Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6090)
Alximik1989
Новичок
Саратов
7
Отв.63340 15 Янв. 25, 14:08
Esc, 1прогон - брагу(5кг сахара+20л воды+спец дрожжи) прогоняю за 2 раза,ибо за раз в в куб не лезет,наливая не больше 34.получается спирт сырец,его разбавляю до 30градусов.получается где-то 3-4 банки 3 литровых.2 прогон - все залил в бак,поставил на огонь,включил нагрев на всю,все собрал,выставил на термометре 55температуру,ушел чилить.прошло минут 40,как только термометр запикал,бегом убавляю газ наполовину,как правило уже чутка головы пошли,а с текущей проблемой там уже как грамм 200 налилось,и начинаю регулировать газом и краном в дефлегматор,чтоб добиться чтоб и капало медленно и температура была где-то 70-74 градуса в верхней точке,но стабилизации достичь практически не удается,все гуляет туда сюда.в общем головы отобрали,пошло тело,формулы конечно хорошо,а решение принимается все таки по запаху.открываю полностью воду в дефлегматор и врубаю на всю газ,температура 77стабильно(я допускаю что 76,все таки электронный градусник врет,и десятых долей нет).ну и все,гоню до хвостов(2с чем то литра раньше выходило 94спиртуозности,а сейчас и градус упал и обьем),периодически нюхая пытаясь поймать момент хвостов,но опять таки теперь стал постояно этот момент упускать.да и вообще есть ощущения что и момент окончания голов теперь более размазан.в царге 3 стальных мочалки
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63341 15 Янв. 25, 14:13 (через 5 мин)
Alximik1989, ктож отбор температурой на пк крутит???? где ты такой херни насмотрелся???????????
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63342 15 Янв. 25, 14:20 (через 8 мин)
и краном в дефлегматорAlximik1989, 15 Янв. 25, 14:08если ты имеешь ввиду на восходящей, то эта хрень называется ПАРЦИАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК, сначала надо добавить воды в него так что-бы отбор прекратился- работа на себя(при заранее выбранном нагреве)5-мин достаточно, затем отбор голов- отбираем их со скоростью тела 10% от АС- потому как это ДИСТИЛЛЯТОР с укреплением, отобрал головы- меняешь тару и отбираешь тело до 90*-92* в кубе- отбор не должен быть слишком быстрым.
6wkdtfovmbkojdtlsnhdazx14165ztbn.docx
Читай до пункта 5.2, там про плёночную колонну и ссылки на видео по работе на ней
Добавлено через 3мин.:
Alximik1989, ты должен понимать, что если ты хочешь получать качественные напитки, иметь малые потери, не рисковать пожароопасностью- надо вкладываться. Что я здесь прочёл "УМУ НЕ РАСТЯЖИМО", на газу работаешь, да ещё и чего-то там у тебя течёт- ты не знаешь спиртовая эта жижа или нет, тебе своего здоровья и жилья не жалко???
Alximik1989
Новичок
Саратов
7
Отв.63343 15 Янв. 25, 15:22
pivnaykus, на "режим на себя" у меня получилось выйти мб только пару раз,обычно этот момент упускается.или я мб что-то не так делаю.воду я сразу включаю везде и на всю на обоих холодильниках,и только на парциальном потом убавляю напор вместе с газом смотря что там на термометре вверху.за ссылку спасибо,изучу.а про газ,я хотел уйти на э.плитку ибо удобнее и бесзопаснее,нашел инфракрасную,потестил,сильно разочаровала ее мощность и как следствие скорость перегона,я так понял надо хорошую индукцию,а это в районе 10-15к рублей,ну или куб с теном,пока я вопрос нагрева закрыл,газ все таки условно бесплатный.а на счет течет,так течет то не на плиту,а в тару куда все гониться.
SGUN, ну а как еще скорость перегонки изменять?соотношение нагрева и охлаждения дефлегматора(парциального холодильника)
SGUN, ну а как еще скорость перегонки изменять?соотношение нагрева и охлаждения дефлегматора(парциального холодильника)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63344 15 Янв. 25, 15:29 (через 8 мин)
Alximik1989, водичкой, Карл, водичкой!
вот поэтому все эти пк/бг -полный гемор
в дефе естественно
вот поэтому все эти пк/бг -полный гемор
в дефе естественно

Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
82 15
Отв.63345 15 Янв. 25, 15:33 (через 5 мин)
на "режим на себя" у меня получилось выйти мб только пару раз,обычно этот момент упускается.или я мб что-то не так делаюAlximik1989, 15 Янв. 25, 15:22Это у тебя не получается потому что:
открываю полностью воду в дефлегматор и врубаю на всю газAlximik1989, 15 Янв. 25, 14:08У тебя явно температура нагрева больше, чем та которую может обработать дефлегматор. Для стабилизации нужно газ поубавить. Тем же убавлением газа можешь влиять на скорость перегонки. А "газ на всю", хорош только при перегонки браги в СС.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63346 15 Янв. 25, 15:50 (через 17 мин)
я этой фигней за три раза наигрался в 2012 году
первый мой аппарат был в варианте Гоггиза - БКМ
потом тока как прямоток юзал
первый мой аппарат был в варианте Гоггиза - БКМ
потом тока как прямоток юзал
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63347 15 Янв. 25, 15:53 (через 4 мин)
,ну или куб с теномAlximik1989, 15 Янв. 25, 15:22именно, ИМХО- индукцию нахер
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63348 15 Янв. 25, 16:00 (через 7 мин)
pivnaykus, ну зачем так категорично
совершенно замечательно работает дешманская индукция за 1900 р на второгоне на кубике 17 л и коротышке
ну и на джине вполне себе
совершенно замечательно работает дешманская индукция за 1900 р на второгоне на кубике 17 л и коротышке
ну и на джине вполне себе
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63349 15 Янв. 25, 16:05 (через 6 мин)
на "режим на себя" у меня получилось выйти мб только пару разAlximik1989, 15 Янв. 25, 15:22газ в меру, затем воду прибавленную на макс в парциалке, убавляешь- начинает капать. Своими словами: я написал про работу на себя-5мин, это для того что-бы настроить отбор и всё. Т.к. насадки нет то при работе на себя головам негде кучковаться, на насадке они сверху собираются и ты начинаешь делать ДРОБНЫЙ погон головы/тело/хвост(если нужен). поэтому нет смысла делать покапельный отбор голов на ЛЮБОМ дистилляторе, сразу выходим на скорость отбора тела, на твоём не знаю- наверное 1-2л/час. Мощность газа, надо оставить такой, что-бы при полностью открытой воде в парциальный холодос, из отбора ничего не капало, затем прижимаешь воду в парцхолодос и настраиваешь отбор тела. Термометр у тебя в кубе- надо не залезть за 90-92*- там сам нюхай- когда чего. Я бы просто после 90* в кубе менял посуду и уже в новую делал отбор до 92*. Нравится мешаешь с основным отбором, не нравится чистишь содой, затем как хочешь- можешь "другу" или тёще подогнать))).
Скрытый текст
Сода и сольОбычная пищевая сода — отличный ингредиент для улучшения качества напитка и удаления сивушных масел. На 1 литр напитка следует добавить одну ложку соли и одну ложку соды; после тщательного перемешивания компонентов смесь помещают в самогон. После того, как напиток хорошо перемешан, его следует оставить на 30 минут для отстаивания. Затем самогон снова тщательно перемешивают и переносят в темное прохладное место. Через некоторое время можно заметить, что жидкость расслоилась, поэтому необходимо перелить ее, стараясь не перемешивать осадок. Чтобы избежать попадания осадка в бутылку, рекомендуется использовать сифон для перелива жидкостей.
Добавлено через 1мин.:
SGUN, Серёга, я же написАл ИМХО. Да я так считаю. И 18л джин-кубик у меня тоже с 1,5кВт тэном
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.63350 15 Янв. 25, 17:03 (через 59 мин)
На 1 литр напитка следует добавить одну ложку соли и одну ложку содыpivnaykus, 15 Янв. 25, 16:05Соды ладно, но вот соли? Если затем перегнать, но про перегон ни слова. Само собой разумеется?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.63351 15 Янв. 25, 17:06 (через 3 мин)
pivnaykus, джин-кубик у меня из 5 л советского сифона с донышком с 430 нержи
Упсс
Доктор наук
Красноярск
925 133

