Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6133)


Ага.. Если Вюстенфельд отстой, то какие НЕ отстой?Юр., 29 Янв. 25, 08:08
Юр.,а ты почитай книжку-то. И поймешь- как много можно подчерпнуть оттуда про экстракцию (холодную/горячую- собственно мой вопрос).
С удовольствием послушаем...Юр., 29 Янв. 25, 08:08Юр., а еще лучше- почитаем другую книжку.
[сообщение #12083739]
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

Там есть описание ботаники. И ты поймёшь, что экстракция это одно а купаж, другоеmakar123, 26 Янв. 25, 14:50А без той книги, че делать? Никак эту великую мудрость не постичь?))
Alximik1989
Новичок
Саратов
7
Отв.63382 29 Янв. 25, 14:50
Вечер добрый народ.мне был подарен вот такой аппарат,буду рад если сможете его опознатьв итоге опустил в воду по частям,начал продувать насосом воздушным,нашел дырки,запаял оловом,была бы кислота ортофосфарная вышло бы по четче.а так 3 раза гнал,пока полет нормальный
первое пол года было все норм,переганял я как правило сахарную брагу двумя перегонками,1 в режиме пастил,а 2 в том режиме как на фото.и при перегоне тела раньше было около 94градусов стабильно,а теперь около 86,и стало подкапывать сразу,бак холодный еще в верхней точке 30градусов только.вот только собрал и включил нагрев ,а уже закапало что то.мб дефлегматор пробило?или в кране мб слишком холодная вода и получаеться конденсат?а еще не давно бак потек,внизу в районе стыка,там все проварили,я думаю это к проблеме не относиться,но кто знает.Alximik1989, 14 Янв. 25, 19:35


сообщение удалено
nanitnel
Новичок
Москва
2

Тесто из пшеничной муки, зрелое и перезревшее, есть ли возможность приготовить из него брагу и перегнать? Из муки и хлеба гонят, здесь сложнее? Какой технологии лучше придерживаться?
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.63384 02 Февр. 25, 13:03 (через 32 мин)
nanitnel, кодзи внеси и воду. И незачем было тему новую заводить, есть же [Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
Зязя
Кандидат наук
Москва
317 88
Отв.63385 02 Февр. 25, 13:05 (через 3 мин)
nanitnel, или ферменты и воду, дрожжи похоже там есть.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


nanitnel, объясни мотивы использования теста для самогона. Есть ли опыт.
Тесто это крахмал. Его надо растворить в воде. Для комфортной работы дрожжей. Крахмал до сбраживания требует две стадии. Разжижение. Осахаривание. Не понимаю почему усложнение процесса необходимо. Если есть сырьё типа теста, уже готовое из которого почему то не выпекают изделие. И желание его использовать вместо выброса на помойку, то мотив понятен. Остальные телодвижения, не очень...
Тесто это крахмал. Его надо растворить в воде. Для комфортной работы дрожжей. Крахмал до сбраживания требует две стадии. Разжижение. Осахаривание. Не понимаю почему усложнение процесса необходимо. Если есть сырьё типа теста, уже готовое из которого почему то не выпекают изделие. И желание его использовать вместо выброса на помойку, то мотив понятен. Остальные телодвижения, не очень...
nanitnel
Новичок
Москва
2

Все верно, доступ к сырью только в виде теста, тесто уже списанное с производства, выбрасывается регулярно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63388 02 Февр. 25, 13:17 (через 3 мин)
дайте очередному кулибину самореализоваться 
пысы:
на халяву уксус сладкий
кодзи ангел тебе в помощь
порвут все

