Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 223 70
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1380  10 Нояб. 16, 09:07
Я то про затирочный бак написал. Тогда действительно лепота

Добавлено через 2мин.:

Пара нет, но можно без дробины перегнать. Базука-шланг-насос-нбк.

Добавлено через 1мин.:

Охлаждать чиллером, или антибиотика кинуть и за ночь само остынет?
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.1381  10 Нояб. 16, 09:11 (через 5 мин)
Охлаждать чиллеромberezikoff, 10 Нояб. 16, 09:07
Я по букварям от сюда все делаю, химию не хочу.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1382  10 Нояб. 16, 09:15 (через 5 мин)
Ладно коллеги. Буду ещё почитать
по букварямJuF, 10 Нояб. 16, 09:11
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1383  10 Нояб. 16, 09:51 (через 37 мин)
При ГОСе все стерилизуется, антибиотики не нужны, а 63 С ... могут быть варианты.
Можно и без них, но хотя бы надо бочку обработать.
Я половинку йода (5 мл.) заливаю в теплую воду (около 2л) в бочку 127л и минут 15-20 бочку периодически верчу лежа в ванне. Если вода горячая, то лучше закрывать крышкой - резкий запах от йода. Не киснет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1384  10 Нояб. 16, 10:14 (через 23 мин)
Если вода горячая, тоBill, 10 Нояб. 16, 09:51
йод теряет свои дезинф. Свойства.

Добавлено через 5мин.:

то как отбродит на холод на денек вынеси, дробина плотным слоемoleg_v_v, 10 Нояб. 16, 09:31
через базуку насосом скачаю.

Добавлено через 30мин.:

Bill, в бочку на 127л какая закладка? Кило 20 солода или 25.я так понял г/м 1/4 нормально работает.
Ещё -она пениться, при перегоне- только софексилом или есть ещё методы?
Ну и последний вопрос, кто на каком солоде делает, у меня пока только ячмень.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1385  10 Нояб. 16, 11:15
В 127 я делаю 5кг белого ячменного + 5 пшеничный зеленый (проращивается и мелется легче), ну и 10 добиваю несоложенкой. 1-2 ржаной муки + кукурузу, ячмень, пшеницу в разных пропорциях.
Против пены при перегоне юзаю китайский пеногас.

Добавлено через 7мин.:

По-хорошему, спецсолодов надо взять - они хоть и дорогие, но их идет малор, а вкус дают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1386  10 Нояб. 16, 11:29 (через 14 мин)
спецсолодовBill, 10 Нояб. 16, 11:15
cara и carafa typ3 есть в наличии. 10% от засыпи можно наверно кинуть.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.1387  10 Нояб. 16, 11:37 (через 9 мин)
дробину в брагу сыпанутьberezikoff, 10 Нояб. 16, 07:48
Какой тогда смысл промывать? Если делаешь по красной схеме - кладёшь дрожжи в сусло и всё. Если по белой - фильтруешь, промываешь, дробину выбрасываешь. Белсолода переработал 100 кг, по опыту скажу, что осахаривание лучше производить в течение 2-х часов. Стараюсь держать температуру не выше 64С. Выход стабильно чуть менее 400 мл/кг засыпи. На пекарских дрожжах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1388  10 Нояб. 16, 11:58 (через 22 мин)
Какой тогда смысл промыватьКотофеевич, 10 Нояб. 16, 11:37
попутал белую и красную схемы затира, точнее разговор про какую был
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1389  10 Нояб. 16, 12:37 (через 39 мин)
Ищё интересный момент:
Брага воняла( думаю из-за дрожжей), сс пахнет более менее, стоит ли применить медь на втором погоне, или на нерже прокатит?
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1390  10 Нояб. 16, 13:18 (через 42 мин)
berezikoff,медь с зерном дружат на всех перегонах,но на 1 ОБЯЗАТЕЛЬНО!7721, 10 Нояб. 16, 13:13
Поддержу коллегу. Один раз перегнал на медном удлинителе обычной ПК от Игоря, СС имеет запах существенно лучше чем без меди. А уж после того, как увидел что из этого медного удлинителя и какого цвета вылетало однозначно решил медь+зерно=браться на век.ВотЪ
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1391  10 Нояб. 16, 13:23 (через 5 мин)
7721, послушай умного человека и сделай наоборот. Попробую 2й на нерже тоже сделаю, т.к. сс пахнет несильнее, чем от сахарной браги. Грабли роднее свои Улыбающийся.

Добавлено через 8мин.:

Коллеги, буду гнать на тк 18 тарелок. какую крепость предложите оставить у продукта, думаю наверно 89%
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1392  10 Нояб. 16, 13:55 (через 33 мин)
какую крепость предложите оставить у продукта, думаю наверно 89%berezikoff, 10 Нояб. 16, 13:23
Смотря что дальше с продуктом делать. Если в бочки, я делаю 80-82%, если пить белым или в наливки - 92-93%
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1393  10 Нояб. 16, 14:08 (через 13 мин)
Шур_шун_58, при 92% остаётся вкус исходника?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1394  10 Нояб. 16, 14:12 (через 4 мин)
berezikoff, На вкус и цвет фломастеры.... Ну ты знаешь. Для себя определил 92% если пить белым, если меньше 90% то слишком "явная самогонка" что ли. Ну а для бочки - "самогонки" надо больше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1395  10 Нояб. 16, 14:18 (через 7 мин)
Шур_шун_58, понял, примерно так и подумал
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1396  10 Нояб. 16, 17:27
Делал односолодовый -запах браги охрененный вкусный.
Не идёт в ровень с Бурбонным-там без меди в первом погоне делать нечего.
Односолодовый делал и по красной и по пивной схеме.

Добавлено через 1мин.:

Для бочки выгоняю 91',разбавляю до 60 и на выдержку.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1397  10 Нояб. 16, 18:37
Брагу я не нюхал, но стоИт у меня бутылочка Амиго 28"s того односолодового по пивной схеме.
Вкусно, ох"енно! Можно нюхать - как парфюм. Аж пить жалко ))
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1398  10 Нояб. 16, 20:57
berezikoff,

Добавлено через 1мин.:

Но для солода вроде бы мельница нужна а не зернодробилка
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1399  10 Нояб. 16, 22:38
о для солода вроде бы мельница нужнаbrig62, 10 Нояб. 16, 20:57
я понимаю так, чем мельче помелен продукт, тем по красной схеме(вместе с дробиной) лучше получится

Добавлено через 1мин.:

Но для солода вроде бы мельница нужнаbrig62, 10 Нояб. 16, 20:57
это для пива-корона есть у меня.