Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 223 72
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1420  11 Нояб. 16, 15:39
AlexVv78, ну давай я попробую.
И не много ли будет 70 гр? Попаду ли я в 63 после внесения солода.AlexVv78, 11 Нояб. 16, 12:38
тут тебе не скажет никто, ибо утепление куба, температура помещения, солода и т.д. Должен попасть близко, а вот на сколько хз...
ТЭН в кубе мне конкретно помешает мешать затор или нет?AlexVv78, 11 Нояб. 16, 12:38
не сильно, но мешает. Начнешь греть с дробиной пригорит 150%
слить сусло в бродильную бочку. При этом его надо фильтровать или дробина на дно осядет?AlexVv78, 11 Нояб. 16, 12:38
Дробина осядет, в дробине будет много сусла, надо как то фильтровать, на краяняк через дуршлаг.
сколько паузаAlexVv78, 11 Нояб. 16, 12:38
как первый раз зальешь водой, подержи 65 или чуть меньше часа два, затем промывочную на 20 минут, затем все вместе и чем быстрее охладишь до 30-32 тем лучше.
На что смог, ответил.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1421  11 Нояб. 16, 15:57 (через 19 мин)
Пароген есть?JuF, 11 Нояб. 16, 15:38

парогена, нет, иначе бы не заморачивался с промывкой.

Начнешь греть с дробиной пригорит 150%Шур_шун_58, 11 Нояб. 16, 15:39
ни в коем случае

затем все вместе и чем быстрее охладишь до 30-32 тем лучшеШур_шун_58, 11 Нояб. 16, 15:39
А разве не надо сделать паузу после их соединения вместе при 63гр.? Чтобы амилазы из 1 части доделали работу с крахмалом из 2 части?

По поводу фильтрации спрашиваю вот почему. Мне надо будет сусло из куба с темпер. 63 гр. как то по-быстрому перелить в евробочку, чтобы в куб залить промывку и опять слить в бочку уже 72 гр. Не очень представляю как это быстро сделать с фильтрацией


Добавлено через 7мин.:

oleg_v_v, конечно, по белой. У меня же парогена нет. 72 гр. это для 2-й промывки ... При затирании ГМ я считаю 1:2,5, т.е. 7 кг солода и 17,5 литров воды
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1422  11 Нояб. 16, 16:20 (через 24 мин)
oleg_v_v, а потери не больше будут, чем по белой схеме?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1423  11 Нояб. 16, 19:41
AlexVv78, с твоим оборудованием надо думать не о потерях ас, но о потерях гемороя. Сорри что резко ибо бух, но пока сам не попробуешь, не поймешь.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1424  12 Нояб. 16, 08:57
Шур_шун_58, полностью с тобой согласен.

oleg_v_v, а если я просто в евробочке затирание и проведу? При каком ГМ я точно в 63 гр. попаду? Ты говоришь, что при 1:2,5 из 70 гр. получу 50 гр. Мне главное, чтобы потом можно было холодной воды сколько-нибудь добавить, чтобы затор быстро охладить. Хотя бочка позволяет еще дофига воды заливать. Места все равно еще останется. Надеюсь для брожения большой ГМ возбраняется?  только для осахаривания лучше погуще
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1425  12 Нояб. 16, 09:13 (через 16 мин)
AlexVv78, всё верно, лучше погорячей-потом добавить холодной до 63гр. Затереть 2-3 ч. и добавить водички с дрожжами и антибиотиком.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1426  12 Нояб. 16, 09:33 (через 21 мин)
Нашел в записной книжке еще 2 способа (из этой темы) уменьшения потерь при сбраживании с дробиной и отсутствии парогена:

- дробину после брожения забросить в куб с уже подогретой водой и перегнать.
- дробину отжать через москитную сетку и добавить к основной части.

лучше погорячейberezikoff, 12 Нояб. 16, 09:13
berezikoff, Дмитрий, сколько погорячей? 75-80? Или вливать 70 гр. и по факту измерять, и держать в боевой готовности чайник с кипятком и канистру ледяной воды для корректировки...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1427  12 Нояб. 16, 09:56 (через 24 мин)
Остудить до 32-х градусов где-то надо перед внесением дрожжей, а так правильно. Если парогена нет, то как отбродит на холод на денек вынеси, дробина плотным слоем ляжет, брагу просто с осадка снять, но лучше с дробиной гнать паром.oleg_v_v, 10 Нояб. 16, 09:31
Приветствую коллеги. Это были такие грабли, что супруга меня чуть не уработала. Второй погон-воняет говном. Отобрал бошки, разобрал ТК одел медные тарелки(типа самый умный). Запах говна ушёл, но пахнет всё равно тяжело. Скажите что делать? может 3й перегон, но это жопа.

