Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (6130)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 799

Отв.63360 24 Янв. 25, 13:20
[сообщение #14094935]Человечище, глыба )))
ближайнее, что нашел.zippo75, 24 Янв. 25, 13:18
Зязя
Кандидат наук
Москва
317 88
Отв.63361 24 Янв. 25, 16:31
Sermak, крот для канализации органику хорошо смывает. Только не кипяти с ним, сварные швы растворишь.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
882 340
Отв.63362 24 Янв. 25, 16:52 (через 22 мин)
Человечище, глыба )))neva2012, 24 Янв. 25, 13:20Я от него тоже в восторге. Но, надо признать, он работает над собой. В споры не вступает, никого не оскорбляет, даже наоборот, очень умело уходит от конфликта. Осталась исключительно светлая фантазия про много тонн переработанных винограда и фруктов, владение всеми возможными и невозможными приспособлениями для их переработки. (И почему он на свободе при таком размахе в публичном поле? Наверное, племянник губе.рнатора, а может и сам губе.р?) Ну и, конечно же, величайшие познания в кулинарии. Был у меня одноклассник внук Леонова (космонавта) и племянник Макаревича (иностранного агента). Многие верили.
Добавлено через 3мин.:
Я так понимаю, слово губиннатор на форуме запрещено. Ладно, губиннатор так губиннатор.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.63363 24 Янв. 25, 17:03 (через 12 мин)
губернатор что ли
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
882 340
Отв.63364 24 Янв. 25, 17:05 (через 2 мин)
губернатор что лиgxtkjdjl, 24 Янв. 25, 17:03у тебя получилось написать без искажения? это у нас такие слова глушат?.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
936 167

Иль тонны яблок с виноградом закончились?zippo75, 24 Янв. 25, 08:36У тебя неверие в возможность переработки большого количества сырья или что то ещё?
сообщение удалено
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


АФГ 67, тебе его говносрач скинуть? Ему жить осталось до следующего перекрестка, а оно перья пушит.
Добавлено через 1мин.:
черный лесоруб, адвокатом работаешь? Почитай его посты, твой пыл поумерится.
Добавлено через 1мин.:
черный лесоруб, адвокатом работаешь? Почитай его посты, твой пыл поумерится.

Отв.63367 24 Янв. 25, 20:05 (через 12 мин)
У тебя неверие в возможность переработки большого количества сырья или что то ещё?черный лесоруб, 24 Янв. 25, 17:47Просто устал. Для себя хватает и ладно. На следующий год буду делать второе вино. Сухач этого года без воды и сахара получился очень концентрированным, друзьям не нравится:)) Но где взять нужное количество мезги для граппы? Опять объёмы:((
А работать с большим количеством очень просто. Прицеп легковушки с виноградом в ящиках разгружаю сразу в давилку с гребнеотделением. Под ней - старая ванна. Внуки черпают вёдрами сусло и выливают в бродилки (евро - 227 л). Ну час уходит на всё-провсё, ну, два...
После мацерации кидаю на сито (пресс отдыхает уже несколько лет). Есть фекальный насос - он сусло с мезгой может перекачивать. Но делаю по старинке - вёдрами. Сок насосом перекачиваю в ёмкости. Ещё полдня работы.
В основном время уходит на работу и эксперименты с мезгой. Но забот всё равно хватает. Дурная голова покоя рукам не даёт:))
Вот сегодня купил бутылку шампанского, пофраериться перед гостями (магазинную отраву покупаю регулярно - раз-два в квартал, чтобы нюх не потерять на качество своей продукции). Откровенная гадость! Решил своим вином похвастаться. Налил белого в 30-литровую пивную кегу, подключил к пивному розливу... а СО2 закончилось! Поехал на "кислородную", а там малые баллоны не заправляют - только обмен через неделю. Пришлось брать у знакомого большой баллон. Заправили, перекачали дома в малый (заодно научился, как это делать!). Подсоединили - всё равно ноль! Оказалась бракованной пробка на пивной кеге. Но опыт не пропал даром. Узнал, где заправка азотом, узнал, что для азота не подходят ни углекислый, ни кислородный баллоны. Нужен только азотный.
Дело в том, что СО2 растворяется в вине, получается что-то типа слабогазированного шампанского. Азот не растворяется, хранится вино без газирования.
Есть у меня итальянская бочка с плавающей крышкой. Очень удобная вещь для розлива. Спустил воздух с обода крышки, налил вина сколько нужно, и опять накачал воздух. Герметичность полная! С ужасом вспоминаю, как приходилось разливать бочки без этой приспособы.
Но вот захотелось процесс розлива упростить. Теперь всё срастается. Неполные кеги будут с азотом.
Думаешь всё? Не-е-ет. Завтра опять что-нибудь придумаю:))
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
882 340
Отв.63368 24 Янв. 25, 20:13 (через 8 мин)
АФГ 67, тебе его говносрач скинуть?zippo75, 24 Янв. 25, 19:54Не надо. Но, должен признать, последнее время он очень аккуратен. А его "величие" к делу не пришьешь(
Добавлено через 6мин.:
Вот сегодня купил бутылку шампанского, пофраериться перед гостями (магазинную отраву покупаю регулярно - раз-два в квартал, чтобы нюх не потерять на качество своей продукции). Откровенная гадость! Решил своим вином похвастаться. Налил белого в 30-литровую пивную кегу, подключил к пивному розливу... а СО2 закончилось! Поехал на "кислородную", а там малые баллоны не заправляют - только обмен через неделю. Пришлось брать у знакомого большой баллон. Заправили, перекачали дома в малый (заодно научился, как это делать!). Подсоединили - всё равно ноль! Оказалась бракованной пробка на пивной кеге. Но опыт не пропал даром. Узнал, где заправка азотом, узнал, что для азота не подходят ни углекислый, ни кислородный баллоны. Нужен только азотный.Лесник 2, 24 Янв. 25, 20:05
Есть у меня итальянская бочка с плавающей крышкой. Очень удобная вещь для розлива. Спустил воздух с обода крышки, налил вина сколько нужно, и опять накачал воздух. Герметичность полная! С ужасом вспоминаю, как приходилось разливать бочки без этой приспособы.Лесник 2, 24 Янв. 25, 20:05Ну ведь прелесть же! Столько приключений ради похвастаться! У меня фантазии не хватило бы. Раньше я с ним ругался, а теперь кайфую. Живой пра...правнук Мюнхгаузена.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
936 167

