Брага из ячменного солода
Icebrom
Новичок
Минск
7 4
Отв.200 15 Дек. 14, 22:31
Не хочу флудить где не надо. Но ладно, сделал три затора по 30 литров пшенички, но первые два пытался приготовить на каше и осахарить солодом, такой объем каши варить тяжко, передержал в печи вода почти испарилась, добавил солода, воды, выдержал температурный режим 62 гр., третий затор делал уже чисто из солода (все таки для меня это проще). Перегнал первый раз(без отбора хвостов голов), слил все в бутыль литров 15 вышло(градусов 30). Перед финальной перегонкой почистил марганцовкой и содой. Добавил воды до 20 литров (куб у меня такой). В итоге получил 1 литр 80 гр. (разжигать печь теперь удобней) 3 литра 60 градусов 3 литра градусов 40 и троху хвостов пока терпение было. Я конечно совсем не уверен в правильном отборе голов и хвостов (термометра в куб у меня нет, а по запаху сильных изменений не заметил).
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.201 15 Дек. 14, 22:45, через 15 мин
Icebrom, по расчету голов и хвостов должно быть по 450мл. Это по 10% от объема первоначального АС. Имхо, в первый литр и все вкусные запахи собрал на выливание
Отв.202 15 Дек. 14, 22:49, через 5 мин
Мне кажется одним паровым отбором не решить. Мне кажется на нерже разницы не много.
Icebrom, у тебя же процесс настоящий, какая химия? уголек березовый с СС размешиваешь, оседает через 3-4 дня, и вперед! По запаху на таком аппарате сильных изменений не будет. Разделения практически нет, а крепость ты сделал на второй погон такую, что головы, промежуточные и хвосты все вместе в отбор прут. Попробуй в другой раз прямо из браги первые поллитра вообще отложить подальше, 6.5 литров первых в одну банку собрать, а вторые 8 литров в другую. Два раза так сделаешь, потом 16 вторых литров один раз без разделения выгонишь и получишь реальный продукт. А первые 13 литров тоже без разбавления выгнать, взяв в начале головы до пропадания химического запаха, потом в банку льется то, что надо, примерно литра 3, дальше надо нюхать и менять банку.
Попробуй - это реально работает. Головы с хвостами с браги выходят вместе в первой половине перегонки на таком аппарате, как у тебя.
Icebrom, у тебя же процесс настоящий, какая химия? уголек березовый с СС размешиваешь, оседает через 3-4 дня, и вперед! По запаху на таком аппарате сильных изменений не будет. Разделения практически нет, а крепость ты сделал на второй погон такую, что головы, промежуточные и хвосты все вместе в отбор прут. Попробуй в другой раз прямо из браги первые поллитра вообще отложить подальше, 6.5 литров первых в одну банку собрать, а вторые 8 литров в другую. Два раза так сделаешь, потом 16 вторых литров один раз без разделения выгонишь и получишь реальный продукт. А первые 13 литров тоже без разбавления выгнать, взяв в начале головы до пропадания химического запаха, потом в банку льется то, что надо, примерно литра 3, дальше надо нюхать и менять банку.
Попробуй - это реально работает. Головы с хвостами с браги выходят вместе в первой половине перегонки на таком аппарате, как у тебя.
Icebrom
Новичок
Минск
7 4
Отв.203 15 Дек. 14, 23:05, через 16 мин
Вот так нужно дегустировать)))
Вот сейчас разбавил продукт, добавил лимонной кислоты чутка, для кислинки, вроде и неплохо. Спасибо всем за советы)). Будем дальше ставить эксперименты, все приходит с опытом).
Отв.204 15 Дек. 14, 23:28, через 24 мин
Icebrom, Яишницу чутка пережарил пока разбавлял Приятного аппетита!
Icebrom
Новичок
Минск
7 4
Отв.205 15 Дек. 14, 23:33, через 5 мин
texnar, Нет это яишница из печи, она всегда подпекается с верху, все перестаю флудить
Отв.206 16 Дек. 14, 01:56
Вкусно выглядит у меня дядя напротив велозавода на Партизанском живет тоже кулинар великий я у него рецептов освоил норм. Белорусская казёнка покачественнее в целом, как и все остальные продукты говорят батька за плохую продукцию прессует конкретно. Приезжал на поминки деда чет неоднозначное про батьку сказал - вся родня посмотрела как на покойника чуть в лоб не поцеловали на прощание.
Отв.207 16 Дек. 14, 04:49
Icebrom, на таком аппарате Сс только и гнать, головы отобрать сложно, скорость отбора проблемно отрегулировать (хотя это конечно дело навыка), но стоит ли оно того?