Добавлено через 5мин.:

сколько погорячей? 7AlexVv78, 12 Нояб. 16, 09:33
Х.з. Но думаю так: нам надо осахарить при Т=63гр, 1-2часа, значит надо где-то гр.68/70 лить, потом размешать всё замерить и холодной добавить воды до нужной нам Т. Ведь охладить проще, чем нагреть(без пригара). Затем подождать  нужное время и сделать нужный (1/4,1/5) г/м.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1428  12 Нояб. 16, 10:08 (через 13 мин)
значит надо где-то гр.68/70 лить,berezikoff, 12 Нояб. 16, 09:56
Так и хотел, но oleg_v_v, сказал что при низком ГМ не выше 50 в результате получится, а нагреть только кипяток лить

Добавлено через 10ч. 0мин.:

Ну аксакалы, дайте благословение....
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1429  13 Нояб. 16, 06:36
Ну аксакалыAlexVv78, 12 Нояб. 16, 10:08
Саксаулы молчат- в личку стукнись.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1430  13 Нояб. 16, 08:35
berezikoff,  попробуй третий, но чтото у тебя не так пошло, г-м не воняло никогда
а зерно я всегда три раза гоню, так мне нравится
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1431  13 Нояб. 16, 09:11 (через 36 мин)
SGUN, медь используешь?
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1432  13 Нояб. 16, 09:27 (через 17 мин)
Мое имхо - если на зерне нет меди, два перегона и продувка воздухом (компрессор для аквариума) вонь победят.
НО! зерно надо с медью отгонять.ВотЪ
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1433  13 Нояб. 16, 10:43
НО! зерно надо с медью отгонять.ВотЪШур_шун_58, 13 Нояб. 16, 09:27
Придётся согласиться.
visken Новичок Харцызск 3
Отв.1434  13 Нояб. 16, 11:35 (через 53 мин)
Всем добрый день. Не хотел никого отвлекать, думал на форуме сам найду ответ...но увы. Хочу впервые сделать односолодовый виски. У меня есть 7 кг солода (ячмень), дрожжи Саф-левюр. О самом процессе представление имею, пару раз варил пиво. Вопрос, можно использовать вышеуказанные дрожжи, сколько дрожжей положить на 7 кг солода или купить специальные для виски.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1435  13 Нояб. 16, 11:46 (через 12 мин)
Вопрос, можно использовать вышеуказанные дрожжи, сколько дрожжей положить на 7 кг солода или купить специальные для виски.visken, 13 Нояб. 16, 11:35
Можно , для зерновых браг достаточно 5-10 граммов на 1 кг. засыпи.Дрожжи для виски конечно лучше сафов ,но оченно дорогие .Я использую специальные для зерновых браг,(лагерные),так их вообще кладу 7 гр. на 6 кг .засыпи.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1436  13 Нояб. 16, 12:15 (через 30 мин)
Я использую специальные для зерновых браг,(лагерные),так их вообще кладу 7 гр. на 6 кг .засыпи.makrak80, 13 Нояб. 16, 11:46
А если ДРОЖЖИ "SAFSPIRIT AMERICAN WHISKEY" использовать, то сколько класть?  Рекомендуемые дозировки 50 - 80гр./ 100л. затора. Не многовато?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1437  13 Нояб. 16, 12:50 (через 35 мин)
Хочу впервые сделать односолодовый виски. У меня есть 7 кг солода (ячмень), дрожжи Саф-левюр. О самом процессе представление имею, пару раз варил пиво. Вопрос, можно использовать вышеуказанные дрожжи, сколько дрожжей положить на 7 кг солода или купить спеНеальные для виски.visken, 13 Нояб. 16, 11:35

Не надо сафы- у меня выиграло и воняет говном. Вывод: дрожжи  винные -пивные+ медный прямоток.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1438  13 Нояб. 16, 13:26 (через 36 мин)
brig62,
Использую их и кладу 30 гр на 100 литров.
Обязательно регидрировал в сусле перед задачей .
Сейчас пользуюсь мешалкой магнитной,Т к начал варить пиво.Уменьшу ещё до грамм 15-20

Добавлено через 1мин.:

berezikoff,
Думаю вонь у тебя не от хлебопекарских,раньше пользовался ими(давно ) вони не было

Добавлено через 3мин.:

brig62,
Через два три часа стартуют (гидрозатвор)
4 дня и перегоняю
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.1439  13 Нояб. 16, 13:32 (через 6 мин)
Всегда ставлю на обычных - никакой вони и ничего отрицательного сказать не могу.