Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Малые обороты и взрослую подачу любит нержа.Виктрыч, 14 Янв. 25, 18:15
Эт да.. сегодня на сухо - отлично зашло в 4 ступени - 4-6 мм, насухо.... Но, на улице - минус 36..... даже не знаю чем мазать - при таких температурах...
Зязя
Магистр
Москва
237 74
Отв.63322 14 Янв. 25, 18:35 (через 12 мин)
neva2012, можно хозяйственным мылом смазывать. Лучше литолом. Силиконовая чуть лучше, чем насухо.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
925 133
Отв.63323 14 Янв. 25, 19:10 (через 36 мин)
Zapal, ты на улице сверлишь?
Alximik1989
Новичок
Саратов
7
Отв.63324 14 Янв. 25, 19:35 (через 25 мин)
Вечер добрый народ.мне был подарен вот такой аппарат,буду рад если сможете его опознать Photo_2025-01-14_20-17-12. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. первое пол года было все норм,переганял я как правило сахарную брагу двумя перегонками,1 в режиме пастил,а 2 в том режиме как на фото.и при перегоне тела раньше было около 94градусов стабильно,а теперь около 86,и стало подкапывать сразу,бак холодный еще в верхней точке 30градусов только.вот только собрал и включил нагрев ,а уже закапало что то.мб дефлегматор пробило?или в кране мб слишком холодная вода и получаеться конденсат?а еще не давно бак потек,внизу в районе стыка,там все проварили,я думаю это к проблеме не относиться,но кто знает.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.63325 14 Янв. 25, 20:10 (через 35 мин)
БК это,бражная колонна
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K
Отв.63326 14 Янв. 25, 20:10 (через 1 мин)
Zapal, ты на улице сверлишь?Упсс, 14 Янв. 25, 19:10
Блин, пришлось сверлить пререходник между 1,5 и 2 дюйма.. что бы трубочку возврата впаять... Господи боже.. минус 36... все звенит, задолбался сверлильный дрочить в ручную - пока запустился, на самой низкой передаче... все ремни каменные... мотор 550 ватт мычит.... пять минут ждал - пока все это говно прогреется.....
Дичь, господа!!! Это просто дичь!!!!
Screenshot_21.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
925 133
Отв.63327 14 Янв. 25, 20:18 (через 9 мин)
Alximik1989, пока не поздно, выкинь эту хрень!
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430
Отв.63328 14 Янв. 25, 20:31 (через 14 мин)
а еще не давно бак потек,внизу в районе стыка,там все проварили,я думаю это к проблеме не относиться,но кто знает.Alximik1989, 14 Янв. 25, 19:35
Тут один форумчанин поднял такой бак с плиты, дно и отвалилось. Всё, что ниже пояса обжог сильно.
Добавлено через 9мин.:
бак холодный еще в верхней точке 30градусов только.вот только собрал и включил нагрев ,а уже закапало что то.Alximik1989, 14 Янв. 25, 19:35
Холодное если капает, то наверное вода. Попробуйте на вкус. Ваш аппарат, он самый днейшый. В общем самое дно сделанное китайцами. Могло и потечь где ни будь внутри.
Alximik1989
Новичок
Саратов
7
Отв.63329 14 Янв. 25, 20:41 (через 11 мин)
Shobby, жесть кончено,но я надеюсь дно отвалиться теперь не должно,проварено хорошо.в любом случае куб менять хотел когда нибуть,литров на ~40,чтоб и сливной кран был и дырка под тен и клапан авариного сброса давления и под термометр сбоку.но это потом,тут какие то проблемы с колоной походу Shobby, холодное,там поидее теплу еще не откуда взяться.на вкус не пробовал,попробую в след раз
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.63330 14 Янв. 25, 20:57 (через 16 мин)
пока не поздно, выкинь эту хрень!Упсс, 14 Янв. 25, 20:18
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ну зачем же так? можно просто бражку на нем перегонять...
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K
Отв.63331 14 Янв. 25, 21:51 (через 55 мин)
Это просто дичьZapal, 14 Янв. 25, 20:10
Согласен. Станок.Минус 36. Конечно дичь. Обычный шурик дома в тепле на малых оборотах это кайф. Но мы ж не ищем лёгких путей.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
772 128
Отв.63332 14 Янв. 25, 22:43 (через 52 мин)
включил нагрев ,а уже закапало что то.мб дефлегматор пробило?или в кране мбAlximik1989, 14 Янв. 25, 19:35
Если капает после включения воды, то где то в холодильнике трещина.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.63333 14 Янв. 25, 23:20 (через 37 мин)
Alximik1989, а тупо без нагрева с одной водой течет?
Alximik1989
Новичок
Саратов
7
Отв.63334 15 Янв. 25, 00:12 (через 53 мин)
вот сейчас перегнал,выключил нагрев,остыло,в верней точке колонны 20с чем то,и все равно капает.выключил воду,капать перестало.все разобрал,внимательно осмотрел,и холодилник и дефлегматор на глаз дырок нет,попробовал подуть,тоже вроде норм все.