АФГ 67, ну в принципе описание полезных и бесполезных вещей которые человек приобрел и делится опытом их использования не является тролингом или хваставсттвом. Все что прочитал от него (за большие объемы) вполне реально. И скорее всего хорошо пьется "друзьями" а потому имеются средства для развития своей винокурни.
К стати бочка с плавающей крышкой действительно хороша!
К стати бочка с плавающей крышкой действительно хороша!
сообщение удалено
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Лесник 2, снова тебя заметно на форуме с непонятной какой стороны.
До сих пор понять не могу, для чего ты здесь сидишь...
Для чего писать в разных темах то, что ты пишешь? включая эту.
Сколько писали по этому поводу: Езжай на конкурсы, выставляй свои ГХ и анализы, И хвастайся реальными вещами, а не тем, что интересно только тебе и твоему (может и выдуманому) окружению. с твоими объёмами...
либо может мимо твоё творчество пролетело и что то упустили мы. фотки, видео, доки, гх... так ни разу не увидел...
давай так, ты хоть что то выложи. Постарайся с инета слишком не скачивать чужие труды )))
а мы уж решим - похвалить тебя или - чукча писатель... или мюнхгаузен )))
До сих пор понять не могу, для чего ты здесь сидишь...
Для чего писать в разных темах то, что ты пишешь? включая эту.
Сколько писали по этому поводу: Езжай на конкурсы, выставляй свои ГХ и анализы, И хвастайся реальными вещами, а не тем, что интересно только тебе и твоему (может и выдуманому) окружению. с твоими объёмами...
либо может мимо твоё творчество пролетело и что то упустили мы. фотки, видео, доки, гх... так ни разу не увидел...
давай так, ты хоть что то выложи. Постарайся с инета слишком не скачивать чужие труды )))
а мы уж решим - похвалить тебя или - чукча писатель... или мюнхгаузен )))
сообщение удалено


