Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3167 3168 3169 3170 3171 3172 3173 ... 3256 3170
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6133)
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.63380  29 Янв. 25, 08:56
Ага.. Если Вюстенфельд отстой, то какие НЕ отстой?Юр., 29 Янв. 25, 08:08

Юр.,а ты почитай книжку-то. И поймешь- как много можно подчерпнуть оттуда про экстракцию (холодную/горячую- собственно мой вопрос).

С удовольствием послушаем...Юр., 29 Янв. 25, 08:08
Юр., а еще лучше- почитаем другую книжку.

[сообщение #12083739]
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.63381  29 Янв. 25, 11:51
Там есть описание ботаники. И ты поймёшь, что экстракция это одно а купаж, другоеmakar123, 26 Янв. 25, 14:50
А без той книги, че делать? Никак эту великую мудрость не постичь?))
Alximik1989 Новичок Саратов 7
Отв.63382  29 Янв. 25, 14:50
Вечер добрый народ.мне был подарен вот такой аппарат,буду рад если сможете его опознать

первое пол года было все норм,переганял я как правило сахарную брагу двумя перегонками,1 в режиме пастил,а 2 в том режиме как на фото.и при перегоне тела раньше было около 94градусов стабильно,а теперь около 86,и стало подкапывать сразу,бак холодный еще в верхней точке 30градусов только.вот только собрал и включил нагрев ,а уже закапало что то.мб дефлегматор пробило?или в кране мб слишком холодная вода и получаеться конденсат?а еще не давно бак потек,внизу в районе стыка,там все проварили,я думаю это к проблеме не относиться,но кто знает.Alximik1989, 14 Янв. 25, 19:35
в итоге опустил в воду по частям,начал продувать насосом воздушным,нашел дырки,запаял оловом,была бы кислота ортофосфарная вышло бы по четче.а так 3 раза гнал,пока полет нормальный
photo_2025-01-20_17-45-44.jpg
Photo_2025-01-20_17-45-44. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
photo_2025-01-20_17-45-59.jpg
Photo_2025-01-20_17-45-59. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
nanitnel Новичок Москва 2
Отв.63383  02 Февр. 25, 12:31
Тесто из пшеничной муки, зрелое и перезревшее, есть ли возможность приготовить из него брагу и перегнать? Из муки и хлеба гонят, здесь сложнее? Какой технологии лучше придерживаться?
grey921 Кандидат наук Тольятти 489 111 4
Отв.63384  02 Февр. 25, 13:03 (через 32 мин)
nanitnel, кодзи внеси и воду. И незачем было тему новую заводить, есть же [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
Зязя Кандидат наук Москва 317 88
Отв.63385  02 Февр. 25, 13:05 (через 3 мин)
nanitnel, или ферменты и воду, дрожжи похоже там есть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.63386  02 Февр. 25, 13:11 (через 6 мин)
nanitnel, объясни мотивы использования теста для самогона. Есть ли опыт.
Тесто это крахмал. Его надо растворить в воде. Для комфортной работы дрожжей. Крахмал до сбраживания требует две стадии. Разжижение. Осахаривание. Не понимаю почему усложнение процесса необходимо. Если есть сырьё типа теста, уже готовое из которого почему то не выпекают изделие. И желание его использовать вместо выброса на помойку, то мотив понятен. Остальные телодвижения, не очень...
nanitnel Новичок Москва 2
Отв.63387  02 Февр. 25, 13:15 (через 5 мин)
Все верно, доступ к сырью только в виде теста, тесто уже списанное с производства, выбрасывается регулярно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.63388  02 Февр. 25, 13:17 (через 3 мин)
дайте очередному кулибину самореализоваться Улыбающийся
пысы:
на халяву уксус сладкий
кодзи ангел тебе в помощь
порвут все
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.63389  02 Февр. 25, 13:24 (через 8 мин)
nanitnel, первое, тесто надо подготовить. Если списано, возможно обсеменённое биотой. Заначит греть. Пастеризация. Минимум. Перед нагревом привести его в жидкое состояние, по консинтенции типа сливок. Блендер, мешалка, пресс, раскатка, резка как лапшу. Есть такой девайс у китайцев и у меня тоже есть. Недорого. Чем меньше фрагменты тем легче растворить. Был опыт у людей разбивать в ведре зерно. Если сделать сальники между ножом и болгаркой в дне ведра, будет работать.
Нагрев. Охлаждение. Разжижение. Осахаривание. Все остальные телодвижения уже описаны сотню раз. Кодзи и нах не нужны. Воронежские и их аналоги справятся на ура. Сергей свои кодзи готов хоть в космос. Но тут кусочков зерна нет. Что сладкого получилось, типа мальтозного сиропа, то и будет переработано. Чем дешевле тем проще. Если совсем прижмёт, хоть хлебные. Там один финт. Выход спирта может быть меньше. Тогда турбо научится повторно с осадку пользовать. Для экономии.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.63390  02 Февр. 25, 13:43 (через 19 мин)
makar123, имхо проблема преувеличена
строительный миксер хреначит не только тесто
бетон тоже
без дрочива и проблем
:)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.63391  02 Февр. 25, 14:27 (через 45 мин)
Тесто это набор микроорганизмов и прочей подобной голодной фуеты. Задача которой поднять тесто и через полчаса в духовку. Пох этой микробиоты на производство этанола. Тем более тесто списаное. То есть для практического полезного брожения в нужном ключе всю живность для начала нужно убить. Стерилизовать. То есть варить в простейшем случае. И дальше по классической схеме работы с крахмальным сырьем.
Как варить готовое тесто хрен знает.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.63392  02 Февр. 25, 16:19
Как варить готовое тесто хрен знаетВиктрыч, 02 Февр. 25, 14:27
Можно попробовать наоборот, сначала осахарить, потом варить. Далее по классике.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.63393  02 Февр. 25, 17:23
Как варить готовое тесто хрен знает.Виктрыч, 02 Февр. 25, 14:27
будут клёцки)))

