Я то про затирочный бак написал. Тогда действительно лепота
Добавлено через 2мин.:
Пара нет, но можно без дробины перегнать. Базука-шланг-насос-нбк.
Добавлено через 1мин.:
Охлаждать чиллером, или антибиотика кинуть и за ночь само остынет?
Брага из ячменного солода


JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1381 10 Нояб. 16, 09:11 (через 5 мин)
Охлаждать чиллеромberezikoff, 10 Нояб. 16, 09:07Я по букварям от сюда все делаю, химию не хочу.


Ладно коллеги. Буду ещё почитать
по букварямJuF, 10 Нояб. 16, 09:11
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1383 10 Нояб. 16, 09:51 (через 37 мин)
При ГОСе все стерилизуется, антибиотики не нужны, а 63 С ... могут быть варианты.
Можно и без них, но хотя бы надо бочку обработать.
Я половинку йода (5 мл.) заливаю в теплую воду (около 2л) в бочку 127л и минут 15-20 бочку периодически верчу лежа в ванне. Если вода горячая, то лучше закрывать крышкой - резкий запах от йода. Не киснет.
Можно и без них, но хотя бы надо бочку обработать.
Я половинку йода (5 мл.) заливаю в теплую воду (около 2л) в бочку 127л и минут 15-20 бочку периодически верчу лежа в ванне. Если вода горячая, то лучше закрывать крышкой - резкий запах от йода. Не киснет.


Если вода горячая, тоBill, 10 Нояб. 16, 09:51йод теряет свои дезинф. Свойства.
Добавлено через 5мин.:
то как отбродит на холод на денек вынеси, дробина плотным слоемoleg_v_v, 10 Нояб. 16, 09:31через базуку насосом скачаю.
Добавлено через 30мин.:
Bill, в бочку на 127л какая закладка? Кило 20 солода или 25.я так понял г/м 1/4 нормально работает.
Ещё -она пениться, при перегоне- только софексилом или есть ещё методы?
Ну и последний вопрос, кто на каком солоде делает, у меня пока только ячмень.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1385 10 Нояб. 16, 11:15
В 127 я делаю 5кг белого ячменного + 5 пшеничный зеленый (проращивается и мелется легче), ну и 10 добиваю несоложенкой. 1-2 ржаной муки + кукурузу, ячмень, пшеницу в разных пропорциях.
Против пены при перегоне юзаю китайский пеногас.
Добавлено через 7мин.:
По-хорошему, спецсолодов надо взять - они хоть и дорогие, но их идет малор, а вкус дают.
Против пены при перегоне юзаю китайский пеногас.
Добавлено через 7мин.:
По-хорошему, спецсолодов надо взять - они хоть и дорогие, но их идет малор, а вкус дают.


спецсолодовBill, 10 Нояб. 16, 11:15cara и carafa typ3 есть в наличии. 10% от засыпи можно наверно кинуть.
Котофеевич
Специалист
Екатеринбург
154 84

Отв.1387 10 Нояб. 16, 11:37 (через 9 мин)
дробину в брагу сыпанутьberezikoff, 10 Нояб. 16, 07:48Какой тогда смысл промывать? Если делаешь по красной схеме - кладёшь дрожжи в сусло и всё. Если по белой - фильтруешь, промываешь, дробину выбрасываешь. Белсолода переработал 100 кг, по опыту скажу, что осахаривание лучше производить в течение 2-х часов. Стараюсь держать температуру не выше 64С. Выход стабильно чуть менее 400 мл/кг засыпи. На пекарских дрожжах.


Какой тогда смысл промыватьКотофеевич, 10 Нояб. 16, 11:37попутал белую и красную схемы затира, точнее разговор про какую был
сообщение удалено


Ищё интересный момент:
Брага воняла( думаю из-за дрожжей), сс пахнет более менее, стоит ли применить медь на втором погоне, или на нерже прокатит?
Брага воняла( думаю из-за дрожжей), сс пахнет более менее, стоит ли применить медь на втором погоне, или на нерже прокатит?
сообщение удалено
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.1390 10 Нояб. 16, 13:18 (через 42 мин)
berezikoff,медь с зерном дружат на всех перегонах,но на 1 ОБЯЗАТЕЛЬНО!7721, 10 Нояб. 16, 13:13Поддержу коллегу. Один раз перегнал на медном удлинителе обычной ПК от Игоря, СС имеет запах существенно лучше чем без меди. А уж после того, как увидел что из этого медного удлинителя и какого цвета вылетало однозначно решил медь+зерно=браться на век.ВотЪ


7721, послушай умного человека и сделай наоборот. Попробую 2й на нерже тоже сделаю, т.к. сс пахнет несильнее, чем от сахарной браги. Грабли роднее свои
.
Добавлено через 8мин.:
Коллеги, буду гнать на тк 18 тарелок. какую крепость предложите оставить у продукта, думаю наверно 89%

Добавлено через 8мин.:
Коллеги, буду гнать на тк 18 тарелок. какую крепость предложите оставить у продукта, думаю наверно 89%
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.1392 10 Нояб. 16, 13:55 (через 33 мин)
какую крепость предложите оставить у продукта, думаю наверно 89%berezikoff, 10 Нояб. 16, 13:23Смотря что дальше с продуктом делать. Если в бочки, я делаю 80-82%, если пить белым или в наливки - 92-93%


Шур_шун_58, при 92% остаётся вкус исходника?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418

Отв.1394 10 Нояб. 16, 14:12 (через 4 мин)
berezikoff, На вкус и цвет фломастеры.... Ну ты знаешь. Для себя определил 92% если пить белым, если меньше 90% то слишком "явная самогонка" что ли. Ну а для бочки - "самогонки" надо больше.


Шур_шун_58, понял, примерно так и подумал
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Делал односолодовый -запах браги охрененный вкусный.
Не идёт в ровень с Бурбонным-там без меди в первом погоне делать нечего.
Односолодовый делал и по красной и по пивной схеме.
Добавлено через 1мин.:
Для бочки выгоняю 91',разбавляю до 60 и на выдержку.
Не идёт в ровень с Бурбонным-там без меди в первом погоне делать нечего.
Односолодовый делал и по красной и по пивной схеме.
Добавлено через 1мин.:
Для бочки выгоняю 91',разбавляю до 60 и на выдержку.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1397 10 Нояб. 16, 18:37
Брагу я не нюхал, но стоИт у меня бутылочка Амиго 28"s того односолодового по пивной схеме.
Вкусно, ох"енно! Можно нюхать - как парфюм. Аж пить жалко ))
Вкусно, ох"енно! Можно нюхать - как парфюм. Аж пить жалко ))
сообщение удалено

Отв.1399 10 Нояб. 16, 22:38
о для солода вроде бы мельница нужнаbrig62, 10 Нояб. 16, 20:57я понимаю так, чем мельче помелен продукт, тем по красной схеме(вместе с дробиной) лучше получится
Добавлено через 1мин.:
Но для солода вроде бы мельница нужнаbrig62, 10 Нояб. 16, 20:57это для пива-корона есть у меня.