Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3168 3169 3170 3171 3172 3173 3174 ... 3216 3171
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6093)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.63400  24 Янв. 25, 17:03
губернатор что ли
АФГ 67 Оператор колонны Минск 651 218
Отв.63401  24 Янв. 25, 17:05 (через 2 мин)
губернатор что лиgxtkjdjl, 24 Янв. 25, 17:03
у тебя получилось написать без искажения? это у нас такие слова глушат?.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 772 128
Отв.63402  24 Янв. 25, 17:47 (через 42 мин)
Иль тонны яблок с виноградом закончились?zippo75, 24 Янв. 25, 08:36
У тебя неверие в возможность переработки большого количества сырья или что то ещё?
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.63403  24 Янв. 25, 19:54
АФГ 67, тебе его говносрач скинуть? Ему жить осталось до следующего перекрестка, а оно перья пушит.

Добавлено через 1мин.:

черный лесоруб, адвокатом работаешь? Почитай его посты, твой пыл поумерится.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63404  24 Янв. 25, 20:05 (через 12 мин)
У тебя неверие в возможность переработки большого количества сырья или что то ещё?черный лесоруб, 24 Янв. 25, 17:47
Просто устал. Для себя хватает и ладно. На следующий год буду делать второе вино. Сухач этого года без воды и сахара получился очень концентрированным, друзьям не нравится:)) Но где взять нужное количество мезги для граппы? Опять объёмы:((
А работать с большим количеством очень просто. Прицеп легковушки с виноградом в ящиках разгружаю сразу в давилку с гребнеотделением. Под ней - старая ванна. Внуки черпают вёдрами сусло и выливают в бродилки (евро - 227 л). Ну час уходит на всё-провсё, ну, два...
После мацерации кидаю на сито (пресс отдыхает уже несколько лет). Есть фекальный насос - он сусло с мезгой может перекачивать. Но делаю по старинке - вёдрами. Сок насосом перекачиваю в ёмкости. Ещё полдня работы.
В основном время уходит на работу и эксперименты с мезгой. Но забот всё равно хватает. Дурная голова покоя рукам не даёт:))
Вот сегодня купил бутылку шампанского, пофраериться перед гостями (магазинную отраву покупаю регулярно - раз-два в квартал, чтобы нюх не потерять на качество своей продукции). Откровенная гадость! Решил своим вином похвастаться. Налил белого в 30-литровую пивную кегу, подключил к пивному розливу... а СО2 закончилось! Поехал на "кислородную", а там малые баллоны не заправляют - только обмен через неделю. Пришлось брать у знакомого большой баллон. Заправили, перекачали дома в малый (заодно научился, как это делать!). Подсоединили - всё равно ноль! Оказалась бракованной пробка на пивной кеге. Но опыт не пропал даром. Узнал, где заправка азотом, узнал, что для азота не подходят ни углекислый, ни кислородный баллоны. Нужен только азотный.
Дело в том, что СО2 растворяется в вине, получается что-то типа слабогазированного шампанского. Азот не растворяется, хранится вино без газирования.
Есть у меня итальянская бочка с плавающей крышкой. Очень удобная вещь для розлива. Спустил воздух с обода крышки, налил вина сколько нужно, и опять накачал воздух. Герметичность полная! С ужасом вспоминаю, как приходилось разливать бочки без этой приспособы.
Но вот захотелось процесс розлива упростить. Теперь всё срастается. Неполные кеги будут с азотом.
Думаешь всё? Не-е-ет. Завтра опять что-нибудь придумаю:))
АФГ 67 Оператор колонны Минск 651 218
Отв.63405  24 Янв. 25, 20:13 (через 8 мин)
АФГ 67, тебе его говносрач скинуть?zippo75, 24 Янв. 25, 19:54
Не надо. Но, должен признать, последнее время он очень аккуратен. А его "величие" к делу не пришьешь(

Добавлено через 6мин.:

