27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из ячменного солода

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 222 11
Icebrom Новичок Минск 7 4
Отв.200  15 Дек. 14, 22:31
Не хочу флудить где не надо. Но ладно, сделал три затора по 30 литров пшенички, но первые два пытался приготовить на каше и осахарить солодом, такой объем каши варить тяжко, передержал в печи вода почти испарилась, добавил солода, воды, выдержал температурный режим 62 гр., третий затор делал уже чисто из солода (все таки для меня это проще). Перегнал первый раз(без отбора хвостов голов), слил все в бутыль литров 15 вышло(градусов 30). Перед финальной перегонкой почистил марганцовкой и содой. Добавил воды до 20 литров (куб у меня такой). В итоге получил 1 литр 80 гр. (разжигать печь теперь удобней) 3 литра 60 градусов 3 литра градусов 40 и троху хвостов пока терпение было. Я конечно совсем не уверен в правильном отборе голов и хвостов (термометра в куб у меня нет, а по запаху сильных изменений не заметил).
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.201  15 Дек. 14, 22:45, через 15 мин
Icebrom, по расчету голов и хвостов должно быть по 450мл. Это по 10% от объема первоначального АС. Имхо, в первый литр и все вкусные запахи собрал на выливание Грустный
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.202  15 Дек. 14, 22:49, через 5 мин
Мне кажется одним паровым отбором не решить. Мне кажется на нерже разницы не много.
Icebrom, у тебя же процесс настоящий, какая химия? Подмигивающий уголек березовый с СС размешиваешь, оседает через 3-4 дня, и вперед! По запаху на таком аппарате сильных изменений не будет. Разделения практически нет, а крепость ты сделал на второй погон такую, что головы, промежуточные и хвосты все вместе в отбор прут. Попробуй в другой раз прямо из браги  первые поллитра вообще отложить подальше, 6.5 литров первых в одну банку собрать, а вторые 8 литров в другую. Два раза так сделаешь, потом 16 вторых литров один раз без разделения выгонишь и получишь реальный продукт. А первые 13 литров тоже без разбавления выгнать, взяв в начале головы до пропадания химического запаха, потом в банку льется то, что надо, примерно литра 3, дальше надо нюхать и менять банку.
Попробуй - это реально работает. Головы с хвостами с браги выходят вместе в первой половине перегонки на таком аппарате, как у тебя.
Icebrom Новичок Минск 7 4
Отв.203  15 Дек. 14, 23:05, через 16 мин
img_2878.jpg
Img_2878. Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.

Вот так нужно дегустировать)))
Вот сейчас разбавил продукт, добавил лимонной кислоты чутка, для кислинки, вроде  и неплохо. Спасибо всем за советы)). Будем дальше ставить эксперименты, все приходит с опытом).
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.204  15 Дек. 14, 23:28, через 24 мин
Icebrom, Яишницу чутка пережарил пока разбавлял 
Брага из ячменного солода
Брага из ячменного солода. Зерновой самогон.
Приятного аппетита!
Icebrom Новичок Минск 7 4
Отв.205  15 Дек. 14, 23:33, через 5 мин
texnar, Нет это яишница из печи, она всегда подпекается с верху, все перестаю флудить
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.206  16 Дек. 14, 01:56
Вкусно выглядит Подмигивающий у меня дядя напротив велозавода на Партизанском  живет тоже кулинар великий Подмигивающий я у него рецептов освоил норм. Белорусская казёнка покачественнее в целом, как и все остальные продукты Подмигивающий говорят батька за плохую продукцию прессует конкретно. Приезжал на поминки деда чет неоднозначное про батьку сказал - вся родня посмотрела как на покойника Подмигивающий чуть в лоб не поцеловали на прощание.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.207  16 Дек. 14, 04:49
Icebrom, на таком аппарате Сс только и гнать, головы отобрать сложно, скорость отбора проблемно отрегулировать (хотя это конечно дело навыка), но стоит ли оно того?
Лист меди не решит проблему,для того, что бы продукт получался нужна контролируемая мощность нагрева (тены, газ) и пароген, перегоняя на огне зерновые ты еще возможно и поигорание получаешь., метал черный тоже привкус может давать.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.208  16 Дек. 14, 09:04
Андрей, прошу не вводить коллегу в заблуждение. Все на этом аппарате можно. Вот замечательная ссылка. Я делал по методике - она рабочая.
[сообщение #11951450]
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.209  16 Дек. 14, 09:51, через 48 мин
Да, ну? А я лох РМ2 юзаю, выставляя мощность с дискретностью 1-5 вольт... Че костер развел и в путь:)...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.210  16 Дек. 14, 10:07, через 16 мин
Понятно что есть и недостатки. Обратная сторона медали - 30 процентная потеря АС. Но мы же для себя, за качество.
nareznoy Новичок Нижнекамск 8
Отв.211  20 Дек. 14, 20:38
есть кто онлайн. здрасьте всем. вопросик был один
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.212  22 Дек. 14, 14:15
Naruto, я тут как то задавал вопрос про пшеничный запах (как у балтики 8 ) ячменной солодовой браги,
отчитываюсь: закупил дорогущие дрожжи Coobra Whisky по 320 р за дрожжи на 25 л ))) делал 4 раза,
запах браги с них меньше похож на балтику, т.е. ТИП ДРОЖЖЕЙ ВЛИЯЕТ НА ЗАПАХ БРАГИ,
результат перегонки уже по запаху не сильно отличается от результата хлебопекарных,
на вкус белый вискарик (не выдержанный) пахнет не ахти ну и я его не пробовал, для бочки готовлю,
смысла юзать дорогие дрожжи я не вижу
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.213  22 Дек. 14, 14:28, через 14 мин
закупил дорогущие дрожжи Coobra Whisky по 320 рAndrey_33, 22 Дек. 14, 14:15
мож кому пригодится, я эти дрожжи на 40 литровый затор ложил ровно половину предварительно хорошо перемешав содержимое пачки, выбраживало хорошо
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 127
Отв.214  22 Дек. 14, 15:27, через 59 мин
клал я первые 2 раза по пол пачки, все выбраживает, но немного дольше, активное брожение - 1 день, медленное дображивание еще 1-2-3 дня, с пол пачки медленное брожение дольше, смотрю по температуре браги и по остаточным пузырикам.
но 320 р за пачку, даже если на 2 раза - дорого!
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.215  22 Дек. 14, 23:10
о 320 р за пачку, даже если на 2 раза - дорого!Andrey_33, 22 Дек. 14, 15:27
было дорого, а теперь только вспоминать будем вкус с этими дрожжами
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.216  07 Февр. 15, 10:36
Ячменный дистилят с солода, Превый опыт и сразу вопрос
ставил на холодную солод ячменный от ГИВИ, выход получился 0,288 с кг, вроде неплохо! перегнал дробно. все как пологается, но вот возник вопрос, это мой первый опыт с солодом, фильтровать ли через уголь БАУ-А ЛВЗ дистилят или нет??? что изменится, стоит ли??
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.217  07 Февр. 15, 14:29
Не стоит. имхо
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.218  07 Февр. 15, 14:38, через 9 мин
Блин, он еще и помутнел у меня при разбавлении до 42% водой с осмоса!!!!!!((((
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.219  07 Февр. 15, 15:57
Блин, он еще и помутнел у меня при разбавлении до 42% водой с осмоса!!!!!!((((Dimarik, 07 Февр. 15, 14:38
бывает... пшеничный крайний раз тоже замутился при разбавлении.
Уголь не поможет от мути.