Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6124)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63340 22 Янв. 25, 12:30
Это чиллер, лёд и прочие заморочкиsib-hunter, 22 Янв. 25, 12:27или кипятит на малом г.м, а потом холодянкой доводить до нужных °
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.63341 22 Янв. 25, 12:55 (через 25 мин)
gxtkjdjl, я так на пивных делал
хотя сейчас считаю это перфекционизмом
лишнее сусло пивное зерновое в открытом ведре не закисает двое-трое суток
двое точно
дрожжи должны уже резвиться вовсю
хотя сейчас считаю это перфекционизмом
лишнее сусло пивное зерновое в открытом ведре не закисает двое-трое суток
двое точно
дрожжи должны уже резвиться вовсю
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


при изготовлении браги на солодовом концентрате, нужно кипятить разведённый концентрат. Насколько это правда?pizded, 22 Янв. 25, 12:17
pizded, ты явно не читал [Брага из неохмелённого экстракта солода]
pizded
Студент
Санкт-Петербург
21

Отв.63343 22 Янв. 25, 21:11
снова приветствую, господа эксперты. нигде у индукционных плит не вижу макс. нагрузки, те кто на них гонит, посоветуйте бюджетненькую, чтоб ~25 кило выдерживала
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
336 168
Отв.63344 22 Янв. 25, 21:24 (через 14 мин)
pizded, вот такая хорошая. На любой мощности безимпульсная. https://www.ozon.ru/...ая плита iplate не пойму, почему то ссылка не открывается. Короче на Озоне индукционная плита эплэйт про 2 Квт.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63345 22 Янв. 25, 21:33 (через 9 мин)
чтоб ~25 кило выдерживалаpizded, 22 Янв. 25, 21:11а зачем на её что то ставить. видел видос там подставка сделана с подпружиненной площадкой, плиту на площадку, куб на подставку. и плита плотно к кубу и куб на плиту не давит.

Отв.63346 23 Янв. 25, 06:49
а зачем на её что то ставить.gxtkjdjl, 22 Янв. 25, 21:33Там проблема с таймерами. У большинства бюджетных - не более 2-х часов (ночью несколько раз нужно вставать:))
Спрашиваю у продавца: "А таймер есть?"
- Нету!
Покупаю, а в паспорте - аварийное отключение через 2 часа!
За "пузырь" самогона любой сварщик сделает несущий каркас, но лучше сразу приобрести нормальную 3,5 квт плиту. У меня 2 Hotberg с нагрузкой до 100 кг который год. Не жалею. А каркасы отдыхают в сарае.
Niderman
Бакалавр
Ростов-на-Дону
89 17
Отв.63347 23 Янв. 25, 08:24
На Iplate YZ-T24 ставил почти полный куб 30л. Всё норм.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.63348 23 Янв. 25, 15:30
У меня 2 HotbergЛесник 2, 23 Янв. 25, 06:49джентльмены же на слово верят. Верно?
DedKar
Специалист
Ярославль
163 47

Отв.63349 23 Янв. 25, 17:24
Бюджетная Oursson IP1200T/S, я гружу около 16кг, читал, что такая выдерживала до 30кг. Через 2 часа отключение. Так то советуют Iplate T24 Pro до 80 китайских кг, и стоит 5-6т.р.

Отв.63350 23 Янв. 25, 21:54
джентльмены же на слово верят. Верно?zippo75, 23 Янв. 25, 15:30Я же не жениться обещал:)) Напрягают придирки, я уже не раз писал, что у меня есть ВСЁ!
Некоторые "Профессора" работают на сухопарниках, и считают, что этого достаточно. Я, перед тем, как что либо писать, проверяю на практике. Без вакуума нельзя писать о вакууме, без НБК - о НБК и т.д.
Детские вопросы, мол ты сфоткай и предъяви, я просто игнорирую. Это обструкция! Можешь считать, что у меня нет двух индукционных плиток Hotberg, нет каркасов в сарае и т.д. Пусть тебе легче станет

Отв.63351 23 Янв. 25, 21:59 (через 6 мин)
я уже не раз писал, что у меня есть ВСЁ!Лесник 2, 23 Янв. 25, 21:54Было бы у меня все - я бы не ошивался на этом форуме.. А отдыхал на личной яхте - возле Гавайских островов..
Бажа
Доктор наук
Краснодар
518 133

Отв.63352 23 Янв. 25, 22:30 (через 31 мин)
Неа. Фсё - это обычная вёсельная лодка которую утаскивает от берега огромная щука. Всё дальше от твоего маленького бревенчатого домика в сосновом лесу.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
885 226

Отв.63353 24 Янв. 25, 04:51
Было бы у меня все - я бы не ошивался на этом форумеZapal, 23 Янв. 25, 21:59Ну нет же. Всё - это вообще всё. Без какой то малости - это уже не абсолютное всё.
То есть, ошивание на этом форуме - важная часть ВСЕГО.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.63354 24 Янв. 25, 08:36
Это обструкция!Лесник 2, 23 Янв. 25, 21:54лингвист недоделанный. Раз такой прошаренный, что же ты брагу делишь на Т1 и Т2, потом их сливаешь в кучу? Да еще и других учишь. Иль тонны яблок с виноградом закончились?

Отв.63355 24 Янв. 25, 11:58
Было бы у меня все - я бы не ошивался на этом форуме.. А отдыхал на личной яхте - возле Гавайских островов..Zapal, 23 Янв. 25, 21:59Ну, допустим, я оборудование имел в виду, а не финансовые возможности:))
Хотя идея организовать винокурню на яхте - привлекательна. Остаётся только спонсоров найти:))
Добавлено через 11мин.:
лингвист недоделанный. Раз такой прошаренный, что же ты брагу делишь на Т1 и Т2, потом их сливаешь в кучу? Да еще и других учишь. Иль тонны яблок с виноградом закончились?zippo75, 24 Янв. 25, 08:36Не злись ты так. Злятся те, кто не прав:)) По поводу сливания Т1 и Т2 в кучу обратись к Габриэлю. Если, конечно, знаком с его методом.
Тонны яблок с виноградом, как ты проницательно заметил, закончились. Извини, зимой не растут:))
Зимой употребляют только продукты их переработки. Но не каждый. Некоторые даже злоупотребляют:))
сообщения удалены (6)
Sermak
Специалист
Железногорск
128 14

Отв.63356 24 Янв. 25, 13:12
Здравствуйте. Приобрел пару китайских бидонов из нержавейки. Знал, что они будут в промышленной грязи. Поэтому после того как забрал бидоны из ПВЗ, заехал к знакомому в автосервис и помыл их с химией для мойки машин. Грязь осталась и на стенках и в "донном" шве. Дома под рукой были головы и алезит. Не очистили. Грязи меньше, но она есть... Может тут есть опытные владельцы таких бидонов, которые уже прошли этот квест?.. Посоветуйте, чем отмыть эту грязь?..
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 799

Отв.63357 24 Янв. 25, 13:12 (через 1 мин)
А Шато де Талю в Геленджике отдыхает от объемов и оборудования данного персонажа.zippo75, 24 Янв. 25, 13:10Он еще и вино делает?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Sermak, это могут быть остатки от флюсов. Кислота. И по порядку вся химия от бензина и т.д в помощь.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.63359 24 Янв. 25, 13:18 (через 3 мин)
neva2012, [сообщение #14094935]
ближнее, что нашел.
ближнее, что нашел.