Вот сегодня купил бутылку шампанского, пофраериться перед гостями (магазинную отраву покупаю регулярно - раз-два в квартал, чтобы нюх не потерять на качество своей продукции). Откровенная гадость! Решил своим вином похвастаться. Налил белого в 30-литровую пивную кегу, подключил к пивному розливу... а СО2 закончилось! Поехал на "кислородную", а там малые баллоны не заправляют - только обмен через неделю. Пришлось брать у знакомого большой баллон. Заправили, перекачали дома в малый (заодно научился, как это делать!). Подсоединили - всё равно ноль! Оказалась бракованной пробка на пивной кеге. Но опыт не пропал даром. Узнал, где заправка азотом, узнал, что для азота не подходят ни углекислый, ни кислородный баллоны. Нужен только азотный.Лесник 2, 24 Янв. 25, 20:05
Есть у меня итальянская бочка с плавающей крышкой. Очень удобная вещь для розлива. Спустил воздух с обода крышки, налил вина сколько нужно, и опять накачал воздух. Герметичность полная! С ужасом вспоминаю, как приходилось разливать бочки без этой приспособы.Лесник 2, 24 Янв. 25, 20:05
Ну ведь прелесть же! Столько приключений ради похвастаться! У меня фантазии не хватило бы. Раньше я с ним ругался, а теперь кайфую. Живой пра...правнук Мюнхгаузена.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 772 128
Отв.63406  24 Янв. 25, 20:55 (через 43 мин)
АФГ 67, ну в принципе описание полезных и бесполезных вещей которые человек приобрел и делится опытом их использования не является тролингом или хваставсттвом. Все что прочитал от него (за большие объемы) вполне реально. И скорее всего хорошо пьется "друзьями" а потому имеются средства для развития своей винокурни.
К стати бочка с плавающей крышкой действительно хороша!
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.63407  25 Янв. 25, 00:22
Лесник 2, снова тебя заметно на форуме с непонятной какой стороны.
До сих пор понять не могу, для чего ты здесь сидишь...

Для чего писать в разных темах то, что ты пишешь? включая эту.
Сколько писали по этому поводу: Езжай на конкурсы, выставляй свои ГХ и анализы, И хвастайся реальными вещами, а не тем, что интересно только тебе и твоему (может и выдуманому) окружению. с твоими объёмами...

либо может мимо твоё творчество пролетело и что то упустили мы. фотки, видео, доки, гх... так ни разу не увидел...

давай так, ты хоть что то выложи. Постарайся с инета слишком не скачивать чужие труды )))
а мы уж решим - похвалить тебя или - чукча писатель... или мюнхгаузен )))
сообщение удалено
Авалон Бакалавр Липецк 94 6
Отв.63408  25 Янв. 25, 23:53
Коллеги, всем добрый вечер. Подскажите,- кака вы экстракция позволит дать более качественный продукт,- более длительная, но при заниженной температуре или горячая (с возвратом и стабилизацией; вопрос про цитрусовые)
IMG_20250125_234844_916.jpg
IMG_20250125_234844_916.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.63409  26 Янв. 25, 00:45 (через 52 мин)
Авалон, по мне так оценке подлежит вакуумная и атмосферная.
При атмосферной длительная в холоде и горячая в соклесте будут чуть отличаться. В соклесте больше выйдет экстрагируемых веществ. Отличия примерно такие. Засыпать горсть сушки яблок в сортировку и оставить на месяц, два. Один вкус. И сварить компот на сортировке. Другой вкус. Это разные вкусы. И возможно ароматы. Сказать что лучше, слишком субъективное мнение. Лучше вакуум.
По сравнению с напитками Италии. Лимончело делают холодным способом. В Ночино тоже холодным. В джинах горячим. Или дистом настойки или дистом сена паром в дижин корзине.
По твоей фотографии. Срезка шкурки с белой частью не правильный способ. Слишком грубая работа. Срезают тонкую жёлтую часть без белой. Она даёт горечь. А нам нужны эфиры и масла. Они в самой верхней части шкурки.0,3-0,5 мм.
И последнее. Лимоны разные. Тем более цитрусовые. Везде тонкие различия. Мандарин, апельсин, апельсин горький красный, померанец, лимон...
Выбирать тебе на свой вкус.
И вообще почитай труды Вюстенфельда.
https://m.vk.com/wall-166792755_94602
Или поискать в форумной библиотеке.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.63410  26 Янв. 25, 08:14
более длительная, но при заниженной температуреАвалон, 25 Янв. 25, 23:53
Можно при комнатной. Я бы ещё кардамон, гвоздику по штучке добавил и корицы с сантиметр от палочки.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.63411  26 Янв. 25, 10:02
при заниженной температуре или горячаяАвалон, 25 Янв. 25, 23:53
Везде тонкие различия.makar123, 26 Янв. 25, 00:45
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 328
Отв.63412  26 Янв. 25, 13:06
Подскажите,- какая экстракция позволит дать более качественный продукт,Авалон, 25 Янв. 25, 23:53
Я - про свой опыт. Есть копеечные крышки ВАКС. Дальше догадаешься сам...
Авалон Бакалавр Липецк 94 6
Отв.63413  26 Янв. 25, 13:57 (через 51 мин)
По твоей фотографии. Срезка шкурки с белой частью не правильный способ. Слишком грубая работа. Срезают тонкую жёлтую часть без белой. Она даёт горечь. А нам нужны эфиры и масла. Они в самой верхней части шкурки.0,3-0,5 мм.
И последнее. Лимоны разные. Тем более цитрусовые. Везде тонкие различия. Мандарин, апельсин, апельсин горький красный, померанец, лимон...
Выбирать тебе на свой вкус.makar123, 26 Янв. 25, 00:45
makar123, по пьяни решили побрить лаймы.У друга не хватило терпения,- да и фиг с ней с альбедой. При засыпке 1,5 лайма на 1,5 литра, горечи и не учуешь за лаймовым соком. Попозже подсушу и досыплю цедру (у сушёной аромат другой).