пысы:
на халяву уксус сладкий
кодзи ангел тебе в помощь
порвут все
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


nanitnel, первое, тесто надо подготовить. Если списано, возможно обсеменённое биотой. Заначит греть. Пастеризация. Минимум. Перед нагревом привести его в жидкое состояние, по консинтенции типа сливок. Блендер, мешалка, пресс, раскатка, резка как лапшу. Есть такой девайс у китайцев и у меня тоже есть. Недорого. Чем меньше фрагменты тем легче растворить. Был опыт у людей разбивать в ведре зерно. Если сделать сальники между ножом и болгаркой в дне ведра, будет работать.
Нагрев. Охлаждение. Разжижение. Осахаривание. Все остальные телодвижения уже описаны сотню раз. Кодзи и нах не нужны. Воронежские и их аналоги справятся на ура. Сергей свои кодзи готов хоть в космос. Но тут кусочков зерна нет. Что сладкого получилось, типа мальтозного сиропа, то и будет переработано. Чем дешевле тем проще. Если совсем прижмёт, хоть хлебные. Там один финт. Выход спирта может быть меньше. Тогда турбо научится повторно с осадку пользовать. Для экономии.
Нагрев. Охлаждение. Разжижение. Осахаривание. Все остальные телодвижения уже описаны сотню раз. Кодзи и нах не нужны. Воронежские и их аналоги справятся на ура. Сергей свои кодзи готов хоть в космос. Но тут кусочков зерна нет. Что сладкого получилось, типа мальтозного сиропа, то и будет переработано. Чем дешевле тем проще. Если совсем прижмёт, хоть хлебные. Там один финт. Выход спирта может быть меньше. Тогда турбо научится повторно с осадку пользовать. Для экономии.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63390 02 Февр. 25, 13:43 (через 19 мин)
makar123, имхо проблема преувеличена
строительный миксер хреначит не только тесто
бетон тоже
без дрочива и проблем
:)
строительный миксер хреначит не только тесто
бетон тоже
без дрочива и проблем
:)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Тесто это набор микроорганизмов и прочей подобной голодной фуеты. Задача которой поднять тесто и через полчаса в духовку. Пох этой микробиоты на производство этанола. Тем более тесто списаное. То есть для практического полезного брожения в нужном ключе всю живность для начала нужно убить. Стерилизовать. То есть варить в простейшем случае. И дальше по классической схеме работы с крахмальным сырьем.
Как варить готовое тесто хрен знает.
Как варить готовое тесто хрен знает.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814

Отв.63392 02 Февр. 25, 16:19
Как варить готовое тесто хрен знаетВиктрыч, 02 Февр. 25, 14:27Можно попробовать наоборот, сначала осахарить, потом варить. Далее по классике.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.63393 02 Февр. 25, 17:23
Как варить готовое тесто хрен знает.Виктрыч, 02 Февр. 25, 14:27будут клёцки)))
Добавлено через 1мин.:
голодной фуеты.Виктрыч, 02 Февр. 25, 14:27я бы и не стал затеваться с тестом- так себе затея.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.63394 02 Февр. 25, 20:39
я бы и не стал затеваться с тестом- так себе затея.pivnaykus, 02 Февр. 25, 17:23По мне, так вот единственно правильный ответ!
Но халява, понимаешь pivnaykus, халява покоя не даёт!
тесто уже списанное с производства, выбрасывается регулярно.nanitnel, 02 Февр. 25, 13:15
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.63395 02 Февр. 25, 20:59 (через 20 мин)
тесто уже списанное с производства, выбрасывается регулярно.nanitnel, 02 Февр. 25, 13:15Руководителей этого производства списать нахрен надо.

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63396 02 Февр. 25, 21:24 (через 25 мин)
Урий, возможно nanitnel, и есть руководитель.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
882 340
Отв.63397 02 Февр. 25, 21:29 (через 6 мин)
nanitnel, и есть руководитель.gxtkjdjl, 02 Февр. 25, 21:24Врядли. Руководитель, сначала бы здесь убедился в жизнеспособности схемы, а уже потом списывал бы. Так что
Руководителей этого производства списать нахрен надо.Урий, 02 Февр. 25, 20:59Ни себе, ни людям.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
936 167

TerminatorN2, и
Руководителей этого производства списать нахрен надо.Урий, 02 Февр. 25, 20:59Помимо теста супермаркеты списывают просрочку тоннами. Особенно в больших городах. Сам когда то от клуба собаководов получал контакт сотрудника который в дальнейшем приписывал к нескольким магазинам для выкупа просрочки на корм собакам.
Фронт39
Бакалавр
Калининград
58

Подскажите пожалуйста для приготовления сахарной браги на диких дрожжах зерна можно ли обеззараживать зерно йодом или марганцовкой или это убьет дрожжи