надо килограмм 600 смолоть. Для начинающих самый то вариант. Типа на попробовать.
сообщение удалено
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.1404 11 Нояб. 16, 01:23 (через 38 мин)
не надо тут пургу про 600кг нести.oleg_v_v, 11 Нояб. 16, 01:02
Полтора мешка это 60 кг. Если 1кг можно за 10руб смолоть то цена короны (не знаю что это такое) должна быть 600 руб. Где купить? Куда нести деньги?
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.1405 11 Нояб. 16, 08:01
Для помола солода на пиво использую двухвальцовую харьковскую ручную мельницу, выставил нужный (крупный) зазор один раз, чтоб солодовое зерно просто раскалывалось с минимум муки. Но молоть на ней руками не очень легко, а с дрелью пыли - ой. Для дистиллятов купил зернодробилку фермер вот такую, с литерой "М" http://фермер.рф/product/4/ молотит просто в муку, фильтровать после нее бессмысленно. Зато очень удобно, в гараже сразу смалываю несколько видов зерна сразу в засыпь и солода туда чу-чуть для разварки. Дома пакет сразу в ПВК и не пыли не мороки.
Для начинающих самый то вариант.brig62, 11 Нояб. 16, 00:45
Для начинающих самый тот вариант - кофемолка. После данного ана..зма либо бегут за мельницей, либо за сахаром))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
А можно фотку спереди, как ты приделал лист к дробилке? Пыль задолбала, летит во все стороны, у тебя интересное решение.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1410 11 Нояб. 16, 09:46 (через 4 мин)
А можно фотку спереди, как ты приделал лист к дробилке? Пыль задолбала, летит во все стороны, у тебя интересное решение.JuF, 11 Нояб. 16, 09:43
Да экран- хорош, а я просто мешок(50л) на всю эту байду одеваю.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1411 11 Нояб. 16, 09:49 (через 3 мин)
а я просто мешок(50л) на всю эту байду одеваю.berezikoff, 11 Нояб. 16, 09:46
Это же надо развязывать-завязывать, а я одной рукой кручу, второй сразу сыплю. Пробовал только на выход привязывать - все равно пыль летит из щелей.
Maksimka69
Специалист
Тверь
120 157
Отв.1412 11 Нояб. 16, 10:28 (через 40 мин)
А можно фотку спереди, как ты приделал лист к дробилке?JuF, 11 Нояб. 16, 09:43
Это лист тонкого поролона, типа утеплительного, с разрезом внизу и круглым вырезом для выходной трубы дробилки. Экран просто надевается сверху и держит форму за счет собственной жесткости. Думаю из пластика будет не хуже. Или вообще можно цилиндрический сколхозить, тогда только вниз будет дробина лететь. Под рукой ее нет, схему сфоткал:
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
сообщение удалено
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459
Отв.1413 11 Нояб. 16, 11:30
Пять минут поиска и вот, например.oleg_v_v, 11 Нояб. 16, 11:07
Ты на доставку посмотри
У нас мешки всю жизнь были по 50кг.oleg_v_v, 11 Нояб. 16, 11:07
Белсолод в 40 кг мешках. Кастл молтинг в 25 кг.
сообщение удалено
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1414 11 Нояб. 16, 12:00 (через 31 мин)
Это же надо развязывать-завязывать,JuF, 11 Нояб. 16, 09:49
да по фиг раз , два в месяц потрачу пару минут, но у Maksimka69, круче.
Добавлено через 9мин.:
Поддержу коллегу. Один раз перегнал на медном удлинителеШур_шун_58, 10 Нояб. 16, 13:18
послушай умного человека и сделай наоборот. Попробую 2й на нерже тоже сделаю, т.к. сс пахнет несильнее, чем от сахарной браги.berezikoff, 10 Нояб. 16, 13:23
Короче, отписываюсь. Головы пошли-пахнет говном! Ну и хрен с ним, отобрал бошки. Поставил вместо нержавейки, медные тарелки. И отбираю тело. Всё ОК!
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1415 11 Нояб. 16, 12:38 (через 38 мин)
Коллеги, наконец, собрался сделать свой первый затор односолодовый. 7 кг солода. Планировал нагреть воду в 30 л кубе до 70 гр. и засыпать солод. Вопрос - ТЭН в кубе мне конкретно помешает мешать затор или нет? Если его убирать, то чем греть воду... на газу не могу, скукожится теплоизоляция на кубе.
И не много ли будет 70 гр? Попаду ли я в 63 после внесения солода.
Далее. Мне надо будет слить сусло в бродильную бочку. При этом его надо фильтровать или дробина на дно осядет? Дальше заливаю 7 л горячей воды, чтобы получить 72-78 гр. Это какой температуры должна быть вода перед заливкой, примерно?
После смешения этой части с первой, сколько пауза... холодную воду через какое время вливать? Через полчаса или больше?
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.1416 11 Нояб. 16, 12:53 (через 16 мин)
Вот такое прочёл на сайте солодовенной компании: "Солод после сушки освобождают от ростков, поскольку они придают ему гигроскопичность и горький вкус за счет присутствия алкалоида горденина. Необходимость проведения этой операции связана еще и с тем, что в ростках накапливаются аминокислоты, которые, попадая в сусло, являются источником образования сивушных масел при сбраживании." http://bskmalt.ru/produkciya/proizvodstvo/ Внимание, вопрос: для самогона тоже надо от ростков освобождать, или так сойдёт?
oleg1969
Специалист
Москва
176 9
Отв.1417 11 Нояб. 16, 14:40
oleg_v_v, мешки наш солод 50 или 40 а импортные по 25
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.1418 11 Нояб. 16, 15:31 (через 51 мин)
Мне то ответьте, пожалуйста, пока я не накосячил ....
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.1419 11 Нояб. 16, 15:38 (через 8 мин)
Коллеги, наконец, собрался сделать свой первый затор односолодовый. 7 кг солода. Планировал нагреть воду в 30 л кубе до 70 гр. и засыпать солод.AlexVv78, 11 Нояб. 16, 12:38
Я засыпал 10 кг солода, выяснил температура падает на 5 град.
Вопрос - ТЭН в кубе мне конкретно помешает мешать затор или нет?AlexVv78, 11 Нояб. 16, 12:38
У меня на дне фильтр, под него попадает солод и не всегда промешивается. Но картину не портит.
Далее. Мне надо будет слить сусло в бродильную бочку.AlexVv78, 11 Нояб. 16, 12:38
Пароген есть? Вылей все в бродилку после пары часов на 63, остуди и вноси дрожжи, потом паром перегонишь.