27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 222 56
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1100  13 Июля 16, 11:23
может я и ошибаюсь, но было с чем сравнить, 2 затора на вискарных дрожжах и 2 затора на инстантных пакмайя, запах и вкус у готового продукта одинаков, разницы не почувствовал, а на запахи и вкусы, простите очень хорошо развит....
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1101  17 Июля 16, 02:13
Да будет вам, 100руб. за 2.5л спирта для себя дорого?Konstantin K, 12 Июля 16, 21:52
что-то фантастику рассказываешь
когда это с 24 литров браги 2.5 спирта получалось?
(5 грамм рассчитан на 24 литра сусла)
А Малтифлор дешевле выходит  в пересчёте на граммы
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.1102  17 Июля 16, 08:25
когда это с 24 литров браги 2.5 спирта получалось?KILLHANTER, 17 Июля 16, 02:13
25 воды 8 кг солода, 2-3 дня бродит.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1103  17 Июля 16, 08:30, через 5 мин
Нормальный выход,по красной схеме и более выходит!
Барбатерчик Бакалавр Клинцы 74 9
Отв.1104  17 Июля 16, 13:10
Поставил учера 2 затора, 50 и 35 литров, 50 по белой, 35 по красной...... Посмотрим что будет, сахаристость сусла 12-14%, 50 л завелись уже через 25-30 минут.....белая, красная завелась где то синут через 30, сусло было очень сладким....., коричневое.... Молол 50л самым мелким помоломол вальцовой мельницей, 35 литповый делал помол чуть крупней, проверим заодно и выход и органолептику и как сбродит с дробиной.....
Megashurik Бакалавр Смоленск 59 31
Отв.1105  18 Июля 16, 11:50
Всем добрый день. Пошел я пол года назад по пути самогоноварения. Сделал сахарный. Потом заказал медную бражную колонну и сделал 25литров бурбона по рецепту джекдэниелс, только на ферментах. Которые залил в две 10л бочки, предварительно вымоченные водой, затем в течении 2-х месяцев тем самым сахарным сэмом и хересом.

Еще на этапе выгонки зернового дистиллята понял, что возврата к сахару не будет. Только вперед. Бочки уже стоят третий месяц. Вкус уже огонь! Но еще месяц им стоять однозначно, как минимум, а то и пару тройку - проба главный критерий. Пора готовить новый дистиллят.

И мой мозг идет по закономерной эволюции в данном деле - дистиллят из чистого солода. Полез по магазам в поиске сырья. Остановился на pivoperm.ru пока, но не по самому солоду.
Суть вопроса:

Я насмотрел четыре солода:
1) «Пилсен» Kursk, 50 кг
2) «Пилсен» Belsolod, 40 кг
3) «Pilsner» Viking, 25 кг
4) «Pilsen» Castle, 25 кг   

Цены разные, естественно в пользу Белсолода и Курского. Продукт хочется получить хороший, но в то же время и переплачивать не хочется. Не понятно от чего формируется ценник бельгийских солодов, от высокого качества или от завышенного евро... 
Вопрос опытным, которые действительно имеют понимание в данном вопросе. В чем прикол и что посоветуете?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1106  18 Июля 16, 12:22, через 32 мин
Megashurik, на сколько я опытен судить не возьмусь, но более ста литров вискарика стоят ждут своего часа, это те что не выпили пока))
Но мое мнение:
1.
от чего формируется ценник бельгийских солодов,Megashurik, 18 Июля 16, 11:50
сам же и ответил
от завышенного евро...Megashurik, 18 Июля 16, 11:50
2. С Белсолодом не работал, а Курский могу рекомендовать так же как и Руднянский. Выход из них 0,34АС с кг при красной схеме синг молт. Вкус конечного продукта зависит не столько от сырья, сколько от винокура, его практики и бочек.
3. Для себя делаю вискарь и бурбон на отечественном солоде выше обозначенных марок, а в пиво только импортный солод и хмель. ВотЪ
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1107  18 Июля 16, 12:54, через 33 мин
а в пиво только импортный солод и хмельШур_шун_58, 18 Июля 16, 12:22
а на чем пиво варишь? я пока только на отечественном, хочется прочувствовать разницу.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1108  18 Июля 16, 13:40, через 47 мин
JuF, перед НГ2016 крупно закупился Castle Malting по старой, хорошей цене, что то типа руб по 65-70кг. Поэтому на нем и варил сезон. Ща летом жарко для брожения, осенью доварю на остатках (литров на 200 еще есть) и буду искать кто что предложит из импортного.
До этого пользовал еще Weyermann, продукт радовал своей повторяемостью из раза в раз.Рекомендую.
А вот солода Best Malt и Viking malt не прижились. Уже не помню причины, но пока их даром раздавать не начнут, пользовать не буду.