DedKar
Бакалавр
Ярославль
95 16
Отв.63335 15 Янв. 25, 00:53 (через 41 мин)
стало подкапывать сразу,бак холодный еще в верхней точке 30градусов только.вот только собрал и включил нагрев ,а уже закапалоAlximik1989, 14 Янв. 25, 19:35
Ну если еще без нагрева, то флегмы и конденсата быть не должно, значит вода, смотри охлаждение. Шланги, места соединения могут сочить. Сам дефлегматор и холодильник на вид и подуть ты не проверишь) Я бы заткнул один из патрубков, скажем выход, а на вход - шланг от насоса, дать немного давления и в ванну с водой. Если пузырит - привет, если нет, то тогда можно уверенно говорить что с ними все в порядке, ищешь дальше. Вообще странно, видишь что капает а место определить не можешь. Собери на холодную и посмотри внимательно, когда идет отбор не до поисков) На поверхности дефлегматора и холодильника снаружи конденсат не образуется? может вода ледяная а в помещении влажно, но все равно не должно уж прямо капать.. Я все таки смотрел бы на подсоединения шлангов к патрубкам, у тебя на выходе из дефлегматора и из холодильника они соединяются, что создает не нужное давление, я бы пустил отдельно. Ну и еще мое нубское мнение - я бы пустил одну линию так - вход холодильник - выход холодильник - кран регулировки - вход дефлегматор - выход дефлегматор. У тебя огромный холодильник и температура на выходе из него практически не изменится. Ну тут старшие товарищи поправят, если не прав. Мне кажется, поставь хомуты на шланги в местах подсоединения и ни чего капать не будет.
Alximik1989
Новичок
Саратов
7
Отв.63336 15 Янв. 25, 01:13 (через 21 мин)
а на вход - шланг от насосаDedKar, 15 Янв. 25, 00:53
а вот это кстати хорошая идея,попробую автомобильным электрическим
На поверхности дефлегматора и холодильника снаружи конденсат
на холодильнике да.да и в целом на шлангах бывает конденсат.я почему про конденсат то и подумал что зимой вода то довольно холодная,когда точно началось это все точно не скажу,но летом точно было все ок
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63337 15 Янв. 25, 09:31
бы пустил одну линию так - вход холодильник - выход холодильник - кран регулировки - вход дефлегматор - выход дефлегматор. У тебя огромный холодильник и температура на выходе из него практически не изменитсяDedKar, 15 Янв. 25, 00:53
Так делать однозначно не стоит (с выхода нисходящего холодильника, подавать охлаждение на вход восходящего). Ибо получим ПОС (положительная обратная связь). ПК (пленочная колона) и так девица капризная. А ПОС вообще превратитит ее в неконтролируемую стерву. Наглядно.
Вариант #1:
вода на выходе нисходящего холодильника, по какой либо причине стала чуть теплее;
эти чуть теплее стали в меньшей степени конденсировать пар в восходящем холодильнике;
нисходящий холодильник получив большую порцию пара, выдает еще более теплую водицу;
итог предсказуем, ПК полностью теряет свои укрепительные свойства превращаясь в прямоточник;
струя продукта на выходе максимальна;
Вариант#2.
вода на выходе нисходящего холодильника, по какой либо причине стала чуть прохладнее;
чуть прохладнее стало в большей степени конденсировать пар в восходящем холодильнике;
нисходящий холодильник получив меньшую порцию пара, выдает еще более холодную воду;
итог предсказуем, ПК по максимуму задействует свои укрепительные свойства, вплоть до того, что полностью конденсирует весь пар в флегму (работа на себя);
пар до нисходящего холодильника не доходит, выход продукта прекращается;
DedKar
Бакалавр
Ярославль
95 16
Отв.63338 15 Янв. 25, 10:41
ПК (пленочная колона) и так девица капризнаяEsc, 15 Янв. 25, 09:31
Да, не учел, что у него отбор по пару. У меня отбор по-жидкости и "чуть теплее" из холодильника роли не сыграют, честно говоря я доохладитель вообще убрал, продукт идет слегка теплый.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.63339 15 Янв. 25, 12:16
при перегоне тела раньше было около 94градусов стабильно,а теперь около 86Alximik1989, 14 Янв. 25, 19:35
Если речь про крепость, то что бы не гадать на кофейной гуще, озвучь алгоритм погона. Типа, когда вижу, что температура вверху переваливает за ХХ°С:
1) я увеличиваю краном подачу охлаждения в восходящий холодильник, температура понижается, ... и такая хренотень весь погон;
2) делать мне больше нечего, как подкручивать через каждые пять минут кран, растет температура и хрен с ней ...
И озвучь тип и количество насадки в царге под восходящим холодильником.