Коллеги, всем добрый вечер. Подскажите,- кака вы экстракция позволит дать более качественный продукт,- более длительная, но при заниженной температуре или горячая (с возвратом и стабилизацией; вопрос про цитрусовые)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Авалон, по мне так оценке подлежит вакуумная и атмосферная.
При атмосферной длительная в холоде и горячая в соклесте будут чуть отличаться. В соклесте больше выйдет экстрагируемых веществ. Отличия примерно такие. Засыпать горсть сушки яблок в сортировку и оставить на месяц, два. Один вкус. И сварить компот на сортировке. Другой вкус. Это разные вкусы. И возможно ароматы. Сказать что лучше, слишком субъективное мнение. Лучше вакуум.
По сравнению с напитками Италии. Лимончело делают холодным способом. В Ночино тоже холодным. В джинах горячим. Или дистом настойки или дистом сена паром в дижин корзине.
По твоей фотографии. Срезка шкурки с белой частью не правильный способ. Слишком грубая работа. Срезают тонкую жёлтую часть без белой. Она даёт горечь. А нам нужны эфиры и масла. Они в самой верхней части шкурки.0,3-0,5 мм.
И последнее. Лимоны разные. Тем более цитрусовые. Везде тонкие различия. Мандарин, апельсин, апельсин горький красный, померанец, лимон...
Выбирать тебе на свой вкус.
И вообще почитай труды Вюстенфельда.
https://m.vk.com/wall-166792755_94602
Или поискать в форумной библиотеке.
При атмосферной длительная в холоде и горячая в соклесте будут чуть отличаться. В соклесте больше выйдет экстрагируемых веществ. Отличия примерно такие. Засыпать горсть сушки яблок в сортировку и оставить на месяц, два. Один вкус. И сварить компот на сортировке. Другой вкус. Это разные вкусы. И возможно ароматы. Сказать что лучше, слишком субъективное мнение. Лучше вакуум.
По сравнению с напитками Италии. Лимончело делают холодным способом. В Ночино тоже холодным. В джинах горячим. Или дистом настойки или дистом сена паром в дижин корзине.
По твоей фотографии. Срезка шкурки с белой частью не правильный способ. Слишком грубая работа. Срезают тонкую жёлтую часть без белой. Она даёт горечь. А нам нужны эфиры и масла. Они в самой верхней части шкурки.0,3-0,5 мм.
И последнее. Лимоны разные. Тем более цитрусовые. Везде тонкие различия. Мандарин, апельсин, апельсин горький красный, померанец, лимон...
Выбирать тебе на свой вкус.
И вообще почитай труды Вюстенфельда.
https://m.vk.com/wall-166792755_94602
Или поискать в форумной библиотеке.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


более длительная, но при заниженной температуреАвалон, 25 Янв. 25, 23:53Можно при комнатной. Я бы ещё кардамон, гвоздику по штучке добавил и корицы с сантиметр от палочки.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.63374 26 Янв. 25, 10:02
при заниженной температуре или горячаяАвалон, 25 Янв. 25, 23:53
Везде тонкие различия.makar123, 26 Янв. 25, 00:45

Отв.63375 26 Янв. 25, 13:06
Подскажите,- какая экстракция позволит дать более качественный продукт,Авалон, 25 Янв. 25, 23:53Я - про свой опыт. Есть копеечные крышки ВАКС. Дальше догадаешься сам...


По твоей фотографии. Срезка шкурки с белой частью не правильный способ. Слишком грубая работа. Срезают тонкую жёлтую часть без белой. Она даёт горечь. А нам нужны эфиры и масла. Они в самой верхней части шкурки.0,3-0,5 мм.makar123, по пьяни решили побрить лаймы.У друга не хватило терпения,- да и фиг с ней с альбедой. При засыпке 1,5 лайма на 1,5 литра, горечи и не учуешь за лаймовым соком. Попозже подсушу и досыплю цедру (у сушёной аромат другой).
И последнее. Лимоны разные. Тем более цитрусовые. Везде тонкие различия. Мандарин, апельсин, апельсин горький красный, померанец, лимон...
Выбирать тебе на свой вкус.makar123, 26 Янв. 25, 00:45
Просто думал, что на холодную созреет быстрее и эфирки растворится в спирте ровно столько, сколько нужно (у некоторых людей сцитрусовых таких напитков головка бо-бо).
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Авалон, вот и написал тебе про книгу. Там есть описание ботаники. И ты поймёшь, что экстракция это одно а купаж, другое. Потом и экстракция при разной пропорции в навалке и время выдержки, и градус сортировки, и двойные сливы-всё имеет значение для результата. Если хочешь научиться более профессионально делать эти вещи, придётся буквари читать. Эта книга только начало. Есть еще парочка обязательных и десяток познавательных. Но результат того стоит.
Если цели нет кроме как разово ароматизировать, так и не стоит заморачиваться. Делай напитки по имеющемуся железу и возможностям. Особо не заморачиваясь. Результат будет всё равно интересным.
Если цели нет кроме как разово ароматизировать, так и не стоит заморачиваться. Делай напитки по имеющемуся железу и возможностям. Особо не заморачиваясь. Результат будет всё равно интересным.


И вообще почитай труды Вюстенфельда.
https://m.vk.com/wall-166792755_94602makar123, 26 Янв. 25, 00:45
makar123, прочёл. Отстой книжка. Ты б наверное и сам это знал, если бы ее читал.
И ты поймёшь, что экстракция это одно а купаж, другое.makar123, 26 Янв. 25, 14:50
makar123, все пытаюсь понять- к чему ты приплел купаж...
Может мне тебе нормальных книг посоветовать?
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.63379 29 Янв. 25, 08:08
Может мне тебе нормальных книг посоветовать?Авалон, 28 Янв. 25, 20:13Ага.. Если Вюстенфельд отстой, то какие НЕ отстой? С удовольствием послушаем...