ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3347 3348 3349 3350 3350
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (6852)
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.5K 361
Отв.66980  Вчера, 05:59
Или ждалУрий, Вчера, 05:48
Луч-че позжее, чем совсем нет...
telefoner Студент д.Хрипань 29 1
Отв.66981  Вчера, 06:01 (через 3 мин)
Но в любом случае- всё хорошо!))Sergik73, Вчера, 05:12
я ж зануда... Надо понять, что не так(

Добавлено через 5мин.:

Поди страшновато былоУрий, Вчера, 05:48
А что делать?! Проводил эксперименты над собой. Вчера вот ещё выгнал с рпн-нерж. Хочу яичным белком почистить. Ну и на очередной раунд измывательств

Добавлено через 2мин.:

сожрал чё то не то.Урий, Вчера, 05:48
да не жру я что-то не то!)
santax1 Профессор Где-то 2.2K 560
Отв.66982  Вчера, 06:52 (через 51 мин)
telefoner, Выпей 100грамм и закуси хлебом. Если через пару часов все норм - дело было не в самогоне. И не выискивай сущностей там, где их нет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 731 3
Отв.66983  Вчера, 10:43
Хочу яичным белком почистить.telefoner, Вчера, 06:01
У тебя аппарат бидон и холодильник? Тогда уж лучше через активированный уголь прогони.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 361
Отв.66984  Вчера, 11:33 (через 51 мин)
да не жру я что-то не то!)telefoner, Вчера, 06:01
Никто не жрёт,, однако после любых праздников очередь к доктору. Организм штука загадочная.
Вчера вот ещё выгнал с рпн-нерж.telefoner, Вчера, 06:01
??? Что означает сия фраза? Какую роль играла РПН-нерж? Я так понимаю с дефлегмацией и большим укреплением? Если уже пошёл на такие жертвы, делай спирт, колонну от 1 м и выше и СПН. И не понадобятся никакие:
Хочу яичным белком почистить.telefoner, Вчера, 06:01
Ну хоть не марганцовкой....
Отв.66985  Вчера, 12:17 (через 44 мин)
через активированный уголь прогони.TerminatorN2, Вчера, 10:43
Дымка 2.0, холодильник, я так понимаю. По совету форумчан отсекаю стадии. Проблемный сэм чистил КАУ, добавлял декстрозы. В этот раз исключил.
Askold Доктор наук Чудная Долина 591 129
Отв.66986  Вчера, 12:21 (через 4 мин)
telefoner, тебе ж говорили, что в твоём аппарате толку нет в РПН из нержавейки. Уж из меди тогда пихай. Укрепления один фиг не будет, так хоть какая-никакая чистка.
Отв.66987  Вчера, 12:22 (через 1 мин)
Какую роль играла РПН-нерж?ЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 11:33
всё по советам форумчан. Воткнул РПН в трубу на выходе из куба. Думаю можно эту трубу назвать недо-мини-царга

Добавлено через 1мин.:

так хоть какая-никакая чисткаAskold, Вчера, 12:21
на укрепление не расчитывал, надеялся на хоть какую очисточку
Отв.66988  Вчера, 12:49 (через 28 мин)
telefoner, нержа не чистит. Медь тебе нужна, тогда будет минимальный толк (на сахаре).
Отв.66989  Вчера, 12:57 (через 8 мин)
Askold, ок, просто всю свою короткую самогонную жизнь думал, что медь чистит фруктовые, от сернистых соединнний
Отв.66990  Вчера, 13:12 (через 16 мин)
Askold, ок, просто всю свою короткую самогонную жизнь думал, что медь чистит фруктовые, от сернистых соединннийtelefoner, Вчера, 12:57
Я так тоже думаю. А сернистые соединения появляются на фруктах при обработке оных сернистыми соединениями от всяких грибковых болезней. Однако народ готов использовать медь даже на яблоках из своего сада и винограде изабелла, который никогда никаких обработок не видел.
Но есть ещё что-то чего мы не знаем - медь как-то улучшает органолептику в принципе. Хотя на ней можно хапнуть ядовитых окислов меди, если не правильно пользоваться.
на укрепление не расчитывал, надеялся на хоть какую очисточкуtelefoner, Вчера, 12:22
Зря надеялся. Может защитить только от плевков мути непосредственно в холодильник, которые бывают при перегонке фруктовых не осветлённых браг.
Проблемный сэм чистил КАУ, добавлял декстрозы.telefoner, Вчера, 12:17
Да просто отсекай побольше. Часть в готовый продукт, часть в повторный перегон.
Кау - это да - реальная очистка. Декстроза - подсластитель. Её во многие напитки добавляют, в водки в том числе.
Отв.66991  Вчера, 13:31 (через 19 мин)
всю свою короткую самогонную жизнь думал, что медь чистит фруктовые, от сернистых соединннийtelefoner, Вчера, 12:57

всё верно, и зерновые.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 958
Отв.66992  Вчера, 13:34 (через 4 мин)
просто всю свою короткую самогонную жизнь думал, что медь чистит фруктовые, от сернистых соединннийtelefoner, Вчера, 12:57
Сахар медь тоже чистит - сейчас при производстве сахара используют всякую химию.
сообщения удалены (3)
Отв.66993  Вчера, 16:52
Сахар медь тоже чистит - сейчас при производстве сахара используют всякую химию.neva2012, Вчера, 13:34
Да, конечно, и зерновые... я поэтому купил медную СПН, сразу и на всё, а нержу СПН вообще не покупал. Так и пользую медную. А посуда вся - нержа и люминий.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.7K 958
Отв.66994  Вчера, 17:14 (через 23 мин)
а нержу СПН вообще не покупалЕВ ГЕНИЙ, Вчера, 16:52
Медь рекомендуют только при первом перегоне браги.
Да и засирается она (в отличии от нержовой) ...
Reriver Профессор Москва 4.7K 702
Отв.66995  Вчера, 19:06
Медь рекомендуют только при первом перегоне брагиneva2012, Вчера, 17:14
С медью больше и не требуется
546 Доцент Н.Н 1.4K 261
Отв.66996  Вчера, 23:01
надеялся на хоть какую очисточкуtelefoner, Вчера, 12:22
Какой то очистки на этом аппарате можно добиться добавив неутеплëнную 1м царгу
на выход царги ещë термометр поставить