Добавлено через 1мин.:

голодной фуеты.Виктрыч, 02 Февр. 25, 14:27
я бы и не стал затеваться с тестом- так себе затея.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.63394  02 Февр. 25, 20:39
я бы и не стал затеваться с тестом- так себе затея.pivnaykus, 02 Февр. 25, 17:23
По мне, так вот единственно правильный ответ!
Но халява, понимаешь pivnaykus, халява покоя не даёт!
тесто уже списанное с производства, выбрасывается регулярно.nanitnel, 02 Февр. 25, 13:15
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.63395  02 Февр. 25, 20:59 (через 20 мин)
тесто уже списанное с производства, выбрасывается регулярно.nanitnel, 02 Февр. 25, 13:15
Руководителей этого производства списать нахрен надо.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.63396  02 Февр. 25, 21:24 (через 25 мин)
Урий, возможно nanitnel, и есть руководитель.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 882 340
Отв.63397  02 Февр. 25, 21:29 (через 6 мин)
nanitnel, и есть руководитель.gxtkjdjl, 02 Февр. 25, 21:24
Врядли. Руководитель, сначала бы здесь убедился в жизнеспособности схемы, а уже потом списывал бы. Так что
Руководителей этого производства списать нахрен надо.Урий, 02 Февр. 25, 20:59
Ни себе, ни людям.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 936 167
Отв.63398  02 Февр. 25, 21:48 (через 19 мин)
TerminatorN2, и
Руководителей этого производства списать нахрен надо.Урий, 02 Февр. 25, 20:59
Помимо теста супермаркеты списывают просрочку тоннами. Особенно в больших городах. Сам когда то от клуба собаководов получал контакт сотрудника который в дальнейшем приписывал к нескольким магазинам для выкупа просрочки на корм собакам.
Фронт39 Бакалавр Калининград 58
Отв.63399  02 Февр. 25, 22:06 (через 19 мин)
Подскажите пожалуйста для приготовления сахарной браги на диких дрожжах зерна можно ли обеззараживать зерно йодом или марганцовкой или это убьет дрожжи