Отечественный солод приносит много сюрпризов, имхо, а учитывая отношение стоимости литра пива "для себя" к е..ле в процессе его приготовления сюрпризы надо минимизировать.
Хмель разный, предпочтение шишкам, но тоже тока буржуйский. Дрожжи тоже не отечественные. ВотЪ
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1109  19 Июля 16, 00:19
25 воды 8 кг солода, 2-3 дня бродит.Konstantin K, 17 Июля 16, 08:25
тогда и пиши что это выход с браги в АС...
а твоя фраза подразумевает конечный выход
Konstantin K Бакалавр Курск 52 5
Отв.1110  19 Июля 16, 08:07
а твоя фраза подразумевает конечный выходKILLHANTER, 19 Июля 16, 00:19
Да хоть и конечный выход 0.250 с 1 кг солода что никогда не получал, тогда вперед, учить матчасть..
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1111  19 Июля 16, 10:59
тогда вперед, учить матчасть..Konstantin K, 19 Июля 16, 08:07
вот и подучи
0.25х8=2  0.3х8=2,4
если варить затор по красной схеме и гать кашу на пвк - то можно выжать твои цифры...
но конечный вкус будет другой чем по белой
Это легко проверить если отогнать жидкую часть отдельно от густой и сравнить
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.1112  19 Июля 16, 17:39
Хотел сделать односолодовую из ячменя. Первый выгон (из 25 кг засыпи) сделал и обнаружил, что на 2-й осталось только 15 кг. Можно добавить пшеничный солод или все же найти ячменный ?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1113  19 Июля 16, 19:27
сергей7070, непонятно
ты купил 40 кг ячменя?
и затор поставил из 25... понимая что это не половина?
что есть первый выгон в твоём понимании?
выгон СС из браги?.. или первый и второй погон первой партии?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1114  19 Июля 16, 19:38, через 12 мин
сергей7070,
Хотел сделать односолодовую из ячменясергей7070, 19 Июля 16, 17:39
а если
добавить пшеничныйсергей7070, 19 Июля 16, 17:39
то получишь singl malt в чистом виде. Так как данная технология подразумевает использование в заторе только солода без указания на его происхождение.
Тут уж сам определяйся или односолодовую или только из ячменя (Pure malt) гыы)))
З.Ы. я б добавил пшеницу, разное зерно=вкус богаче.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.1115  20 Июля 16, 04:25
58-й меня понял. спасибо.

Добавлено через 5мин.:

сергей7070, непонятно
 ты купил 40 кг ячменя?
и затор поставил из 25... понимая что это не половина?
 что есть первый выгон в твоём понимании?
выгон СС из браги?.. или первый и второй погон первой партии?KILLHANTER, 19 Июля 16, 19:27
ячменя у меня было много. осталось столько, сколько написал.
поставил 25.видел, что не хватает на второй прогон, но была добавка. но и ее не хватило )

первый выгон... а что в твоем понимании он значит ? )))то и значит -  СС из браги...
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.1116  20 Июля 16, 23:45
первый выгон... а что в твоем понимании он значит ? )))то и значит -  СС из браги..сергей7070, 20 Июля 16, 04:25
тоесть сделал погон номер раз... и обнаружил что для второго (дробного) осталось- 15 кг???
а причём тут килограммы?
причём тут СС и килограммы зерна?

Добавлено через 1мин.:

поставил 25.видел, что не хватает на второй прогонсергей7070, 20 Июля 16, 04:25
поставил затор из 25 килограмм зерна...- понятно...
а как можно видеть второй перегон(дробный)????
если только затор ставишь...
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1117  21 Июля 16, 16:33
Ребят, прикупил мешок солода к отпуску. Буду делать виски. Брагу ставлю в 19 л бутылках, браги литров 17. Подскажите сколько нужно солода брать? Сахара берут 3.5 - 4 кг на бутыль. Но в солоде меньше сахара... 4.5 кг солода нормально будет? Сбраживать планирую по белой схеме с фильтрацией дробины. Спасибо.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1118  21 Июля 16, 16:39, через 7 мин
Зачем сахар на солоде? Я все делал и делаю по шагам по инструкции Викторчика
сообщение удалено
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1119  21 Июля 16, 16:44, через 5 мин
niklog78,

Я 1:5 модуль делаю

Добавлено через 1мин.:

На 20 кг молода 100 литров воды
сообщение удалено