Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 223 73
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1440  14 Нояб. 16, 11:15
Отпишусь по результатам. Вода 21 литр 70 гр. после добавления 7 кг солода, температура 60,5 гр.... Залил еще 7 литров заранее подготовленного кипятка. Через 1 час температура ниже 62 гр. Еще добавил. После 2 часов осахаривания добавил холодной воды, но ниже 55 не получил. Вытащил бочку на балкон и .... уснул. Время было около часу ночи. В 3 ночи вскочил, думал все... заморозил. Но получилось 35 гр. Сил на подготовку дрожжей уже не было, просто всыпал. ГМ получился 1:7 наверное. Но брожение не такое бурное, как я ожидал. Сегодня, на 2 сутки уже брожение слабое, но температура держится 34 гр. Запах в квартире с субботы просто замечательный.

visken, я 20 гр. положил.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1441  14 Нояб. 16, 11:51 (через 37 мин)
попробуй третий, но чтото у тебя не так пошло, г-м не воняло никогдаSGUN, 13 Нояб. 16, 08:35
попробую по красной схеме, гемора меньше.
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1442  14 Нояб. 16, 21:00
У меня сутки воняет потом нормально если не открывать.

Добавлено через 3ч. 27мин.:

Такой вопрос работаю сутками 2 через 2,то-ли гнать на 4 день то ли на 7 как лучше?Солод вниз ушел уже но ещё не много булькает.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1443  15 Нояб. 16, 01:24
oleg1969,
Основное брожжение у меня идёт 4 суток.
Пробовал перегонять на 4,5,6 день.Выход был одинаков.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1444  15 Нояб. 16, 08:18
Сегодня идут 3 сутки брожения. Внешне уже практически брожения не наблюдается. Тихо. Но температура сусла не падает. 32 гр. Из глубины периодически поднимаются крупные пузыри. Рано гнать еще? Боюсь скисания. Или 2 часа осахаривания это гарантия?
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1445  15 Нояб. 16, 09:05 (через 48 мин)
7721, ну я почитав ветку сделал вывод, что норма 1 час, а 2 часа для убийства вредных микроорганизмов. У меня первые сутки тоже 36 было, вторые 34,5, сегодня 32. Но у меня бочка пледом утеплена. Думаю до конца недели тоже до комнатной упадет.
Maksimka69 Специалист Тверь 120 157
Отв.1446  15 Нояб. 16, 09:25 (через 21 мин)
Воды 24 литра температуры 68* засыпаю 6,5 кг дробины, вымешиваю, как раз становится температура затора 63*-64*. 1,5 часа осахариваю помешивая, далее нагрев до 72*, еще пауза 20 минут потом сливаю, заливаю дробину промывочной водой (кипяток) 9 литров. Минут 15 даю воде впитать сахар помешивая и сливаю. Кашу выбрасываю. Емкости для брожения и сусловарочник мою с хозяйственным мылом, никаких антибиотиков и прочего не вношу, только затор и дрожжи. Пока (3х тьфу) ни разу не скисло ничего. Дрожжи дорогие вискарные, запах в комнате в первые день-два с 3х заторов конечно присутствует, но не сильный и не противный. Проветривание 2 раза в день решает. Выход в среднем как у всех кто по белой делает, то есть не большой.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1447  15 Нояб. 16, 09:36 (через 11 мин)
1,5 часа осахариваю помешивая, далее нагрев до 72*,Maksimka69, 15 Нояб. 16, 09:25
разве это правильно? Я думал, что это температура для промывочной операции ...
запах в комнате в первые день-два с 3х заторов конечно присутствует, но не сильный и не противный. Проветривание 2 раза в день решает.Maksimka69, 15 Нояб. 16, 09:25
У меня запах замечательный. Всем нравится
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1448  15 Нояб. 16, 09:38 (через 3 мин)
Я думал, что это температура для промывочной операции ...AlexVv78, 15 Нояб. 16, 09:36
правильно, он же по белой затирает.
RomaZ Специалист MSK 161 19
Отв.1449  15 Нояб. 16, 09:46 (через 9 мин)
Что же такое даёт медь,что ты так уверен в этомМур, 15 Нояб. 16, 09:35
медь вступает в реакцию с соединениями серы, которые образуются при брожении зерновых. Тот пердёжный запах сырца это и есть сера.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1450  15 Нояб. 16, 09:48 (через 2 мин)
?Вот я,например,уверен в том,что поставь рядом напитки,выгнанные из одной браги на стекле,нерже и меди,но никому об этом не рассказывай,и абсолютное большинство не почувствует никакой разницы.И я,в том числеМур, 15 Нояб. 16, 09:35
Попробуй, почуствуешь Улыбающийся

