27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 222 64
Dim73 Специалист Ульяновск 161 37
Отв.1260  02 Окт. 16, 12:50
Если ферменты сварились то брожением будет?oleg1969, 01 Окт. 16, 14:00
Будет, пока не кончится то, что они успери осахарить. Я бы добавил фермента Г. Прямо в брагу, какой-накакой хос ещё отработает .
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1261  02 Окт. 16, 12:55, через 6 мин
Ясно а на  чисто пшеничном солоде кто делал?что получается а то я делаю 50 на 50,ячмень ,пшеница.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.1262  02 Окт. 16, 13:53, через 59 мин
что получается а то я делаю 50 на 50,ячмень ,пшеница.oleg1969, 02 Окт. 16, 12:55
Нормальное соотношение, осахаривание должно проходить хорошо. На чистой пшенице вкус мягкий и продукт как-бы сладковат.
stafilye Специалист Набережные Челны 110 23
Отв.1263  04 Окт. 16, 08:43
Привет! Ставлю на одном солоде,возник вопрос, почему нельзя охладить водой, сделать при варке гидромодуль 1\3 и холодной водой остудить и довести до 1\4-1\5? Внести дрожжи. Чем это может грозить?
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.1264  04 Окт. 16, 08:58, через 16 мин
stafilye,Можно,я по красной схеме так и делаю,экономия времени на лицо,тока не надо ниче варить,тока нагрев и выдержка +62С
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1265  04 Окт. 16, 16:04
Ещё такой вопрос вот делают на муке и не много солода добавляют,может не стоит парится с солодом а муку покупать,в чем разница чистый солод или с мукой?.

Добавлено через 3мин.:

А кто нибудь использует угольную колону при выгонки? Можно ли уголь пропускать 2 раза а то дорогой больно.
сообщение удалено
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1266  04 Окт. 16, 16:17, через 13 мин
Перегнал 1 раз брагу с которой упустил температуру,вышло 2 литра 40 градусов,без голов и хвостов,с 5 кг солода,я послушал тут писавшего и увеличил гидромодуль и пожелел, при меньшем гидромодуле градус был намного больше и выход больше при разбавление водой.
сообщение удалено
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1267  04 Окт. 16, 17:32
Осахаривается при 62 температуре,как он в браге осахарится там 25?
сообщение удалено
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1268  04 Окт. 16, 20:50
Ясно надо будет попробывать,а если больше кинуть солода?
сообщения удалены (2)
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1269  09 Окт. 16, 11:16
Всем привет такой вопрос при осахаривание солода обязательно использовать молотый солод или можно осахарить так,больно за помол много берут,у самого есть размельчитель на ножах но это геморой.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1270  09 Окт. 16, 12:03, через 48 мин
oleg1969, Если осахаривать немолотый солод, то выйдет еще дороже - деньги в канализацию (выхода не будет).
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1271  09 Окт. 16, 13:40
oleg1969, "больно за помол много берут" это сколько?
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1272  09 Окт. 16, 15:53
Ну вот ели взять 10 кг я  обычно беру 50 кг,400 р,молотый 600р.

Добавлено через 5мин.:

А измельчать солод я так понял можно любыми способами не обязательно молоть?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1273  09 Окт. 16, 16:04, через 11 мин
Способами измельчения пользуются разными. Кто-то на вальцовой дробилке слегка рушит солод (чтобы фильтровать сусло проще было, так все пивняки делают), а кто-то молотковой дробилкой в муку его (для сбраживания по красной схеме, без фильтрации).
Но молоть нужно.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1274  09 Окт. 16, 16:12, через 9 мин
А если ножами порежу прибор такой измельчает все непойдет так?Я просто уже молотый солод резал этим прибором в муку и вроде выход был?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1275  09 Окт. 16, 16:16, через 4 мин
oleg1969, вреда не будет, а с пользой - сам решишь сравнением.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1276  09 Окт. 16, 17:58
А мельница чем от мясорубки отлечается с виду вроде одинаковые,только мельница 3000 стоит.
Virus1 Новичок Москва 3 1
Отв.1277  09 Окт. 16, 20:29
Принцип разный.У мельницы жернова а у мясорубки нож.Если не вязатья с фильтрацией то на мой взгляд лишний гимор.Проще купить эл. Зернодробилку и стоит дешевле. Плюс делает это супер быстро.прилаживание к мельнице всяких шуроповертов - это на любителя. Я сначала купил мельницу - мне не понравилось.на мой взгляд зернодробилка лучше. Но повторюсь смотря какие задачи.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1278  09 Окт. 16, 21:42
Измельчать солод можно любыми способами, если фильтровать сусло не надо. Чем мельче измельчаешь, тем лучше экстракция сахаров из солода.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1279  11 Окт. 16, 19:08
Не я сусло фильтрую а какая разница?
сообщение удалено