Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5787)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59680 05 Мая 24, 17:52
SGUN, ты хочешь сказать что все солода способны к осахариванию, а те что не способны это совсем уж экзотика? Не помню откуда у меня в голове что некоторые не способны, возможно кудато в гребеня занесло..)
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


tmc, смотри диастатическую силу солода. Некоторые специальные солода не способны к осахариванию вообще или их диастатическая сила настолько мала что их нет смысла использовать в объеме 100% засыпи. Только с базовыми солодами
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

хмель уберешьSGUN, 05 Мая 24, 17:52ага, чёт об этом не подумал...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59683 05 Мая 24, 18:01 (через 7 мин)
смотри диастатическую силуtmc, 05 Мая 24, 17:52
Т.е. эта самая сила условно говоря выражается максимальной долей в засыпи, эту долю как правило указывают, и если она менее 100% значит с осахариванием могут быть проблемы?
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


tmc, не совсем верно, но в обратную сторону верно, если
если она менее 100% значит с осахариваниемtmc, 05 Мая 24, 18:01то будут проблемы
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Уважаемые господа всем спасибо за подробные инструкции, все законспектировал буду изучать и тренироваться.
Ещё маленький вопрос если ставить брагу на рисе, то перегон тоже идёт по правилам зерновых?
Ещё маленький вопрос если ставить брагу на рисе, то перегон тоже идёт по правилам зерновых?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.59686 05 Мая 24, 18:08 (через 2 мин)
tmc,
пилснер
пэйль
мюних
вена
пшеничка
это базовые солода
Добавлено через 0мин.:
sergej_kolomna, да
пилснер
пэйль
мюних
вена
пшеничка
это базовые солода
Добавлено через 0мин.:
sergej_kolomna, да
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59687 05 Мая 24, 18:11 (через 3 мин)
диастатическая силаsblack, 05 Мая 24, 17:53Впервые слышу термин.
Понимаю что это способность к гидролизу крупных молекул крахмала диастазой до глюкозы.
И если эта сила хреновая, то глюкозы образуется мало и солод добавляют к чему нибудь для ароматики. Или непосредственно в сам солод можно глюкозы насыпать и поставить на брожение.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 899


солод добавляют к чему нибудь для ароматикиКот Бегемот, 05 Мая 24, 18:11К базовому, который способен осахарить себя и несоложёнку
непосредственно в сам солод можно глюкозы насыпать и поставить на брожениеКот Бегемот, 05 Мая 24, 18:11И затирать не надо ) это сахарная брага с ароматом специального солода получится
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59689 05 Мая 24, 18:19 (через 6 мин)
И затирать не надо ) это сахарная брага с ароматом специального солода получитсяsblack, 05 Мая 24, 18:14Круто. Если когда и возьмусь за зерно, то это то, что мне надо.
С осахариванием чувствую влететь запросто. Особенно если не знаешь, что делать, да ещё и забудешь.)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59690 05 Мая 24, 18:22 (через 3 мин)
Прихожу к выводу что если солод "базовый", и пишут что доля в засыпи до 100%, значит осахаривать как минимум себя должен, иначе нужно разбираться более дотошно. Спас.
sergej_kolomna, смотря что ты с него получить хочешь, если спирт то по спиртовым, если ароматику то по зерновым, но рисовая ароматика это знаешь ли для больших эстетов), в том плане что очень тонкая, скорее сивухой засрешь, так что смотря что тебе нужно. Вообще спирт с риса делать, ну блин только если он у тебя на халяву, а ароматика там слабая, поэтому рис не шибко в ходу.
sergej_kolomna, смотря что ты с него получить хочешь, если спирт то по спиртовым, если ароматику то по зерновым, но рисовая ароматика это знаешь ли для больших эстетов), в том плане что очень тонкая, скорее сивухой засрешь, так что смотря что тебе нужно. Вообще спирт с риса делать, ну блин только если он у тебя на халяву, а ароматика там слабая, поэтому рис не шибко в ходу.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.59691 05 Мая 24, 18:27 (через 6 мин)
поэтому рис не шибко в ходу.tmc, 05 Мая 24, 18:22а может дело в цене, по выходу то ( в теории, как помню) поболе куки, а для вкуса можно той же ржи или ячменя добавить и выход будет ок и аромат, и до типа сектантовки опускаться не надо будет.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

