мая 24, 13:16
В таблице строки с метками 5,6,7,8 - примерный ответ на интересующий тебя вопрос.

для меня столько хвостов - "жирновато" будетВинни-нюх, 07 Мая 24, 13:35
Как кому.
Ведь сырье для будущих ректов таки не из воздуха получаем.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.59722  07 Мая 24, 13:54 (через 9 мин)
Esc, странный график. При кубовой Т= 87,1°С крепость в струе всего 25% об? Или я не туда смотрю?

Добавлено через 6мин.:

При такой температуре кипения крепость должна быть около 70% об.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.59723  07 Мая 24, 14:02 (через 8 мин)
поэтому примерно с 60% в струе- начинаю плавно увеличивать ФЧВинни-нюх, 07 Мая 24, 13:35
Питейные фракции на этом погоне отбираются прямотоком. И лишь при переходе на хвосты контроллер слегонца задействует укрепляющие свойства ПК (пленочной колоны). Мол хвосты для будущих ректов лучше копить в концентрированном виде

странный график. При кубовой Т= 87,1°С крепость в струе всего 25% об?okun, 07 Мая 24, 13:54
Кривая Alcohol(%) - крепость кубовой навалки. Ее величину контроллер рассчитывает ориентируясь на кубовую температуру.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.59724  07 Мая 24, 14:11 (через 9 мин)
крепость кубовой навалки.Esc, 07 Мая 24, 14:02

Так и есть:
Или я не туда смотрю?okun, 07 Мая 24, 13:54
Тогда всё красиво.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.59725  07 Мая 24, 14:11 (через 1 мин)
При такой температуре кипения крепость должна быть около 70% об.okun, 07 Мая 24, 13:54
Конкретно крепость по отдельным "питьевым баночкам" (читай струю) уже давно не отслеживаю. А результирующая суммарная крепость тела (фракции Т2А + Т2В) 83-84%. Чаще всего 83,5%.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.59726  07 Мая 24, 14:15 (через 5 мин)
Чаще всего 83,5%.Esc, 07 Мая 24, 14:11
Это для "белого" или в бочку?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.59727  07 Мая 24, 14:23 (через 9 мин)
Это для "белого" или в бочку?okun, 07 Мая 24, 14:15
Для "белого". После 10 суточной вукуумной аэрации на дубовой щепе плюс последующая выдержка.

Наглядно здесь.
фракция Т2А разбавленная до питейной крепости и "сдобренная" щепой, на 10 суток отдается на откуп вакуумной аэрации;Esc, 05 Мая 24, 12:02
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 966
Отв.59728  07 Мая 24, 14:24 (через 2 мин)
ну, это скорее уже "в серую" получается)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.59729  07 Мая 24, 14:38 (через 14 мин)
Питейные фракции на этом погоне отбираются прямотокомEsc, 07 Мая 24, 14:02
абсолютно согласен....только я раньше начинаю хвосты резать - вкусовщина такая))
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.59730  07 Мая 24, 14:43 (через 5 мин)
вукуумной аэрацииEsc, 07 Мая 24, 14:23
Продувание пустотой ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59731  07 Мая 24, 14:57 (через 14 мин)
Newocelot, просто отсос Улыбающийся))) минет по-простому Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 378
Отв.59732  07 Мая 24, 15:02 (через 6 мин)
SGUN, Сергей привет. Есть фото помола фермером на 6 мм?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.59733  07 Мая 24, 15:08 (через 6 мин)
Винни-нюх, привет!
я ж рисовал в пиве
нету
давно не дробил Улыбающийся
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.59734  07 Мая 24, 16:37
Продувание пустотой ?Newocelot, 07 Мая 24, 14:43
Да...
Ибо, если согласится с Аристотелем, что природа не терпит пустоты (Natura abhorret vacuum), и позволить атмосфере просочится в нее, пустоту, то ...

Конструктив:
Аэрация_03.png
Аэрация_03. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

  • синяя стрелка - вакуумная магистраль;
  • зеленая стрелка - вход аэратора (стекляный а-ля инсулиновый шприц, его иголка служит дросселем ограничивающим аппетит аэратора);
  • красная стрелка - сам мелкопузырчатый аэратор (силиконовый шланг с десятком "мелких" отверстий, красные точки, проколотые иголкой от шприца).

А дальше все по Аристотелю:
  • вакуум пытается завоевать весь внутренний объем 3-х литровой банки.
  • природа же, со словами -"Вакуум подвинься, я тоже не прочь продегустировать содержимое емкостей!!!" - начинает аэрировать содержимое пузырьками воздуха.

А если еще уговорить вакуум изменять свою величину от сих и до сих, то...
То "пульсирующее" разрежение очень шустро выжымает "вкусняшки" из щепы.
Аналог - мыльная поролоновая губка которую в воде жмакает туды, сюды ладошка.

Естественно, что вся эта мутотня ложится на плечи контроллера, на иное лень не согласна.
Режим аэрация_02.png
Режим аэрация_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Где:
  • зеленая стрелка - текущее значение вакуума;
  • синяя стрелка - уставка/задание;
  • красная стрелка - на какую величину относительно уставки надо "пульсировать" вакуумом (от 15 до 55кПа);
  • нижняя строчка дисплея подсказывает, какое время уже прошло от начала процесса вакуумного аэрирования (из 10 требуемых суток заканчиваются вторые сутки, точнее прошли 1сутки + 20:57).
Барон Бурбон Новичок Липецк 2
Отв.59735  07 Мая 24, 16:44 (через 8 мин)
Здравствуйте. Я в дистилляции только начинаю разбираться. И получилось следующее. Дед отдал 40 литров вина креплёного. я Перегнал его на прямотоке на 2 КВт до 3 градусов в струе, в поворот вставил один медный пыж. получил 12 литров 35 % СС. Подскажите что дальше сделать, что бы сохранить виноградную вкусоароматику и получить более-менее чистый продукт. поискав информацию я понимаю, что есть 2 пути. Первый: перегнать 4 раза, отбирая каждый раз 50 мл голов до 10 процентов в струе и выйти в последней перегонке на 90 градусов. Второй: использовать колонну. У меня колонна 1,5 дюйма и медная спн 3,5.
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.59736  07 Мая 24, 16:49 (через 5 мин)
Второй: использовать колонну.Барон Бурбон, 07 Мая 24, 16:44
Обдерешь. Если колонна, то либо с РПН, либо кольца Рашига, либо другая крупная насадка, не дающая большого укрепления. Лучше отГабри.
mvkuz Студент Москва 29 4
Отв.59737  07 Мая 24, 17:06 (через 18 мин)
Здравствуйте. Я в дистилляции только начинаю разбираться. И получилось следующееБарон Бурбон, 07 Мая 24, 16:44
Если новичок то гони на колоне без заморочек. Всё получится вкусно. Это только тут местным профессорам подавай что-нибудь эдакое, у них супер нюх, супер вкус, нам смертным не дано.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.59738  07 Мая 24, 17:25 (через 19 мин)
Барон Бурбон,

В описании к этому видео есть четыре ссылки на четыре варианта дистилляции виноматериала! Выбирай!
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.59739  07 Мая 24, 18:28
Первый: перегнать 4 раза, отбирая каждый раз 50 мл голов до 10 процентов в струе и выйти в последней перегонке на 90 градусов.Барон Бурбон, 07 Мая 24, 16:44
это вполне вариант. Но с отбором голов, нужен опыт, а не так "рублено". Я бы на первом отборе взял 100-150мл голов, а потом забил.