Просто думал, что на холодную созреет быстрее и эфирки растворится в спирте ровно столько, сколько нужно (у некоторых людей сцитрусовых таких напитков головка бо-бо).
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.63414  26 Янв. 25, 14:50 (через 53 мин)
Авалон, вот и написал тебе про книгу. Там есть описание ботаники. И ты поймёшь, что экстракция это одно а купаж, другое. Потом и экстракция при разной пропорции в навалке и время выдержки, и градус сортировки, и двойные сливы-всё имеет значение для результата. Если хочешь научиться более профессионально делать эти вещи, придётся буквари читать. Эта книга только начало. Есть еще парочка обязательных и десяток познавательных. Но результат того стоит.
Если цели нет кроме как разово ароматизировать, так и не стоит заморачиваться. Делай напитки по имеющемуся железу и возможностям. Особо не заморачиваясь. Результат будет всё равно интересным.
Авалон Бакалавр Липецк 94 6
Отв.63415  28 Янв. 25, 20:13
И вообще почитай труды Вюстенфельда.
https://m.vk.com/wall-166792755_94602makar123, 26 Янв. 25, 00:45

makar123, прочёл. Отстой книжка. Ты б наверное и сам это знал, если бы ее читал.

И ты поймёшь, что экстракция это одно а купаж, другое.makar123, 26 Янв. 25, 14:50

makar123, все пытаюсь понять- к чему ты приплел купаж...

Может мне тебе нормальных книг посоветовать?
Юр. Новичек Гомель 916 160
Отв.63416  29 Янв. 25, 08:08
Может мне тебе нормальных книг посоветовать?Авалон, 28 Янв. 25, 20:13
Ага.. Если Вюстенфельд отстой, то какие НЕ отстой? С удовольствием послушаем...
Авалон Бакалавр Липецк 94 6
Отв.63417  29 Янв. 25, 08:56 (через 49 мин)
Ага.. Если Вюстенфельд отстой, то какие НЕ отстой?Юр., 29 Янв. 25, 08:08

Юр.,а ты почитай книжку-то. И поймешь- как много можно подчерпнуть оттуда про экстракцию (холодную/горячую- собственно мой вопрос).

С удовольствием послушаем...Юр., 29 Янв. 25, 08:08
Юр., а еще лучше- почитаем другую книжку.

[сообщение #12083739]
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.63418  29 Янв. 25, 11:51
Там есть описание ботаники. И ты поймёшь, что экстракция это одно а купаж, другоеmakar123, 26 Янв. 25, 14:50
А без той книги, че делать? Никак эту великую мудрость не постичь?))
Alximik1989 Новичок Саратов 7
Отв.63419  29 Янв. 25, 14:50
Вечер добрый народ.мне был подарен вот такой аппарат,буду рад если сможете его опознать

первое пол года было все норм,переганял я как правило сахарную брагу двумя перегонками,1 в режиме пастил,а 2 в том режиме как на фото.и при перегоне тела раньше было около 94градусов стабильно,а теперь около 86,и стало подкапывать сразу,бак холодный еще в верхней точке 30градусов только.вот только собрал и включил нагрев ,а уже закапало что то.мб дефлегматор пробило?или в кране мб слишком холодная вода и получаеться конденсат?а еще не давно бак потек,внизу в районе стыка,там все проварили,я думаю это к проблеме не относиться,но кто знает.Alximik1989, 14 Янв. 25, 19:35
в итоге опустил в воду по частям,начал продувать насосом воздушным,нашел дырки,запаял оловом,была бы кислота ортофосфарная вышло бы по четче.а так 3 раза гнал,пока полет нормальный
photo_2025-01-20_17-45-44.jpg
Photo_2025-01-20_17-45-44. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
photo_2025-01-20_17-45-59.jpg
Photo_2025-01-20_17-45-59. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.