ароматика там слабаяtmc, 05 Мая 24, 18:22слабая, это да. Вкус вполне приятный. В крайнем случае можно часть риса пожечь в сковороде. Но тут нужен хороший опыт. На выходе получается что-то вроде лаваша. ))
Добавлено через 3мин.:
Сам с рисом работаю. Вкус не яркий, но зато, как бы это правильно сказать, плотный что-ли получается. Хочу эксперимент провести, получить хорошую бородинскую. На этом сырье, как раз что надо будет.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59693 05 Мая 24, 18:40 (через 5 мин)
дело в ценеtmc, 05 Мая 24, 18:22
Ну да, поэтому на спирт или для забуторивания кука выгоднее.
слабая, это да. Вкус вполне приятныйБпан, 05 Мая 24, 18:36
поэтому и для эстетов)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Ну и крайний вопросик если позволите, а миксоватб крупу можно в заторе?
Например пшеница+ячмень, ячмень+кукуруза ни так далее??
Например пшеница+ячмень, ячмень+кукуруза ни так далее??
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 966
Отв.59695 05 Мая 24, 19:09 (через 4 мин)
sergej_kolomna, Классификация сырья по ароматике от ув. Байбака (по мере убывания):
Рожь, Ячмень (перловка/ячка), Гречка (зеленая), Кукуруза, Овес, Пшеница, Рис
большую часть пробовал лично, подтверждаю.
Другое дело что например цельнозерновая пшеница пересиливает обычную куку
Конечно можно миксовать, я тебе про это выше уже несколько раз отписывал, перечитывай, плохо законспектировал)
Обычно миксуют куку с ячменем и рожью, получается и выгодно (кука дешевая и дает хороший выход), и ароматно (изза ржи и ячменя). Пшеничку еще часто делают в первую очередь изза доступности, остальное гораздо реже.
Рожь, Ячмень (перловка/ячка), Гречка (зеленая), Кукуруза, Овес, Пшеница, Рис
большую часть пробовал лично, подтверждаю.
Другое дело что например цельнозерновая пшеница пересиливает обычную куку
Конечно можно миксовать, я тебе про это выше уже несколько раз отписывал, перечитывай, плохо законспектировал)
Обычно миксуют куку с ячменем и рожью, получается и выгодно (кука дешевая и дает хороший выход), и ароматно (изза ржи и ячменя). Пшеничку еще часто делают в первую очередь изза доступности, остальное гораздо реже.
pilotage
Студент
Жуковский
25 6

Отв.59696 05 Мая 24, 21:32
Добрый вечер, коллеги. Крышка куба имеет приваренный огрызок царги 20 см. Обычно помещаю в него два рулона РПН, ставлю НУО, а на него колонну. Хочу попробовать засыпать СПН и в огрызок тоже - чего добру пропадать-то? И вот никак не соображу, куда ставить термометр. Что считать началом насадочной части - начало огрызка или начало насадки в самой колонне? Разрыв-то в насадке получается миллиметров 60 примерно...
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.59697 05 Мая 24, 21:34 (через 3 мин)
tmc, Ещё раз перечитал всё рекомендации вроде в голове всё сложилось и есть понимание как работать на кнк. Осталось только два момента которые пока тревожат:
- 93-94 крепость не будет слишком мала для питья продукта в белую ( я имею ввиду количество примесей)
- и вопрос подбора подаваемой мощности. Вот например у меня колонна 1,5 дюйма и при ректификации сахара мощность подбирал минус 10 процентов от захлебной, у меня это 1 кВт.
Но я так думаю что 500 мм с СпН 8х8 будет сложно захлебнуться. От какого параметра отталкиваться при выборе рабочей мощности?
- 93-94 крепость не будет слишком мала для питья продукта в белую ( я имею ввиду количество примесей)
- и вопрос подбора подаваемой мощности. Вот например у меня колонна 1,5 дюйма и при ректификации сахара мощность подбирал минус 10 процентов от захлебной, у меня это 1 кВт.
Но я так думаю что 500 мм с СпН 8х8 будет сложно захлебнуться. От какого параметра отталкиваться при выборе рабочей мощности?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.59698 05 Мая 24, 21:38 (через 5 мин)
93-94 крепость не будет слишком мала для питья продукта в белую ( я имею ввиду количество примесей)sergej_kolomna, 05 Мая 24, 21:34Навряд ли есть такие люди, которые способны как экстрасенсы, предсказать, сколько примесей Вы набродили и сколько их останется в дистилляте при той или иной крепости.
Концентрация примесей может сильно измениться при увеличении крепости на 1%. Например, при 94% это будет сивухи 1000, а при 93% - 2000 мг/л б.с.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 603

Отв.59699 05 Мая 24, 22:01 (через 23 мин)
у меня колонна 1,5 дюйма и при ректификации сахара мощность подбирал минус 10 процентов от захлебной, у меня это 1 кВт.8мм. для 1,5" крупновата, по стенкам часть флегмы погонит. Но если решишься, выше 1кВт чистыми вероятно не стоит подниматься. Для этого диаметра нормальная мощность, по крайней мере для начала.
Но я так думаю что 500 мм с СпН 8х8 будет сложно захлебнуться. От какого параметра отталкиваться при выборе рабочей мощности?sergej_kolomna, 05 Мая 24, 21:34
- 93-94 крепость не будет слишком мала для питья продукта в белую ( я имею ввиду количество примесей)sergej_kolomna, 05 Мая 24, 21:34Думаю никто не скажет пока сам не попробуешь, но я бы с неё и начал.