Если ферменты сварились то брожением будет?oleg1969, 01 Окт. 16, 14:00Будет, пока не кончится то, что они успери осахарить. Я бы добавил фермента Г. Прямо в брагу, какой-накакой хос ещё отработает .
Брага из ячменного солода
Dim73
Специалист
Ульяновск
161 37
Отв.1260 02 Окт. 16, 12:50
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1261 02 Окт. 16, 12:55, через 6 мин
Ясно а на чисто пшеничном солоде кто делал?что получается а то я делаю 50 на 50,ячмень ,пшеница.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.1262 02 Окт. 16, 13:53, через 59 мин
что получается а то я делаю 50 на 50,ячмень ,пшеница.oleg1969, 02 Окт. 16, 12:55Нормальное соотношение, осахаривание должно проходить хорошо. На чистой пшенице вкус мягкий и продукт как-бы сладковат.
stafilye
Специалист
Набережные Челны
110 23
Отв.1263 04 Окт. 16, 08:43
Привет! Ставлю на одном солоде,возник вопрос, почему нельзя охладить водой, сделать при варке гидромодуль 1\3 и холодной водой остудить и довести до 1\4-1\5? Внести дрожжи. Чем это может грозить?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1264 04 Окт. 16, 08:58, через 16 мин
stafilye,Можно,я по красной схеме так и делаю,экономия времени на лицо,тока не надо ниче варить,тока нагрев и выдержка +62С
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1265 04 Окт. 16, 16:04
Ещё такой вопрос вот делают на муке и не много солода добавляют,может не стоит парится с солодом а муку покупать,в чем разница чистый солод или с мукой?.
Добавлено через 3мин.:
А кто нибудь использует угольную колону при выгонки? Можно ли уголь пропускать 2 раза а то дорогой больно.
Добавлено через 3мин.:
А кто нибудь использует угольную колону при выгонки? Можно ли уголь пропускать 2 раза а то дорогой больно.
сообщение удалено
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1266 04 Окт. 16, 16:17, через 13 мин
Перегнал 1 раз брагу с которой упустил температуру,вышло 2 литра 40 градусов,без голов и хвостов,с 5 кг солода,я послушал тут писавшего и увеличил гидромодуль и пожелел, при меньшем гидромодуле градус был намного больше и выход больше при разбавление водой.
сообщение удалено
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1267 04 Окт. 16, 17:32
Осахаривается при 62 температуре,как он в браге осахарится там 25?
сообщение удалено
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1268 04 Окт. 16, 20:50
Ясно надо будет попробывать,а если больше кинуть солода?
сообщения удалены (2)
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1269 09 Окт. 16, 11:16
Всем привет такой вопрос при осахаривание солода обязательно использовать молотый солод или можно осахарить так,больно за помол много берут,у самого есть размельчитель на ножах но это геморой.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1270 09 Окт. 16, 12:03, через 48 мин
oleg1969, Если осахаривать немолотый солод, то выйдет еще дороже - деньги в канализацию (выхода не будет).
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1271 09 Окт. 16, 13:40
oleg1969, "больно за помол много берут" это сколько?
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1272 09 Окт. 16, 15:53
Ну вот ели взять 10 кг я обычно беру 50 кг,400 р,молотый 600р.
Добавлено через 5мин.:
А измельчать солод я так понял можно любыми способами не обязательно молоть?
Добавлено через 5мин.:
А измельчать солод я так понял можно любыми способами не обязательно молоть?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1273 09 Окт. 16, 16:04, через 11 мин
Способами измельчения пользуются разными. Кто-то на вальцовой дробилке слегка рушит солод (чтобы фильтровать сусло проще было, так все пивняки делают), а кто-то молотковой дробилкой в муку его (для сбраживания по красной схеме, без фильтрации).
Но молоть нужно.
Но молоть нужно.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1274 09 Окт. 16, 16:12, через 9 мин
А если ножами порежу прибор такой измельчает все непойдет так?Я просто уже молотый солод резал этим прибором в муку и вроде выход был?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1275 09 Окт. 16, 16:16, через 4 мин
oleg1969, вреда не будет, а с пользой - сам решишь сравнением.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1276 09 Окт. 16, 17:58
А мельница чем от мясорубки отлечается с виду вроде одинаковые,только мельница 3000 стоит.
Virus1
Новичок
Москва
3 1
Отв.1277 09 Окт. 16, 20:29
Принцип разный.У мельницы жернова а у мясорубки нож.Если не вязатья с фильтрацией то на мой взгляд лишний гимор.Проще купить эл. Зернодробилку и стоит дешевле. Плюс делает это супер быстро.прилаживание к мельнице всяких шуроповертов - это на любителя. Я сначала купил мельницу - мне не понравилось.на мой взгляд зернодробилка лучше. Но повторюсь смотря какие задачи.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1278 09 Окт. 16, 21:42
Измельчать солод можно любыми способами, если фильтровать сусло не надо. Чем мельче измельчаешь, тем лучше экстракция сахаров из солода.
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1279 11 Окт. 16, 19:08
Не я сусло фильтрую а какая разница?
сообщение удалено