Когда нибудь газ покажет себя....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.63353 15 Янв. 25, 17:22 (через 2 мин)
Когда нибудь газ покажет себяУпсс, 15 Янв. 25, 17:21да не дай божЕ!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.63354 17 Янв. 25, 13:47
я к трубке прицепил ksd9700 так же получилосьgxtkjdjl, 13 Янв. 25, 20:59добавлю. такой же ksd9700 (вроде на 60°) стоит на царге он отключает разгонный режим и включает клапан охлаждения (через реле)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.3K 430
Отв.63355 17 Янв. 25, 14:09 (через 22 мин)
Alximik1989,
У меня похожая схема, железо другое, управление такое же, только не газ, а ТЭНы.
Сначала я грею на 2.5кВт, как температура подходит к началу отбора, уменьшаю нагрев до 1.5 кВт и подаю много воды на дефлегматор. Колонна начинает работать на себя.
Я не заморачиваюсь с многочасовым отбором голов, минут 5 колонна на себя помолотит, и начинаю уменьшать воду на дефлегматор. Охладитель уже тоже работает. Добиваюсь такой струйки, что бы она не лилась, а разбивалась на капли. Отбираю около 5% от АС. Дальше у меньшую подачу воды на дефлегматор, что бы увеличить отбор. У меня 2 дюйма, и я гоню примерно 1.2-1.5 литра в час.
Первый литр как правило уходит в переплавку. Там много голов.
По мере истощения навалки скорость отбора падает. Добавляю мощность на ТЭН и добавляю воды на дефлегматор.
В отбор гоню где то до 96 в кубе. Дальше меняю ёмкость и гоню до суха. Это тоже идёт на переплавку.
У меня похожая схема, железо другое, управление такое же, только не газ, а ТЭНы.
Сначала я грею на 2.5кВт, как температура подходит к началу отбора, уменьшаю нагрев до 1.5 кВт и подаю много воды на дефлегматор. Колонна начинает работать на себя.
Я не заморачиваюсь с многочасовым отбором голов, минут 5 колонна на себя помолотит, и начинаю уменьшать воду на дефлегматор. Охладитель уже тоже работает. Добиваюсь такой струйки, что бы она не лилась, а разбивалась на капли. Отбираю около 5% от АС. Дальше у меньшую подачу воды на дефлегматор, что бы увеличить отбор. У меня 2 дюйма, и я гоню примерно 1.2-1.5 литра в час.
Первый литр как правило уходит в переплавку. Там много голов.
По мере истощения навалки скорость отбора падает. Добавляю мощность на ТЭН и добавляю воды на дефлегматор.
В отбор гоню где то до 96 в кубе. Дальше меняю ёмкость и гоню до суха. Это тоже идёт на переплавку.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.63356 18 Янв. 25, 10:18
Первый литр как правило уходит в переплавку. Там много голов.Shobby, 17 Янв. 25, 14:09Shobby, может быть надо просто тщательней отбирать головы, чтобы не заморачиваться с переплавкой? И сэкономив время на отборе голов, ты истратишь его на переплавке.
Я не заморачиваюсь с многочасовым отбором голов, минут 5 колонна на себя помолотитShobby, 17 Янв. 25, 14:09Как говорится, есть мнение, что колонна должна поработать на себя столько, чтобы через неё прошёл весь объём АС и вернулся в куб.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

поработать на себя столько, чтобы через неё прошёл весь объём АСAlexx_Any, 18 Янв. 25, 10:18а откуда такое мнение?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
772 128

есть мнение, что колонна должна поработать на себя столько, чтобы через неё прошёл весь объём АС и вернулся в куб.Alexx_Any, 18 Янв. 25, 10:18Я думаю что это ошибочное мнение. Либо неправильная трактовка
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 328

Отв.63359 18 Янв. 25, 13:23 (через 56 мин)
Как говорится, есть мнение, что колонна должна поработать на себя столько, чтобы через неё прошёл весь объём АС и вернулся в кубAlexx_Any, 18 Янв. 25, 10:18Это время регенерации голов. 1 квт на 1 л АС, т.е. примерно 3 - 5 часов.