добавлю: несколько аппаратов делал на заказ коллегам, имеющим нержовые аппараты
однозначное мнение - зерно и фрукты на меди лучше
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1451  15 Нояб. 16, 09:49 (через 1 мин)
berezikoff, я так понял, по белой схеме надо после осахаривания сусло слить и промыть дробину 72 гр. и опять слить. А тут основное сусло после осахаривания доводится до 72 гр.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1452  15 Нояб. 16, 10:04 (через 16 мин)
Что же такое даёт медь,что ты так уверен в этом?Изменение вкуса,мягкость...что-то ещё?Или дань моде?.......Мур, 15 Нояб. 16, 09:35
Личное сравнение: одна брага из одной бочки, половину на меди, вторую половину на нерже. Нос однозначно голосует за СС на меди, для меня без вариантов. Практическое отсутствие пердушка сразу после погона. Как говориться - испытано на себе.
Второе: вышеуказанный СС перегоняю повторно - одинаково. Только с медью и без. Рецепторы однозначно голосуют за медь, напиток получается шелковистей что ли, мягче.... Это из под коровки сразу.
Третье: медь не луженая, чернеет, мою.
Это мой опыт на моей практике.
Вот я,например,уверен в том,что поставь рядом напитки,выгнанные из одной браги на стекле,нерже и меди,но никому об этом не рассказывай,и абсолютное большинство не почувствует никакой разницы.Мур, 15 Нояб. 16, 09:35
А вот свои эти слова чем сможешь подтвердить?
З.Ы. Сам начинал с нержи, к меди пришел методом поиска своего алгоритма.
З.З.Ы. За "советскую власть" никого не агетирую, принимаю только практические аргументы. Доводы и домыслы - мимо.ВотЪ
oleg1969 Специалист Москва 176 9
Отв.1453  15 Нояб. 16, 10:14 (через 10 мин)
AlexVv78, У меня 4 сутки вот думаю что делать или гнать сейчас или только смогу через три ?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1454  15 Нояб. 16, 10:19 (через 6 мин)
oleg1969, понимаю твои мучения. Если бы был на твоем месте, то налил бы в маленький куб некий объем и на нем оценил выход бы выход в АС, крепость и т.д.
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.1455  15 Нояб. 16, 10:22 (через 4 мин)
У меня 4 сутки вот думаю что делать или гнать сейчас или только смогу через триoleg1969, 15 Нояб. 16, 10:14
Один! раз половину отгони на 4-е, вторую половину на 7-е сутки. Если браги " не стакан" уверен что разницу не заметишь.ВотЪ
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1456  15 Нояб. 16, 10:25 (через 3 мин)
доводится до 72 гр.AlexVv78, 15 Нояб. 16, 09:49
написАл он так, как будто пвк у него.

Добавлено через 3мин.:

Коллеги,данную брагу кто-нибудь перегоняет на НБК?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1457  15 Нояб. 16, 10:33 (через 9 мин)
Кашу выбрасываю.Maksimka69, 15 Нояб. 16, 09:25
написАл он так, как будто пвк у него.berezikoff, 15 Нояб. 16, 10:25
Белая схема при наличии ПВК?
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.1458  15 Нояб. 16, 10:40 (через 7 мин)
Северная Пальмира .... деревня?!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1459  15 Нояб. 16, 10:45 (через 5 мин)
Мур, чтож у вас за самогонка такая, что ее можно пить только зажав нос??? Паточная? из сахарной свеклы?
Надеюсь, ты же не такую собираешься делать? Тема-то про ячменный солод