Лист меди не решит проблему,для того, что бы продукт получался нужна контролируемая мощность нагрева (тены, газ) и пароген, перегоняя на огне зерновые ты еще возможно и поигорание получаешь., метал черный тоже привкус может давать.
Лист меди не решит проблему,для того, что бы продукт получался нужна контролируемая мощность нагрева (тены, газ) и пароген, перегоняя на огне зерновые ты еще возможно и поигорание получаешь., метал черный тоже привкус может давать.
Отв.208 16 Дек. 14, 09:04
Андрей, прошу не вводить коллегу в заблуждение. Все на этом аппарате можно. Вот замечательная ссылка. Я делал по методике - она рабочая.
[сообщение #11951450]
[сообщение #11951450]
Отв.209 16 Дек. 14, 09:51, через 48 мин
Да, ну? А я лох РМ2 юзаю, выставляя мощность с дискретностью 1-5 вольт... Че костер развел и в путь:)...
Отв.210 16 Дек. 14, 10:07, через 16 мин
Понятно что есть и недостатки. Обратная сторона медали - 30 процентная потеря АС. Но мы же для себя, за качество.
nareznoy
Новичок
Нижнекамск
8
Отв.211 20 Дек. 14, 20:38
есть кто онлайн. здрасьте всем. вопросик был один
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.212 22 Дек. 14, 14:15
Naruto, я тут как то задавал вопрос про пшеничный запах (как у балтики 8 ) ячменной солодовой браги,
отчитываюсь: закупил дорогущие дрожжи Coobra Whisky по 320 р за дрожжи на 25 л ))) делал 4 раза,
запах браги с них меньше похож на балтику, т.е. ТИП ДРОЖЖЕЙ ВЛИЯЕТ НА ЗАПАХ БРАГИ,
результат перегонки уже по запаху не сильно отличается от результата хлебопекарных,
на вкус белый вискарик (не выдержанный) пахнет не ахти ну и я его не пробовал, для бочки готовлю,
смысла юзать дорогие дрожжи я не вижу
отчитываюсь: закупил дорогущие дрожжи Coobra Whisky по 320 р за дрожжи на 25 л ))) делал 4 раза,
запах браги с них меньше похож на балтику, т.е. ТИП ДРОЖЖЕЙ ВЛИЯЕТ НА ЗАПАХ БРАГИ,
результат перегонки уже по запаху не сильно отличается от результата хлебопекарных,
на вкус белый вискарик (не выдержанный) пахнет не ахти ну и я его не пробовал, для бочки готовлю,
смысла юзать дорогие дрожжи я не вижу
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.213 22 Дек. 14, 14:28, через 14 мин
закупил дорогущие дрожжи Coobra Whisky по 320 рAndrey_33, 22 Дек. 14, 14:15мож кому пригодится, я эти дрожжи на 40 литровый затор ложил ровно половину предварительно хорошо перемешав содержимое пачки, выбраживало хорошо
Andrey_33
Кандидат наук
Москва
372 127
Отв.214 22 Дек. 14, 15:27, через 59 мин
клал я первые 2 раза по пол пачки, все выбраживает, но немного дольше, активное брожение - 1 день, медленное дображивание еще 1-2-3 дня, с пол пачки медленное брожение дольше, смотрю по температуре браги и по остаточным пузырикам.
но 320 р за пачку, даже если на 2 раза - дорого!
но 320 р за пачку, даже если на 2 раза - дорого!
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.215 22 Дек. 14, 23:10
о 320 р за пачку, даже если на 2 раза - дорого!Andrey_33, 22 Дек. 14, 15:27было дорого, а теперь только вспоминать будем вкус с этими дрожжами
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.216 07 Февр. 15, 10:36
Ячменный дистилят с солода, Превый опыт и сразу вопрос
ставил на холодную солод ячменный от ГИВИ, выход получился 0,288 с кг, вроде неплохо! перегнал дробно. все как пологается, но вот возник вопрос, это мой первый опыт с солодом, фильтровать ли через уголь БАУ-А ЛВЗ дистилят или нет??? что изменится, стоит ли??
Отв.217 07 Февр. 15, 14:29
Не стоит. имхо
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.218 07 Февр. 15, 14:38, через 9 мин
Блин, он еще и помутнел у меня при разбавлении до 42% водой с осмоса!!!!!!((((
Отв.219 07 Февр. 15, 15:57
Блин, он еще и помутнел у меня при разбавлении до 42% водой с осмоса!!!!!!((((Dimarik, 07 Февр. 15, 14:38бывает... пшеничный крайний раз тоже замутился при разбавлении.
Уголь не поможет от мути.